वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
जून 2026 के लिए थोक मूल्य सूचकांक, आउटपुट प्रोड्यूसर मूल्य सूचकांक और ट्रायल इनपुट उत्पादक मूल्य सूचकांक के अनंतिम अनुमान और अप्रैल 2026 महीने के लिए अंतिम अनुमान
जून 2026 के लिए थोक मूल्य सूचकांक (आधार वर्ष 2022-23) के अनंतिम अनुमान
14 JUL 2026 12:00PM by PIB Delhi
जून 2026 के लिए डब्ल्यूपीआई (आधार वर्ष 2022-23) की मुख्य बातें
1. जून 2026 के लिए अखिल भारतीय थोक मूल्य सूचकांक (डब्ल्यूपीआई) मुद्रास्फीति दर वर्ष-दर-वर्ष (वाईओवाई) आधार पर 9.87 प्रतिशत है जबकि मई 2026 में यह 9.68 प्रतिशत था। जून 2026 के लिए सभी वस्तुओं का सूचकांक 110.2 रहा जो मई 2026 में 109.9 था।
2. प्राथमिक वस्तुओं, ईंधन और ऊर्जा तथा विनिर्मित उत्पादों के मुख्य समूहों के लिए वर्ष-दर-वर्ष मुद्रास्फीति दर जून 2026 में क्रमशः 7.0 प्रतिशत, 27.41 प्रतिशत, और 7.48 प्रतिशत रही है जबकि मई 2026 में यह क्रमशः 4.99 प्रतिशत, 30.33 प्रतिशत और 7.48 प्रतिशत थी। प्राथमिक वस्तुओं, ईंधन और ऊर्जा तथा विनिर्मित उत्पादों के सूचकांक जून 2026 में क्रमशः 116.1, 111.1, और 107.8 रहे हैं जबकि मई 2026 में वे क्रमशः 113.7, 113 और 107.8 थे।
3. सभी समूहों में 'खनिज तेलों (पेट्रोलियम प्रोडक्ट्स वाले) ', 'खाद्य सामग्री', 'मूलभूत धातुओं से विनिर्माण' और 'रसायनों और रासायनिक उत्पादों के विनिर्माण' जून 2026 में थोक मूल्य सूचकांक में मुद्रास्फीति के प्रमुख कारक रहे हैं।
4. थोक मूल्य सूचकांक खाद्य (वेट=24.99 प्रतिशत): खाद्य सूचकांक में प्राथमिक वस्तुओं के प्रमुख समूह से 'खाद्य सामग्री' और विनिर्मित उत्पादों के मुख्य समूह से 'खाद्य उत्पादों का विनिर्माण' शामिल हैं। जून 2026 में इसमें वर्ष-दर-वर्ष मुद्रास्फीति 6.14 प्रतिशत है जबकि मई 2026 में यह 4.49 प्रतिशत थी।
5. नीचे दिए गए चार्ट में सभी वस्तुओं और मुख्य समूहों के लिए मासिक सूचकांक और मुद्रास्फीति दर (प्रतिशत में) को पिछले महीनों के प्रमुख समूहों के समूह-वार योगदान के साथ दर्शाया गया है।
चार्ट 1: सभी वस्तुओं के लिए थोक मूल्य सूचकांक और मुद्रास्फीति दर
चार्ट 2: प्रमुख समूहों के लिए थोक मूल्य सूचकांक
चार्ट 3: प्रमुख समूहों में मुद्रास्फीति दर
चार्ट 4: मुद्रास्फीति में मुख्य समूह-वार योगदान
1. अप्रैल 2026 के लिए अंतिम सूचकांक को 108.8 (अनंतिम अनुमान) से बदलकर 108.9 कर दिया गया है। इसके अनुसार, थोक मूल्य सूचकांक में मुद्रास्फीति को अनंतिम अनुमान के अनुसार 8.26 प्रतिशत से बदलकर अंतिम अनुमान के अनुसार 8.36 कर दिया गया है।
2. अप्रैल 2026 महीने के लिए थोक मूल्य सूचकांक (बेस ईयर 2022-23) का अंतिम अनुमान 97.5 प्रतिशत के वेटेड रिस्पॉन्स रेट के साथ एकत्र किया गया है।
3. जून 2026 महीने के लिए थोक मूल्य सूचकांक (आधार वर्ष 2022-23) का अनंतिम अनुमान 82.6 प्रतिशत के वेटेड रिस्पॉन्स रेट के साथ एकत्र किया गया है।
4. पिछले छह महीनों के लिए सभी वस्तुओं, प्रमुख समूहों और समूहों के लिए थोक मूल्य सूचकांक और वर्ष-दर-वर्ष (वाईओवाई) मुद्रास्फीति दर अनुलग्नक-I और II में दी गई है ।
5. वित्त वर्ष 2023-24, वित्त वर्ष 2024-25, वित्त वर्ष 2025-26 और वित्त वर्ष 2026-27 के लिए अप्रैल से जून तक सभी वस्तुओं, प्रमुख समूहों और समूहों के लिए संचयी थोक मूल्य सूचकांक अनुलग्नक-III में दिया गया है।
6. वित्त वर्ष 2024-25, वित्त वर्ष 2025-26 और वित्त वर्ष 2026-27 के लिए अप्रैल से जून तक सभी वस्तुओं, प्रमुख समूहों और समूहों के लिए संचयी वर्ष-दर-वर्ष मुद्रास्फीति दर अनुलग्नक- IV में दी गई है।
7. अप्रैल 2023 से जून 2026 तक थोक मूल्य सूचकांक (आधार वर्ष 2022-23) सीरीज़ से संबंधित मद-वार आंकड़े (https://eaindustry.nic.in/download_data_2223.asp ) पर उपलब्ध हैं।
8. किसी संदर्भ माह के लिए थोक मूल्य सूचकांक, ओपीपीआई और ट्रायल आईपीपीआई के अनंतिम सूचकांक अगले महीने की 14 तारीख को जारी किए जाते हैं (अगर वह कार्य दिवस है तो नहीं तो अगले कार्य दिवस पर)। इसलिए, जुलाई 2026 महीने के लिए थोक मूल्य सूचकांक, आउटपुट पीपीआई और ट्रायल इनपुट पीपीआई शुक्रवार 14 अगस्त 2026 को जारी किए जाएंगे।
अनुलग्नक- I
पिछले छह महीनों के लिए सभी वस्तुओं, प्रमुख समूहों और अन्य समूहों का अनंतिम थोक मूल्य सूचकांक
समूह/प्रमुख समूह
वस्तु का वजन
जनवरी-26
(
अंतिम)
26 फरवरी
(अंतिम)
मार्च-26
(
अंतिम)
अप्रैल-26
(
अंतिम)
26 मई
(अनंतिम)
जून-26
(
अनंतिम)
सभी वस्तुएं
100.00000
102.3
103.1
104.6
108.9
109.9
110.2
I. प्राथमिक वस्तुएं
22.75730
112.1
111.6
111.4
112.8
113.7
116.1
(ए). खाद्य सामग्री
15.97835
113.9
113.1
112.8
114.2
115
117.3
(ख). गैर-खाद्य सामग्री
5.52841
107
107.3
107.4
107.6
108.4
110.4
(सी). खनिज
1.25054
111.1
112
110.8
118.8
119.7
125.1
II. ईंधन और ऊर्जा
14.11433
88
89
93.5
111
113
111.1
(ए). कोयला और लिग्नाइट
0.74136
86.2
86.5
87.8
87.7
86.6
87.9
(बी). खनिज तेल
8.19208
84.6
85.8
92.9
121.6
125.7
122.9
(सी). विद्युत
4.46349
94.5
94.7
91.2
90.8
90.3
91.9
(डी). कच्चा पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस
0.71740
88.7
92.4
119.7
138.8
136.8
120.2
III. विनिर्मित उत्पाद
63.12837
102
103.2
104.7
107
107.8
107.8
(ए). खाद्य उत्पादों का विनिर्माण
9.02016
107
108
109.1
111
112.3
113.1
(बी). पेय पदार्थों का विनिर्माण
0.90483
102.9
102.6
102.7
104.4
105.3
105.4
(सी). तंबाकू उत्पादों का विनिर्माण
0.27645
110.6
122.7
122.6
122.5
123.7
124.3
(डी). वस्त्रों का विनिर्माण
4.08993
93.3
94.4
96.4
99.1
101.4
102.2
(ई). पहनने योग्य कपड़ों का विनिर्माण
1.32948
109.9
109.8
109.9
111
112.2
111.9
(एफ). चमड़े और संबंधित उत्पादों का विनिर्माण
0.54137
104.3
104.9
105.5
107.3
108.5
108.6
(जी). फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी तथा कॉर्क से बने उत्पादों का विनिर्माण, भूसे और बुनाई सामग्री से बनी वस्तुओं का विनिर्माण
1.07718
109.9
110
112.1
115.2
116.1
116.9
(एच). कागज और कागज उत्पादों का विनिर्माण
1.15328
90.1
90.6
91.4
93.7
93.9
93.8
(I). अभिलेखित माध्यमों की छपाई और पुनरुत्पादन
0.42618
104.8
105.1
105.8
107
108.3
107
(जे). रसायनों और रासायनिक उत्पादों का विनिर्माण
6.12567
91
91.8
96.5
102.6
102.4
102.4
(के). बुनियादी औषधीय उत्पादों और औषधीय सामग्रियों का विनिर्माण
2.20102
99.6
99.6
100.8
102.3
102.3
102.2
(एल). रबर और प्लास्टिक उत्पादों का विनिर्माण
2.71467
95.5
96.3
101.9
106
105.1
