وزیراعظم کا دفتر
انڈونیشیا ، ملیشیا اور سنگا پور کے لئے روانگی سے قبل وزیر اعظم کا بیان
28 MAY 2018 10:04PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،29 مئی؍ انڈو نیشیا ، ملیشیا اور سنگا پور کے لئے روانگی سے قبل وزیر اعظم کے بیان کا متن درج ذیل ہے : ۔
’’ میں 29 مئی سے 02 جون ، 2018 تک انڈو نیشیا ، ملیشیا اور سنگاپورکے دورے پر جا رہا ہوں ۔ بھارت کے ان تینوں ملکوں کے ساتھ مضبوط اسٹریٹجک تعلقات قائم ہیں ۔
29
مئی کو میں انڈو نیشیا کے صدر جو کو ودودو کی دعوت پر جکارتہ میں ہوں گا ۔ وزیر اعظم کے طورپرانڈو نیشیا کا یہ میرا پہلا دورہ ہوگا ۔ 30 مئی کو میں صدر ودودو سے تبادلہ خیال کروں گا اور بھارت انڈو نیشیا سی ای او کے فور م سے مشترکہ ملاقات بھی کروں گا ۔ میں انڈو نیشیا میں موجود ہندوستانی برادری سے بھی خطاب کروں گا ۔
بھارت اور انڈو نیشیا مضبوط دوستانہ مراسم اورگہرے تاریخی و تہذیبی رشتوں میں بندھے ہوئے ہیں ۔ دونوں ملک کثیر نسلی ، کثیر مذہبی اورآزاد خیال معاشرے کے حامل ملک ہیں ۔ مجھے یقین ہے کہ میرے انڈونیشیا کے دورے سے ایشیا کے ان دو جمہوری ملکوں کے درمیان مطابقت اور باہمی تعلقات میں اضافہ ہوگا ۔
31 مئی کو ، سنگا پور جاتے ہوئے ، ملیشیا کی نئی قیادت کو مبارک باد دینے کے لئے میں ملیشیا میں مختصر قیام کروں گا ۔میں وزیر اعظم جناب مہاتر محمد سے ملاقات کروں گا ۔
سنگا پور میں میری توجہ کا خاص مرکز بھارت ۔ سنگا پور اشتراک کے شعبوں مثلاً راہ اندازی ،ہنر مندی فروغ ، شہری منصوبہ بندی اورمصنوعی ذرائع سے خفیہ اطلاعات کا حصول ( آرٹیفیشل انٹیلی جنس ) ہوگا ۔ سنگا پور شہری فروغ ، منصوبہ بندی ، اسمارٹ شہروں اور بنیادی ڈھانچہ کے فروغ کے شعبوں میں بھارت کا اہم ساجھے دار ملک بن گیا ہے ۔ میرے سنگاپور کے دورے سے دونوں ملکوں کو مزید تقویت حاصل ہوگی ۔
31 مئی کو میں بھارت ۔ سنگا پور انٹر پرائز اور اختراعی نمائش کا دورہ کروں گا ۔ میں تاجر وں کے اجتماع اور برادری سے ایک گول میز میٹنگ کے دوران سنگاپورکے اعلیٰ منتخبہ سی ای او حضرات کے ساتھ تجارت اور سرمایہ کاری کے موضوع پربات چیت کروں گا ۔ یکم جون کو میں سنگاپور کے صدر حلیمہ یعقوب سے بات چیت کروں گا ۔ میں سنگاپورکے وزیر اعظم لی سے ڈیلی گیشن سطح پر بات چیت کروں گا ۔ میں ننیانگ ٹیکنالوجیکل یونیورسٹی کا بھی دورہ کروں گا جہاں میں نوجوان طلباء سے ملاقات کروں گا ۔
اسی شام کو میں شنگری ۔ لا ڈائیلاگ میں ایک کلیدی خطبہ دوں گا ۔ یہ پہلا موقع ہو گا کہ ایک بھارتی وزیر اعظم یہ خطبہ دے گا ۔ یہ ایک مو قع ہو گا علاقائی سلامتی کے معاملات اور خطے میں امن و استحکام کی بر قراری پر بھارت کے نظریات کو واضح کرنے گا ۔
2
جون کو ، میں کلیفورڈ پائر میں ایک تختی کی نقاب کشائی کروں گا جہاں کہ گاندھی جی کی استھیاں 27 مارچ ، 1948 کو سمندر میں بہائی گئی تھیں ۔ میں کچھ عبادت گاہوں کا بھی دورہ کروں گا جو کہ بھارت کے ساتھ تہذیبی رشتے کی نقیب ہیں ۔
اپنے دورے کے آخری حصے میں میں سنگا پور میں چانگ بحری اڈے کا دورہ کروں گا جہا ں میں انڈین نیول شپ آئی این ایس ست پورا کا دورہ کروں گا اور بھارتی بحریہ اور شاہی سنگا پور بحریہ کے افسران اور ملاحوں سے بات چیت کروں گا ۔
مجھے یقین ہے کہ میرے انڈو نیشیا ، ملیشیا اور سنگا پور کے دورے سے ہماری ایکٹ ایسٹ پالیسی کو تقویت حاصل ہو گی اور ان تینوں ملکوں کے ساتھ ہمارے رشتے اورمعاہدے فروغ پائیں گے ۔

Prime Minister's Office
PM's Statement prior to his departure to Indonesia, Malaysia and Singapore
