کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ممبئی میں شراکت داری سربراہی اجلاس کا پچیسواں ایڈیشن
11 JAN 2019 4:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11/جنوری۔ ممبئی میں شراکت داری سربراہی اجلاس 2019 کے پچیسویں ایڈیشن کا انعقاد کل سے ہونے جارہا ہے۔ یہ بھارت میں معاشی پالیسی اور ترقی کے رجحانات پر بھارتی اور عالمی لیڈروں کے درمیان بات چیت، بحث، غور و خوض اور ملاقات کا ایک عالمی پلیٹ فارم ہے۔ اس دوروزہ اجلاس کا افتتاح نائب صدر جمہوریہ ہند جناب ایم وینکیا نائیڈو کریں گے۔ توقع ہے کہ اس سربراہی اجلاس سے نئی شراکت داریاں عمل میں آئیں گی اور اعلیٰ سطحی تبادلوں اور بی ٹو بی ملاقاتوں کے ذریعے سرمایہ کاری کے مواقع تلاش کئے جائیں گے۔
12اور 13 جنوری 2019 کو ہونے والا یہ سربراہی اجلاس ایک ابھرتے ہوئے ’’نئے بھارت‘‘ اور ’’نئے عالمی معاشی ایڈریس‘‘ کے موجودہ منظرنامے میں بھارت کی عکاسی کرے گا۔ اس سربراہی اجلاس کا انعقاد حکومت ہند کی وزارت برائے تجارت و صنعت کے محکمہ برائے صنعتی پالیسی اور فروغ اور حکومت مہاراشٹر اور کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری کے اشتراک سے کیا جارہا ہے۔
اس اجلاس میں نیا بھارت ملک کے اندر اور دنیا کے ساتھ سرگرم مصروفیت اور تعاون کی شکل میں نظر آئے گا۔ کلیدی حصے داروں، پالیسی سازوں، اداروں، تجارت، میڈیا اور تعلیم سے وابستہ لوگوں کے درمیان مذاکرات کئے جائیں گے۔ اس دوروزہ سربراہی اجلاس کے موضوعات درج ذیل عناوین کا احاطہ کریں گے:
• نئے بھارت کے ساتھ شراکت داری
• اصلاحات اور ڈی ریگولیشن – سرمایہ کاری کو فروغ دینے کے لئے اسٹریٹجیز
• انفرا ایکسپنس – ترقی کے لئے انتہائی ناگزیر
• جامع ڈائنامکس – سب کے لئے ایک ڈیجیٹل وائر فریم
اجلاس میں اہم شعبہ جاتی سلسلوں پر بھی تبادلۂ خیال کیا جائے گا:
• اختراعات
• انڈیا 4.0 : اے آئی، بگ ڈاٹا
• زراعت اور ڈبہ بند خوراک
• ہیتھ کیئر
• سیاحت اور ہاسپٹلیٹی
• ڈیفنس اور ایروناٹکس
• قابل تجدید توانائی
تجارت و صنعت اور شہری ہوابازی کے مرکزی وزیر جناب سریش پربھو اس اجلاس کی صدارت کریں گے اور اجلاس کے پہلے دن کلیدی خطاب کریں گے۔
جنوبی کوریا کے تجارت کے وزیر جناب کم ہیون چونگ اور متحدہ عرب امارات کے وزیر معاشیات جناب سلطان بن سعید المنصوری اجلاس سے خصوصی خطاب کریں گے۔ ورلڈ انٹلیکچول پراپرٹی آرگنائزیشن کے ڈائریکٹر جنرل فرانسس گوری بھی افتتاحی اجلاس سے خطاب کریں گے۔
سربراہی اجلاس کے موقع پر سریش پربھو، جنوبی کوریا کے تجارت کے وزیر، متحدہ عرب امارات کے وزیر معاشیات، یوکرین کے پہلے نائب وزیراعظم اور معاشی ترقی و تجارت کے وزیر جناب اسٹیفن کوبیو، کمبوڈیو کے کامرس کے اسٹیٹ سکریٹری، نیپال کے صنعت و تجارت اور سپلائی کے وزیر، مالدیپ کی معاشی ترقی کے وزیر مملکت اور بھارت میں برطانوی ڈپٹی ہائی کمیشن جناب کرسپن سیمون کے ساتھ دوطرفہ ملاقاتیں کریں گے۔ بھارتی وزیر تجارت سری لنکا، افغانستان اور سعودی عرب کے نمائندوں سے بھی ملاقات کریں گے۔
UN-261

Ministry of Commerce & Industry
25TH edition of Partnership Summit in Mumbai
11 JAN 2019 4:08PM by PIB Delhi
The 25th edition of Partnership Summit 2019, a global platform for dialogue, debate, deliberation and engagement among Indian and global leaders on economic policy and growth trends in India, is being held in Mumbai from tomorrow. The two-day event will be inaugurated by the Vice President of India, M Venkaiah Naidu. The Summit is expected to build new partnerships and explore investment opportunities through high level exchanges and B2B meetings.
This edition of the Summit, on 12th and 13th January 2019, will showcase India in the present landscape of an emerging “New India”, the “New Global Economic Address”. The Summit is being organized by the Department of Industrial Policy and Promotion, Ministry of Commerce & Industry, Government of India, State Government of Maharashtra and Confederation of Indian Industry.
The Summit will see New India in active engagement and collaboration within the country and with the world. Discussions will be held among key stake holders - policy makers, institutions, business, media and academia. The themes of the sessions in the two days of the Summit will cover topics like:
• Partnering with New India
• Reforms and De-regulation – Strategies to Boost Investment
• The Infra Expanse – A Super Imperative for Growth
• The Inclusion Dynamics – A Digital Wireframe for all
The Summit also see the discussions on the critical sectoral series:
• Innovations
• India 4.0: AI, Big Data
• Agri and Food Processing
• Heath Care
• Tourism and Hospitality
• Defence and Aeronautics
• Renewable Energy
Union Minister of Commerce & Industry and Civil Aviation, Suresh Prabhu will preside over as Chair of the Summit and will deliver the keynote address on the opening day of the Summit.
A Special address will be delivered by Minister of Trade of South Korea, Kim Hyun Chong and Minister of Economy of UAE, Sultan bin Saeed Al Mansoori. Director General, World Intellectual Property Organization, Francis Gurry, will also address the inaugural session.
On the side-lines of the Summit, Suresh Prabhu will hold bilateral meetings with Trade Minister of South Korea, Minister of Economy of UAE, Mr. Stepan Kubiv, First Vice Prime Minister and Minister of Economic Development and Trade of Ukraine, Secretary of State for Commerce, Cambodia, Minister of Industry, Commerce & Supplies, Nepal, Minister of State for Economic Development of the Maldives and Mr. Crispin Simon, The British Deputy High Commission in India. The Indian Commerce Minister will also meet representatives from Sri Lanka, Afghanistan and Saudi Arabia.