106.2
(एम). अन्य अधात्विक खनिज उत्पादों का विनिर्माण
2.84074
96.3
96.1
96.8
99
98.9
99.6
(एन). मूलभूत धातुओं का विनिर्माण
8.41133
95.2
98
100.1
103.5
104.1
103.1
(ओ). मशीनरी और उपकरण को छोड़कर धातु सामग्री से धातु उत्पादों का विनिर्माण
4.13294
100.9
102
102.7
104.4
105.8
105.7
(पी). कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का विनिर्माण
2.07628
101.2
101.5
102
101.7
103.4
102.7
(क्यू). विद्युत उपकरणों का विनिर्माण
2.64318
108.5
110.2
111
112.7
114.1
114.8
(आर). अन्यत्र वर्गीकृत न की गई मशीनरी और उपकरण का विनिर्माण
3.46796
103.9
104.3
104.3
105.1
105.4
105.4
(एस). मोटर वाहनों, ट्रेलरों और सेमी-ट्रेलरों का विनिर्माण
5.43645
105.9
106.4
105.9
106.7
108.5
107.1
(टी). अन्य परिवहन उपकरणों का विनिर्माण
1.39511
105.1
105.2
105.4
106
106.6
106.5
(यू). फर्नीचर का विनिर्माण
0.82618
102
102.6
102.8
105.6
106.1
106.4
(वी). अन्य विनिर्माण
2.03798
152.4
156.4
158.8
157
158.8
156.6
खाद्य सूचकांक
24.99851
111.4
111.3
111.5
113
114
115.8
(पी)-अस्थायी, (एफ)-अंतिम
अनुलग्नक- II
पिछले छह महीनों के लिए सभी वस्तुओं, प्रमुख समूहों और अन्य समूहों के लिए थोक मूल्य सूचकांक मुद्रास्फीति दर (वर्ष-दर-वर्ष)
समूह/प्रमुख समूह
वस्तु का वजन
जनवरी-26
(
अंतिम)
26 फरवरी
(अंतिम)
मार्च-26
(
अंतिम)
अप्रैल-26
(
अंतिम)
26 मई
(अनंतिम)
जून-26
(
अनंतिम)
सभी वस्तुएं
100.00000
1.19
2.18
3.98
8.36
9.68
9.87
I. प्राथमिक वस्तुएं
22.75730
-0.09
1.64
2.58
3.96
4.99
7
(ए). खाद्य सामग्री
15.97835
-1.3
0.8
1.53
2.61
3.6
5.49
(बी). गैर-खाद्य पदार्थ
5.52841
3.98
4.68
6.65
7.6
9.49
11.07
(सी). खनिज
1.25054
-0.45
1.36
0.09
8
4.91
9.45
II. ईंधन और ऊर्जा
14.11433
-3.83
-3.37
3.2
25
30.33
27.41
(ए). कोयला और लिग्नाइट
0.74136
-3.9
-2.37
-0.79
-1.57
-2.26
-1.57
(बी). खनिज तेल
8.19208
-4.19
-4.35
4.26
40.74
49.82
46.48
(सी). विद्युत
4.46349
-2.28
-1.56
-2.04
-2.58
-1.85
-0.76
(डी). कच्चा पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस
0.71740
-9.95
-5.33
26.13
56.31
61.51
34.75
III. विनिर्मित उत्पाद
63.12837
2.82
3.61
4.8
6.68
7.48
7.48
(ए). खाद्य उत्पादों का विनिर्माण
9.02016
1.61
2.08
2.54
4.72
6.14
7.2
(बी). पेय पदार्थों का विनिर्माण
0.90483
-1.06
-0.68
-0.68
0.38
1.64
1.44
(सी). तंबाकू उत्पादों का विनिर्माण
0.27645
2.03
12.57
11.86
12.08
13.59
14.14
(डी). वस्त्रों का विनिर्माण
4.08993
0.97
1.94
4.9
7.25
10.22
10.85
(ई). पहनने योग्य कपड़ों का विनिर्माण
1.32948
3.78
3.39
2.9
3.06
4.28
2.57
(एफ). चमड़े और संबंधित उत्पादों का विनिर्माण
0.54137
2.05
2.64
3.23
3.87
4.33
3.63
(जी). फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी तथा कॉर्क से बने उत्पादों का विनिर्माण, भूसे और बुनाई सामग्री से बनी वस्तुओं का विनिर्माण
1.07718
3.1
3
5.06
8.07
7.6
9.05
(एच). कागज और कागज उत्पादों का विनिर्माण
1.15328
-0.88
-0.66
0.11
2.18
2.74
3.19
(आई). अभिलेखित माध्यमों की छपाई और पुनरुत्पादन
0.42618
1.16
1.55
2.12
3.08
4.13
2.49
(जे). रसायनों और रासायनिक उत्पादों का विनिर्माण
6.12567
-0.33
0.22
5.7
13
13.4
12.78
(के). बुनियादी औषधीय उत्पादों और औषधीय सामग्रियों का विनिर्माण
2.20102
0.1
0.3
1.1
2.61
3.33
2.82
(एल). रबर और प्लास्टिक उत्पादों का विनिर्माण
2.71467
-1.24
-0.72
5.38
10.07
9.59
9.94
(एम). अन्य अधात्विक खनिज उत्पादों का विनिर्माण
2.84074
-0.31
-0.93
-0.1
1.75
1.02
1.84
(एन). मूलभूत धातुओं का विनिर्माण
8.41133
5.19
7.34
8.57
10.7
12.3
12.31
(ओ). धातुओं से धातु उत्पादों का विनिर्माण, मशीनरी और उपकरण को छोड़कर
4.13294
2.54
2.82
3.42
5.03
6.22
6.12
(पी). कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का विनिर्माण
2.07628
1.3
0.89
-0.58
-1.17
-0.19
-1.53
(क्यू). विद्युत उपकरणों का विनिर्माण
2.64318
6.69
7.62
7.98
9.21
11.32
11.03
(आर). अन्यत्र वर्गीकृत न की गई मशीनरी और उपकरण का विनिर्माण
3.46796
0.78
1.26
1.07
1.84
2.33
2.13
(एस). मोटर वाहनों, ट्रेलरों और सेमी-ट्रेलरों का विनिर्माण
5.43645
0.38
1.82
0.95
0.85
2.17
1.71
(टी). अन्य परिवहन उपकरणों का विनिर्माण
1.39511
2.34
1.74
1.93
3.21
4.31
4
(यू). फर्नीचर का विनिर्माण
0.82618
-0.58
-0.1
0.19
3.83
5.68
5.03
(वी). अन्य विनिर्माण
2.03798
32.52
31.54
32.89
26.21
21.87
20.55
खाद्य सूचकांक
24.99851
-0.36
1.27
1.92
3.29
4.49
6.14
(अनंतिम)-अस्थायी, (अंतिम)-अंतिम
अनुलग्नक- III
सभी वस्तुओं, प्रमुख समूहों और समूहों के लिए संचयी थोक मूल्य सूचकांक
समूह/प्रमुख समूह
वस्तु का वजन
अप्रैल-जून 2023
अप्रैल-जून 2024
अप्रैल-जून 2025
अप्रैल-जून 2026
सभी वस्तुएं
100.00000
98.6
100.3
100.3
109.7
I. प्राथमिक वस्तुएं
22.75730
102.5
110.2
108.4
114.2
(ए). खाद्य सामग्री
15.97835
103.9
114.2
111.2
115.5
(बी). गैर-खाद्य पदार्थ
5.52841
98.9
98
99.5
108.8
(सी). खनिज
1.25054
100.8
113.8
112.8
121.2
II. ईंधन और ऊर्जा
14.11433
92
91.2
87.6
111.7
(ए). कोयला और लिग्नाइट
0.74136
92.6
89.3
89
87.4
(बी). खनिज तेल
8.19208
89.9
90
84.7
123.4
(सी). विद्युत
4.46349
95.2
92
92.6
91
(डी). कच्चा पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस
0.71740
94.3
101.5
87.6
131.9
III. विनिर्मित उत्पाद
63.12837
98.7
98.8
100.3
107.5
(ए). खाद्य उत्पादों का विनिर्माण
9.02016
98.2
100.3
105.8
112.1
(बी). पेय पदार्थों का विनिर्माण
0.90483
102.4
103.7
103.8
105
(सी). तंबाकू उत्पादों का विनिर्माण
0.27645
103.9
106.8
109
123.5
(डी). वस्त्रों का विनिर्माण
4.08993
93.6
92.7
92.2
100.9
(ई). पहनने योग्य कपड़ों का विनिर्माण
1.32948
102.4
104.2
108.1
111.7
(एफ). चमड़े और संबंधित उत्पादों का विनिर्माण
0.54137
101.3
101.3
104
108.1
(जी). फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी तथा कॉर्क से बने उत्पादों का विनिर्माण, भूसे और बुनाई सामग्री से बनी वस्तुओं का विनिर्माण
1.07718
102
103.1
107.2
116.1
(एच). कागज और कागज उत्पादों का विनिर्माण
1.15328
92.6
89.2
91.3
93.8
(आई). अभिलेखित माध्यमों की छपाई और पुनरुत्पादन
0.42618
103.1
104.3
104.1
107.4
(जे). रसायनों और रासायनिक उत्पादों का विनिर्माण
6.12567
93.9
91.1
90.6
102.5
(के). बुनियादी औषधीय उत्पादों और औषधीय तैयारियों का विनिर्माण
2.20102
101
