بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
نتن گڈ کری نے کہا کہ بھارت ایران میں چاہ بہار بندرگاہ کا کام کاج 2019 تک شروع کرنے کی کوشش کررہا ہے
انہوں نے دوشامبے سوامی وویکا نند ثقافتی مرکز کاافتتاح کیا
22 JUN 2018 12:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی،22/جون۔ آبی وسائل دریاؤں کے فروغ اور گنگا کی صفائی ستھرائی، سڑک ٹرانسپورٹ وشاہراہوں اور جہاز رانی کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈ کری نے کل دوشامنے میں کہا ہے کہ بھارت یہ کوشش کررہا ہے کہ ایران میں چاہ بہار بندرگاہ کا کام کاج 2019 تک شروع ہوجائے ۔ جناب گڈ کری دوشامبے میں بھارتی سفارت خانے میں سوامی وویکا نند ثقافتی مرکز کے افتتاح میں بھارتی برادری سے خطاب کررہے تھے۔ انہو ں نے کہا کہ چاہ بہار بندرگاہ شروع ہوجانے سے سی آئی ایس ملکوں تک مزید رسائی حاصل ہوجائے گی۔
جناب گڈ کری نے پچھلے چار برسوں میں این ڈی اے حکومت کے ذریعہ کی گئی ان کوششوں اور اقدامات کے بارے میں بھی تفصیلی ذکر کیا۔جن کے سبب عوام کی زندگیوں میں معیاری تبدیلیاں رونما ہوئی۔ انہوں نے بنیادی ڈھانچے کے شعبے میں بڑے پیمانے پر کئے گئے کاموں کے بارے میں بھی بتایا جیسا کہ قومی شاہراہیں 28 کلو میٹر یومیہ کی رفتار سے تعمیر کی جارہی ہیں۔ جس کی مثال پہلے کبھی نہیں ملتی۔ انہوں نے کہا کہ وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ملک بدعنوانی سے پاک ،شفاف اور عہد بندی کے ساتھ بہت تیزی سے ترقی کررہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ پچھلے چار برسوں میں بھارت کی شبیہ اور وقار میں دنیا بھر میں اضافہ ہوا ہے اور ہمارا درجہ تجارت کو آسان بنانے ، صفائی ستھرائی وغیرہ جیسے میدانوں میں مختلف معیارات پر عالمی سطح پر بہتر ہوا ہے۔
جناب نتن گڈ کری تاجکستان کے دو روزہ سرکاری دورے پر ہے۔ وہ وہاں عالمی سطح کی کانفرنس میں بھارت کی نمائندگی کررہے ہیں۔ کانفرنس کا موضوع ہے ‘‘ کارروائی کے لئے بین الاقوامی دہائی:دیرپا ترقی کے لئے پانی ’’ انہوں نے اپنے دورے کے دوران تاجکستان کے وزیر خارجہ جناب سراج الدین مہرالدین کے ساتھ بات چیت کی جس کے دوران دونوں رہنماؤں نے مختلف میدانوں میں جاری دو طرفہ تعاون کو مزید رفتار دینے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے اس بات سے بھی اتفاق کیا کہ پانی کے دیرپا فروغ کے میدان میں باہمی تعاون میں اضافہ کیاجائے۔ جناب گڈ کری نے تاجکستان کے رہنما کو وزیراعظم جناب نریندر مودی کے اس عہد سے بھی واقف کرایا کہ وہ دونوں ملکوں کے درمیان اقتصادی تعاون میں توسیع دیں گے ۔
دوشامبے میں سوامی وویکا نند ثقافتی مرکز ہندی ، سنسکرت اور یوگا نیز موسیقی اور ڈانس جیسے مختلف فنون لطیفے کی کلاسوں کا اہتمام کریں گا۔ یہ اہتمام بھارتی برادری افراد اور تاجکستان کے عوام کے لئے کیا جائے گا ۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Nitin Gadkari Says India Trying to Make Chabahar Port in Iran Operational by 2019
Inaugurates Swami Vivekananda Cultural Centre at Dushanbe
22 JUN 2018 12:09PM by PIB Delhi
Shri Nitin Gadkari, the Union Minister for Water Resources, River Development & Ganga Rejuvenation, Road Transport & Highways and Shipping said in Dushanbe yesterday, that India is trying to make Chabahar Port in Iran operational by 2019. Shri Gadkari was addressing the Indian Community at the inauguration of the Swami Vivekananda Cultural Centre at the Indian Embassy in Dushanbe. He said the opening up of the Chabahar Port would make the CIS countries more accessible.
Shri Gadkari also spoke at length about the efforts and initiatives taken by the NDA Government in the last four years to bring qualitative change in the lives of people. He talked about the massive work being done in the infrastructure sector, with National Highways being built at an unprecedented pace of 28km/day. He said the country is growing at a very fast pace under a corruption free, transparent and committed government led by Prime Minister Shri Narendra Modi. India's image and respect has grown across the world in the last four years and our rankings have improved globally on various parameters like ease of doing business, cleanliness etc, he added.
Shri Nitin Gadkari was on a two day official visit to Tajikistan to represent India at the high level global conference on “International Decade for Action: Water for Sustainable Development”. He held wide-ranging talks with Shri Sirodjidin Muhridin, Foreign Minister of Tajikistan during this visit, in which the two leaders underlined the need to give further impetus to the ongoing bilateral cooperation in various fields and agreed to enhance mutual cooperation in the area of sustainable water development. Shri Gadkari had also conveyed to the Tajikistan leader, Prime Minister Shri Narendra Modi's commitment towards expanding economic cooperation between the two countries and said that New Delhi would be willing to share with Tajikistan, Indian expertise in building quality infrastructure.
Swami Vivekananda Cultural Centre at Dushanbe will offer classes in Hindi, Sanskrit, Yoga and various performing arts like music and dance to the Indian diaspora as well as Tajik people. The Centre has generated a lot of interest and excitement amongst the Tajik people.