रेल मंत्रालय
रेल मंत्रालय ने कनिष्ठ अभियंताओं (जेई), कनिष्ठ अभियंताओं (आईटी), डिपो सामग्री अधीक्षक (डीएमएस) और रसायन एवं धातुकर्म सहायक (सीएमए) के 13487 पदों की भर्ती के लिए घोषणा की
इस दो चरण की भर्ती के लिए आवेदन की अंतिम तिथि 31 जनवरी, 2019 है
04 JAN 2019 3:11PM by PIB Delhi
रेल मंत्रालय ने कनिष्ठ अभियंताओं (जेई), कनिष्ठ अभियंताओं (आईटी), डिपो सामग्री अधीक्षक (डीएमएस) और रसायन एवं धातुकर्म सहायक (सीएमए) के 13487 पदों की भर्ती के लिए घोषणा की है। सातवें केन्द्रीय वेतन आयोग के अनुसार इन पदों का वेतनमान 35,400-1,12,400 रुपये (लेवल-6) है। रेलवे भर्ती बोर्ड की वेबसाइट पर इन पदों के लिए सूचना जारी की गई है। इस दो चरणों की भर्ती (पहला चरण-सीबीटी, दूसरा चरण-कागजात सत्यापन) हेतु आवेदन की अंतिम तिथि 31 जनवरी, 2019 है।
ध्यान रहे कि सूचित की गई 13487 रिक्तियां विभिन्न रेलवे जोनों तथा राज्यों में फैली है और पूरे देश के उम्मीदवार इन अखिल भारतीय रिक्तियों के लिए आवेदन कर सकते हैं।
किसी मान्यताप्राप्त संस्थान से आधारभूत अभियंत्रण विषयों की विभिन्न शाखाओं के विशेष क्षेत्रों अथवा संयुक्त रूप में तीन वर्षीय डिप्लोमा होना कनिष्ठ अभियंताओं के पदों के लिए आवेदन करने हेतु निर्धारित योग्यताएं हैं। किसी मान्यताप्राप्त विश्वविद्यालय/संस्थान से किसी विषय में अभियंत्रण में तीन वर्षीय डिप्लोमा होना डिपो भंडार अधीक्षक के लिए निर्धारित योग्यता है। अभियंत्रण में डिप्लोमा के स्थान पर अभियंत्रण विषयों में डिग्री को भी स्वीकार किया जाएगा। कनिष्ठ अभियंता (आईटी) के लिए आवेदन करने के लिए आवश्यक योग्यता किसी मान्यताप्राप्त विश्वविद्यालय/संस्थान से तीन वर्षीय पीजीडीसीए/बीएससी (कम्प्यूटर सायंस)/ बी.टेक (कम्प्यूटर सायंस)/ डीओईएसीसी ‘बी’ लेवल पाठ्यक्रम अथवा समकक्ष है। रसायन एवं धातुकर्म सहायक के पद के लिए आवेदन करने हेतु किसी मान्यताप्राप्त विश्वविद्यालय/संस्थान से न्यूनतम 45 प्रतिशत अंकों के साथ भौतिक विज्ञान और रसायन विज्ञान सहित विज्ञान में स्नातक डिग्री होना आवश्यक योग्यता है। विभिन्न पदों के लिए स्वास्थ्य मानदंड ए3, बी1, बी2, सी1 हैं। उम्र 18 से 33 वर्ष (01.01.2019 को) के बीच हो।
उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे अद्यतन जानकारी के लिए निम्नलिखित लिंक देखें:
http://indianrailways.gov.in/railwayboard/view_section_new.jsp?lang=0&id=0,4,1244

Ministry of Railways
Ministry of Railways announces recruitment for 13487 posts of Junior Engineers (JE), Junior Engineers (IT), Depot Material Superintendent (DMS) & Chemical & Metallurgical Assistant (CMA)
The last date for applications for this 2 stage recruitment (1st stage- CBT, 2nd stage- Document Verification) is 31st January, 2019
04 JAN 2019 3:11PM by PIB Delhi
Ministry of Railways has announced recruitment for 13487 posts of Junior Engineers (JE), Junior Engineers (Information Technology), Depot Material Superintendent (DMS) & Chemical & Metallurgical Assistant (CMA). The scale of the posts is Rs 35,400- 112400/- (Level 6) as per 7th CPC. The notification for the posts has been issued on the Railway Recruitment Board (RRB) website. The last date for applications for this 2 stage recruitment (1st stage- CBT, 2nd stage- Document Verification) is 31st January, 2019.
It is also to be noted that the notified 13487 vacancies are spread over different Railway Zones and States and candidates from all over India may apply against these pan India vacancies.
The qualifications to apply for Junior Engineers posts are three years Diploma in specified Disciplines or combination of various streams of the basic Engineering disciplines from a recognised Institution. For Depot Store Superintendent, three years Diploma in Engineering in any discipline from a recognized University/Institute. Degree in Engineering disciplines will also be acceptable in lieu of Diploma in Engineering. For Junior Engineer (IT), PGDCA/B.Sc. (Computer Science)/B.Tech (Computer Science)/DOEACC ‘B’ level course of three years duration or equivalent from recognised University/Institute is required qualifications for application. For Chemical & Metallurgical Assistant, Bachelor’s Degree in Science with Physics & Chemistry with minimum of 45% marks from a recognised University/Institute is required qualification for application. The medical standards for various posts are A3, B1, B2, C1. Age criteria is 18-33 years (as on 01.01.2019)
Candidates are advised to refer to the following link for the updated information:
http://indianrailways.gov.in/railwayboard/view_section_new.jsp?lang=0&id=0,4,1244