99.4
99.4
102.3
(एल). रबर और प्लास्टिक उत्पादों का विनिर्माण
2.71467
96.1
95.4
96.3
105.8
(एम). अन्य अधात्विक खनिज उत्पादों का विनिर्माण
2.84074
99.3
96.5
97.7
99.2
(एन). मूलभूत धातुओं का विनिर्माण
8.41133
96.4
94.7
92.7
103.6
(ओ). मशीनरी और उपकरण को छोड़कर धातुओं से धातु उत्पादों का विनिर्माण
4.13294
100.4
100.2
99.5
105.3
(पी). कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का विनिर्माण
2.07628
98.5
96.5
103.6
102.6
(क्यू). विद्युत उपकरणों का विनिर्माण
2.64318
100.8
101.8
103
113.9
(आर). अन्यत्र वर्गीकृत न की गई मशीनरी और उपकरण का विनिर्माण
3.46796
102.1
102.2
103.1
105.3
(एस). मोटर वाहनों, ट्रेलरों और सेमी-ट्रेलरों का विनिर्माण
5.43645
103.1
106.3
105.8
107.4
(टी). अन्य परिवहन उपकरणों का विनिर्माण
1.39511
101
101.3
102.4
106.4
(यू). फर्नीचर का विनिर्माण
0.82618
101.9
101.6
101.1
106
(वी). अन्य विनिर्माण
2.03798
104.7
113
128.2
157.5
खाद्य सूचकांक
24.99851
101.9
109.2
109.2
114.3
नोट: संचयी सूचकांक की गणना तीन महीनों के सूचकांकों का अंकगणितीय माध्य लेकर की गई है।
अनुलग्नक- IV
सभी वस्तुओं, प्रमुख समूहों और समूहों के लिए संचयी थोक मूल्य सूचकांक मुद्रास्फीति दर (वर्ष-दर-वर्ष)
समूह/प्रमुख समूह
वज़न
अप्रैल-जून 2024
अप्रैल-जून 2025
अप्रैल-जून 2026
सभी वस्तुएं
100.00000
1.72
0
9.37
I. प्राथमिक वस्तुएं
22.75730
7.51
-1.63
5.35
(ए). खाद्य सामग्री
15.97835
9.91
-2.63
3.87
(बी). गैर-खाद्य पदार्थ
5.52841
-0.91
1.53
9.35
(सी). खनिज
1.25054
12.9
-0.88
7.45
II. ईंधन और ऊर्जा
14.11433
-0.87
-3.95
27.51
(ए). कोयला और लिग्नाइट
0.74136
-3.56
-0.34
-1.8
(बी). खनिज तेल
8.19208
0.11
-5.89
45.69
(सी). विद्युत
4.46349
-3.36
0.65
-1.73
(डी). कच्चा पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस
0.71740
7.64
-13.69
50.57
III. निर्मित उत्पाद
63.12837
0.1
1.52
7.18
(ए). खाद्य उत्पादों का विनिर्माण
9.02016
2.14
5.48
5.95
(बी). पेय पदार्थों का विनिर्माण
0.90483
1.27
0.1
1.16
(सी). तंबाकू उत्पादों का विनिर्माण
0.27645
2.79
2.06
13.3
(डी). वस्त्रों का विनिर्माण
4.08993
-0.96
-0.54
9.44
(ई). पहनने योग्य कपड़ों का विनिर्माण
1.32948
1.76
3.74
3.33
(एफ). चमड़े और संबंधित उत्पादों का विनिर्माण
0.54137
0
2.67
3.94
(जी). फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी तथा कॉर्क से बने उत्पादों का विनिर्माण, भूसे और बुनाई सामग्री से बनी वस्तुओं का विनिर्माण
1.07718
1.08
3.98
8.3
(एच). कागज और कागज उत्पादों का विनिर्माण
1.15328
-3.67
2.35
2.74
(आई). अभिलेखित माध्यमों की छपाई और पुनरुत्पादन
0.42618
1.16
-0.19
3.17
(जे). रसायनों और रासायनिक उत्पादों का विनिर्माण
6.12567
-2.98
-0.55
13.13
(के). बुनियादी औषधीय उत्पादों और औषधीय सामग्रियों का विनिर्माण
2.20102
-1.58
0
2.92
(एल). रबर और प्लास्टिक उत्पादों का विनिर्माण
2.71467
-0.73
0.94
9.87
(एम). अन्य अधात्विक खनिज उत्पादों का विनिर्माण
2.84074
-2.82
1.24
1.54
(एन). मूलभूत धातुओं का विनिर्माण
8.41133
-1.76
-2.11
11.76
(ओ). मशीनरी और उपकरण को छोड़कर धातुओं से धातु उत्पादों का विनिर्माण
4.13294
-0.2
-0.7
5.83
(पी). कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का विनिर्माण
2.07628
-2.03
7.36
-0.97
(क्यू). विद्युत उपकरणों का विनिर्माण
2.64318
0.99
1.18
10.58
(आर). अन्यत्र वर्गीकृत न की गई मशीनरी और उपकरण का विनिर्माण
3.46796
0.1
0.88
2.13
(एस). मोटर वाहनों, ट्रेलरों और सेमी-ट्रेलरों का विनिर्माण
5.43645
3.1
-0.47
1.51
(टी). अन्य परिवहन उपकरणों का विनिर्माण
1.39511
0.3
1.09
3.91
(यू). फर्नीचर का विनिर्माण
0.82618
-0.29
-0.49
4.85
(वी). अन्य विनिर्माण
2.03798
7.93
13.45
22.85
खाद्य सूचकांक
24.99851
7.16
0
4.67
जून 2026 के लिए उत्पादन उत्पादक मूल्य सूचकांक का अनंतिम अनुमान (आधार वर्ष 2022-23)
1. जून 2026 के लिए आउटपुट पीपीआई (आधार वर्ष 2022-23) के मुख्य बिंदु
1. जून 2026 के लिए सभी वस्तुओं का अखिल भारतीय आउटपुट पीपीआई 109.9 रहा जबकि मई 2026 में यह 109.6 था।
2. कृषि, वानिकी और मत्स्य पालन; खनन और उत्खनन; विनिर्मित उत्पाद और विद्युत के लिए थोक मूल्य सूचकांक जून 2026 में क्रमशः 114.1, 121.5, 109.2 और 92.0 हैं जबकि मई 2026 में वे क्रमशः 111.9, 122.3, 109.5 और 90.2 थे।
3. नीचे दिए गए चार्ट में पिछले 13 महीनों के लिए सभी वस्तुओं और प्रमुख समूहों के मासिक सूचकांक प्रस्तुत किए गए हैं।
चार्ट 5: सभी वस्तुओं के लिए आउटपुट पीपीआई
चार्ट 6: प्रमुख समूहों में आउटपुट पीपीआई
1. अप्रैल 2026 के लिए आउटपुट पीपीआई का अंतिम सूचकांक 108.6 (अनंतिम अनुमान) से संशोधित करके 108.8 कर दिया गया है।
2. सभी वस्तुओं, प्रमुख समूहों और समूहों के लिए पिछले छह महीनों का आउटपुट पीपीआई अनुलग्नक-V में दिया गया है ।
3. वित्तीय वर्ष 2023-24, 2024-25, 2025-26 और 2026-27 के लिए अप्रैल से जून तक सभी वस्तुओं, प्रमुख समूहों और समूहों के लिए संचयी आउटपुट पीपीआई अनुलग्नक-VI में दिया गया है।
4. अप्रैल 2023 से जून 2026 तक की अवधि के लिए आउटपुट पीपीआई (आधार वर्ष 2022-23) श्रृंखला से संबंधित एसयूटी श्रेणीवार सूचकांक (https://eaindustry.nic.in/download_data_2223.asp ) पर उपलब्ध है।
अनुलग्नक- V
पिछले छह महीनों के लिए सभी वस्तुओं, प्रमुख समूहों और समूहों का आउटपुट पीपीआई
समूह/प्रमुख समूह
वज़न
जनवरी-26 (अंतिम)
26 फरवरी (अंतिम)
मार्च-26 (अंतिम)
अप्रैल-26 (अंतिम)
26 मई (अनंतिम)
जून-26 (अनंतिम)
सभी वस्तुएं
100.00000
102.6
103.3
104.9
108.8
109.6
109.9
कृषि, वानिकी और मत्स्य पालन
22.15648
111.3
110.8
110.6
111.4
111.9
114.1
फसल एवं पशु उत्पादन, शिकार एवं संबंधित सेवा से जुड़ी गतिविधियां
19.03219
111.7
111.3
111
111.5
111.8
114.3
वानिकी और लकड़ी की कटाई
1.67481
114.4
115
115.4
116.7
117.2
118
मछली पकड़ना और मत्स्यपालन
1.44948
102.7
99.3
100.1
103.2
106.9
106.6
खनन और उत्खनन
3.42065
106.9
109.9
117
125.2
122.3
121.5
धातु अयस्कों का खनन
0.70792
158.6
168
171.5
174.7
174.8
178.7
कोयला और लिग्नाइट का खनन
0.7398
86.2
86.5
87.8
87.7
86.6
87.9
अन्य खनन और उत्खनन
1.23208
103.2
103.2
100.5
109.9
105.2
113.1
कच्चे पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस का निष्कर्षण
0.74085
84.5
88.9
121.7
141
136.2
114.2
निर्मित उत्पाद
69.93568
100.1
101.2
103.4
108.3
109.5
109.2
