امور داخلہ کی وزارت
وزیر داخلہ نے جمعرات کے پلوامہ کے دہشت گردانہ حملے کے سلسلے میں پارلیمنٹ کے دونوں ایوانوں میں سیاسی جماعتوں کے نمائندہ لیڈروں کی میٹنگ کی صدارت کی
جناب راجناتھ سنگھ نے کہا کہ اس میٹنگ میں سرحد پار سے دہشت گردی کی حمایت کی مذمت میں ایک قرارداد اتفاق رائے سے منظور کی گئی اور حکومت نے دہشت گردی کو جڑ سے اکھاڑ پھینکنے کا عزم کیا ہے
16 FEB 2019 3:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی،16/ فروری مرکزی وزیر داخلہ جناب راجناتھ سنگھ نے جمعرات کے روز پلوامہ کے دہشت گردانہ حملے کے سلسلے میں پارلیمنٹ کے ددونوں ایوانوں میں سیاسی جماعتوں کے نمائندہ لیڈروں کی میٹنگ کی صدارت کی۔ مرکزی وزیر داخلہ نے انھیں گزشتہ روز سرینگر کے اپنے دورے کے بارے میں بتایا اور کہا کہ حفاظتی دستوں کے حوصلے بلند ہیں اور انھوں نے دہشت گردی کے خلاف اپنی جنگ کو اس کے منطقی نتیجے تک پہنچنے تک جاری رکھنے کے عزم کا اظہار کیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ حکومت نے دہشت گردوں اور ان کے سرپرستوں سے نمٹنے کے لیے حفاظتی دستوں کو پوری آزادی دی ہے۔ حکومت نے شروع سے ہی دہشت گردی کو قطعی برداشت نہ کرنے کی پالیسی اختیار کی ہے۔ 14 فروری کا بزدلانہ حملہ دہشت گردوں کی مایوسی کو ظاہر کرتا ہے۔
جناب راجناتھ سنگھ نے کہا کہ جموں اور کشمیر کے عوام کی ایک بڑی اکثریت امن پسند ہے اور ریاست میں کچھ عناصر ایسے ہیں جو سرحد پار سے کام کرنے والے دہشت گرد گروپوں کے حامی ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ہمارے حفاظتی دستوں نے جو قربانیاں دی ہیں وہ رائیگاں نہیں جائیں گی اور دہشت گردی کے خلاف اپنی لڑائی میں ملک متحد ہے۔ انھوں نے کہا کہ حکومت اِس ملک سے دہشت گردی کی بیخ کنی کے لیے پُرعزم ہے۔ جناب راجناتھ سنگھ نے کہا کہ اِس میٹنگ کے ذریعے عالمی برادری کو یہ پیغام دیا گیا ہے کہ کشمیر سے کنیا کماری تک یہ پورا ملک قومی مفاد کے معاملے میں متحد ہوجاتا ہے۔
جناب راجناتھ سنگھ نے کہا کہ مرکز شہیدوں کے خاندانوں کو تمام ممکن امداد فراہم کرائے گا۔ انھوں نے کہا ‘‘ہم ریاستوں سے بھی اپیل کریں گے کہ وہ ان کو زیادہ سے زیادہ ممکن امداد فراہم کرائیں’’۔
تمام سیاسی جماعتوں کے نمائندہ لیڈروں نے بھی میٹنگ میں اپنی بات رکھی اور حکومت کے لیے اپنی حمایت کا اعلان کیا، بعد میں انھوں نے اتفاق رائے سے ایک قرارداد منظور کی۔ قرارد داد کا متن ذرج ذیل ہے:
‘‘ہم جموں وکشمیر میں پلوامہ میں 14 فروری 2019کی بزدلانہ دہشت گردانہ کارروائی کی سخت الفاظ میں مذمت کرتے ہیں جس میں سی آر پی ایف کے 40 بہادر جوانوں کی جانیں گئیں۔ ہم تمام اہل وطن کے ساتھ اس غم کے لمحے میں ان کے خاندانوں کے ساتھ کھڑے ہیں۔
ہم دہشت گردی کی ہر شکل اور سرحد پار سے کی جانے والی اس کی حمایت کی مذمت کرتے ہیں۔
ہندوستان گزشتہ تین دہائیوں سے سرحد پار کی دہشت گردی کی لعنت کا سامنا کر رہا ہے۔ کافی مدت سے سرحد پار کی طاقتوں کے ذریعے ہندوستان میں دہشت گردی کی سرگرم طریقے سے حوصلہ افزائی کی جارہی ہے۔ ہندوستان نے ان چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے سختی اور لچیلے پن دونوں کا مظاہرہ کیا ہے۔ پورا ملک ان چیلنجوں سے لڑنے کے لیے اپنے عزم کا اظہار کرنے میں متحد ہے۔ آج دہشت گردی سے لڑنے اور ہندوستان کے اتحاد اور یکجہتی کی حفاظت کرنے میں ہم اپنے حفاظتی دستوں کے ساتھ کندھے سے کندھا ملاکر کھڑے ہیں’’۔
اس میٹنگ میں کانگریس، اے آئی اے ڈی ایم کے، این سی پی، ٹی ڈی پی، ایس پی، اے آئی ٹی سی، اے اے پی، بی ایس پی،بی جے ڈی، ایل جے پی، آر ایل ایس پی، آئی این ایل ڈی، سی پی آئی(ایم)، سی پی آئی، آر جے ڈی، ایس اے ڈی، آئی یو ایم ایل، آر پی آئی (اے)، جے کے این سی، این پی ایف اور ٹی آر ایس کے نمائندہ لیڈروں نے شرکت کی۔ پارلیمانی اُمور، دیہی ترقیات، پنچاتی راج اور کانکنی کے مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر بھی میٹنگ میں موجود تھے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister chairs meeting of floor leaders of political parties in both the houses of parliament in the wake of Thursday’s Pulwama attack
