کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کابینہ نے خصوصی اقتصادی زون 2005 میں ترمیم کے لئے ایک آرڈی نینس کے نفاذ کو منظوری دی
28 FEB 2019 10:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی28 فروری ۔ وزیراعظم جناب نریندرمودی کی سربراہی میں مرکزی کابینہ نے خصوصی اقتصادی زونوں کے قانون 2005 (2005کے 28) کی دفعہ 2 کے ذیلی سیکشن (v) میں وضاحت کی گئی فرد کی تصریحی کو ترمیم کرکے اس کی جگہ پر ٹرسٹ کو شامل کرنے کے لئے مخصوص اقتصادی زون قانون 2005 میں ترمیم کے لئے آرڈی نینس لائے جانے کو منظوری دے دی ہے۔ نیا بندوبست ہونے سے کسی بھی ٹرسٹ کو مخصوص اقتصادی زون میں اکائی قائم کرنے کا اختیار مل جائے گا اس کے علاوہ مرکزی سرکار کو وقتاً فوقتاً آرڈی نینس کو جاری کرکے کسی بھی اکائی کو فرد کی شکل میں تصریحی کرنے کی سہولت بھی مل جائے گی۔
خصوصی اقتصادی زون کے قانون 2005 کی موجودہ دفعہ ٹرسٹوں کو اس بات کی اجازت نہیں دیتی کہ خصوصی اقتصادی زونوں میں اکائیاں قائم کی جائیں۔ آرڈی نینس میں ترمیم سے کسی بھی ٹرسٹ کو خصوصی اقتصادی زون میں اکائی کھولنے کا اختیار مل جائے گا اس کے علاوہ مرکزی سرکار آرڈی نینس جاری کرکے کسی بھی اکائی کو فرد کی شکل میں تصریحی کرسکے گی۔ اس سے خصوصی اقتصادی زون میں سرمایہ کاری کو فروغ ملے گا۔

Ministry of Commerce & Industry
Cabinet approves Promulgation of an Ordinance for Amendment to the Special Economic Zones Act, 2005
28 FEB 2019 10:49PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Narendra Modi has approvedpromulgation of an Ordinance to amend the definition of "person", as defined in sub-section (v) of section 2 of the Special Economic Zones Act, 2005 (28 of2005) to include a trust, to enable the setting up of a unit in a Special Economic Zone by a trust, as also to provide flexibility to the Central Government to include in this definition of a person, any entity that the Central Government may notify from time to time.
Impact:
The present provision of the SEZs Act, 2005 do not permit 'trusts' to set up units in SEZs. The amendment will enable a trust to be considered for grant of permission to set up a unit in SEZs. The amendment will also provide flexibility to the Central Government to include in this definition of a person, any entity that the Central Government may notify from time to time. This will facilitate investments in Special Economic Zones.