(ए). खाद्य उत्पादों का विनिर्माण
8.47196
107.5
108.3
109.2
111
112.2
113.2
(बी). पेय पदार्थों का विनिर्माण
0.8417
103.1
102.7
102.8
104.6
105.5
105.5
(सी). तंबाकू उत्पादों का विनिर्माण
0.25705
111.9
125.9
125.9
125.4
126.7
127.4
(डी). वस्त्रों का विनिर्माण
4.38774
93.7
95
97.8
100.9
103.1
104.3
(ई). पहनने योग्य कपड़ों का विनिर्माण
1.20494
108.8
108.7
108.7
109.9
111.2
110.8
(एफ). चमड़े और संबंधित उत्पादों का विनिर्माण
0.49989
103.1
103.6
104.2
105.9
107.2
107.3
(जी). फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी तथा कॉर्क से बने उत्पादों का विनिर्माण, भूसे और बुनाई सामग्री से बनी वस्तुओं का विनिर्माण
1.08949
108.1
108.3
110.3
113.3
114.4
114.8
(एच). कागज और कागज उत्पादों का विनिर्माण
1.03128
90.3
90.7
91.6
93.9
94.1
94.1
(आई). अभिलेखित माध्यमों की छपाई और पुनरुत्पादन
0.30931
105.6
106.1
107.1
109.3
109.4
109.6
(जे). कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का विनिर्माण
7.14818
84.5
85.7
92.7
121.1
125.1
122.3
(के). रसायनों और रासायनिक उत्पादों का विनिर्माण
5.74793
91.5
92.2
97.3
103.3
102.7
103
(एल). बुनियादी औषधियों, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का विनिर्माण
1.92807
100.7
100.6
101.8
103.2
103.1
103
(एम). रबर और प्लास्टिक उत्पादों का विनिर्माण
2.57252
95.9
96.9
102.5
106.7
105.7
106.8
(एन). अन्य अधात्विक खनिज उत्पादों का विनिर्माण
2.50437
96
95.8
96.4
99
98.7
99.5
(ओ). मूलभूत धातुओं का विनिर्माण
7.465
94.3
96.6
99
102.7
103.9
102.7
(पी). मशीनरी और उपकरण को छोड़कर धातुओं से धातु उत्पादों का विनिर्माण
3.15198
99.3
100.4
101.1
102.3
103.6
104
(क्यू). कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का विनिर्माण
1.7748
104.4
104.6
104.6
104.3
106
104.7
(आर). विद्युत उपकरणों का विनिर्माण
3.81453
103.1
104
104.4
105.7
107.1
107.9
(एस). अन्यत्र वर्गीकृत न की गई मशीनरी और उपकरण का विनिर्माण
2.46158
104.1
104.7
104.8
105.7
105.7
105.6
(टी). मोटर वाहनों, ट्रेलरों और सेमी-ट्रेलरों का विनिर्माण
4.39321
106.4
106.9
106.6
107.4
108.8
107.6
(यू). अन्य परिवहन उपकरणों का विनिर्माण
1.34392
106
106.1
106.4
107.2
107.5
107.6
(वी). फर्नीचर का विनिर्माण
0.73566
102.9
103.2
103.7
105.3
105.2
105.4
(डब्ल्यू). अन्य विनिर्माण
6.80057
115.9
118.3
119.9
120.9
122
121
विद्युत
4.48719
94.5
94.5
91.1
90.8
90.2
92
विद्युत
4.48719
94.5
94.5
91.1
90.8
90.2
92
(अनंतिम)-अस्थायी, (अंतिम)-अंतिम
अनुलग्नक- VI
सभी वस्तुओं, प्रमुख समूहों और अन्य समूहों के लिए संचयी उत्पादन डब्ल्यूपीआई
समूह/प्रमुख समूह
वज़न
अप्रैल-जून 2023-24
अप्रैल-जून 2024-25
अप्रैल-जून 2025-26
अप्रैल-जून 2026-27
सभी वस्तुएं
100.00000
98.6
100.1
100.3
109.4
कृषि, वानिकी और मत्स्य पालन
22.15648
102.8
108.6
107.2
112.5
फसल एवं पशु उत्पादन, शिकार एवं संबंधित सेवा गतिविधियां
19.03219
102.7
108.7
106.9
112.5
वानिकी और लकड़ी की कटाई
1.67481
102.5
112.7
115.1
117.3
मछली पकड़ना और मत्स्यपालन
1.44948
104.5
102.2
101.6
105.6
खनन और उत्खनन
3.42065
97.1
105.6
103.5
123
धातु अयस्कों का खनन
0.70792
107
126.3
141.8
176.1
कोयला और लिग्नाइट का खनन
0.7398
92.6
89.3
89
87.4
अन्य खनन और उत्खनन
1.23208
98.4
107.9
102.9
109.4
कच्चे पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस का निष्कर्षण
0.74085
89.9
98.2
82.6
130.5
निर्मित उत्पाद
69.93568
97.6
97.6
98.5
109
(ए). खाद्य उत्पादों का विनिर्माण
8.47196
97.1
99.5
105.7
112.1
(बी). पेय पदार्थों का विनिर्माण
0.8417
102.5
103.9
104
105.2
(सी). तंबाकू उत्पादों का विनिर्माण
0.25705
103.8
106.8
109.3
126.5
(डी). वस्त्रों का विनिर्माण
4.38774
93.7
93
92.4
102.8
(ई). पहनने के कपड़ों का विनिर्माण
1.20494
101.9
103.3
107.3
110.6
(एफ). चमड़े और संबंधित उत्पादों का विनिर्माण
0.49989
100.8
100.3
102.6
106.8
(जी). फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी तथा कॉर्क से बने उत्पादों का विनिर्माण, भूसे और बुनाई सामग्री से बनी वस्तुओं का विनिर्माण
1.08949
102
102.6
106.1
114.2
(एच). कागज और कागज उत्पादों का विनिर्माण
1.03128
92.6
89.3
91.5
94
(आई). अभिलेखित माध्यमों की छपाई और पुनरुत्पादन
0.30931
103.8
105
105.3
109.4
(जे). कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का विनिर्माण
7.14818
90
90
84.7
122.8
(के). रसायनों और रासायनिक उत्पादों का विनिर्माण
5.74793
94.1
91.2
91.1
103
(एल). बुनियादी औषधियां, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का विनिर्माण
1.92807
101.7
99.2
99.4
103.1
(एम). रबर और प्लास्टिक उत्पादों का विनिर्माण
2.57252
96.2
95.5
96.3
106.4
(एन). अन्य अधात्विक खनिज उत्पादों का विनिर्माण
2.50437
99.1
96.2
97.1
99.1
(ओ). मूलभूत धातुओं का विनिर्माण
7.465
96.2
94.6
92
103.1
(पी). मशीनरी और उपकरण को छोड़कर धातुओं से धातु उत्पादों का विनिर्माण,
3.15198
99.5
99.5
98.4
103.3
(क्यू). कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का विनिर्माण
1.7748
98.4
95.7
107.1
105
(आर). विद्युत उपकरणों का विनिर्माण
3.81453
99.8
99.3
100.6
106.9
(एस). अन्यत्र वर्गीकृत न की गई मशीनरी और उपकरण का विनिर्माण
2.46158
102.2
102.7
103.2
105.7
(टी). मोटर वाहनों, ट्रेलरों और सेमी-ट्रेलरों का विनिर्माण
4.39321
103.3
106.5
106
107.9
(यू). अन्य परिवहन उपकरणों का विनिर्माण
1.34392
101.4
101.6
103.4
107.4
(वी). फर्नीचर का विनिर्माण
0.73566
101.9
101.4
101.5
105.3
(डब्ल्यू). अन्य विनिर्माण
6.80057
101.6
103.1
108.1
121.3
विद्युत
4.48719
95.2
92
92.6
91
विद्युत
4.48719
95.2
92
92.6
91
नोट: संचयी सूचकांक की गणना तीन महीनों के सूचकांकों का अंकगणितीय माध्य लेकर की गई है।
जून 2026 के लिए ट्रायल इनपुट उत्पादक मूल्य सूचकांक (आईपीपीआई) (आधार वर्ष 2022-23) के अनंतिम अनुमान
1. जून 2026 के लिए विनिर्माण क्षेत्र का अखिल भारतीय ट्रायल इनपुट पीपीआई 107.1 (अनंतिम अनुमान) है।
2. विनिर्माण क्षेत्र के लिए अप्रैल 2026 के लिए ट्रायल इनपुट पीपीआई को 104.9 (अनंतिम अनुमान) से संशोधित करके 104.2 (अंतिम अनुमान) कर दिया गया है।
3. मार्च, अप्रैल, मई और जून 2026 के लिए सभी विनिर्माण उद्योगों के लिए एनआईसी-2-अंकीय स्तर पर ट्रायल इनपुट पीपीआई नीचे दिया गया है।
