کابینہ
کسٹم معاملات میں باہمی انتظامی امدادکے لئے تعاون کے سلسلے میں بھارت- اُردن معاہدے کو کابینہ کی منظوری
28 FEB 2018 6:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،یکم ؍مارچ :مرکزی کابینہ نے وزیراعظم، جناب نریندرمودی کی سربراہی میں بھارت اوراُردن کے مابین کسٹم معاملات سے متعلق باہمی انتظامی امداد کے ایک معاہدے کی توثیق کرتے ہوئے اس پردستخط کئے جانے کو اپنی منظوری دے دی ہے۔
اس معاہدے سے کسٹم سے متعلق جرائم کی تفتیش اورروک تھام سے متعلق مفید اطلاعات کی دستیابی میں مدد ملے گی۔ توقع کی جاتی ہے کہ یہ معاہدہ تجارت کو فروغ دیگااور دونوں ممالک کے مابین تجارت کے سازوسامان کی موثر کلیئرنس کا راستہ ہموار کریگا۔
پس منظر
یہ معاہدہ دونوں ممالک کے کسٹم حکام کے مابین اطلاعات اور خفیہ اطلاعات ساجھا کرنے کے لئے ایک قانونی فریم ورک فراہم کریگااور کسٹم قوانین کے معقول اطلاق میں بھی مد د دیگا۔ کسٹم جرائم کی روک تھام اور تفتیش ممکن ہوسکے گی اورقانونی تجارت کا راستہ ہموارہوگا۔ اس معاہدے کے مسودے کو دونوں ممالک کے کسٹم حکام کی رضامندی سے حتمی شکل دی جاچکی ہے ۔مسودہ معاہدے کے تحت بھارت کی کسٹم سے متعلق تشویش اور ضروریات خصوصاًکسٹم کی مالیت کے صحیح صحیح تعین سے متعلق اطلاعات کے تبادلے کے شعبے میں جوتشویشات ہیں،انھیں حل کرنے ، محصولاتی درجہ بندی اور ، دونوں ممالک کے مابین جن اشیأ کی تجارت ہوتی ہے ان کی ارتقأ اوران پرعائد ہونے والے محصولات سے متعلق تشویشات کو بھی مدنظررکھاگیاہے ۔
(م ن ۔ ع آ۔820101.03.)
U-1145

Cabinet
Cabinet approves Agreement between India and Jordan on Cooperation and Mutual Administrative Assistance in Customs Matters
28 FEB 2018 6:24PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the signing and ratifying an Agreement between India and Jordan on Cooperation and Mutual Administrative Assistance in Customs Matters.
The Agreement will help in the availability of relevant information for the prevention and investigation of Customs offences. The Agreement is also expected to facilitate trade and ensure efficient clearance of goods traded between the countries.
Background:
The Agreement would provide a legal framework for sharing of information and intelligence between the Customs authorities of the two countries and help in the proper application of Customs laws, prevention and investigation of Customs offences and the facilitation of legitimate trade. The draft text of the Agreement has been finalized with the concurrence of the two Customs Administrations. The draft Agreement takes care of Indian Customs' concerns and requirements, particularly in the area of exchange of information on the correctness of the Customs value, tariff classification and origin of the goods traded between the two countries.