صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
انڈین ڈیفینس اسٹیٹس سروس ، انڈین ٹیلی کمیونی کیشن سروس اور پی اینڈ ٹی بلڈنگ ورکس سروس کے پروبیشنری افسران نے صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
11 JUL 2018 12:36PM by PIB Delhi
نئیدہلی،11جولائی۔انڈین ڈیفینس اسٹیٹس سروس ، انڈین ٹیلی کمیونی کیشن سروس اور پی اینڈ ٹی بلڈنگ ورکس سروس کے پروبیشنری افسران نے آج راشٹر پتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند سے ملاقات کی ۔اس موقع پر ان پروبیشنری افسران سے خطاب کرتے ہوئے جناب رام ناتھ کووند نے کہا کہ ان خدمات کے ذریعہ انہیں ملک وقوم کی خدمت کے لاتعداد پلیٹ فارم حاصل ہوں گے ۔ انہیں مختلف شعبوں اوردفاع اور ٹیلی کمیونی کیشن جیسے کلیدی میدانوں کے مختلف شعبوں کے اہم منصوبوں کے انتظام وانصرام کے مواقع حاصل ہوں گے ، ان میں سے کچھ ملازمتیں ایسی بھی ہیں جن میں ایک ایسے دفتر میں بیٹھ کر کام کرنا بھی شامل ہیں ، جہاں وہ جو کچھ بھی کریں گے ، اسے ملک وقوم کی خدمت شمار کیا جائے گا۔
صدر جمہوریہ نے مزید کہا کہ ہمارے ملک میں دنیا کا دوسرا سب سے بڑا ٹیلی کام نیٹ ورک موجود ہے ، جو صارفین کی کل تعداد پر مبنی ہے۔ ٹیلی کمیونی کیشن کے شعبے نے مسلسل ترقی کی ہے اور خاص طور سے وائر لیس کے میدان میں زبردست ترقی ہوئی ہے جس کے نتیجے میں آج اس شعبے کو بجلی ، سڑکیں اور پانی جیسے بنیادی ڈھانچہ جاتی شعبے کی حیثیت حاصل ہے ۔ یہ شعبہ مسلسل معاشی نمو اور سماجی معاشی ترقی کے حصول کے لئے ایک اہم جزو کی حیثیت رکھتا ہے ۔ اب جبکہ ہم رابطہ کاری سے محروم افراد تک رابطہ کاری حاصل کرنے اور بالخصوص ہمارے دیہی اور دوردراز کے علاقوں سے رابطہ کاری پیدا کرنے کی ابتدا کررہے ہیں ایسے میں انڈین ٹیلی کمیونی کیشن کے افسران کو انتہائی اہم کردار ادا کرنا ہے ۔ یہ کام ہماری نمو کو مجموعی بنانے کے لئے از حد لازمی ہے اور اب انڈین ٹیلی کمیونی کیشن کے افسران کی ذمہ داری ہے کہ پالیسی تمثیلات کے حصول کو یقینی بنایا جاسکے اور لائسنسنگ اور ضابطہ کاری کے نظام کو معقول بنایا جائے ۔ اسی طرح پی اینڈ ٹی بلڈنگ سروس کے افسران کا کام بھی انتہائی اہمیت کا حامل ہے ،جنہیں تعمیرات اور دفاتر کی دیکھ بھال اور رکھ رکھاؤ کے معیار اور مستعدی کو یقینی بنائے جانے کی ذمہ داری تفویض کی گئی ہے ۔ علاوہ ازیں رہائشی کمپلیکسوں اورتعمیری کاموں کی ذمہ داری بھی تفویض کی گئی ہے ۔
جناب رام ناتھ کووند نے اپنی گفتگو کے اختتام میں کہا کہ ڈیفینس اسٹیٹ سروسز کے افسران کو محکمہ دفاع کی زمینوں کا حساب کتاب رکھنے ،ناجائز قبضے روکنے ،زمین کے زیادہ سے زیادہ بہتر استعمال ہونے اور محکمہ دفاع کی زمینوں کا ریکارڈ رکھنے کی ذمہ د اری سونپی جائے گی۔ انہیں یہ کام ملک میں تیز رفتارشہر کاری کی سچائی سے مطابقت رکھتے ہوئے انجام دینے ہوں گے ۔ چھاونی کے علاقے جو آزادی سے پہلے علیحدہ آبادی یا بستی سمجھے جاتے تھے ، اب انہیں بھی مختلف ریاستوں کے شہری نقشوں میں شامل کرلیا گیا ہے ۔ اس طرح اب یہ علاقے بھی ڈھانچہ جاتی سہولیات سے محروم نہیں رہیں گے ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔س ش ۔رم
U-3551

President's Secretariat
Probationers of Indian Defence Estates Service, Indian Telecommunication Service and P&T building works service call on the President
11 JUL 2018 12:36PM by PIB Delhi
Separate groups of probationers of Indian Defence Estates Service, Indian Telecommunication Service and P&T Building Works Service togethercalled on the President of India, Shri Ram Nath Kovind, today (July 11, 2018) at Rashtrapati Bhavan.
Addressing the probationers, the President said that their services provide them an enormous platform for serving the nation. They shall be responsible for managing important projects in different domains and serve crucial sectors such as Defence and Telecommunications. Few jobs offer a chance to work in an office where everything that they do, can be an act of service to the nation.
The President said that our country has the world’s second largest telecom network based on the total number of users. The telecom sector has witnessed rapid growth especially in the wireless segment and is today regarded as basic infrastructure just like electricity, roads, and water. This sector is a critical component for achieving rapid economic progress and socio economic development. Indian Telecommunication Service officers have an important role to play as we seek to connect the unconnected especially in our rural and remote areas. This is essential to make our growth inclusive. It is Indian Telecommunication Service officers’ responsibility to ensure that we have in place an enabling policy paradigm and a conducive licensing and regulatory framework. Equally important is the job of P&T Building Works Service officers who have to ensure quality and efficiency in construction and maintenance of office and residential complexes, electrical and architectural works both in Department of Telecommunication and Department of Posts.
The President said that the Defence Estate Officers shall be entrusted with key tasks of carrying out Audit of Defence Lands, prevention of encroachment, optimization of land usage, and maintenance of land records. They have to carry out all these functions along with the reality of rapid urbanization in the country. Cantonments which used to be separate enclaves before independence have also become part of the urban landscape in many states and hence are not immune to infrastructure related problems in our cities. They will have to deal with this reality and manage situations that may emerge.