सभी विनिर्माण उद्योगों के लिए एनआईसी-2-अंकीय स्तर पर ट्रायल इनपुट पीपीआई
उद्योग समूह
वज़न
मार्च-26
(
अंतिम)
अप्रैल-26
(
अंतिम)
26 मई
(अनंतिम)
जून-26
(
अनंतिम)
विनिर्माण क्षेत्र
100.00000
100.9
104.2
104.9
107.1
(ए). खाद्य उत्पादों का विनिर्माण
14.84638
107.1
108.3
110.5
112.2
(बी). पेय पदार्थों का विनिर्माण
1.03035
106
104.5
104.8
105.5
(सी). तंबाकू उत्पादों का विनिर्माण
0.26443
128
124.7
125.7
123.4
(डी). वस्त्रों का विनिर्माण
5.88918
95.5
100.8
103.1
107.8
(ई). पहनने योग्य कपड़ों का विनिर्माण
1.57012
105.6
106.6
108.3
109.6
(एफ). चमड़े और संबंधित उत्पादों का विनिर्माण
0.77634
96.3
96
96.2
96
(जी). फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी तथा कॉर्क से बने उत्पादों का विनिर्माण, भूसे और बुनाई सामग्री से बनी वस्तुओं का विनिर्माण
1.82194
99.7
110.8
110.8
112.3
(एच). कागज और कागज उत्पादों का विनिर्माण
0.87494
95.1
96.8
97.1
97
(I). अभिलेखित माध्यमों की छपाई और पुनरुत्पादन
0.46606
96.4
98.3
101.2
98.5
(जे). कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का विनिर्माण
12.3291
98.2
105.2
105.8
113.5
(के). रसायनों और रासायनिक उत्पादों का विनिर्माण
7.98919
100.9
107.9
111.8
112.5
(एल). बुनियादी औषधीय उत्पादों और औषधीय सामग्रियों का विनिर्माण
2.40463
98.2
103.5
104.9
105.6
(एम). रबर और प्लास्टिक उत्पादों का विनिर्माण
3.40235
105.9
109.8
111.9
112.1
(एन). अन्य अधात्विक खनिज उत्पादों का विनिर्माण
3.28306
92.3
96.4
93.2
92.6
(ओ). बुनियादी धातुओं का विनिर्माण
11.25229
98.3
100.6
98.5
99.2
(पी). मशीनरी और उपकरण को छोड़कर धातुओं से धातु उत्पादों का विनिर्माण
5.59239
99.7
102.2
103.9
105.4
(प्रश्न). कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का विनिर्माण
2.22964
108
108.2
108.4
111.5
(आर). विद्युत उपकरणों का विनिर्माण
3.64437
111.5
113.4
115.8
117.7
(एस). अन्यत्र वर्गीकृत न की गई मशीनरी और उपकरण का विनिर्माण
5.07784
102.2
105
102.7
105.3
(टी). मोटर वाहनों, ट्रेलरों और सेमी-ट्रेलरों का विनिर्माण और अन्य परिवहन उपकरणों का विनिर्माण
10.49446
101.5
102.8
104.1
104.9
(यू). फर्नीचर का विनिर्माण
0.98353
97.6
101.1
101.6
98.6
(V). अन्य विनिर्माण
3.77741
88.9
88.4
83.1
88
(अनंतिम)-अस्थायी, (अंतिम)-अंतिम

Ministry of Commerce & Industry
PROVISIONAL ESTIMATES OF WHOLESALE PRICE INDEX, OUTPUT PRODUCER PRICE INDEX, AND TRIAL INPUT PRODUCER PRICE INDEX FOR THE MONTH OF JUNE 2026, AND FINAL ESTIMATES FOR THE MONTH OF APRIL 2026
Provisional Estimates of Wholesale Price Index (Base Year 2022-23) for the month of June 2026
14 JUL 2026 12:00PM by PIB Delhi
Key highlights of WPI (Base Year 2022-23) for June 2026
1. All India Wholesale Price Index (WPI) inflation for June 2026 is 9.87 per cent on year-on-year (YoY) basis, compared to 9.68 per cent in May 2026. The index for All Commodities for June 2026 stands at 110.2, whereas it was 109.9 in May 2026.
2. YoY inflation rates for major groups, namely, Primary Articles, Fuel and Power, and Manufactured Products are 7.0 per cent, 27.41 per cent, and 7.48 per cent, respectively in June 2026, compared to 4.99 per cent, 30.33 per cent, and 7.48 per cent, respectively in May 2026. The indices for Primary Articles, Fuel and Power, and Manufactured Products are 116.1, 111.1, and 107.8, respectively, in June 2026, whereas they were 113.7, 113, and 107.8, respectively, in May 2026.
3. Across groups, ‘Mineral Oils (containing Petroleum Products)’, ‘Food Articles’, ‘Manufacture of Basic Metals’, and ‘Manufacture of Chemicals and Chemical Products’, have been major drivers of WPI inflation in June 2026.
4. WPI Food Index (weight=24.99 per cent): The Food Index consists of ‘Food Articles’ from Primary Articles major group, and ‘Manufacture of Food Products’ from Manufactured Products major group. It observed a YoY inflation of 6.14 per cent in June 2026, compared to 4.49 per cent in May 2026.
5. Monthly indices and Inflation Rate (in per cent) for All commodities and Major Groups, along with major group-wise contribution for the past months are presented in the charts below.
Chart 1: WPI Index and Inflation Rate for All Commodities
Chart 2: WPI Index of Major Groups
Chart 3: Inflation Rate across Major Groups
Chart 4: Major Group-Wise contribution to Inflation
1. The final index for the month of April 2026 has been revised from 108.8 (Provisional estimate) to 108.9. Accordingly, WPI inflation has been revised from 8.26 per cent, as per provisional estimate to 8.36 as per the final estimate.
2. The Final Estimate of WPI (Base Year 2022-23) for the month of April 2026 has been compiled with a weighted response rate of 97.5 per cent.
3. The Provisional Estimate of WPI (Base Year 2022-23) for the month of June 2026 has been compiled with a weighted response rate of 82.6 per cent.
4. Wholesale Price Index and Year-on-Year (YoY) Inflation Rate for All Commodities, Major Groups, and Groups for the last six months is given at Annexure-I and II.
5. Cumulative WPI for All Commodities, Major Groups, and Groups from April to June for FY 2023-24, FY 2024-25, FY 2025-26, and FY 2026-27 is given at Annexure-III.
6. Cumulative YoY Inflation Rate for All Commodities, Major Groups, and Groups from April to June for FY 2024-25, FY 2025-26, and FY 2026-27 is given at Annexure- IV.
7. Item-wise data pertaining to WPI (Base Year 2022-23) series from April 2023 to June 2026 is available at (https://eaindustry.nic.in/download_data_2223.asp).
8. Provisional indices of WPI, OPPI, and trial IPPI for a reference month are released on the 14th of the following month (if it is a working day, else on next working day). Accordingly, release of WPI, Output PPI, and trial Input PPI for the month of July 2026 will be on Friday, 14th August 2026.
