وزارت خزانہ
جی ایس ٹی آر-4 میں ترکیبی ڈیلروں کے ذریعہ سہ ماہی ریٹرن داخل کرنے کے طریقہ کار سے متعلق وضاحت
17 OCT 2018 3:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی،17 اکتوبر / ٹیکس دہندگان میں درج رجسٹرڈ سپلائروں سے موصولہ تفصیلات سے متعلق رائج طریقہ کار کی غیر موجودگی میں فارم جی ایس ٹی آر-4 میں ترکیبی ڈیلروں کے ذریعے سہ ماہی ریٹرن داخل کرنے کے طریقہ کار کے تعلق سے کچھ غلچ فہمیاں محسوس کی گئی ہیں۔
اس سلسلہ میں یہ وضاحت کی جاتی ہے کہ وہ ٹیکس دہندگان جنہوں نے ترکیبی محصول کے تحت ٹیکس کی ادائیگی کا فیصلہ کیا ہے کہ انہیں فارم جی ایس ٹی آر-4 کے جدول 4 شمار نمبر 4 اے میں اعداد و شمار درج نہیں کرنا ہوگا۔

Ministry of Finance
Clarification on the manner of filing the Quarterly Return by Composition Dealers in FORM GSTR-4
17 OCT 2018 3:10PM by PIB Delhi
It has been brought to notice that doubts regarding the manner of filing the quarterly return by Composition Dealers in FORM GSTR-4 in the absence of auto-population of the details of inward supplies (other than supplies attracting reverse charge) received from registered suppliers exist amongst taxpayers.
In this regard, it is to clarify that the taxpayers who have opted to pay tax under the composition levy shall not furnish the data in serial number 4A of Table 4 of FORM GSTR-4. The required changes in the CGST Rules, 2017 would be notified shortly.