प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री कल महाराष्ट्र के दौरे पर जाएंगे
प्रधानमंत्री नांदेड़ में एकलव्य आदर्श आवासीय विद्यालय राष्ट्र को समर्पित करेंगे
प्रधानमंत्री कल अजनी-पुणे ट्रेन और भुसावल-बांद्रा खंदेश एक्सप्रेस ट्रेन को हरी झंडी दिखाएंगे
प्रधानमंत्री पीएमकेएसवाई के तहत लोअर पंजारा मीडियम प्रोजेक्ट का उद्घाटन करेंगे
जलगांव-उढ़ाना दोहरीकरण और विद्युतीकरण रेल परियोजना का उद्घाटन होगा
15 FEB 2019 3:38PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 16 फरवरी, 2019 को महाराष्ट्र के यवतमाल और धुले के दौरे पर जाएंगे। वे राज्य में कई परियोजनाओं का अनावरण करेंगे।
यवतमाल
प्रधानमंत्री कल नांदेड़ में एकलव्य आदर्श आवासीय विद्यालय का उद्घाटन करेंगे। आधुनिक सुविधाओं से संपन्न इस विद्यालय की कुल क्षमता 420 रखने की है। इससे जनजातीय छात्रों के बीच शिक्षा का स्तर सुधारने में मदद मिलेगी और यह उनकी सम्पूर्ण प्रगाति एवं व्यक्तित्व विकास का माहौल उपलब्ध कराएगा। प्रधानमंत्री कल प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत बने मकानों के चयनित लाभार्थियों को ई-गृह प्रवेश की कुंजी सौपेंगे।
प्रधानमंत्री वीडियो लिंक के जरिए अजनी (नागपुर)-पुणे ट्रेन को हरी झंडी दिखाएगे। इस ट्रेन में 3-टियर वातानुकूलित कोच होंगे और यह नागपुर एवं पुणे के बीच रात्रि सेवा उपलब्ध कराएगी। प्रधानमंत्री बटन दबाकर केन्द्रीय सड़क कोष (सीआरएफ) के तहत बनने वाली सड़कों की आधारशिला रखेगे।
प्रधानमंत्री महाराष्ट्र राज्य ग्रामीण आजीविका मिशन (एमएसआरएलएम) के तहत महिला स्वयं सहायता समूहों को प्रमाण पत्र/चेक देंगे। वित्तीय समावेशन के उद्देश्य के साथ एमएसआरएलएम सामाजिक बदलाव का काम करता है जिससे घर-घर वित्तीय सेवाओं के जरिए कृषि और गैर-कृषि आजीविका के अवसर सुनिश्चित करने में मदद मिलती है।
धुले
प्रधानमंत्री यवतमाल के बाद कल धुले पहुंचेंगे जहां वे पीएमकेएसवाई के तहत लोअर पंजारा मीडियम प्रोजेक्ट का उद्घाटन करेंगे। यह परियोजना 2016-17 में प्रधानमंत्री कृषि सिंचन योजना (पीएमकेएसवाई) में शामिल किया गया था। इसकी कुल जल संचय क्षमता 109.31 एमक्यूम है जिससे धुले जिले में 21 गांवों की 7,585 हेक्टेयर जमीन को सिंचाई की सुविधा मिल पाएगी।
प्रधानमंत्री सुलवाड़े जामफल कनोली लिफ्ट सिंचाई योजना की आधारशिला रखेंगे। इस योजना के तहत 124 दिनों के मानसून मौसम में तापी नदी से बाढ़ के 9.24 टीएमसी पानी को हटाया जा सकेगा। इससे धुले जिले में लगभग 100 गांवों की 33,367 हेक्टेयर जमीन को सिंचाई मिलने का अनुमान है।
प्रधानमंत्री अमृत योजना के तहत धुले शहर जलापूर्ति योजना की आधारशिला रखेंगे। इससे औद्योगिक और वाणिज्यिक विकास के लिए जल की उपलब्धता सुनिश्चित होगी।
प्रधानमंत्री धुले-नरदाना रेल मार्ग और जलगांव-मनमाड तीसरा रेल मार्ग की आधारशिला रखेंगे। प्रधानमंत्री वीडियो लिंक के जरिए भुसावल-बांद्रा खंदेश एक्सप्रेस ट्रेन को हरी झंडी दिखाएंगे। यह रात्रि सेवा देने वाली ट्रेन है जो मुम्बई-भुसावल को सीधे जोड़ेगी। यह ट्रेन सप्ताह में तीन दिन चलेगी।
प्रधानमंत्री जलगांव-उढ़ाना दोहरीकरण और विद्युतीकरण रेल परियोजना का उद्घाटन करेंगे। इस परियोजना से यात्रियों और सामानों की ढुलाई की क्षमता बढ़ेगी। यह नन्दुरबार, व्यारा, धरनगांव और इस खंड के अन्य स्थानों के विकास में प्रेरक की भूमिका निभाएगा।

Prime Minister's Office
