रक्षा मंत्रालय
जमीन से हवा में मार करने वाले दो क्विक रिच मिसाइल का परीक्षण
26 FEB 2019 4:36PM by PIB Delhi
रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) ने ज़मीन से हवा में मार करने वाली क्विक रिएक्शन मिसाइल का ओडिशा तट के आईटीआर चांदीपुर से सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। दोनों मिसाइलों का परीक्षण विभिन्न ऊंचाइयों और स्थितियों के लिए किया गया। परीक्षण में मजबूत नियंत्रण, वायु गति विज्ञान, प्रेरक शक्ति, ढांचागत प्रदर्शन और उच्च युद्ध क्षमताओं को दिखाया गया है।
रडार इलेक्ट्रो ऑप्टिकल प्रणालियों, टेलीमेटरी तथा अन्य स्टेशनों ने मिसाइलों पर नजर रखी गई और पूरी उड़ान के दौरान उनकी निगरानी की गई। मिशन के उद्देश्य पूरे कर लिए गए हैं।
जमीन से हवा में मारने करने वाले प्रक्षेपास्त्रों के सफल परीक्षणों पर रक्षा मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने डीआरडीओ को बधाई दी है और कहा है कि देश में विकसित अत्याधुनिक जमीन से हवा में मार करने वाला क्विक रिच प्रक्षेपास्त्र हमारी सशस्त्र सेनाओं की रक्षा क्षमताओं को बढ़ाएगा।

Ministry of Defence
Twin Success for Quick Reaction Surface-to-Air Missile
26 FEB 2019 4:36PM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) successfully test fired indigenously developed Quick Reach Surface-to-Air missiles (QRSAM) from ITRChandipur, off the Odisha Coast today. The two missiles were tested for different altitude and conditions. The test flights successfully demonstrated the robust Control, Aerodynamics, Propulsion, Structural performance and high manoeuvring capabilities thus proving the design configuration.
Radars, Electro Optical Systems, Telemetry and other stations have tracked the Missiles and monitored through the entire flights. All the mission objectives have been met.
RakshaMantriSmt Nirmala Sitharaman congratulated DRDO on the successful test flights and said the indigenously developed state-of-the-art QRSAM will significantly boost the defence capabilities of our armed forces.