सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी दिल्‍ली -मुंबई एक्‍सप्रेस वे को रिंग रोड –डीएनडी जंक्‍शन से जोड़ने वाली छह लेन की राष्‍ट्रीय राजमार्ग परियोजना का शिलान्‍यास करेंगे
इस परियोजना से आश्रम-बदरपुर-फरीदाबाद-बल्‍लभगढ़ क्षेत्र में यातायात में आने वाली रुकावट से राहत मिलेगी
28 FEB 2019 12:58PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राष्ट्रीय राजमार्ग तथा जहाजरानी, जल संसाधन, नदी विकास और गंगा संरक्षण मंत्री श्री नितिन गडकरी कल नयी दिल्‍ली में कालिंदी कुंज-मीठापुर रोड पर छह लेन वाली राष्‍ट्रीय राजमार्ग परियोजना की आधारशिला रखेंगे।
59 किलोमीटर से अधिक लंबा यह राष्‍ट्रीय राजमार्ग रिंग रोड-डीएनडी से शुरू होकर केएमपी पर दिल्ली-मुम्बई एक्सप्रेस वे पर खत्म होगा। इस परियोजना पर 3580 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत आएगी।
इस परियोजना के तहत राजमार्ग के दोनों ओर 29 किलोमीटर तक 3+3 लेन का सर्विस रोड तथा 7.350 किलोमीटर लंबा एलिवेटेड सेक्‍शन और मेट्रो लाइन के चार स्थानों पर दो लेवल क्रॉसिंग, 18 नए भूमिगत मार्ग और 9 अंतरपरिवर्तनीय मार्ग बनाए जाएंगे। इस परियोजना से आश्रम-बदरपुर-फरीदाबाद-बल्लभगढ़ क्षेत्र में यातायात में रूकावट कम होगी। इससे वाहनों से होने वाला प्रदूषण भी घटेगा।
यह परियोजना दिल्ली राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र को यातायात जाम से राहत दिलाने के लिए शुरु की जा चुकी 9 अन्य परियोजनाओं के अतिरिक्त हैं। इन परियोजनाओं में 280 करोड़ रुपये की लागत से बनाया जा रहा धौला कुआं से हवाई अड्डे तक 40 प्रतिशत तैयार हो चुका 3 किलोमीटर लंबा बिना सिग्नल वाला मार्ग, 2000 करोड़ रुपये की लागत से गुरूग्राम-सोहना रोड पर निर्माणाधीन 22 किलोमीटर लंबा 6 लेन का एलिवेटेड कॉरिडोर, 2300 करोड़ रूपए की लागत से करीब 48 प्रतिशत पूरा हो चुका मुकरबा चौक से पानीपत तक आठ लेन वाला राजमार्ग, 9500 करोड़ रुपये के लागत से निर्माणाधीन 8 लेन वाला 29 किलोमीटर लंबा द्वारका एक्सप्रेस वे, 5900 करोड़ रुपये की लागत से बनाया जा रहा दिल्ली-मेरठ एक्सप्रेस वे का दूसरा, तीसरा और चौथा पैकेज, (दूसरे पैकेज का 36 प्रतिशत तीसरे का 76 प्रतिशत और चौथे पैकेज का 32 प्रतिशत काम पूरा हो चुका है), 1200 करोड़ रुपये की लागत से निर्माणाधीन शामली-सहारनपुर से खेकरा ईपीए जंकशन के बीच (एनएच 709 बी) पर 124 किलोमीटर लंबे मार्ग को चार लेन का बनाना, 1000 करोड़ रुपये की लागत से द्वारका /एनएच 08 को वसंत कुंज- नेल्सन मंडेला रोड से जोड़ने के लिए रंगपुरी बाईपास का निर्माण,भारतमाला योजना के तहत 4000 करोड़ रूपए की लागत से 75 किलोमीटर शहरी सड़क विस्‍तार योजना के हिस्‍से के रूप में तीसरे रिंग रोड का निर्माण और 2600 करोड़ रूपए की लागत से अक्षरधाम एनएच 24 जंक्‍शन से भगतपुर रोड पर ईपीएफ जंक्‍श्‍न को जोड़ने के लिए 31.3किलोमीटर लंबे छह लेन की सड़का निर्माण शामिल है।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari to lay foundation stone for six-lane NH project to connect Ring Road – DND Junction with Delhi-Mumbai Expressway
The project will reduce traffic congestion in Ashram-Badarpur-Faridabad-Ballabhgarh region
28 FEB 2019 12:58PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways, Shipping and Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation Shri Nitin Gadkari will lay the foundation stone for a six-lane access-controlled NH project at Kalindi Kunj-Meethapur Road in Delhi tomorrow. The over 59 km long highway will start at Ring Road-DND junction and will pass through Kalindi bypass and Faridabad-Ballabhgarh bypass, and will finish at the interchange of Delhi-Mumbai Expressway at KMP. The cost of this project is estimated at Rs 3580 crore.
The project will have 3+3 lane service roads on either sides for about 29 km, 7.350 km of elevated section with two level crossings at four locations of Metro line, 18 new underpasses, and nine interchanges with improved junctions. The project will decongest Delhi with reduction of traffic congestion in Ashram-Badarpur-Faridabad-Ballabhgarh region. This is expected to result in reduction of vehicular pollution.
This project would be in addition to the nine other progects being implemented for decongesting NCR Delhi. These include the 3 km signal free corridor from Dhaula – Kuan to Airport at a cost of Rs 280 Crore, which is about 40 % completed; the 22 km, 6-lane elevated corridor on Gurugram-Sohna Road costing Rs 2000 Crore on which work has started; 8-lane Delhi-Panipat highway from Mukarba Chowk to Panipat on NH-1 being constructed at a cost of Rs 2300 and nearly 48 % done; the 29 km, 8 lane access controlled Dwarka Expressway costing about Rs 9500 crore on which work has started; package II, III and IV of Delhi-Meerut Expressway costing Rs 5900 Crore, where package II is 36 % done, package III in 76% done and package IV is 32 % done; 4 laning of 124 km Khekra – EPE junction to Shamli-Saharanpur (NH-709 B) at a cost of about Rs 1200 Crore; Rangpuri Bypass to connect Dwarka/NH-08 with Vasant Kunj-Nelson Mandela Road at a cost of Rs 1000 Crore, which is in DPR stage; 75 km Urban Extension Road (UER-2) third Ring Road for Delhi under Bharatmala to be developed at a cost of Rs 4000 Crore which is in DPR stage and the 31.3 km, 6-lane access controlled corridor from Akshardham NH24 Junction to EPE Junction on Baghpat Road at a cost of about Rs2600 Crore.