28 MAY 2018 10:04PM by PIB Delhi
Following is the text of the Prime Minister Shri Narendra Modi's departure statement prior to his visit to Indonesia, Malaysia and Singapore.
"I will be visiting Indonesia, Malaysia and Singapore on 29 May – 2 June 2018. India has a robust strategic partnership with all the three countries.
On 29 May, I will be in Jakarta on the invitation of Indonesian Presiden Joko Widodo. This is my first visit to Indonesia as Prime Minister. I am looking forward to my discussions with President Widodo on 30 May, as also to our joint interaction with the India-Indonesia CEOs Forum. I will also address the Indian Community in Indonesia.
India and Indonesia enjoy strong and friendly ties and share deep historical and civilizational linkages. Both countries are multi ethnic, multi religious, plural and open societies. I am confident that my visit to Indonesia will create greater synergy between Asia’s two largest democracies and further elevate our bilateral ties.
On 31 May, on my way to Singapore, I will make a brief halt in Malaysia to congratulate the new Malaysian leadership. I look forward to meet Prime Minister Dr. Mahathir Mohamad.
In Singapore I will be focusing on enhancing India-Singapore partnership in areas of Fintech, skill development, urban planning and artificial intelligence. Singapore entities have become major partners with India in areas like urban development, planning, smart cities and infrastructure development. My visit in Singapore presents an opportunity for both countries to engage further.
On 31 May, I will visit the India-Singapore enterprise and innovation exhibition. I will also address a business and community event followed by a roundtable meeting with select top CEOs of Singapore to discuss business and investment opportunities.
On 1 June, I will call on Singapore President Halimah Yacob. I will also hold delegation level talks with Singapore Prime Minister Lee, and am looking forward to my visit to the Nanyang Technological University where I would interact with young students.
That evening, I will deliver the keynote address at Shangri-La Dialogue. This will be the first time that an Indian Prime Minister would deliver this address. It would be an opportunity to articulate India’s point of view on regional security issues and maintenance of peace and stability in the region.
On 2 June, I will unveil a plaque at Clifford Pier, where Gandhiji’s ashes were immersed in sea on 27 March 1948. I would also visit some places of worship that have civilizational linkages with India.
The last element of my programme would be a visit to the Changi Naval Base in Singapore where I will visit the Indian Naval Ship INS Satpura and interact with officers and sailors of the Indian Navy and Royal Singapore Navy.
I am confident that my visit to Indonesia, Malaysia and Singapore will provide a further boost to our Act East Policy and enhance our relations and engagements with all the three countries."