وزارت خزانہ
اصلاحات کا عمل جاری رہے گا
ٹیکس کی کم شرح اوروسیع ترٹیکس بیس پر توجہ مرکوز کی جارہی ہے
سرکار ،محروم طبقات سمیت سماج کے ہرطبقے کو ترقی کے فوائد بہم کرانے کو یقینی بنانے کی غرض سے نمو کی شرح کو زیادہ اور شمولیتی کرنے کے تئیں عہد بستہ ہے: وزیر مالیات
05 MAR 2019 7:08PM by PIB Delhi
نئیدہلی6 مارچ ۔مرکزی وزیر مالیات وکارپوریٹ امور جناب ارون جیٹلی نے کہا ہے کہ سرکار ملک میں تجارت اور صنعت کو فروغ دینے کے لئے عہد بستہ ہے تاکہ شرح نمو میں اضافہ جاری رہے ۔ انہوں نے سرکردہ صنعت کار وں سے زور دے کر کہا کہ مختلف اشیا پر ٹیکسوں کی شرح میں کمی کے تعلق سے جی ایس ٹی کونسل کی حالیہ سفارشات پر عمل کیا جائے اور اس کے فوائد بڑے پیمانے پر صارفین کو پہنچائے جائیں ۔جناب ارون جیٹلی نے فیڈریشن آف انڈین چیمبرس آف کامرس اینڈ انڈسٹری (ایف آئی سی سی آئی ) سے گفتگو کے دوران یہ بات کہی ۔فکی کے اس وفد نے جناب ارون جیٹلی سے ان کے دفترمیں ملاقات کی ۔
جناب ارون جیٹلی نے اپنی تقریر میں آگے کہا کہ راست اور بالواسطہ ٹیکسوں کے معاملے میں اصلاحات کا عمل جاری رکھا جائے گا تاکہ ملک میں کاروبار کرنے کی آسانی کے عمل کو مزید تیزرفتار بنایا جاسکے ۔ انہوں نے کہا کہ انسالوینسی اینڈ بینک رپٹسی کوڈ (قرض اور دیوالیہ قراردئے جانے کا ضابطہ ۔ آئی بی سی ) سے ملک میں نہ صرف یہ کہ قرض کے طریقوں می تبدیلیاں پیدا ہوئی ہیں بلکہ اس سے وصولیابیوں کے عمل کو تیز تر کرنے میں بینکنگ کے شعبے کو امدادومعاونت حاصل ہوئی ہے۔جی ایس ٹی باقاعدہ طریقے سے اپنے نفاذ کے مراحل طے کررہی ہے اورسرکار کا سب سے زیادہ زور ٹیکسوں کی شرح کم کرنے اور وسیع تر ٹیکس بیس بنانے پر ہے تاکہ مالگزاری کی وصولیابیوں میں اضافہ جاری رہے۔انہوں نے کہا کہ مستقبل میں بالواسطہ ٹیکسوں کی وصولیابیوں میں زبردست اضافہ ہوگا۔
جناب جیٹلی میں مزیدکہا کہ ہندوستان راست غیر ملکی سرمایہ کاری کا انتہائی پسندیدہ ملک ہوچکا ہے اور پوری دنیا میں اس کی معیشت تیزی کے ساتھ نمو کررہی ہے ۔ جناب جیٹلی نے اپنی تقریر تمام کرتے ہوئے آخر میں کہا کہ سرکار شرح نمو کی رفتار میں اضافے کو اور اسے شمولیتی بنانے کے تئیں عہد بستہ ہے تاکہ ترقی کے فوائد سماج کے تمام طبقات اور بالخصوص محروم اور کمزور طبقات کو دستیاب کرائے جاسکیں ۔
قبل ازیں فیڈریشن آف انڈین چیمبرزااف کامرس اینڈ انڈسٹری (فکی ) کے صدر جناب سندیپ سومانی نے وزیر مالیات موصوف کو ،
’’ایجنڈہ فار گروتھ اینڈ شئیرڈ پروسپیرٹی ‘‘ کے عنوان سے فکی کی ایک اشاعت کا نسخہ پیش کیا۔ جناب سومانی نے عبوری بجٹ 20-2019 میں چھوٹے اوربہت ہی چھوٹے کسانوں کے لئے ڈائریکٹر انکم سپورٹ اسکیم شروع کئے جانے کے سرکار کے فیصلے کے لئے وزیر مالیات جناب ارون جیٹلی کا شکریہ ادا کیا ۔اس کے ساتھ ہی صدر موصوف نے جی ایس ٹی شروع کئے جانے اور انسالوینسی اینڈ بینک رپٹسی ایکٹ جیسے معاشی امور کے میدان میں فیصلہ کن اقدام کے لئے جناب ارون جیٹلی کو مبارکباد دی ۔انہوں نے وزیر مالیات موصوف سے درخوست کی کہ راست ٹیکس اصلاحات کے عمل کو جاری رکھتے ہوئے سالانہ کاروبار سے قطع نظر تمام کمپنیوں کے لئے کارپوریٹ ٹیکس کی شرح کم کرکے 25 کردی جائے ۔ انہوں نے کہا کہ کارپوریٹ ٹیکس کو منطقی بنائے جانے کے نتیجے میں ہندوستان کا کارپوریٹ شعبہ عالمی سطح پر مقابلہ جاتی صلاحیت پید ا کرسکے گا۔
اس میٹنگ میں بینکنگ سیکٹر کو مضبوط بنانے اورکچھ بینکوں میں سرکار کی شئیر ہولڈنگ کو کم کئے جانے کی ضرورت پر بھی گفتگو کی گئی ۔ اس سے متعلق اس ایک اور نقطہ پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا کہ ملک میں ڈیولپمنٹ فائننس انسٹی ٹیوشن ( ترقیات کے مالیاتی ادارے ) قائم کئے جائیں تاکہ صنعتی اور ڈھانچہ جاتی سہولیات کے شعبوںکو نمو کی خاطر طویل مدتی مالیاتی معاونت فراہم کرائی جاسکے ۔اس کے ساتھ ہی این بی ایف سی کے شعبے پر بھی روشنی ڈالی گئی اور ممبران نے پائیدار صارفین اشیا اور رئیل اسٹیٹ کی شرح نمو میں اضافے کی جانب سرکار کی توجہ مبذول کرائی گئی اور بتایا گیا کہ اس کے لئے بیشتر مالی امداد این بی ایف سی کی جانب سے فراہم کرائی گئی ہے۔اس سلسلے میں یہ بھی بتایا گیا کہ جہاں جہاں بازار میں قرض کی صورتحال میں بہتری پیدا ہوئی ہے ، وہیں وہیں حالات کو معمول پر لائے جانے کے لئے کچھ مزیداقدامات کئے جانے کی ضرورت ہے۔
علاوہ ازیں ملازمتوں کے مواقع پید ا کئے جانے میں بہتری کی خاطر تمام ممکنہ اقدامات کئے جانے پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔اس کے دوران فکی کے صدر موصوف نے وزیر مالیات موصوف سے زور دے کر کہا کہ ملازمتوں کے مواقع پیداکرنے سے وابستہ سرمایہ کاری بھتہ دوبارہ شروع کیا جائے ۔اس کے ساتھ ہی یہ گزارش بھی کی گئی کہ ملک کے ان دیگر شعبوںمیں بھی مرحلہ وار مینوفیکچرنگ پروگرام کو وسعت دی جائے ، جن کا بیشتر انحصار درآمدات پر ہوتا ہے ۔