Annexure-I
WPI for All Commodities, Major Groups and Groups for last six months
Groups/Major Groups
Commodity Weight
Jan-26
(F)
Feb-26
(F)
Mar-26
(F)
Apr-26
(F)
May-26
(P)
Jun-26
(P)
ALL COMMODITIES
100.00000
102.3
103.1
104.6
108.9
109.9
110.2
I. PRIMARY ARTICLES
22.75730
112.1
111.6
111.4
112.8
113.7
116.1
(A). Food Articles
15.97835
113.9
113.1
112.8
114.2
115
117.3
(B). Non-Food Articles
5.52841
107
107.3
107.4
107.6
108.4
110.4
(C). Minerals
1.25054
111.1
112
110.8
118.8
119.7
125.1
II. FUEL AND POWER
14.11433
88
89
93.5
111
113
111.1
(A). Coal and Lignite
0.74136
86.2
86.5
87.8
87.7
86.6
87.9
(B). Mineral Oils
8.19208
84.6
85.8
92.9
121.6
125.7
122.9
(C). Electricity
4.46349
94.5
94.7
91.2
90.8
90.3
91.9
(D). Crude Petroleum & Natural Gas
0.71740
88.7
92.4
119.7
138.8
136.8
120.2
III. MANUFACTURED PRODUCTS
63.12837
102
103.2
104.7
107
107.8
107.8
(A). Manufacture of Food Products
9.02016
107
108
109.1
111
112.3
113.1
(B). Manufacture of Beverages
0.90483
102.9
102.6
102.7
104.4
105.3
105.4
(C). Manufacture of Tobacco Products
0.27645
110.6
122.7
122.6
122.5
123.7
124.3
(D). Manufacture of Textiles
4.08993
93.3
94.4
96.4
99.1
101.4
102.2
(E). Manufacture of Wearing Apparel
1.32948
109.9
109.8
109.9
111
112.2
111.9
(F). Manufacture of Leather and Related Products
0.54137
104.3
104.9
105.5
107.3
108.5
108.6
(G). Manufacture Of Wood and Products of Wood and Cork, except Furniture; Manufacture of Articles of Straw and Plaiting Materials
1.07718
109.9
110
112.1
115.2
116.1
116.9
(H). Manufacture of Paper and Paper Products
1.15328
90.1
90.6
91.4
93.7
93.9
93.8
(I). Printing and Reproduction of Recorded Media
0.42618
104.8
105.1
105.8
107
108.3
107
(J). Manufacture of Chemicals and Chemical Products
6.12567
91
91.8
96.5
102.6
102.4
102.4
(K). Manufacture of Basic Pharmaceutical Products and Pharmaceutical Preparations
2.20102
99.6
99.6
100.8
102.3
102.3
102.2
(L). Manufacture of Rubber and Plastic Products
2.71467
95.5
96.3
101.9
106
105.1
106.2
(M). Manufacture of Other Non-Metallic Mineral Products
2.84074
96.3
96.1
96.8
99
98.9
99.6
(N). Manufacture of Basic Metals
8.41133
95.2
98
100.1
103.5
104.1
103.1
(O). Manufacture of Fabricated Metal Products, except Machinery and Equipment
4.13294
100.9
102
102.7
104.4
105.8
105.7
(P). Manufacture of Computer, Electronic and Optical Products
2.07628
101.2
101.5
102
101.7
103.4
102.7
(Q). Manufacture of Electrical Equipment
2.64318
108.5
110.2
111
112.7
114.1
114.8
(R). Manufacture of Machinery and Equipment n.e.c.
3.46796
103.9
104.3
104.3
105.1
105.4
105.4
(S). Manufacture of Motor Vehicles, Trailers and Semi-Trailers
5.43645
105.9
106.4
105.9
106.7
108.5
107.1
(T). Manufacture of Other Transport Equipment
1.39511
105.1
105.2
105.4
106
106.6
106.5
(U). Manufacture of Furniture
0.82618
102
102.6
102.8
105.6
106.1
106.4
(V). Other Manufacturing
2.03798
152.4
156.4
158.8
157
158.8
156.6
FOOD INDEX
24.99851
111.4
111.3
111.5
113
114
115.8
(P)-Provisional, (F)-Final
Annexure-II
WPI Inflation Rate (YoY) for All Commodities, Major Groups, and Groups for last six months
Groups/Major Groups
Commodity Weight
Jan-26
(F)
Feb-26
(F)
Mar-26
(F)
Apr-26
(F)
May-26
(P)
Jun-26
(P)
ALL COMMODITIES
100.00000
1.19
2.18
3.98
8.36
9.68
9.87
I. PRIMARY ARTICLES
22.75730
-0.09
1.64
2.58
3.96
4.99
7
(A). Food Articles
15.97835
-1.3
0.8
1.53
2.61
3.6
5.49
(B). Non-Food Articles
5.52841
3.98
4.68
6.65
7.6
9.49
11.07
(C). Minerals
1.25054
-0.45
1.36
0.09
8
4.91
9.45
II. FUEL AND POWER
14.11433
-3.83
-3.37
3.2
25
30.33
27.41
(A). Coal and Lignite
0.74136
-3.9
-2.37
-0.79
-1.57
-2.26
-1.57
(B). Mineral Oils
8.19208
-4.19
-4.35
4.26
40.74
49.82
46.48
(C). Electricity
4.46349
-2.28
-1.56
-2.04
-2.58
-1.85
-0.76
(D). Crude Petroleum & Natural Gas
0.71740
-9.95
-5.33
26.13
56.31
61.51
34.75
III. MANUFACTURED PRODUCTS
63.12837
2.82
3.61
4.8
6.68
7.48
7.48
(A). Manufacture of Food Products
9.02016
1.61
2.08
2.54
4.72
6.14
7.2
(B). Manufacture of Beverages
0.90483
-1.06
-0.68
-0.68
0.38
1.64
1.44
(C). Manufacture of Tobacco Products
0.27645
2.03
12.57
11.86
12.08
13.59
14.14
(D). Manufacture of Textiles
4.08993
0.97
1.94
4.9
7.25
10.22
10.85
(E). Manufacture of Wearing Apparel
1.32948
3.78
3.39
2.9
3.06
4.28
2.57
(F). Manufacture of Leather and Related Products
0.54137
2.05
2.64
3.23
3.87
4.33
3.63
(G). Manufacture Of Wood and Products of Wood and Cork, except Furniture; Manufacture of Articles of Straw and Plaiting Materials
1.07718
3.1
3
5.06
8.07
7.6
9.05
(H). Manufacture of Paper and Paper Products
1.15328
-0.88
-0.66
0.11
2.18
2.74
3.19
(I). Printing and Reproduction of Recorded Media
0.42618
1.16
1.55
2.12
3.08
4.13
2.49
(J). Manufacture of Chemicals and Chemical Products
6.12567
-0.33
0.22
5.7
13
13.4
12.78
(K). Manufacture of Basic Pharmaceutical Products and Pharmaceutical Preparations
2.20102
0.1
0.3
1.1
2.61
3.33
2.82
(L). Manufacture of Rubber and Plastic Products
2.71467
-1.24
-0.72
5.38
10.07
9.59
9.94
(M). Manufacture of Other Non-Metallic Mineral Products
2.84074
-0.31
-0.93
-0.1
1.75
1.02
1.84
(N). Manufacture of Basic Metals
8.41133
5.19
7.34
8.57
10.7
12.3
12.31
(O). Manufacture of Fabricated Metal Products, except Machinery and Equipment
4.13294
2.54
2.82
3.42
5.03
6.22
6.12
(P). Manufacture of Computer, Electronic and Optical Products
2.07628
1.3
0.89
-0.58
-1.17
-0.19
-1.53
(Q). Manufacture of Electrical Equipment
2.64318
6.69
7.62
7.98
9.21
11.32
11.03
(R). Manufacture of Machinery and Equipment n.e.c.
3.46796
0.78
1.26
1.07
1.84
2.33
2.13
(S). Manufacture of Motor Vehicles, Trailers and Semi-Trailers
5.43645
0.38
1.82
0.95
0.85
2.17
1.71
(T). Manufacture of Other Transport Equipment
1.39511
2.34
1.74
1.93
3.21
4.31
4
(U). Manufacture of Furniture
0.82618
-0.58
-0.1
0.19
3.83
5.68
5.03
(V). Other Manufacturing
2.03798
32.52
31.54
32.89
26.21
21.87
20.55
FOOD INDEX
24.99851
-0.36
1.27
1.92
3.29
4.49
6.14
(P)-Provisional, (F)-Final
Annexure-III
Cumulative WPI for All Commodities, Major Groups, and Groups
Groups/Major Groups
Commodity Weight
Apr-Jun 2023
Apr-Jun 2024
Apr-Jun 2025
Apr-Jun 2026
ALL COMMODITIES
100.00000
98.6
100.3
100.3
109.7
I. PRIMARY ARTICLES
22.75730
102.5
110.2
108.4
114.2
(A). Food Articles
15.97835
103.9
114.2
111.2
115.5
(B). Non-Food Articles
5.52841
98.9
98
99.5
108.8
(C). Minerals
1.25054
100.8
113.8
112.8
121.2
II. FUEL AND POWER
14.11433
92
91.2
87.6
111.7
(A). Coal and Lignite
0.74136
92.6
89.3
89
87.4
(B). Mineral Oils
8.19208
89.9
90
84.7
123.4
(C). Electricity
4.46349
95.2
92
92.6
91
(D). Crude Petroleum & Natural Gas
0.71740
94.3
101.5
87.6
131.9
III. MANUFACTURED PRODUCTS
63.12837
98.7
98.8
100.3
107.5
(A). Manufacture of Food Products
9.02016
98.2
100.3
105.8
112.1
(B). Manufacture of Beverages
0.90483
102.4
103.7
103.8
105
(C). Manufacture of Tobacco Products
0.27645
103.9
106.8
109
123.5
(D). Manufacture of Textiles
4.08993
93.6
92.7
92.2
100.9
(E). Manufacture of Wearing Apparel
1.32948
102.4
104.2
108.1
111.7
(F). Manufacture of Leather and Related Products
0.54137
101.3
101.3
104
108.1
(G). Manufacture Of Wood and Products of Wood and Cork, except Furniture; Manufacture of Articles of Straw and Plaiting Materials
1.07718
102
103.1
107.2
116.1
(H). Manufacture of Paper and Paper Products
1.15328
92.6
89.2
91.3
93.8
(I). Printing and Reproduction of Recorded Media
0.42618
103.1
104.3
104.1
107.4
(J). Manufacture of Chemicals and Chemical Products
6.12567
93.9
91.1
90.6
102.5
(K). Manufacture of Basic Pharmaceutical Products and Pharmaceutical Preparations
2.20102
101
99.4
99.4
102.3
(L). Manufacture of Rubber and Plastic Products
2.71467
96.1
95.4
96.3
105.8
(M). Manufacture of Other Non-Metallic Mineral Products
2.84074
99.3
96.5
97.7
99.2
(N). Manufacture of Basic Metals
8.41133
96.4
94.7
92.7
103.6
(O). Manufacture of Fabricated Metal Products, except Machinery and Equipment
4.13294
100.4
100.2
99.5
105.3
(P). Manufacture of Computer, Electronic and Optical Products
2.07628
98.5
96.5
103.6
102.6
(Q). Manufacture of Electrical Equipment
2.64318
100.8
101.8
103
113.9
(R). Manufacture of Machinery and Equipment n.e.c.
