سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری رنگ روڈ – ڈی این ڈی جنکشن کو دہلی – ممبئی ایکسپریس وے سے جوڑنے کے لئے 6 لین والے قومی شاہراہ کا سنگ بنیاد رکھیں گے
28 FEB 2019 12:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی،28 ؍فروری،سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں ، جہاز رانی اور آبی وسائل ، دریا کی ترقی اور گنگا کے احیاء کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری کل دہلی میں کالندی کنج - میٹھا پور سڑک پر ایک 6 لین اور محدود رسائی والے قومی شاہراہ پروجیکٹ کے لئے سنگ بنیاد رکھیں گے ۔ 59 کلو میٹر طویل یہ شاہراہ رنگ روڈ – ڈی این ڈی جنکشن سے شروع ہوگی اور کالندی بائی پاس فرید آباد – بلبھ گڑھ بائی پاس سے ہوتی ہوئی کے ایم پی پر دہلی – ممبئی ایکسپریس وے پر ختم ہوگی ۔ اس پروجیکٹ پر تقریبا 3580 کروڑ روپے لاگت آئے گی۔
اس پروجیکٹ میں 29 کلو میٹر تک دونوں طرف تین تین لین والی سروس روڈ ہوں گے ، 7.350 کلو میٹر سڑک ستو نوں پر ہوگی ، میٹرو لائن کے چار مقامات پر لیول کراسنگ ہوں گی ، 18 نئے انڈر پاس بنائے جائیں گے جبکہ 9 انٹرچینج جنکشن ہوں گے ۔ یہ پروجیکٹ آشرم – بدر پور - فرید آباد – بلبھ گڑھ خطے میں انہیں دہلی میں ٹریفک کی بھیڑ بھاڑ کو کم کرے گا۔ امید ہے کہ اس سے گاڑیوں سے ہونے والی آلودگی میں کمی آئے گی۔
یہ پروجیکٹ اُن 9 دیگر پروجیکٹوں کے علاوہ ہوگا جو دہلی این سی آر میں بھیڑ بھاڑ کرنے کے لئے نافذ کئے جارہے ہیں۔ ان میں 280 کروڑ روپے کی لاگت سے دھولا کنواں سے ہوائی اڈے تک تین کلو میٹر سگنل سے پاک شاہراہ ، جو تقریبا 40 فیصد مکمل ہوچکی ہے ؛ گروگرام – سونا روڈ پر 6 لین والا ستونوں پر کاریڈور جس پر تقریبا 2 ہزار کروڑ روپے کی لاگت آئے گی اور اس پر کام شروع ہوچکا ہے ؛ 2300 کروڑ روپے کی لاگت سے قومی شاہراہ نمبر ایک پر مکربا چوک سے پانی پت تک 8 لین والی دہلی- پانی پت شاہراہ ، جو 48 فیصد مکمل ہوچکی ہے ؛ 9500 کروڑ روپے کی لاگت سے 8 لین والی محدود رسائی کی دوارکا شاہراہ ، جس پر کام شروع ہوچکا ہے ، دہلی – میرٹھ ایکسپریس وے کے لئے 5900 کروڑ روپے کی لاگت سے پیکج دو ، تین اور چار ، جس میں پیکج دو پر 36 فیصد ، پیکج تین پر 76 فیصد اور پیکج چار پر 32 فیصد کام کیا جاچکا ہے ؛ 1200 کروڑ روپے کی لاگت سے کھیکرا - ای پی ای جنکشن سے شاملی – سہارنپور تک ( قومی شاہراہ نمبر 709 بی ) 124 کلو میٹر تک شاہراہ کر چار لین والا بنانا ؛ دوارکا ؍ این ایچ 08 کو وسنت گنج – نیلسن منڈیلا روڈ تک ملانے کے لئے ایک ہزار کروڑ روپے کی لاگت سے رنگ پوری بائی پاس ، جو ڈی پی آر مرحلے میں ہے ؛ 4 ہزار کروڑ روپے کی لاگت سے بھارت مالا کے تحت دہلی کے لئے 75 کلو میٹر طویل تیسرا رنگ روڈ ؛ جو ڈی پی آر کے مرحلے میں اور 2600 کروڑ روپے کی لاگت سے اکشر دھام ، این ایچ 24 جنکشن سے باغپت روڈ پر ای پی ای جنکشن تک 31.3 کلو میٹر طویل شاہراہ کر 6 لین بنانا شامل ہے ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari to lay foundation stone for six-lane NH project to connect Ring Road – DND Junction with Delhi-Mumbai Expressway
The project will reduce traffic congestion in Ashram-Badarpur-Faridabad-Ballabhgarh region
28 FEB 2019 12:58PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways, Shipping and Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation Shri Nitin Gadkari will lay the foundation stone for a six-lane access-controlled NH project at Kalindi Kunj-Meethapur Road in Delhi tomorrow. The over 59 km long highway will start at Ring Road-DND junction and will pass through Kalindi bypass and Faridabad-Ballabhgarh bypass, and will finish at the interchange of Delhi-Mumbai Expressway at KMP. The cost of this project is estimated at Rs 3580 crore.
The project will have 3+3 lane service roads on either sides for about 29 km, 7.350 km of elevated section with two level crossings at four locations of Metro line, 18 new underpasses, and nine interchanges with improved junctions. The project will decongest Delhi with reduction of traffic congestion in Ashram-Badarpur-Faridabad-Ballabhgarh region. This is expected to result in reduction of vehicular pollution.
This project would be in addition to the nine other progects being implemented for decongesting NCR Delhi. These include the 3 km signal free corridor from Dhaula – Kuan to Airport at a cost of Rs 280 Crore, which is about 40 % completed; the 22 km, 6-lane elevated corridor on Gurugram-Sohna Road costing Rs 2000 Crore on which work has started; 8-lane Delhi-Panipat highway from Mukarba Chowk to Panipat on NH-1 being constructed at a cost of Rs 2300 and nearly 48 % done; the 29 km, 8 lane access controlled Dwarka Expressway costing about Rs 9500 crore on which work has started; package II, III and IV of Delhi-Meerut Expressway costing Rs 5900 Crore, where package II is 36 % done, package III in 76% done and package IV is 32 % done; 4 laning of 124 km Khekra – EPE junction to Shamli-Saharanpur (NH-709 B) at a cost of about Rs 1200 Crore; Rangpuri Bypass to connect Dwarka/NH-08 with Vasant Kunj-Nelson Mandela Road at a cost of Rs 1000 Crore, which is in DPR stage; 75 km Urban Extension Road (UER-2) third Ring Road for Delhi under Bharatmala to be developed at a cost of Rs 4000 Crore which is in DPR stage and the 31.3 km, 6-lane access controlled corridor from Akshardham NH24 Junction to EPE Junction on Baghpat Road at a cost of about Rs2600 Crore.