کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
واجبی لاگت والااورکوالٹی کاحامل حفظان صحت نظام :انڈیافارمااینڈانڈیامیدیکل ڈیوائس 2018
بھارت کی سب سے بڑی عالمی کانفرنس 15فروری ،2018کو بنگلورومیں ادویہ صنعت اور طبی آلات کے موضوع پرمنعقد ہورہی ہے
13 FEB 2018 9:51AM by PIB Delhi
نئی دہلی ،13فروری :کیمیاوی اشیأ اورکیمیاوی کھادوں کی وزارت کے تحت فارماسیوٹیکل یعنی ادویہ سے متعلق محکمہ ، فیڈریشن آف انڈین چیمبرس آف کامرس اینڈ انڈسٹری ( ایف آئی سی سی آئی) کے تعاون واشتراک سے 15سے 17فروری 2018کے دوران بنگلورومیں ‘واجبی لاگت والا کوالٹی کا حامل حفظان صحت ’کے موضوع پر ‘انڈیا فارما اینڈانڈیامیڈیکل ڈیوائس 2018’ کا اہتمام کرنے جارہاہے ۔ یہ اپنی نوعیت کی تیسری بین الاقوامی نمائش ہے اورساتھ ہی ساتھ ادویہ اورطبی آلات کے شعبے سے وابستہ کانفرنس بھی ہے ۔
کیمیاوی اشیأ اورکیمیادی کھادوں کے وزیرجناب اننت کماراس سہ روزہ تقریب کا افتتاح کریں گے اور وزیرصحت وکنبہ بہبود جناب جے پی نڈا ، کرناٹک کے وزیراعلیٰ ،جنا ب سدھارمیااور کیمیاوی اشیأ اورکیمیاوی کھادوں نیز سڑک نقل وحمل اورشاہراہوں کے وزیرمملکت ، حکومت ہند ، جناب من سکھ ایل منڈاویاجیسی مقتدرشخصیات کی موجودگی میں حاضرین سے خطاب کریں گے ۔
جناب اننت کمارنے کہاہے کہ آئندہ پیڑھی کے لئے ادویہ کے حصول کے موضوع پریہ تقریب ایک مثبت قدم ہوگی اوراس کی روشنی میں آئندہ ادویہ کی تیاری کاخاکہ تیارکیاجاسکے گااور حیاتیاتی پہلوواضح ہوں گے اور بھارت میں ادویہ کے شعبے کی مجموعی نموکا پورا منظرنامہ بھی واضح ہوگا۔ وزیرموصوف نے کہاہے کہ اس سلسلے کی یہ تیسری تقریب ہوگی اورآئندہ برسوں میں تمام شرکائے کارکے لئے مفید ثابت ہوگی اورادویہ کے شعبے میں ایشیا کی سب سے بڑی نمائش بھی ہوگی ۔
انڈیافارمااورانڈیامیڈیکل ڈیوائس 2018کے تحت ادویہ کے موضوع پرایک راونڈٹیبل اورمیڈیکل ڈیوائسیز یعنی طبی آلات کے چیف ایکزیکیٹوافسران کے اجتماع کا بھی اہتمام کیاجائے گااورجناب اننت کماراس صنعت کو درپیش چنوتیوں اورمتعلقہ سرکاری پالیسیوں پرتمام شرکأ سے تبادلۂ خیالات کریں گے ۔ اس تقریب میں فارمااورطبی آلات کے شعبوں سے متعلق تمام ترشرکائے کارایک ہی چھت کے نیچے جمع ہوں گے اوردیگرممالک سے 50مہمان مندوبین سمیت سیکڑوں مندوبین اس میں شرکت کریں گے ۔ 300سے زائد کمپنیاں اور50اسٹارٹ اپس اپنی مصنوعات یہاں منعقدہ شاندارنمائش میں پیش کریں گے ۔ اس تقریب کے دوران 90سے زائد ممتازصنعتی قائدین سہ روزہ مختلف اجلاس کے دوران اپنے اپنے خیالات کا اظہارکریں گے ۔
20سے زائد بین الاقوامی ادویہ اورآلات ریگولیٹربھارتی ریگولیٹروں کے ساتھ اس میٹنگ میں شرکت کریں گے ۔ سی آئی ایس اوربی آئی ایم ایس ٹی ای سی ممالک کے وزارتی وفود بھی اس تقریب میں حصہ لیں گے ۔ اس انڈیافارما اورانڈیامیڈیکل ڈیوائس 2018کی ایک کلیدی اورنمایاں بات یہ ہے کہ عالمی ادارہ صحت ‘‘ریگولیٹری نظام کو مستحکم اوراس کی پیشگی کوالی فیکیشن کے تعین ’ کے موضوع پرایک کانفرنس کا اہتمام کریگا۔این اے ایس ایس سی اوایم کے زیراہتمام ‘ادویہ کاشعبہ ، طبی آلات اورحفظان صحت سے متعلق صنعتوں میں اختراع کے توسط سے ڈیجیٹل تبدیلی ’ کے موضوع پرایک کانفرنس کا اہتمام کیاجائے گا۔
فارماسیوٹیکلس اورطبی آلات کے شعبے میں عمدگی اوراختراع کے اعتراف کے لئے انڈیافارمااینڈانڈیامیڈیکل ڈیوائس ایوارڈس کا بھی اعلان کیاجائے گا۔
تین روزہ تقریب کے دوران تکنیکی اجلاسات کا بھی اہتمام ہوگا جوبھارت میں اختراعی ادویہ کی تلاش ، بھارت کو عالمی سپلائی چین کا ایک حصہ بنانے ، مواقع ،چنویاں ، ضابطہ جاتی ضروریات ، بایولوجکس کی فراہمی ، اسٹم سیل یعنی خلیات اور ازسرنوقوت بخشنے والی ادویہ ازخود حفظان صحت اور اوٹی سی کی موضونیت کے عالمی رجحانات سے متعلق ضابطہ جاتی فریم ورک برائے بھارتی حفظان صحت ، میک ان انڈیا، اے پی آئی خود کفالت جیسے موضوعات پرمشتمل ہوں گے ۔
اس تقریبات کے لئے سوشل میڈیا روابط کے پتے درج ذیل ہیں :
انڈیا فارما 2018:ایچ اے ایس ایچ تی اے جی : #انڈیافارما
ویب سائٹ : www.indiapharmaexpo.in (میڈیاکے لئے اوپن اجلاسات کی براہ راست ویب کاسٹ کے لئے )
فیس بک : https://www.facebook.com/indiapharma2018
ٹویئٹر: https://twitter.com/indiapharma2018
انسٹاگرام: https://www.instagram.com/indiapharma2018/
انڈیا فارما ڈیوائس 2018 :ایچ اے ایس ایچ تی اے جی : #انڈیامیڈیکل ڈیوائس
ویب سائٹ : www.indiamediexpo.in (میڈیاکے لئے اوپن اجلاسات کی براہ راست ویب کاسٹ کے لئے)
:فیس بک https://www.facebook.com/indiamedicaldevice/
ٹویئٹر: https://twitter.com/Indiamedical18
انسٹاگرام : https://www.instagram.com/indiamedical18/
U-839

Ministry of Chemicals and Fertilizers
‘India Pharma & India Medical Device 2018’: Affordable and Quality Healthcare
