Ministry of Information & Broadcasting
In a historic initiative, Private FM Channels permitted to carry All India Radio News
This collaborative effort will inform, educate and empower the citizens of India: Col Rajyavardhan Rathore
08 JAN 2019 3:04PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) for Information & Broadcasting and Youth Affairs & Sports, Col. Rajyavardhan Rathore (Retd.) today launched the sharing of All India Radio News with private FM broadcasters. This will be done free of cost, on trial basis initially till 31st May, 2019.
Private FM Radio broadcasters would be permitted to broadcast All India Radio (AIR) News bulletins, in English/Hindi as per list of bulletins given in News Schedule, subject to certain terms and conditions.
Any Private FM broadcaster which intends to broadcast the news bulletins will first have to register with News Services Division: All India Radio on its website http://newsonair.com at the Register Now tab. The AIR News bulletins shall have to be carried in toto, in an unaltered form. The commercials which are broadcast during news bulletins shall also have to be carried along with the news in toto. Private FM Broadcasters will have to give due credit to AIR for sourcing their news. The Private FM Broadcasters will have to carry AIR News bulletins either simultaneously or deferred live by not more than 30 minutes. In case of deferred live, an announcement should precede that it is a deferred live broadcast. Broadcast of AIR News by any FM Radio Channel can be done only after accepting the Terms and Conditions, which can be found at http://newsonair.com/Broadcaster-Reg-TnC.aspx.
Speaking on the occasion, Col. Rathore congratulated all officials of Ministry of I&B for this initiative. He said that the priority of the Government is ensuring awareness of people and therefore this service has been made available free of cost. Stating that an aware citizen is an empowered citizen, he added that this step is a collaborative effort of bringing together all the Radio Stations of India to inform, educate and empower people.
Through a televised message, Chairman, Prasar Bharati Shri A. Surya Prakash termed the initiative significant in this era of collaboration and convergence. President, Association of Radio Operators of India, Ms. Anuradha Prasad thanked the Government for accepting the long standing demand of private radio broadcasters to present news on their platform. DG, NSD:AIR Ms. Ira Joshi termed the initiative path-breaking and historic.
Secretary, Ministry of I&B, Shri Amit Khare, CEO, Prasar Bharati, Shri Shashi Shekhar Vempati, PDG, PIB, Shri Sitanshu Kar, Member (Finance), Prasar Bharati, Shri Rajeev Singh, DG, AIR Shri F. Sheheryar and other senior dignitaries were also present on the occasion.

তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
বেসরকারি এফএম চ্যানেলগুলি কর্তৃক আকাশবাণীর সংবাদ সম্প্রচারের ঐতিহাসিক সূচনা
08 JAN 2019 6:44PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৮ জানুয়ারি, ২০১
তথ্য ও সম্প্রচার প্রতিমন্ত্রী (স্বাধীন দায়িত্ব) কর্ণেল রাজ্যবর্ধন রাঠোর (অবসরপ্রাপ্ত) আজ বেসরকারি এফএম চ্যানেলের মাধ্যমে আকাশবাণীর সংবাদ সম্প্রচার কর্মসূচি সূচনা করেছেন। এ বছরের ৩১ মে পর্যন্ত পরীক্ষামূলকভাবে এবং বিনামূল্যে বেসরকারি চ্যানেলগুলি আকাশবাণীর সংবাদ সম্প্রচার করতে পারবে।
বেসরকারি এফএম রেডিও চ্যানেলগুলিকে সংবাদসূচি অনুসারে আকাশবাণীর ইংরাজি/হিন্দি সংবাদ বুলেটিন সম্প্রচারের অনুমতি দেওয়া হবে। তবে, এর জন্য কিছু শর্তাবলী মেনে চলতে হবে। যে কোনও বেসরকারি এফএম বেতার সম্প্রচার সংস্থা সংবাদ বুলেটিন সম্প্রচার করতে চাইলে, তাদের আকাশবাণীর সংবাদ পরিষেবা বিভাগে নাম নথিভুক্ত করতে হবে। এর জন্য http://newsonair.comওয়েবসাইটের ‘রেজিস্টার নাও’ ট্যাবে গিয়ে নাম নথিভুক্ত করতে হবে। আকাশবাণীর সংবাদ বুলেটিনগুলিকে কোনোরূপ পরিবর্তন না করে, সম্পূর্ণভাবে সম্প্রচার করতে হবে। বুলেটিন – এর সঙ্গে থাকা বাণিজ্যিক বিজ্ঞাপনগুলিকেও সংবাদের সঙ্গে অবিকৃতভাবে প্রচার করতে হবে। বেসরকারি এফএম চ্যানেলগুলিকে তাদের সংবাদ সম্প্রচারের জন্য আকাশবাণীকে স্বীকৃতি দিতে হবে। বেসরকারি চ্যানেলগুলিকে হয় আকাশবাণীর সংবাদের সময়ে একই সঙ্গে অথবা ৩০ মিনিটের মধ্যে বিলম্বিত সম্প্রচারের অনুমতি দেওয়া হবে। তবে, বিলম্বিত সম্প্রচার করা হলে, তার আগে এ বিষয়ে ঘোষণা করতে হবে। আকাশবাণীর শর্ত মেনেই কেবলমাত্র বেসরকারি এফএম চ্যানেলগুলি বুলেটিন সম্প্রচার করতে পারবে। এ সংক্রান্ত নীতি-নির্দেশিকা এবং শর্তগুলি http://newsonair.com/Broadcaster-Reg-TnC.aspx. এই ওয়েবসাইট থেকে পাওয়া যাবে।
আজকের অনুষ্ঠানে কর্ণেল রাঠোর এই উদ্যোগের জন্য তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের আধিকারিকদের অভিনন্দন জানান। তিনি বলেন, মানুষের সচেতনতা বাড়ানোর কাজকে সরকার অগ্রাধিকার দিয়ে থাকে। এই কারণেই এই পরিষেবাটি বিনামূল্যে দেওয়া হচ্ছে। তিনি বলেন, সচেতন নাগরিকই, সক্ষম নাগরিক। এই ব্যবস্থাকে আকাশবাণীর সঙ্গে সহযোগিতামূলক উদ্যোগের ভিত্তিতে মানুষকে জানানো, শিক্ষিত করে তোলা এবং ক্ষমতায়িত করে তোলার চেষ্টা করা হবে।
2
প্রসার ভারতীর চেয়ারম্যান এ সূর্যপ্রকাশ তাঁর বার্তায় এই উদ্যোগকে সহযোগিতা ও একত্রীকরণের এই যুগে এক গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ বলে বর্ণনা করেছেন। বেসরকারি এফএম চ্যানেলগুলি দীর্ঘদিনের দাবি মেনে নেওয়ার জন্য অ্যাসোসিয়েশন অফ রেডিও অপারেটর্স অফ ইন্ডিয়া – র সভাপতি শ্রীমতী অনুরাধা প্রসাদ সরকারকে ধন্যবাদ জানান। আকাশবাণীর সংবাদ পরিষেবা বিভাগের মহানির্দেশক শ্রীমতী ইরা যোশী এই উদ্যোগকে ঐতিহাসিক বলে মন্তব্য করেন। অনুষ্ঠানে তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের সচিব শ্রী অমিত খারে, প্রসার ভারতীর সিইও শ্রী শশী শেখর ভেম্পাতি , প্রেস ইনফরমেশন ব্যুরো-র মুখ্য মহানির্দেশক শ্রী সীতাংশু কর, প্রসার ভারতীর অর্থ বিভাগীয় সদস্য শ্রী রাজীব সিং, আকাশবাণীর মহানির্দেশ শ্রী এফ শাহরিয়ার এবং অন্যান্য বরিষ্ঠ আধিকারিকরা এই অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন।