بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی اب 52000 میگاواٹ سے زائد صلاحیت کی حامل کمپنی
این ٹی پی سی نے کڈگی سپر تھرمل پاور اسٹیشن کی تیسری یونٹ کا آغاز کیا
13 MAR 2018 3:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی،13؍مارچ،ہندوستان کی بجلی پیداوار کرنے والی سب سے بڑی کمپنی این ٹی پی سی لمیٹڈ نے 12 مارچ 2018 کی تاریخ سے 800 میگاواٹ بجلی پیدا کرنے والے کڈگی سپر تھرمل پاور اسٹیشن کی تیسری یونٹ کی شروعات کی۔ اس کے ساتھ ہی کڈگی سپر تھرمل پاور اسٹیشن کی کل صلاحیت 2400 میگاواٹ ہوگئی ہے۔
علاوہ ازیں اس کی شروعات کے ساتھ ہی این ٹی پی سی اور این ٹی پی سی گروپ بجلی پیداکرنے کی صلاحیت بالترتیب 45300 میگاواٹ اور 52191 میگاواٹ ہوگئی ہے۔
این ٹی پی سی کے پاس کوئلے سے چلنے والے 20 پاور اسٹیشن، گیس سے چلنے والے 7 پاور اسٹیشن کے علاوہ 11 سولر پی وی، دو پن بجلی، ایک بادی اور 8 معاون ؍ مشترکہ ملکیت والے پاور اسٹیشن ہیں۔ کمپنی ملک کے متعدد مقامات میں 20 ہزار میگاواٹ سے زائد کی اضافی بجلی پیداوار کی صلاحیت کی تعمیر میں مصروف ہے۔
U-1394

Ministry of Power
NTPC is 52000+ MW Company Now
NTPC commissions third unit of Kudgi Super Thermal Power Station
13 MAR 2018 3:20PM by PIB Delhi
India’s largest power generator NTPC Ltd. has commissioned 3rd unit of the 800 MW Kudgi Super Thermal Power Station with effect from March 12, 2018. With this, the total capacity of Kudgi Super Thermal Power Station has gone up to 2400 MW.
With this commissioning, the capacity of NTPC and NTPC group stands at 45300 MW and 52191 MW respectively.
NTPC has 20 coal based, 7 gas based, 11 solar PV, two Hydro, one wind and 8 Subsidiaries / Joint Venture power stations. The company is currently building an additional capacity of over 20,000 MW at multiple locations in the country.