3.46796
102.1
102.2
103.1
105.3
(S). Manufacture of Motor Vehicles, Trailers and Semi-Trailers
5.43645
103.1
106.3
105.8
107.4
(T). Manufacture of Other Transport Equipment
1.39511
101
101.3
102.4
106.4
(U). Manufacture of Furniture
0.82618
101.9
101.6
101.1
106
(V). Other Manufacturing
2.03798
104.7
113
128.2
157.5
FOOD INDEX
24.99851
101.9
109.2
109.2
114.3
Note: Cumulative Index has been calculated by taking Arithmetic Mean of 3 months indices
Annexure-IV
Cumulative WPI Inflation Rate (YoY) for All Commodities, Major Groups, and Groups
Groups/Major Groups
Weight
Apr-Jun 2024
Apr-Jun 2025
Apr-Jun 2026
All Commodities
100.00000
1.72
0
9.37
I. Primary Articles
22.75730
7.51
-1.63
5.35
(A). Food Articles
15.97835
9.91
-2.63
3.87
(B). Non-Food Articles
5.52841
-0.91
1.53
9.35
(C). Minerals
1.25054
12.9
-0.88
7.45
II. Fuel and Power
14.11433
-0.87
-3.95
27.51
(A). Coal and Lignite
0.74136
-3.56
-0.34
-1.8
(B). Mineral Oils
8.19208
0.11
-5.89
45.69
(C). Electricity
4.46349
-3.36
0.65
-1.73
(D). Crude Petroleum & Natural Gas
0.71740
7.64
-13.69
50.57
III. Manufactured Products
63.12837
0.1
1.52
7.18
(A). Manufacture of Food Products
9.02016
2.14
5.48
5.95
(B). Manufacture of Beverages
0.90483
1.27
0.1
1.16
(C). Manufacture of Tobacco Products
0.27645
2.79
2.06
13.3
(D). Manufacture of Textiles
4.08993
-0.96
-0.54
9.44
(E). Manufacture of Wearing Apparel
1.32948
1.76
3.74
3.33
(F). Manufacture of Leather and Related Products
0.54137
0
2.67
3.94
(G). Manufacture of Wood and Products of Wood and Cork, except Furniture; Manufacture of Articles of Straw and Plaiting Materials
1.07718
1.08
3.98
8.3
(H). Manufacture of Paper and Paper Products
1.15328
-3.67
2.35
2.74
(I). Printing and Reproduction of Recorded Media
0.42618
1.16
-0.19
3.17
(J). Manufacture of Chemicals and Chemical Products
6.12567
-2.98
-0.55
13.13
(K). Manufacture of Basic Pharmaceutical Products and Pharmaceutical Preparations
2.20102
-1.58
0
2.92
(L). Manufacture of Rubber and Plastic Products
2.71467
-0.73
0.94
9.87
(M). Manufacture of Other Non-Metallic Mineral Products
2.84074
-2.82
1.24
1.54
(N). Manufacture of Basic Metals
8.41133
-1.76
-2.11
11.76
(O). Manufacture of Fabricated Metal Products, except Machinery and Equipment
4.13294
-0.2
-0.7
5.83
(P). Manufacture of Computer, Electronic and Optical Products
2.07628
-2.03
7.36
-0.97
(Q). Manufacture of Electrical Equipment
2.64318
0.99
1.18
10.58
(R). Manufacture of Machinery and Equipment n.e.c.
3.46796
0.1
0.88
2.13
(S). Manufacture of Motor Vehicles, Trailers and Semi-Trailers
5.43645
3.1
-0.47
1.51
(T). Manufacture of Other Transport Equipment
1.39511
0.3
1.09
3.91
(U). Manufacture of Furniture
0.82618
-0.29
-0.49
4.85
(V). Other Manufacturing
2.03798
7.93
13.45
22.85
Food Index
24.99851
7.16
0
4.67
Provisional Estimates of Output Producer Price Index (Base Year 2022-23) for the month of June 2026
1. Key highlights of Output PPI (Base Year 2022-23) for June 2026
1. All India Output PPI for All Commodities for June 2026 stands at 109.9, whereas it was 109.6 in May 2026.
2. WPI indices for Agriculture, Forestry and Fishing; Mining and Quarrying; Manufactured Products; and Electricity are 114.1, 121.5, 109.2, and 92.0, respectively, in June 2026, whereas they were 111.9, 122.3, 109.5, and 90.2, respectively, in May 2026.
3. Monthly indices for All Commodities and Major Groups, for the past 13 months are presented in the charts below.
Chart 5: Output PPI for All Commodities
Chart 6: Output PPI across Major Groups
1. The final index of Output PPI for the month of April 2026 has been revised from 108.6 (Provisional estimate) to 108.8.
2. Output PPI for All Commodities, Major Groups, and Groups for the last six months is given at Annexure-V.
3. Cumulative Output PPI for All Commodities, Major Groups, and Groups from April to June for FY for FY 2023-24, FY 2024-25, FY 2025-26, and FY 2026-27 is given at Annexure-VI.
4. SUT category-wise index pertaining to Output PPI (Base Year 2022-23) series from April 2023 to June 2026 is available at (https://eaindustry.nic.in/download_data_2223.asp).
Annexure-V
Output PPI for All Commodities, Major Groups and Groups for last six months
Groups/Major Groups
Weight
Jan-26 (F)
Feb-26 (F)
Mar-26 (F)
Apr-26 (F)
May-26 (P)
Jun-26 (P)
ALL COMMODITIES
100.00000
102.6
103.3
104.9
108.8
109.6
109.9
AGRICULTURE, FORESTRY AND FISHING
22.15648
111.3
110.8
110.6
111.4
111.9
114.1
Crop and Animal Production, Hunting and Related Service Activities
19.03219
111.7
111.3
111
111.5
111.8
114.3
Forestry and Logging
1.67481
114.4
115
115.4
116.7
117.2
118
Fishing and Aquaculture
1.44948
102.7
99.3
100.1
103.2
106.9
106.6
MINING AND QUARRYING
3.42065
106.9
109.9
117
125.2
122.3
121.5
Mining of Metal Ores
0.70792
158.6
168
171.5
174.7
174.8
178.7
Mining of Coal and Lignite
0.7398
86.2
86.5
87.8
87.7
86.6
87.9
Other Mining and Quarrying
1.23208
103.2
103.2
100.5
109.9
105.2
113.1
Extraction of Crude Petroleum and Natural Gas
0.74085
84.5
88.9
121.7
141
136.2
114.2
MANUFACTURED PRODUCTS
69.93568
100.1
101.2
103.4
108.3
109.5
109.2
(A). Manufacture of Food Products
8.47196
107.5
108.3
109.2
111
112.2
113.2
(B). Manufacture of Beverages
0.8417
103.1
102.7
102.8
104.6
105.5
105.5
(C). Manufacture of Tobacco Products
0.25705
111.9
125.9
125.9
125.4
126.7
127.4
(D). Manufacture of Textiles
4.38774
93.7
95
97.8
100.9
103.1
104.3
(E). Manufacture of Wearing Apparel
1.20494
108.8
108.7
108.7
109.9
111.2
110.8
(F). Manufacture of Leather and Related Products
0.49989
103.1
103.6
104.2
105.9
107.2
107.3
(G). Manufacture of Wood and Products of Wood and Cork, except Furniture; Manufacture of Articles of Straw and Plaiting Materials
1.08949
108.1
108.3
110.3
113.3
114.4
114.8
(H). Manufacture of Paper and Paper Products
1.03128
90.3
90.7
91.6
93.9
94.1
94.1
(I). Printing and Reproduction of Recorded Media
0.30931
105.6
106.1
107.1
109.3
109.4
109.6
(J). Manufacture of Coke and Refined Petroleum Products
7.14818
84.5
85.7
92.7
121.1
125.1
122.3
(K). Manufacture of Chemicals and Chemical Products
5.74793
91.5
92.2
97.3
103.3
102.7
103
(L). Manufacture of Basic Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.92807
100.7
100.6
101.8
103.2
103.1
103
(M). Manufacture of Rubber and Plastic Products
2.57252
95.9
96.9
102.5
106.7
105.7
106.8
(N). Manufacture of Other Non-Metallic Mineral Products
2.50437
96
95.8
96.4
99
98.7
99.5
(O). Manufacture of Basic Metals
7.465
94.3
96.6
99
102.7
103.9
102.7
(P). Manufacture of Fabricated Metal Products, except Machinery and Equipment
3.15198
99.3
100.4
101.1
102.3
103.6
104
(Q). Manufacture of Computer, Electronic and Optical Products
1.7748
104.4
104.6
104.6
104.3
106
104.7
(R). Manufacture of Electrical Equipment
3.81453
103.1
104
104.4
105.7
107.1
107.9
(S). Manufacture of Machinery and Equipment n.e.c.
