نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدرجمہوریہ ممبئی میں یوگا کے بین الاقوامی دن کی تقریب میں شرکت کریں گے
20 JUN 2018 1:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20؍جون،نائب صدرجمہوریہ ہند جناب ایم وینکیا نائیڈو 21 جون 2018 کو ممبئی میں باندرہ ری کلیمیشن سی لنک پرومنیڈ میں ہونے والی یوگا کے بین الاقوامی دن 2018 کی تقریبات میں مہمان خصوصی کے طور پر شرکت کریں گے۔
مہاراشٹر کے وزیراعلیٰ دویندر فڑنویس بھی اس تقریب میں شرکت کریں گے جس کا انعقاد ممبئی کی ایک رضاکار تنظیم کے ذریعہ کیا جارہا ہے۔
اس بات کو تسلیم کرتے ہوئے کہ یوگا انسانی صحت اور بہبود کے لئے ایک جامع طریقہ کار ہے، اقوام متحدہ نے 21 جون کو یوگا کا بین الاقوامی دن قرار دیا ہے۔ 2015 میں 21 جون کو منعقد ہونے والے پہلے بین الاقوامی یوم یوگا کے بعد سے یہ دن ہر سال دنیا کے بہت سے ملکوں میں منایا جارہا ہے جس میں یوگا کے فوائد کے بارے میں بیداری پیدا کی جاتی ہے۔
اس کا سال موضوع ہے ’’امن کے لئے یوگا‘‘۔

Vice President's Secretariat
Vice President to participate in International Yoga Day Celebrations at Mumbai
20 JUN 2018 1:46PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu will participate as Chief Guest at the International Yoga Day 2018 Celebrations being held at Bandra Reclamation Sealink Promenade, Mumbai on June 21, 2018.
The Chief Minister of Maharashtra, Shri Devendra Fadnavis will also attend the event which is being organized by a voluntary organization from Mumbai.
Recognizing that Yoga provides a holistic approach to health and well-being, the United Nations has proclaimed June 21 as International Day of Yoga. Since the first International Day of Yoga held on June 21, 2015, the event is being celebrated in many countries across the world every year to raise awareness on the benefits of practicing Yoga.
The theme for this year is ‘Yoga for Peace’.