بھارتی چناؤ کمیشن
جناب سشیل چندر نے الیکشن کمشنر کا عہدہ سنبھالا
15 FEB 2019 3:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15 ؍فروری،جناب سشیل چندر نے آج بھارت کے نئے انتخابی کمشنر کے طور پر عہدہ سنبھال لیا ہے اور اس طرح وہ اعلیٰ انتخابی کمشنر جناب سنیل اروڑہ اور الیکشن کمشنر اشوک لواسا کے ساتھ بھارت کے انتخابی کمیشن میں شامل ہوگئے ہیں۔
15 مئی 1957 کو پیدا ہوئے جناب چندر 1980 بیچ کے انڈین ریونیو سروس کے افسر ہیں۔ آئی آر ایس افسر کے طور پر جناب چندر نے اترپردیش ، راجستھان ، دہلی ، گجرات اور مہاراشٹر جیسی کئی ریاستوں میں خدمات انجام دی ہیں۔
روڑکی یونیورسٹی سے تعلیم حاصل کرنے کے بعد ڈی اے وی کالج دہرا دون سے ایل ایل بی کرنے والے جناب چندر نے مختلف مقامات پر بین الاقوامی ٹیکسیشن اور تحقیقات کے شعبوں میں کام کیا ہے۔ جناب چندر کو ممبئی میں انویسٹی گیشن کے ڈائریکٹر کے طور پر اور گجرات میں انوسٹی گیشن کے ڈائریکٹر جنرل کے طور پر وسیع تجربہ ہے ۔ اس کے علاوہ انہوں نے سنگاپور ، آئی آئی ایم بنگلور اور وہارٹن میں مختلف تربتیی پروگرام کئے ہیں ۔
ای سی آئی میں شا مل ہونے سے پہلے جناب چندر حکومت ہند کی وزارت خزانہ میں ریوینیو کے محکمے میں براہ راست ٹیکس کے مرکزی بورڈ ، سی بی ڈی ٹی کے چیئرمین کی حیثیت سے کام کررہے تھے اور وہ سی بی ڈی ٹی (تحقیقات) کے رکن بھی تھے۔

Election Commission
Shri Sushil Chandra takes over as new Election Commissioner
15 FEB 2019 3:39PM by PIB Delhi
Shri Sushil Chandra has assumed charge as the new Election Commissioner (EC) of India today on 15th of February 2019 and joins the Commission with Chief Election Commissioner Shri Sunil Arora and Election Commissioner Shri Ashok Lavasa.
Born on 15th May 1957 Shri Chandra is a 1980 batch Indian Revenue Service Officer. In the IRS service Shri Chandra has rendered his service in various States viz; Uttar Pradesh, Rajasthan, Delhi, Gujarat and Maharashtra.
Acquiring his academic proficiency from Roorkee University and LL.B. from D.A.V. College, Dehradun, Shri Chandra has worked extensively in the areas of International Taxation and Investigation at various places. Shri Chandra brings rich experience from his position of Director of Investigation, Mumbai and Director General (Investigation), Gujarat. Besides this, he has undergone various training programmes at Singapore, IIM Bangalore & Wharton.
Prior to joining ECI Shri Chandra held the office of Chairman in Central Board of Direct Taxes, Department of Revenue, Ministry of Finance, and Government of India and was also Member (Investigation), C.B.D.T.