वित्‍त मंत्रालय
‘जीएसटीआर-4’ फॉर्म में कंपोजिशन डीलरों द्वारा तिमाही रिटर्न दाखिल करने के तरीके के बारे में स्‍पष्‍टीकरण
17 OCT 2018 3:10PM by PIB Delhi
यह बात संज्ञान में आई है कि पंजीकृत आपूर्तिकर्ताओं से प्राप्‍त अंदरूनी आपूर्तियों (रिवर्स चार्ज वाली आपूर्तियों को छोड़कर) के विवरण के स्‍वत: दर्ज होने (ऑटो-पॉपुलेशन) की सुविधा के अभाव में ‘जीएसटीआर-4’ फॉर्म में कंपोजिशन डीलरों द्वारा तिमाही रिटर्न दाखिल करने के तरीके को लेकर करदाताओं के मन में संशय है।
इस संबंध में यह स्‍पष्‍ट किया जाता है कि जिन करदाताओं ने कंपोजिशन शुल्‍क के तहत कर अदायगी की व्‍यवस्‍था को अपनाया है उन्‍हें ‘जीएसटीआर-4’ फॉर्म की तालिका 4 की क्रम संख्‍या 4ए में संबंधित डेटा को नहीं भरना होगा। सीजीएसटी नियम, 2017 में आवश्‍यक बदलावों को जल्‍द ही अधिसूचित किया जाएगा।

Ministry of Finance
Clarification on the manner of filing the Quarterly Return by Composition Dealers in FORM GSTR-4
17 OCT 2018 3:10PM by PIB Delhi
It has been brought to notice that doubts regarding the manner of filing the quarterly return by Composition Dealers in FORM GSTR-4 in the absence of auto-population of the details of inward supplies (other than supplies attracting reverse charge) received from registered suppliers exist amongst taxpayers.
In this regard, it is to clarify that the taxpayers who have opted to pay tax under the composition levy shall not furnish the data in serial number 4A of Table 4 of FORM GSTR-4. The required changes in the CGST Rules, 2017 would be notified shortly.