Prime Minister to visit Maharashtra tomorrow
PM to dedicate to Nation the Eklavya Model Residential School, at Nanded
To Flag-off Ajni -Pune Train and Bhusaval- Bandra Khandesh Express Train
PM to inaugurate Lower Panazara medium Project under PMKSY.
Jalgaon-Udhana Doubling and electrification Rail Project to be inaugurated
15 FEB 2019 3:38PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, will visit Yavatmal and Dhule, in Maharashtra, on 16 February 2019. He will unveil multiple projects in the state.
At Yavatmal
PM will inaugurate Eklavya Model Residential School, at Nanded through the press of button. The school has a total capacity of 420 students with the state of the art facilities. It will help in improving quality of education amongst tribal students and also provide an avenue for their overall growth and personal development.
PM will hand over the keys to selected beneficiaries for the e-Gruh Pravesh of houses constructed under Pradhan Mantri Awas Yojana (PMAY).
PM will flag-off Ajni (Nagpur)- Pune Train through video link. The train comprises of three tier air conditioned coaches and will provide overnight service between Nagpur and Pune. The foundation stone of roads under central road fund (CRF) will be laid through the press of button.
PM will also distribute certificates/ cheques under Maharashtra State Rural Livelihoods Mission (MSRLM) to women SHGs. MSRLM aims at social mobilization towards financial inclusion which help in ensuring farm and non-farm livelihoods opportunity through facilitation of door-step delivery of financial services.
At Dhule:
PM will later visit Dhule in Maharashtra. There he will inaugurate Lower Panazara medium Project under PMKSY. The Project was included in Pradhan Mantri Krishi Sinchan Yojana (PMKSY) in 2016-17. It has a total water storage capacity of 109.31 MCum with Irrigation Potential of 7585 hectares benefitting about 21 villages of Dhule district.
PM will lay foundation stone of Sulwade Jamphal Kanoli Lift Irrigation Scheme. This scheme envisages lifting 9.24 TMC of flood water from river Tapi in 124 days of monsoon season. It is proposed to irrigate 33367 hectares area of about 100 villages of Dhule district.
Foundation stone of Dhule City Water Supply Scheme under AMRUT will be laid by PM. It will ensure water availability to boost industrial and commercial growth.
He will lay foundation stone of Dhule-Nardana railway Line and Jalgaon – Manmad 3rd Railway Line. PM will Flag-off Bhusaval- Bandra Khandesh Express Train through video link. It is an overnight train and will provide direct connectivity between Mumbai and Bhusawal. The train will run three days a week.
He will inaugurate Jalgaon-Udhana Doubling and electrification Rail Project. The project will increase the capacity of ferrying passengers as well as goods. It will act as a catalyst for development of Nandurbar, Vyara, Dharangaon and other places on the section.