Meeting adopts unanimous resolution condemning support to terrorism from across the border
Government determined to root out terrorism, says Shri Rajnath Singh
16 FEB 2019 3:54PM by PIB Delhi
The Union Home Minister Shri Rajnath Singh chaired a meeting of floor leaders of political parties in both the houses of parliament, here today in the wake of Thursday’s Pulwama attack. The Union Home Minister briefed them about his visit to Srinagar yesterday and said that the morale of the Security Forces is high and they expressed resolve to continue the fight against terrorism till its logical conclusion. He said the Government has given a freehand to the Security Forces to deal with terrorists and their perpetrators. The Government has followed a policy of zero tolerance against terrorism from the beginning. The 14th February cowardly attack reflects this very desperation among terrorists.
Shri Rajnath Singh said a vast majority of people of Jammu and Kashmir are peace loving but there are certain elements in the state who are in league with the terrorist groups operating from across the border.
The Union Home Minister said the sacrifices made by our Security Forces will not go in vain and the country is united in its fight against terrorism. The government is determined to root out terrorism from our soil, he added. Shri Rajnath Singh said this meeting has sent a message to the global community that the country, from Kashmir to Kanyakumari, speaks in one voice on matters of national interest.
Shri Rajnath Singh said the Centre will provide all possible assistance to the families of martyrs. “We appeal to the states also to provide maximum possible assistance to them,” he said.
The floor leaders of all political leaders also spoke and extended their support to the government. Later, they unanimously adopted a resolution. The text of the resolution is as follows:
“We strongly condemn the dastardly terror act of 14thFebruary 2019 at Pulwama in Jammu and Kashmir in which lives of 40 brave jawans of CRPF were lost. We, along with all our countrymen, stand with their families in this hour of grief.
We condemn terrorism in all forms and the support being given to it from across the border.
India has during the past three decades faced the menace of cross border terrorism. Of late, terrorism in India is being actively encouraged by the forces across the border. India has displayed both firmness and resilience in dealing with these challenges. The entire nation speaks in one voice to express its determination to fight these challenges. Today, we stand united in solidarity with our Security Forces in fighting terrorism and in defending the unity and integrity of India.”
Floor leaders of Congress, AIADMK, NCP, TDP, SP, AITC, AAP, BSP, BJD, LJP, RLSP, INLD, CPI (M), CPI, RJD, SAD, IUML, RPI (A), JKNC, NPF and TRS, attended the meeting. The Union Minister for Parliamentary Affairs, Rural Development, Panchayati Raj and Mines, Shri Narendra Singh Tomar was also present.