2.46158
104.1
104.7
104.8
105.7
105.7
105.6
(T). Manufacture of Motor Vehicles, Trailers and Semi-Trailers
4.39321
106.4
106.9
106.6
107.4
108.8
107.6
(U). Manufacture of Other Transport Equipment
1.34392
106
106.1
106.4
107.2
107.5
107.6
(V). Manufacture of Furniture
0.73566
102.9
103.2
103.7
105.3
105.2
105.4
(W). Other Manufacturing
6.80057
115.9
118.3
119.9
120.9
122
121
ELECTRICITY
4.48719
94.5
94.5
91.1
90.8
90.2
92
Electricity
4.48719
94.5
94.5
91.1
90.8
90.2
92
(P)-Provisional, (F)-Final
Annexure-VI
Cumulative Output PPI for All Commodities, Major Groups and Groups
Groups/Major Groups
Weight
Apr-Jun 2023-24
Apr-Jun 2024-25
Apr-Jun 2025-26
Apr-Jun 2026-27
ALL COMMODITIES
100.00000
98.6
100.1
100.3
109.4
AGRICULTURE, FORESTRY AND FISHING
22.15648
102.8
108.6
107.2
112.5
Crop and Animal Production, Hunting and Related Service Activities
19.03219
102.7
108.7
106.9
112.5
Forestry and Logging
1.67481
102.5
112.7
115.1
117.3
Fishing and Aquaculture
1.44948
104.5
102.2
101.6
105.6
MINING AND QUARRYING
3.42065
97.1
105.6
103.5
123
Mining of Metal Ores
0.70792
107
126.3
141.8
176.1
Mining of Coal and Lignite
0.7398
92.6
89.3
89
87.4
Other Mining and Quarrying
1.23208
98.4
107.9
102.9
109.4
Extraction of Crude Petroleum and Natural Gas
0.74085
89.9
98.2
82.6
130.5
MANUFACTURED PRODUCTS
69.93568
97.6
97.6
98.5
109
(A). Manufacture of Food Products
8.47196
97.1
99.5
105.7
112.1
(B). Manufacture of Beverages
0.8417
102.5
103.9
104
105.2
(C). Manufacture of Tobacco Products
0.25705
103.8
106.8
109.3
126.5
(D). Manufacture of Textiles
4.38774
93.7
93
92.4
102.8
(E). Manufacture of Wearing Apparel
1.20494
101.9
103.3
107.3
110.6
(F). Manufacture of Leather and Related Products
0.49989
100.8
100.3
102.6
106.8
(G). Manufacture of Wood and Products of Wood and Cork, except Furniture; Manufacture of Articles of Straw and Plaiting Materials
1.08949
102
102.6
106.1
114.2
(H). Manufacture of Paper and Paper Products
1.03128
92.6
89.3
91.5
94
(I). Printing and Reproduction of Recorded Media
0.30931
103.8
105
105.3
109.4
(J). Manufacture of Coke and Refined Petroleum Products
7.14818
90
90
84.7
122.8
(K). Manufacture of Chemicals and Chemical Products
5.74793
94.1
91.2
91.1
103
(L). Manufacture of Basic Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.92807
101.7
99.2
99.4
103.1
(M). Manufacture of Rubber and Plastic Products
2.57252
96.2
95.5
96.3
106.4
(N). Manufacture of Other Non-Metallic Mineral Products
2.50437
99.1
96.2
97.1
99.1
(O). Manufacture of Basic Metals
7.465
96.2
94.6
92
103.1
(P). Manufacture of Fabricated Metal Products, except Machinery and Equipment
3.15198
99.5
99.5
98.4
103.3
(Q). Manufacture of Computer, Electronic and Optical Products
1.7748
98.4
95.7
107.1
105
(R). Manufacture of Electrical Equipment
3.81453
99.8
99.3
100.6
106.9
(S). Manufacture of Machinery and Equipment n.e.c.
2.46158
102.2
102.7
103.2
105.7
(T). Manufacture of Motor Vehicles, Trailers and Semi-Trailers
4.39321
103.3
106.5
106
107.9
(U). Manufacture of Other Transport Equipment
1.34392
101.4
101.6
103.4
107.4
(V). Manufacture of Furniture
0.73566
101.9
101.4
101.5
105.3
(W). Other Manufacturing
6.80057
101.6
103.1
108.1
121.3
ELECTRICITY
4.48719
95.2
92
92.6
91
Electricity
4.48719
95.2
92
92.6
91
Note: Cumulative Index has been calculated by taking Arithmetic Mean of 3 months indices
Provisional Estimates of Trial Input Producer Price Index (IPPI) (Base Year 2022-23) for the month of June 2026
1. All India trial Input PPI for Manufacturing Sector for June 2026 stands at 107.1 (Provisional estimate).
2. Trial Input PPI for Manufacturing Sector for the month of April 2026 has been revised from 104.9 (provisional estimate) to 104.2 (final estimate).
3. Trial Input PPI for all Manufacturing Industries at NIC-2-digit, for the months of March, April May, and June 2026 is given below.
Trial Input PPI for all Manufacturing Industries at NIC-2-digit
Industry Group
Weight
Mar-26
(F)
Apr-26
(F)
May-26
(P)
Jun-26
(P)
Manufacturing Sector
100.00000
100.9
104.2
104.9
107.1
(A). Manufacture of Food Products
14.84638
107.1
108.3
110.5
112.2
(B). Manufacture of Beverages
1.03035
106
104.5
104.8
105.5
(C). Manufacture of Tobacco Products
0.26443
128
124.7
125.7
123.4
(D). Manufacture of Textiles
5.88918
95.5
100.8
103.1
107.8
(E). Manufacture of Wearing Apparel
1.57012
105.6
106.6
108.3
109.6
(F). Manufacture of Leather and Related Products
0.77634
96.3
96
96.2
96
(G). Manufacture of Wood and Products of Wood and Cork, Except Furniture; Manufacture of Articles of Straw and Plaiting Materials
1.82194
99.7
110.8
110.8
112.3
(H). Manufacture of Paper and Paper Products
0.87494
95.1
96.8
97.1
97
(I). Printing and Reproduction of Recorded Media
0.46606
96.4
98.3
101.2
98.5
(J). Manufacture of Coke and Refined Petroleum Products
12.3291
98.2
105.2
105.8
113.5
(K). Manufacture of Chemicals and Chemical Products
7.98919
100.9
107.9
111.8
112.5
(L). Manufacture of Basic Pharmaceutical Products and Pharmaceutical Preparations
2.40463
98.2
103.5
104.9
105.6
(M). Manufacture of Rubber and Plastic Products
3.40235
105.9
109.8
111.9
112.1
(N). Manufacture of Other Non-Metallic Mineral Products
3.28306
92.3
96.4
93.2
92.6
(O). Manufacture of Basic Metals
11.25229
98.3
100.6
98.5
99.2
(P). Manufacture of Fabricated Metal Products, except Machinery and Equipment
5.59239
99.7
102.2
103.9
105.4
(Q). Manufacture of Computer, Electronic and Optical Products
2.22964
108
108.2
108.4
111.5
(R). Manufacture of Electrical Equipment
3.64437
111.5
113.4
115.8
117.7
(S). Manufacture of Machinery and Equipment n.e.c.
5.07784
102.2
105
102.7
105.3
(T). Manufacture of Motor Vehicles, Trailers and Semi-Trailers, and Manufacture of Other Transport Equipment
10.49446
101.5
102.8
104.1
104.9
(U). Manufacture of Furniture
0.98353
97.6
101.1
101.6
98.6
(V). Other Manufacturing
3.77741
88.9
88.4
83.1
88
(P)-Provisional, (F)-Final