آخر میں یہ میٹنگ صدر محترم کے شکریہ کے ساتھ تمام ہوئی ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔س ش ۔رم
U-1403

Ministry of Finance
FM: Process of Reforms to continue; Focus on lower tax rate and wider tax base; Government committed to keep the Growth Momentum High and Inclusive to ensure that the benefits of growth reaches to all sections of the society including the vulnerable and weaker sections
05 MAR 2019 7:08PM by PIB Delhi
The Union Minister for Finance and Corporate Affairs, Shri Arun Jaitley said that the Government is committed to facilitate trade and industry in the country so that the momentum of the growth continues to move-up. He asked the captains of Indian industry to comply with the recent recommendations of the GST Council with regard to reduction of rates of various items and pass on the benefits to the consumers at large. The Finance Minister Shri Jaitley was speaking when a delegation of Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI) called on him in his office in New Delhi today.
The Finance Minister, Shri Jaitley said that the process of reforms in case of direct and indirect taxes will continue in order to facilitate and further expedite the process of ease of doing business in the country. He said that Insolvency and Bankruptcy Code (IBC) has brought a change in the credit culture in the country and is helping the Banking Sector in making fast recoveries. The Finance Minister said that GST is now on the track and is in process of fast settling down. The Finance Minster said that the thrust of the Government is to lower the tax rate and widen the tax base and keep the revenue collections moving-up. He said that the indirect tax collections will further increase in future.
The Finance Minister, Shri Jaitley further said that India continues to be the sweet spot as far as the Foreign Direct Investment is concerned and is the fastest growing economy in the world. He concluded that the Government is committed to keep this growth momentum high and inclusive to ensure that the benefits of growth reaches to all sections of the society especially to the vulnerable and weaker sections.
Earlier, Mr. Sandip Somany, President, FICCI presented a copy of the FICCI publication- ‘Ägenda for Growth and Shared Prosperity’- to the Union Minister of Finance and Corporate Affairs, Shri Arun Jaitley.
Mr. Somany thanked the Union Finance Minister for the Government’s decision to introduce the Direct Income Support scheme for Small and Marginal Farmers during the Interim Budget 2019-20.
FICCI President also congratulated the Finance Minister for the decisive action taken on many economic fronts including Landmark Reforms like Introduction of GST and Insolvency and Bankruptcy Act among others.
To continue with the process of Direct Tax reforms. President, FICCI requested the Finance Minister to consider lowering of the Corporate Tax Rate to 25% for all companies irrespective of their turnover. A rationalisation of the Corporate Tax Rate would make the Indian Corporate Sector globally competitive.
The point on further consolidation of the Banking Sector and the need for divestment of Government Shareholding in some of the banks was also discussed. Another related point was the need to have Development Finance Institutions in the country to be able to provide long term finance for growth of the industrial and infrastructure sectors.
The importance of the NBFC sector was highlighted and members drew attention to growth in the consumer durables and real estate sector, much of which was supported by the NBFC sector. In this context it was mentioned that while the liquidity situation in the market had improved, some more steps were needed to restore the situation to complete normalcy.
Discussions were also held on the need to take all possible steps to improve employment generation in the economy. President, FICCI urged the Finance Minister to reintroduce investment allowance linking it with employment generation. A request was also made to extend the Phased Manufacturing Program to other sectors where the country is largely dependent on imports.
The Meeting ended with a vote of thanks to the Chair.