ارضیاتی سائنس کی وزارت
دہلی میں رانی -جھانسی فلائی اوور کا افتتاح کیا گیا
ٹریفک کی بلارُکاوٹ آمدو رفت سے آلودگی کو کم کرنے میں مدد ملے گی اور تقریباً 5لاکھ لوگوں کو فائدہ پہنچے گا:ڈاکٹرہرش وردھن
دہلی میں تمام زیر التوا پروجیکٹ مارچ 2019 ء تک مکمل کرلئے جائیں گے:شہری امور کے مرکزی وزیرہردیپ سنگھ پوری کا بیان
16 OCT 2018 2:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی،16 اکتوبر2018؍ماحولیات کے مرکزی وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن نے دہلی میں عوام کے لئے رانی –جھانسی فلائی اوور پروجیکٹ کا آج افتتاح کیا، جس کا کافی عرصے سے انتظار کیا جارہا تھا۔6 لین والے 1.8کلو میٹر طویل فلائی اوور فلمستان سنیما کے ساتھ تیس ہزاری کورٹس کمپلیکس کے نزدیک سینٹ اسٹیفن استپال کو کنکٹی وٹی(رابطہ) فراہم کرے گاا ور یہ دہلی کے برف خانہ ، ڈی سی ایم چوک، آزاد مارکیٹ اور سبزی منڈی علاقوں کے لئے چوراہوں کے ساتھ ایک رابطہ فراہم کرے گا۔
فلائی اوور کا افتتاح کرنے کے دوران ایک تقریب سے خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر ہرش وردھن نے کہا کہ حالانکہ تقریباً 10 سال پہلے اس فلائی اوور کا سنگ بنیاد رکھا گیا تھا، لیکن کئی بار اس کو پورا کرنے کی مدت کار میں تاخیر ہونے کے باوجود مرکزی حکومت نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ اس فلائی اوور کی تکمیل کی راہ میں فنڈ حائل نہیں ہونا چاہئے۔ انہوں نے کہا کہ گزشتہ ایک سال کے عرصے میں اس فلائی اوور کا تقریباً 43فیصد تعمیری کام مکمل ہوچکا ہے،حالانکہ ہم نے اس فلائی اوور کی تعمیر میں بہت سے چیلنجوں کا سامنا کیا پھربھی ہم نے س پروجیکٹ پر کام جاری رکھا اور بالآخر اب یہ شہریوں کے لئے تیار ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس سے نہ صرف تقریباً 5 لاکھ مسافروں کو روزانہ فائدہ پہنچے گا، بلکہ ٹریفک کی بلا رکاوٹ آمدورفت سے آلودگی کو کم کرنے میں مدد ملے گی اور ساتھ ہی ساتھ ہی ایندھن بھی بچے گا۔
شہری اور مکانات کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری بھی افتتاحی تقریب کے موقع پر موجود تھے۔ انہوں نے اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے کہا کہ جب اس پروجیکٹ کی تکمیل میں مالیہ ایک رکاوٹ بنی تو وزارت نے فیصلہ کیا کہ 80 فیصد فنڈ شہری ترقیاتی فنڈ (یوڈی ایف) کے ذریعے دیا جائے گا اور 20 فیصد فنڈ دہلی ڈیولپمنٹ اتھارٹی(ڈی ڈی اے) کی طرف سے دیا جائے گا۔جناب پوری نے مزید کہا کہ دہلی میں زیر التوا پروجیکٹس اور اس طرح کے سبھی پروجیکٹ مارچ 2019 ء تک مکمل کرلئے جائیں گے۔
U: 5355

Ministry of Earth Sciences
Much awaited Rani-Jhansi Flyover inaugurated in Delhi.
Free flow of traffic would help in reducing pollution and nearly 5 lakh commuters will be benefitted: Dr. Harsh Vardhan
All pending projects in Delhi to be completed by March 2019: Union Urban Affairs Minister
16 OCT 2018 2:55PM by PIB Delhi
Rani Jhansi Grade separator, the ambitious flyover project in north Delhi was thrown open to public by Union Environment Minister Dr. Harsh Vardhan. The six-lane, 1.8-km grade separator will provide connectivity to St Stephen’s Hospital near the Tiz Hazari Courts complex with Filmstan Cinema and also it will provide a link with the intersections for Baraf Khana, DCM Chowk, Azad Market and Subzi Mandi areas of Delhi.
Speaking at the inauguration Dr. Harsh Vardhan said that despite missing multiple deadlines since laying of its foundation stone nearly a decade ago, the Union government ensured that funding should not come in the way of completion of this much needed flyover.“Nearly 43 percent of the construction work was done in the last one year and though we faced lot of challenges in construction of this separator, we kept working on the project and finally it is ready for citizens. Not only it will benefit nearly 5 lakh commuters daily but a free flow of traffic would help in reducing pollution and save fuel as well”, added Dr. Vardhan
Union Minister of Housing and Urban Affairs Shri. Hardeep Singh Puri who was also present at the inauguration said that when finances became a bottleneck in completion of this project the ministry decided that 80 percent of the fund will be through Urban Development Fund(UDF) and 20% of the fund will be borne by Delhi Development Authority (DDA).”The Union Government is aggressively spearheading a series of pending projects in Delhi and all such projects will be completed by March 2019”, added Shri. Puri.