प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री कल उत्तर प्रदेश का दौरा करेंगे
वाराणसी में छठा अंतर्राष्ट्रीय चावल अनुसंधान संस्थान राष्ट्र को समर्पित करेंगे
प्रधानमंत्री प्रवासी भारतीय दिवस की तैयारियों का जायजा लेंगे
प्रधानमंत्री गाजीपुर में सुहेलदेव पर डाक टिकट जारी करेंगे और जनसभा को संबोधित करेंगे
28 DEC 2018 1:04PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी कल 29 दिसंबर, 2018 को उत्तर प्रदेश में वाराणसी और गाजीपुर का दौरा करेंगे। इस दौरे के अवसर पर प्रधानमंत्री वाराणसी में छठा अंतर्राष्ट्रीय चावल अनुसंधान संस्थान दक्षिण एशिया क्षेत्रीय केन्द्र (आईएसएआरसी) परिषद राष्ट्र को समर्पित करेंगे। श्री मोदी वाराणसी में दीनदयाल हस्तकला संकुल में एक जिला, एक उत्पाद क्षेत्रीय सम्मेलन में हिस्सा लेंगे। प्रधानमंत्री गाजीपुर में महाराजा सुहेलदेव पर एक स्मारक डाक टिकट जारी करेंगे और एक जनसभा को भी संबोधित करेंगे।
प्रधानमंत्री वाराणसी में राष्ट्रीय बीज अनुसंधान एवं प्रशिक्षण केन्द्र के परिसर में अंतर्राष्ट्रीय चावल अनुसंधान संस्थान, दक्षिण एशिया क्षेत्रीय केन्द्र, राष्ट्र को समर्पित करेंगे। यह दक्षिण एशिया और दक्षेस क्षेत्र में चावल अनुसंधान और प्रशिक्षण के लिए एक केन्द्र के रूप में काम करेगा। भारत के पूर्वी हिस्से में स्थापित सबसे पहले अंतर्राष्ट्रीय केन्द्र से इस क्षेत्र में चावल का उत्पादन बढ़ाने और उसे टिकाऊ बनाने में मदद मिलने की आशा है।
भारत 1960 से अंतर्राष्ट्रीय चावल अनुसंधान संस्थान (आईआरआरआई) से जुड़ा है। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी नवंबर, 2017 में फिलीपींस के मनीला में आईआरआरआई मुख्यालय का दौरा करने वाले पहले भारतीय प्रधानमंत्री हैं। वहां उन्होंने चावल के क्षेत्र में कृषिगत नवाचार और उन्नत अनुसंधान के बारे में चर्चा की थी।
श्री मोदी वाराणसी में दीनदयाल हस्तकला संकुल में एक जिला, एक उत्पाद क्षेत्रीय सम्मेलन में हिस्सा लेंगे। राज्य के छोटे शहरों और छोटे जिलों के स्थानीय लोगों का कौशल बढ़ाना और देशी व्यापारों, हस्तकलाओं और उत्पादों की पहुंच बढ़ाना एक जिला, एक उत्पाद योजना का लक्ष्य है। इनमें हस्तशिल्प, खाद्य प्रसंस्करण, अभियंत्रण सामग्री, दरी, सिले-सिलाए कपड़े, चमड़े के सामान आदि शामिल हैं। इनसे विदेशी मुद्रा अर्जित होने के साथ-साथ लोगों को रोजगार के अवसर भी मिलते हैं।

Prime Minister's Office
Prime Minister to visit Uttar Pradesh tomorrow
6th International Rice Research Institute to be dedicated to the nation at Varanasi
PM to unveil postage stamp on Suheldeo & address a public rally in Ghazipur
28 DEC 2018 1:04PM by PIB Delhi
Prime Minister, Shri Narendra Modi will visit Varanasi and Ghazipur in Uttar Pradesh on 29th December, 2018. During the visit, he will dedicate the 6th International Rice Research Institute South Asia Regional Centre (ISARC) campus to the nation in Varanasi and attend the One District, One Product Regional Summit at Deendayal Hastakala Sankul in Varanasi. A commemorative postal stamp on the Maharaja Suheldeo will be released by the Prime Minister in Ghazipur where he will also address a public rally..
The Prime Minister will dedicate to the nation - International Rice Research Institute (IRRI), South Asia Regional Center (ISARC) at campus of National Seed Research and Training Center (NSRTC) in Varanasi. It will serve as a hub for rice research and training in South Asia and SAARC region. The first international Center in the eastern India is expected to play a major role in harnessing and sustaining rice production in the region.
India’s association with IRRI dates back to 1960s,and Prime Minister Narendra Modi was the first Indian PM to visit IRRI headquarters in Manila, Philippines in November 2017, where he discussed agricultural innovations and research advances for the rice sector.
Shri Modi will attend the One District, One Product Regional Summit at Deendayal Hastakala Sankul (Trade Facilitation Centre & Crafts Museum) in Varanasi. ‘One District One Product’ scheme is aimed at enhancing the skills of local people and increasing the reach of the indigenous trades, crafts and products from small towns and small districts in the state. These include handicrafts, food processing, engineering goods, carpets, readymade clothes, leather goods etc which not only earn foreign exchange but also provide employment to the people.