سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
‘‘اقتصادی طور پر کمزور طبقوں کو ریزرویشن فراہم کرنے کی غرض سے آئین میں ترمیم ’’ سے متعلق کابینہ کے نوٹ کے بارے میں نظر ثانی شدہ آفس میمورنڈم کی کابینہ نے منظوری دے دی ہے
06 FEB 2019 9:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 7 فروری 2019/مرکزی کابینہ نے جس کی میٹنگ کی صدارت وزیراعظم نریندر مودی نے کی ‘‘اقتصادی طور پر کمزور طبقوں کو ریزرویشن فراہم کرنے کی غرض سے ‘‘آئین میں ترمیم سے متعلق کابینہ کے نوٹ کے بارے میں نظر ثانی شدہ آفس میمورنڈم کی پچھلی تاریخوں سے منظوری دے دی ہے’’ ۔
آفس میمورنڈم کی کابینہ نے 8 جنوری 2019 کو منظوری دی تھی۔
فوائد:
اس منظوری سے سماجی مساوات کو فروغ حاصل ہوگا اور اعلی تعلیم نیز روزگار میں ان لوگوں کو مواقع فراہم ہوں گے جنہیں اپنی اقتصادی حالت کی وجہ سے الگ کردیا گیا تھا۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Cabinet approves the revised Office Memorandum pertaining to the Cabinet Note on “Amendment of Constitution to provide for reservation for Economically Weaker Sections”
06 FEB 2019 9:49PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Narendra Modi has given ex post facto approval to the revised Office Memorandum (OM) pertaining to the Cabinet Note on “Amendment of Constitution to provide for reservation for Economically Weaker Sections”. The OM was approved by the Cabinet on 8th January 2019.
Benefits:
The approval will promote social equity by providing opportunities in higher education and employment to those who have been excluded by virtue of their economic status.