सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी आंध्र प्रदेश में इचापुरम और अनाकपल्ली के बीच एनएच-16 के चौड़ीकरण के लिए आधारशिला रखेंगे
इस परियोजना से चेन्नई और कोलकाता के बीच कनेक्टिविटी में सुधार होगा
विजाग बंदरगाह से एनएच-16 की कनेक्टिविटी में सुधार के लिए परियोजनाओं को भी लांच करेंगे
12 JUL 2018 1:24PM by PIB Delhi
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग, जहाजरानी, जल संसाधन, नदी विकास एवं गंगा संरक्षण मंत्री श्री नितिन गडकरी कल विशाखापत्तनम में आयोजित एक कार्यक्रम में आंध्र प्रदेश में 6,688 करोड़ रुपये की राष्ट्रीय राजमार्ग एवं बंदरगाह कनेक्टिविटी परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे/उद्घाटन करेंगे। श्री गडकरी इस महीने 11 से 13 तारीख तक राज्य में तीन दिवसीय अधिकारिक दौरे पर रहेंगे।
जिन राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं के लिए आधारशिला रखी जाएगी उनमें 439 करोड़ रुपये की लागत से इचापुरम से नरसन्नापेट के बीच एनएच-16 का 13.47 किलोमीटर का मौजूदा 4 लेन खंड का चौड़ीकरण, 1,350 करोड़ रुपये की लागत से नरसन्नापेट से रणस्थलम के बीच एनएच-16 का 54.20 किलोमीटर खंड का 6 लेन में उन्नयन, 1,187.10 करोड़ रुपये की लागत से आनंदपुरम (विशाखापत्तनम) से रणस्थलम के बीच एनएच-16 खंड का 6 लेन में उन्नयन और 2,013 करोड़ रुपये की लागत से एनएच-16 पर आनंदपुरम-पेंडुरर्थी-अनाकापल्ली खंड का 6 लेन में उन्नयन शामिल हैं। इन परियोजनाओं से चेन्नई और कोलकाता के बीच कनेक्टिविटी में सुधार होगा और दोनों शहरों के बीच यात्रा समय में भी कमी आएगी। साथ ही इन परियोजनाओं से विशाखापत्तनम शहर में यातायात संबंधी भीड़भाड़ में भी कमी आएगी।
श्री गडकरी जिन बंदरगाह संपर्क परियोजनाओं के लिए आधारशिला रखेंगे उनमें भारतमाला के तहत 549 करोड़ रुपये की लागत से एनएच-16 से विशाखापत्तन बंदरगाह के बीच 12.7 किलोमीटर लंबी 4 लेन कनेक्टिविटी और 39.93 करोड़ रुपये की लागत से विजाग में एच7 क्षेत्र बंदरगाह कनेक्टिविटी सड़क बायपास जंक्शन तक 0.85 किलोमीटर ग्रेड सेपरेटर शामिल हैं।
श्री गडकरी 100 करोड़ रुपये की लागत से तैयार विशाखापत्तनम बंदरगाह से एनएच-16 तक 4.15 किलोमीटर लंबा 4 लेन संपर्क मार्ग भी राष्ट्र को समर्पित करेंगे।
इसके अलावा श्री गडकरी 1,062 करोड़ रुपये की लागत वाली बंदरगाह परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे और विशाखापत्तनम में 679 करोड़ रुपये की लागत वाले बंदरगाह परियोजनाओं के लिए आधारशिला रखेंगे। वह आज विशाखापत्तनम में जहाजरानी मंत्रालय, पोर्ट ट्रस्टों और भूतल एवं जलमार्ग प्राधिकरण के अधिकारियों के साथ बैठक कर रहे हैं ताकि निर्माणाधीन बंदरगाह एवं जलमार्ग परियोजनाओं की प्रगति की समीक्षा की जा सके। श्री गडकरी ने कल पोलावरम बांध का दौरा किया।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari to lay Foundation Stone for widening of NH-16 between Icchapuram and Anakapalli in Andhra Pradesh
The project will improve connectivity bewteen Chennai and Kolkata
Will also launch projects to enhance connectivity of Vizag Port to NH 16
12 JUL 2018 1:24PM by PIB Delhi
Shri Nitin Gadkari, Minister of Road Transport & Highways, Shipping, Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation will lay the foundation stone for, and inaugurate National Highways and Port Connectivity projects worth Rs 6688 Crores in Andhra Pradesh at an event in Vishakhapatnam tomorrow. The Minister is on a three day official visit to the state from 11th to 13th of this month.
The NH projects for which foundation stone will be laid include capacity augmentation of the existing 4-lane, 13.47 km stretch of NH-16 from Icchapuram to Narasannapet at a cost of Rs 439 Crores, 6-laning of 54.20 km stretch of NH-16 from Narasannapet to Ranasthalam at a cost of Rs 1350 Crore, 6-laning of NH-16 from Ranasthalam to Anandapuram (Visakhapatnam) at a cost of Rs 1187.10 Crore and 6-laning of Anandapuram –Pendurthi – Anakapalli Section of NH-16 at a cost of Rs 2013 Crore. These projects will improve connectivity between Chennai and Kolkata, reduce travel time between the two cities and also lower traffic congestion in Vishakhapatnam city.
The Port Connectivity projects for which Shri Gadkari will lay the foundation stone include 12.7 km long 4-lane connectivity from NH-16 to Vishakhapatnam Port at a cost of Rs 549 Crores under Bharatmala and 0.85 km Grade Separator from H7 area to port connectivity road bypassing convent junction in Vizag at a cost of Rs 39.93 Crores
Shri Gadkari will also dedicate to the nation the 4.15 km 4-laning of balance connectivity road from Visakhapatnam Port to NH-16, executed at a cost of Rs 100 Crores
In addition to the above, Shri Gadkari will lay inaugurate Port Projects worth Rs 1062 Crores and lay the foundation stone for port projects worth Rs.679 Crores in Vishakhapatnam tomorrow. He is holding a meeting with officials of Shipping Ministry, Port Trusts and Inland waterways Authority in Vishakhapatnam today to review the progress of ongoing port and waterways projects. The Minister visited Polavaram Dam site yesterday.