وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کل مہاراشٹر کا دورہ کریں گے
وزیراعظم ناندیڑ میں ایکلویہ ماڈل رہائشی اسکول قوم کے نام وقف کریں گے
15 FEB 2019 3:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15 ؍فروری،وزیراعظم جناب نریندر مودی 16 فروری 2019 کو مہاراشٹریہ کے یوتمل اور دھولے کا دورہ کریں گے۔ وہ ریاست میں کئی پروجیکٹوں کا آغاز کریں گے۔
یوتمل میں:
وزیراعظم ایک بٹن دباکر ناندیڑ میں ایک ایکلویہ ماڈل رہائشی اسکول کا افتتاح کریں گے۔ اس اسکول میں جدید ترین سہولیات کے ساتھ 420 طلباء کی گنجائش ہے ۔ یہ اسکول قبائلی طلباء کے معیار تعلیم کو بہتربنانے میں مدد کرے گا اور ان کی مجموعی ترقی اور ذاتی فروغ کے لئے ایک موقع فراہم کرے گا۔
وزیراعظم پردھان منتری آواس یوجنا کے تحت تعمیر کئے گئے مکانوں کے لئے منتخب فیض کنندگان کی ای- گرہ پرویش کے لئے گھر کی چابیاں عطا کریں گے۔
وزیراعظم ویڈیو لنک کے ذریعے اجنی (ناگپور) - پونے ٹرین کو بھی ہری جھنڈی دکھائیں گے۔ یہ ٹرین تین ٹائر کے ایئر کنڈیشن ڈبوں پر مشتمل ہے اور یہ ناگپور اور پونے کے درمیان رات میں آنے جانے کی سہولت فراہم کرے گی۔ مرکزی سڑک فنڈ ( سی آر ایف) کے تحت سڑکوں کی تعمیر کے لئے بٹن دباکر سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔
وزیراعظم مہاراشٹر ریاستی دیہی روزگار مشن (ایم ایس آر ایل ایم) کے تحت خواتین کے خود امدادی گروپوں کو سرٹیفکٹ اور چیک بھی تقسیم کریں گے۔ ایم ایس آر ایل ایم کا مقصد مالی شمولیت کے تئیں سماج میں بیداری پیدا کرنا ہے جس سے کھیتی اور غیر زرعی روزگار کے مواقع کو یقینی بنانے میں مدد ملے گی۔
دھولے میں:
وزیراعظم بعد میں مہاراشٹر کے دھولے کا دورہ کریں گے۔ وہاں وہ پی ایم کے ایس وائی کے تحت میڈیم پروجیکٹ نشیبی پنازارا کا افتتاح کریں گے۔ یہ پروجیکٹ 2016-17 میں پردھان منتری کرشی سینچائی یوجنا ( پی ایم کے ایس وائی) میں شامل کیا گیا تھا۔ اس میں پانی کا 109.31 ایم سی ایم ذخیرہ کرنے اور 7585 ہیکٹر اراضی میں آب پاشی کی سہولیات موجود ہیں جس سے دھولے ضلع کے 21 گاؤوں کو فائدہ پہنچے گا۔
وزیراعظم سولوادے جامپھال کنولی لفٹ اریگیشن اسکیم کے لئے سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس اسکیم کے تحت مانسون سیزن میں دریائے تاپی سے 9.24 ٹی ایم سی پانی دوسری جگہ منتقل کرنے میں مدد ملے گی۔ اس کے تحت دھولے ضلع کے تقریبا 100 گاؤوں میں 33367 ہیکٹئر اراضی کی آب پاشی کرنے کی تجویز ہے۔
امرُت کے تحت دھولے میں پانی کی سپلائی اسکیم کے لئے وزیراعظم سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس سے علاقے میں صنعتی استعمال کے لئے پانی کی دستیابی اور تجارتی فروغ کو یقینی بنایا جاسکے گا۔
وزیراعظم دھولے-نردانا ریلوے لائن اور جلگاؤں – منماڑ تیسری ریلوے لائن کے لئے سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وزیراعظم ویڈیو لنک کے ذریعے بھوساول- باندرا خاندیش ایکسپریس ٹرین کو ہری جھنڈی دکھاکر روانہ کریں گے۔ یہ رات میں چلنے والی ٹرین ممبئی اور بھوساول کے درمیان براہ راست کنکٹی وٹی فراہم کرے گی۔ یہ ٹرین ہفتے میں تین دن چلے گی۔
وزیراعظم جلگاؤں – اُدھانا میں ریل کی پٹریوں کو دہرا کرنے اور برق کاری کے پروجیکٹ کا افتتاح کریں گے۔ اس پروجیکٹ سے مسافروں کے ساتھ ساتھ مال برداری کی صلاحیت میں اضافہ ہوگا۔ یہ ٹرین نندروار، ویارا، دھارن گاؤں اور اس سیکشن کے دوسرے مقامات کے لئے اہم ثابت ہوگی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister to visit Maharashtra tomorrow
PM to dedicate to Nation the Eklavya Model Residential School, at Nanded
To Flag-off Ajni -Pune Train and Bhusaval- Bandra Khandesh Express Train
PM to inaugurate Lower Panazara medium Project under PMKSY.
Jalgaon-Udhana Doubling and electrification Rail Project to be inaugurated
15 FEB 2019 3:38PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, will visit Yavatmal and Dhule, in Maharashtra, on 16 February 2019. He will unveil multiple projects in the state.
At Yavatmal
PM will inaugurate Eklavya Model Residential School, at Nanded through the press of button. The school has a total capacity of 420 students with the state of the art facilities. It will help in improving quality of education amongst tribal students and also provide an avenue for their overall growth and personal development.
PM will hand over the keys to selected beneficiaries for the e-Gruh Pravesh of houses constructed under Pradhan Mantri Awas Yojana (PMAY).
PM will flag-off Ajni (Nagpur)- Pune Train through video link. The train comprises of three tier air conditioned coaches and will provide overnight service between Nagpur and Pune. The foundation stone of roads under central road fund (CRF) will be laid through the press of button.
PM will also distribute certificates/ cheques under Maharashtra State Rural Livelihoods Mission (MSRLM) to women SHGs. MSRLM aims at social mobilization towards financial inclusion which help in ensuring farm and non-farm livelihoods opportunity through facilitation of door-step delivery of financial services.
At Dhule:
PM will later visit Dhule in Maharashtra. There he will inaugurate Lower Panazara medium Project under PMKSY. The Project was included in Pradhan Mantri Krishi Sinchan Yojana (PMKSY) in 2016-17. It has a total water storage capacity of 109.31 MCum with Irrigation Potential of 7585 hectares benefitting about 21 villages of Dhule district.
PM will lay foundation stone of Sulwade Jamphal Kanoli Lift Irrigation Scheme. This scheme envisages lifting 9.24 TMC of flood water from river Tapi in 124 days of monsoon season. It is proposed to irrigate 33367 hectares area of about 100 villages of Dhule district.
Foundation stone of Dhule City Water Supply Scheme under AMRUT will be laid by PM. It will ensure water availability to boost industrial and commercial growth.
He will lay foundation stone of Dhule-Nardana railway Line and Jalgaon – Manmad 3rd Railway Line. PM will Flag-off Bhusaval- Bandra Khandesh Express Train through video link. It is an overnight train and will provide direct connectivity between Mumbai and Bhusawal. The train will run three days a week.
He will inaugurate Jalgaon-Udhana Doubling and electrification Rail Project. The project will increase the capacity of ferrying passengers as well as goods. It will act as a catalyst for development of Nandurbar, Vyara, Dharangaon and other places on the section.