रेल मंत्रालय
श्री विश्‍वेश चौबे रेलवे बोर्ड के नए सदस्‍य (इंजीनियरिंग) नियुक्‍त
01 NOV 2018 12:37PM by PIB Delhi
श्री विश्वेश चौबे रेलवे बोर्ड के नए सदस्‍य (इंजीनियरिंग) और भारत सरकार के पदेन सचिव नियुक्‍त किए गए है। उन्‍होंने आज अपना कार्यभार संभाल लिया है। श्री चौबे 1980 बैच के भारतीय रेलवे इंजीनियरिंग (आईआरएसई) सेवा के अधिकारी हैं। उन्‍होंने महाप्रबंधक उत्‍तरी रेलवे और मेट्रो रेलवे कोलकाता, प्रधान मुख्‍य इंजीनियर दक्षिण-पूर्वी रेलवे, भारतीय रेलवे सिविल इंजीनियरिंग संस्‍थान, पुणे के निदेशक और मुख्‍य ट्रेक इंजीनियर (सीटीआई) उत्‍तरी रेलवे तथा क्षेत्रीय रेलवे प्रबंधक डीआरएम (फिरोजपुर) जैसे महत्‍वपूर्ण पदों पर काम किया है।
रेलवे बोर्ड के कार्यकारी निदेशक के रूप में उन्‍होंने रनिंग हायर एक्‍सल लोड़ के बहुआयामी पहलुओं के निष्‍पादन की निगरानी की है और रेलवे द्वारा अपेक्षित कार्यवाही के बारे में प्रति माह पूरे रेलवे बोर्ड को अवगत कराया है। उन्‍होंने सुरक्षा संबंधित विशेष निधियों (एसआरएसएफ) के कार्य और समस्‍त भारत आधार पर रेल की उच्‍च गति कार्य का कुशलतापूर्वक निष्‍पादन किया है।
उन्‍होंने रेल क्षेत्र में आज के समय में देश में पहली बार बहुत अधिक लागत वाले अनुबंधों को सफलतापूर्वक आवंटित किया और रेल विकास निगम लिमिटेड में कार्यों का सफल निष्‍पादन किया। पश्चिम रेलवे में मुख्‍य इंजीनियर निर्माण के रूप में उन्‍होंने बुनियादी ढांचा विकास की विभिन्‍न नवाचारी परियोजनाओं को लागू किया। उन्‍होंने पश्चिम रेलवे की पहली परियोजना विरामगाम- मेहसाणा गेज़ परिवर्तन परियोजना का निर्माण-परिचालन हस्‍तांतरण (बीओटी) आधार पर अनुबंध दिया।

Ministry of Railways
Shri Vishwesh Chaube appointed as new Member (Engineering), Railway Board
01 NOV 2018 12:37PM by PIB Delhi
Shri Vishwesh Chaube has been appointed as new Member (Engineering), Railway Board and ex officio Secretary to the Government of India and has assumed charge with effect from 1st November 2018. Shri Chaube, an Indian Railways Service of Engineering (IRSE) officer of 1980 batch, has worked in the key posts of General Manager Northern Railway and Metro Railway Kolkata, Principal Chief Engineer South Eastern Railway, Director Indian Railway Institute of Civil Engineering (IRICEN), Pune and in Northern Railway as Chief Track Engineer (CTE) and Divisional Railway Manager (DRM), Firozpur.
In Railway Board as Executive Director, he monitored implementation of multi-disciplinary aspects of running higher axle load and briefed full Board on monthly basis on actions required to be taken by Railways. He has also dealt with works of Safety Related Special Funds (SRSF) and implementation of High Speed on pan India basis.
For the first time in modern times, in the Rail sector, large value contracts were successfully awarded and executed by him in Rail Vikas Nigam Limited (RVNL). As Chief Engineer/Construction on Western Railway, various innovative projects of infrastructure development have been executed by him. The first project in Western Railway on Build Operate Transfer (BOT) basis, i.e. Viramgam-Mehsana Gauge Conversion project was conceptualized and awarded by him.