ریلوے کی وزارت
چنئی کی انٹیگرل کوچ فیکٹری بین الاقوامی ریل کوچ نمائش کی میز بانی کرے گی
16 MAY 2018 12:42PM by PIB Delhi
نئیدہلی،16مئی ۔تامل ناڈو کے شہر چنئی کے آئی سی ایف پریڈ گراؤنڈ میں پہلی بار ایک بین الاقوامی ریل کو چ نمائش (آئی آر سی ای ) کا اہتمام کیا جائے گا۔ 17سے 19 مئی 2018 تک جاری رہنے والی اس بین الاقوامی ریل کوچ نمائش (انٹرنیشنل ریل کوچ ایکسپو ) میں ریل کوچ اور گاڑیوں کے سیٹس پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔اس نمائش میں ریل کاریں اور کوچ بنانے والے متعدد ماہر ادارے میک ان انڈیا کے لئے متحدہ طور سے کام کرنے کی فضا ہموار کریں گے ۔
اس بین الاقوامی ریل کوچ نمائش کا اہتمام آئی سی ایف کے نام سے مشہور ریلوے کی وزارت کی انٹیگرل کوچ فیکٹری کے ذریعہ کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹریز ( سی آئی آئی ) اور ریلوے کی وزارت کے ایک پبلک سیکٹر ادارے آر آئی ٹی اے ایس کے اشتراک سے کیا جارہا ہے۔ اس بین الاقوامی نمائش میں درج ذیل سازوسامان نمائش کے لئے پیش کیا جائے گا۔
• خصوصی ریل کوچ اور ٹرین سیٹ۔
• دس سے زائد ملکوں کے 100 سے زائد نمائش کاروں کا تیار کردہ سامان ۔
• ریل کوچ اور ٹرین سیٹ جیسے موضوعات ِ خصوصی پر کانفرنسوں / سمینار کا انعقاد ۔
• ریل کوچ اور ٹرین سیٹ تیار کرنے والے سرکردہ اداروں کے برانڈیڈ سامان کی نمائش ، جس میں جدت طرازی اوار مستقبل کی ٹکنالوجی پر توجہ مرکوز ہوگی۔
• فیصلہ سازوں اور آئی سی ایف اور ہندوستانی ریلوے کے دیگر پیداواری یونٹوں کے سینئیر افسران کے مذاکرات کے لئے خصوصی پلیٹ فارم ۔
• 160 کلومیٹر فی گھنٹے چلنے والی ریلوں کے ٹرین سیٹ کے رولنگ اسٹاک کے نمونے ۔
• مسافرو ں کے لئے داخلی سہولیات اور خدمات اور آرام سمیت رولنگ اسٹاک کے ڈیزائن کی نمائش ۔
• ا سٹین لیس اسٹیل ، الیومنیم کارباڈی اوردیگر عناصر سے ٹرین کوچ کی تیاری میں شامل نئی ٹکنالوجی سمیت رونگ اسٹاک کا فروغ ۔
• تیز رفتار ریلوں کا فروغ اور ہندوستانی ریلوے کے دستیاب متبادل ۔
17 مئی 2018 کو اس بین الاقوامی ریل کوچ نمائش کا افتتاح صبح دس بجے ہوگا ۔ یہ نمائش 17، 18 اور 19 مئی 2018 کو دس بجے صبح سے 6 بجے شام تک شائقین کے لئے کھلی رہے گی۔اس نمائش کی افتتاحی تقریب میں تامل ناڈو کے عزت مآب گورنر ،ریلوے کے وزیر مملکت ، تامل ناڈو کے وزیر صنعت ،ریلوے بورڈ کے چیئر مین ،ریلوے بورڈ کے ممبران ، جنرل منیجر ز اور ہندوستانی ریلوے کی تمام شاخوں کے سربراہ شرکت کریں گے ۔
یہ نمائش ریلوں کے شائقین ، ریلوے سپلائرز ، نمونہ سازوں ، ڈیولپرس اورعوام الناس کے لئے خصوصی دلچسپی کا مرکز ثابت ہوگی۔ عوام الناس کے لئے یہ نمائش 17 اور 18 مئی 2018 کو تین بجے سہ پہر سے 6 بجے شام تک کھلی رہے گی۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔س ش ۔رم
U-2588

Ministry of Railways
International Rail Coach Expo to be hosted by Integral Coach FactoryChennai
16 MAY 2018 12:42PM by PIB Delhi
For the first time an International Rail Coach Expo (IRCE) to focus on Rail Coaches and train sets, is being held in Chennai, Tamil Nadu, from 17th to 19th May, 2018, in the ICF RPF Parade Grounds, Chennai.Many reputed rail car and equipment builders will be showcasing their technology and products. It will be a unique platform to bring different suppliers under one roof and create synergy for “Make in India”.
The expo is being hosted by Integral Coach Factory, popularly known as ICF, under the Ministry of Railways, in coordination with CII (Confederation of Indian Industries) and RITES Ltd. a PSU under Ministry of Railways with the following features:-
• Exclusive Rail Coach and train sets for display for the first time in India
• 100+ exhibitors from 10+ countries
• Conferences/seminars on specialized subjects on Rail Coach and Train sets
• Key brands from rail coach and train sets will be displaying products focusing on innovation and future technologies
• Exclusive platform to meet and interact with the decision makers and senior officials of ICF and other Indian Railway production units
• Display of Rolling Stock designs viz. train sets for 160 kmph
• Display of Rolling stock designs including interiors, passenger amenities and other comfort features
• Development of Rolling Stock including emerging technologies in manufacture of train coaches with Stainless Steel, Aluminium Car body and others
• The development of High Speed Trains and the options available for Indian Railways
The IRCE will be inaugurated on 17th May, 2018, at 10.00 hrs and will be open from 10.00 hrs. to 18.00 hrs. for 3 days viz. 17th to 19th May, 2018. The inaugural function will be attended by Hon'ble Governor of Tamil Nadu, Minister of State of Railways, Minister for Industries Tamil Nadu, Chairman Railway Board, Railway Board Members, GMs and other HODs from all Indian Railways.
The expo will be of interest for train enthusiasts, railway suppliers, designers, developers, and general public. The Expo will be open for public viewing between 15.00 hrs. to 18.00 hrs. on 17th and 18th May, 2018.