وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے سیول کی یونسائی یونیورسٹی میں مہاتما گاندھی کے نیم قد مجسمہ کی نقاب کشائی کی
21 FEB 2019 3:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21 فروری ، وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج جنوبی کوریا کے شہر سیول میں واقع یونسائی یونیورسٹی میں مہاتماگاندھی کے نیم قد مجسمہ کی نقاب کشائی کی۔
جمہوریہ کوریا کے صدر جناب مون جائی انگ، جمہوریہ کوریا کی خاتون اول محترمہ کیم جنگ سوک اور اقوام متحدہ سابق سیکریٹری جنرل جناب بانکی مون اس موقع پر موجود تھے۔
اس موقع پر اپنی تقریر میں وزیراعظم نے یونسائی یونیورسٹی میں بابو کے نیم قد مجسمہ کی نقاب کشائی کو اپنے لئے ایک اعزاز قرار دیا۔
وزیراعظم نے کہا کہ یہ تقریب اس لئے زیادہ خصوصیت کی حامل ہے کیونکہ ہم ایسے موقع پر جب بابو کی 150 ویں سالگرہ منارہے ہیں۔
انہوں نے کہا کہ بابو کے نظریات اور خیالات ، ہمیں آج کے دنوں میں دنیا کو درپیش دو اہم چیلنجوں، دہشت گردی اور آب وہوا کی تبدیلی پر قابو پانے میں مدد ملتی ہے۔
اپنی طرز زندگی سے بابو نے بتایا ہے کہ ہم فطرت کے ساتھ ہم کس طرح مل جل کر رہ سکتے ہیں اور کوئی بھی کاربن فٹ پرنٹ کو کم سے کم کرسکتا ہے۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ آنے والی نسلوں کے لئے صاف ستھری اور سرسبز وشاداب دنیا کوچھوڑنا نہایت ضروری ہے۔
یونسائی یونیورسٹی جنوبی افریقہ میں انتہائی با وقار یونیورسیٹوں میں شامل ہیں۔
مہاتما گاندھی کو جنوبی کوریا میں عالمی امن کی ایک علامت کے طور پر دیکھاجاتا ہے۔
U- 1165

Prime Minister's Office
PM unveils bust of Mahatma Gandhi at Yonsei University in Seoul
21 FEB 2019 3:15PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today unveiled a bust of Mahatma Gandhi at Yonsei University in Seoul.
The President of the Republic of Korea, Mr. Moon Jae-in, First Lady of the Republic of Korea, Kim Jung-sook, and former Secretary General of the United Nations, Mr. Ban Ki-moon, were present on the occasion.
Speaking on the occasion, the Prime Minister described it as an honour to unveil the bust of Bapu at Yonsei University.
This becomes even more special because we are doing so at a time when we mark the 150th birth anniversary of Bapu, the Prime Minister said.
The thoughts and ideals of Bapu have the power to help us overcome the menace of terrorism and climate change, two challenges humanity faces in these times, said the Prime Minister.
Through his lifestyle, Bapu showed what living in harmony with nature is, and how one can minimize one's carbon footprint. He also showed that it is important to leave a clean and green planet for the future generations, the Prime Minister added.
Yonsei University is among the most prestigious universities in South Korea.
Mahatma Gandhi is revered in South Korea as an icon of world peace.