کابینہ
مرکزی کابینہ نے آئی سی ایم آر اور فرانس کے آئی این ایس ای آر ایم کے درمیان
مفاہمتی عرضداشت کی منظوری دی
13 JUN 2018 6:18PM by PIB Delhi
نئیدہلی،14جون ۔وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں ہونے والے مرکزی کابینہ کے اجلاس میں انڈین کاؤنسل آف میڈیکل ریسرچ (آئی سی ایم آر ) اور فرانس کے انسٹی ٹیوٹ نیشنل ڈی لا سینٹیٹ ڈی لا ریسرچی میڈیکیل (آئی این ایس ای آر ایم ) کے درمیان ایک مفاہمتی عرضداشت کی منظوری دے دی ہے ۔اس مفاہمتی عرضداشت پر مارچ 2018 میں دستخط کئے گئے تھے۔
خاص خاص باتیں :
اس مفاہمتی عرضداشت کا مقصد طبی ، علوم حیاتیات او ر صحت سے متعلق امور کے تحقیق کے شعبوں میں مشترکہ دلچسپی کے میدان میں تعاون کرنا ہے ۔ دونوں فریقوں کی سائنسی مہارت پر مبنی اس تعاون پر دونوں فریقوں نے خصوصی توجہ مرکوز کئے جانے پر اتفاق کیا ہے ۔ اس تعاون کے دائرہ کار میں مندرجہ ذیل امور شامل ہیں:
1. ذیا بطیس اور جسمانی نظام میں خلل ۔
2. جین ایڈیٹنگ کی تکنیکوں کی ضابطہ بندی کے مسائل اور اصولوں پر خصوصی توجہ کے ساتھ بایو - ایتھکس کے امور ۔
3. شاذونادر لاحق ہونے والے امراض ۔
4. اس کے ساتھ ہی دونوں فریقوں کے درمیان تفصیلی گفتگو کے بعدباہمی دلچسپی کے کسی دیگر معاملے پر بھی غور کیا جاسکتا ہے ۔
اس مفاہمتی عرضداشت سے انٹر نیشنل سائنٹیفک اینڈ ٹکنالوجیکل کوآپریشن کے فریم ورک میں رہتے ہوئے باہمی دلچسپی کے میدانوں
میں آئی سی ایم آر اور آئی این ایس ای آر ایم کے باہمی تعلقات کو استحکام حاصل ہوگا اور دونوں فریقوں کی سائنسی مہارت ،خصوصی میدانوں میں صحت سے متعلق تحقیقی کاموں کی کامیابی میں معاون ہوگی ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔س ش ۔رم
U-3087

Cabinet
Cabinet approves MoU between the ICMR and INSERM, France
13 JUN 2018 6:18PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has been apprised of a Memorandum of Understanding (MoU) which was signed in March, 2018 between the Indian Council of Medical Research (ICMR) and the Institut National de la Santeet de la RechercheMedicale (INSERM), France.
Salient Features:
The MoU aims at cooperation in areas of common interest within the medical, life sciences and health research fields. Based on scientific excellence on both sides, the parties have agreed to have a specific focus upon:
1. Diabetes and Metabolic disorders;
2. Bio-ethics with focus on Ethics and regulatory issues of Gene editing techniques;
3. Rare diseases; and
4. Any other areas of mutual interest can be considered after discussions between the two sides.
The MoU will further strengthen relations between ICMR and INSERM within the framework of international scientific and technological cooperation in fields of mutual interest. The scientific excellence on two sides will help to successfully work on health research in specified areas.