विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी अब 52,000 से भी ज्‍यादा मेगावाट क्षमता की कंपनी बनी
एनटीपीसी ने कुडगी सुपर थर्मल पावर स्टेशन की तीसरी यूनिट चालू की
13 MAR 2018 3:20PM by PIB Delhi
भारत की सबसे बड़ी विद्युत उत्‍पादक कंपनी एनटीपीसी लिमिटेड ने 12 मार्च, 2018 से 800 मेगावाट के कुडगी सुपर थर्मल पावर स्‍टेशन की तीसरी इकाई (यूनिट) चालू कर दी है। इसके साथ ही कुडगी सुपर थर्मल पावर स्‍टेशन की कुल क्षमता बढ़कर 2400 मेगावाट हो गई है।
उपर्युक्‍त यूनिट के चालू होने के साथ ही एनटीपीसी और एनटीपीसी ग्रुप की क्षमता अब क्रमश: 45,300 मेगावाट और 52,191 मेगावाट हो गई है।
एनटीपीसी के पास 20 कोयला आधारित, 11 सोलर पीवी, 2 पनबिजली, 1 पवन और 8 सहायक इकाइयां (सब्सिडि‍यरी) /संयुक्‍त उद्यम विद्युत केन्‍द्र (पावर स्‍टेशन) हैं। कंपनी वर्तमान में देश भर में विभिन्‍न स्‍थानों पर 20,000 से भी ज्‍यादा मेगावाट की अतिरिक्‍त क्षमता का निर्माण कर रही है।

Ministry of Power
NTPC is 52000+ MW Company Now
NTPC commissions third unit of Kudgi Super Thermal Power Station
13 MAR 2018 3:20PM by PIB Delhi
India’s largest power generator NTPC Ltd. has commissioned 3rd unit of the 800 MW Kudgi Super Thermal Power Station with effect from March 12, 2018. With this, the total capacity of Kudgi Super Thermal Power Station has gone up to 2400 MW.
With this commissioning, the capacity of NTPC and NTPC group stands at 45300 MW and 52191 MW respectively.
NTPC has 20 coal based, 7 gas based, 11 solar PV, two Hydro, one wind and 8 Subsidiaries / Joint Venture power stations. The company is currently building an additional capacity of over 20,000 MW at multiple locations in the country.