India’s biggest Global Conference on Pharma Industry and Medical Devices to begin in Bengaluru on 15th February
With the theme, ‘Driving NextGen Pharmaceuticals’, the event would be a positive step towards the development of Future Drugs: Shri Ananthkumar
Shri Ananthkumar to hold Roundtable of Pharma and Medical Devices CEOs to discuss Government policy and Challenges facing the Industry
World Health Organization to hold workshop on ‘Regulatory System Strengthening and Prequalification’
13 FEB 2018 9:51AM by PIB Delhi
The Department of Pharmaceuticals (DoP), Ministry of Chemicals and Fertilizers, along with Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry (FICCI), is organizing ‘India Pharma & India Medical Device 2018’, with the theme - ‘Affordable and Quality Healthcare’, the 3rd International exhibition and conference on Pharmaceutical & Medical Device sector from 15th-17th February, 2018 in Bengaluru.
Union Minister for Chemicals & Fertilizers, Shri Ananthkumar will inaugurate the three-day event and address the distinguished gathering in the presence of dignitaries such as Union Minister for Health and Family Welfare, Shri J.P. Nadda, Chief Minister of Karnataka, Shri Siddaramaiah and Shri Mansukh L. Mandaviya, Minister of State for Chemicals & Fertilizers and Road Transport & Highways, Shipping, Government of India.
Shri Ananthkumar said that “With the theme, ‘Driving NextGen Pharmaceuticals’, the event would be a positive step towards the development of Future Drugs i.e. Biologics and will catalyze the overall growth of the Pharmaceuticals Sector in India”. The Minister added that the 3rd edition of the event will be beneficial for all stakeholders and in the coming years the event would grow to be the largest exhibition in Asia in the Pharmaceutical Sector.
India Pharma & India Medical Device 2018 will see a roundtable of pharma and medical devices CEOs with Shri Ananthkumar, to discuss Government policy and challenges facing the Industry. The event will bring key stakeholders of the pharma and medical devices sectors under one roof, with hundreds of delegates including 50 Hosted Delegates from other Nations. Over 300 companies and 50 startups will showcase their products at the grand exhibition. The event will also see more than 90 eminent industry leaders speak at various sessions lined over three days.
More than 20 international drug and device regulators will participate in a meet with Indian regulators. Ministerial delegations from CIS and BIMSTEC countries will also attend the event. A key highlight of India Pharma & India Medical Device 2018 is a workshop by World Health Organization on ‘Regulatory System Strengthening and Prequalification’. A conference will also be organized by NASSCOM on ‘Digital Transformation through Innovation in Pharmaceutical, Medical Devices and Healthcare Industries.
India Pharma & India Medical Device Awards will be announced to honor excellence and innovation in the field of pharmaceuticals and medical devices.
For three days, the event will host Technical sessions build around themes like Discovering Innovative Medicines in India; Making India a Part of Global Supply Chain in Medical Devices; Opportunities, Challenges and Regulatory Requirements in the Development of Biologics; Opportunities & Challenges for Stem cells & Regenerative Medicine; Emerging Global Trends in Self Care and Relevance of OTC Regulatory Framework for Indian Public Healthcare System; a Sub-sectoral Approach to Make in India; and Moving towards API Self Sufficiency.
The Social Media links for the events are as follows:
India Pharma 2018: HASHTAG: #INDIAPHARMA
Website: www.indiapharmaexpo.in (for LIVE WEBCAST of Sessions open for Media)
Facebook: https://www.facebook.com/indiapharma2018
Twitter: https://twitter.com/indiapharma2018
Instagram: https://www.instagram.com/indiapharma2018/
India Medical Device 2018: HASHTAG: #INDIAMEDICALDEVICE
Website: www.indiamediexpo.in (for LIVE WEBCAST of Sessions open for Media)
Facebookhttps://www.facebook.com/indiamedicaldevice/
Twitter: https://twitter.com/Indiamedical18
Instagram: https://www.instagram.com/indiamedical18/