کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ماہ جون 2026 کے تھوک فروخت کی قیمتوں کا اشاریہ، آؤٹ پٹ پروڈیوسر پرائس انڈیکس اور ٹرائل اِن پٹ پروڈیوسر پرائس انڈیکس کے عبوری تخمینے، جبکہ اپریل 2026 کے حتمی تخمینے جاری
جون 2026 کے تھوک فروخت کی قیمتوں کے اشاریے(بنیادی سال 23-2022) کے عبوری تخمینے
14 JUL 2026 12:00PM by PIB Delhi
جون 2026 کے تھوک فروخت کی قیمتوں کےاشاریے (بنیادی سال23-2022) کی اہم جھلکیاں
1. جون 2026 میں آل انڈیا تھوک فروخت کی قیمتوں کے اشاریے (ڈبلیو پی آئی) کی سال بہ سال(وائی او وائی) افراطِ زر کی شرح 9.87 فیصد درج کی گئی، جو مئی 2026 میں 9.68 فیصد تھی۔ جون 2026 میں تمام اشیا کا اشاریہ 110.2 درج کیا گیا، جبکہ مئی 2026 میں یہ 109.9 تھا۔
2. جون 2026 میں اہم زمروں یعنی بنیادی اشیاء، ایندھن و توانائی اور تیار شدہ مصنوعات کی سال بہ سال افراطِ زر کی شرح بالترتیب 7.00 فیصد، 27.41 فیصد اور 7.48 فیصد درج کی گئی، جبکہ مئی 2026 میں یہ شرحیں بالترتیب 4.99 فیصد، 30.33 فیصد اور 7.48 فیصد تھیں۔ جون 2026 میں ان زمروں کے اشاریے بالترتیب 116.1، 111.1 اور 107.8 درج ہوئے، جبکہ مئی 2026 میں یہ اشاریے 113.7 ، 113.0 اور 107.8 تھے۔
3. جون 2026 میں تھوک فروخت کی قیمتوں کےاشاریے میں اضافے کے اہم عوامل میں معدنی تیل (بشمول پیٹرولیم مصنوعات)، خوردنی اشیاء، بنیادی دھاتوں کی تیاری اور کیمیکلز و کیمیائی مصنوعات کی تیاری کا کردارشامل رہاہے۔
4. ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس (وزن- 24.99 فیصد)، جس میں بنیادی سامان کے زمرے کی خوردنی اشیا اور تیار شدہ مصنوعات کے زمرے کی خوردنی مصنوعات شامل ہیں، اس میں جون 2026 میں سال بہ سال 6.14 فیصد کی افراطِ زر ریکارڈ کی گئی، جبکہ مئی 2026 میں یہ شرح 4.49 فیصد تھی۔
5. تمام اشیا اور بڑے زمروں کے ماہانہ اشاریے، افراطِ زر کی شرح (فیصد میں) اور گزشتہ مہینوں کے دوران مختلف زمروں کی شراکت کی تفصیلات نیچے دیے گئے چارٹس میں پیش کی گئی ہیں۔
چارٹ 1: تمام اشیا کی تھوک فروخت کی قیمتوں کا اشاریہ (ڈبلیو پی آئی) اور افراطِ زر کی شرح
چارٹ 2: اہم زمروں کاڈبلیو پی آئی انڈیکس
چارٹ 3: اہم زمروں میں افراطِ زر کی شرح
چارٹ 4: اہم زمروں کے لحاظ سے افراطِ زر میں شراکت
1. اپریل 2026 کے تھوک فروخت کی قیمتوں کا اشاریہ (ڈبلیو پی آئی) کے حتمی اعداد و شمار کو نظرثانی کرکے(عبوری اشاریہ 108.8 (سے بڑھا کر 108.9 کر دیا گیا ہے۔ اسی کے مطابق ڈبلیو پی آئی کی افراطِ زر کی شرح بھی عارضی تخمینے کے مطابق 8.26 فیصد سے بڑھ کر حتمی تخمینے کے مطابق 8.36 فیصد ہو گئی ہے۔
2. اپریل 2026 کے ڈبلیو پی آئی (بنیادی سال 23-2022)کا حتمی تخمینہ 97.5 فیصد وزن کی رسپانس ریٹ کی بنیاد پر مرتب کیا گیا ہے۔
3. جون 2026 کے ڈبلیو پی آئی (بنیادی سال 23-2022)کا عارضی تخمینہ 82.6 فیصد وزن کی رسپانس ریٹ کی بنیاد پر تیار کیا گیا ہے۔
4. تمام اشیا، بڑے گروپوں اور مختلف زمروں میں گزشتہ چھ ماہ کے تھوک فروخت کی قیمتوں کا اشاریہ (ڈبلیو پی آئی) اور سال بہ سال (وائی او وائی) افراطِ زر کی شرح کی تفصیلات ضمیمہ-I اور ضمیمہ-II میں دی گئی ہیں۔
5. مالی سال 2023-24، 2024-25، 2025-26 اور 27-2026 کے اپریل تا جون وقفے کے دوران تمام اشیا، بڑے گروپوں اور مختلف زمروں کے مجموعی ڈبلیو پی آئی کی تفصیلات ضمیمہ-III میں فراہم کی گئی ہیں۔
6. اسی طرح مالی سال 2024-25، 2025-26 اور 27-2026کے اپریل تا جون وقفے کے لیے تمام اشیا، بڑے گروپوں اور مختلف زمروں کی مجموعی سال بہ سال (وائی او وائی) افراطِ زر کی شرح کی تفصیلات ضمیمہ-IV میں شامل ہیں۔
7. ڈبلیو پی آئی (بنیادی سال 23-2022) کے تحت اپریل 2023 سے جون 2026 تک اشیا کے لحاظ سے تفصیلی اعداد و شمار درج ذیل ویب سائٹ پر دستیاب ہیں:
https://eaindustry.nic.in/download_data_2223.asp
8. کسی مخصوص مہینے کے ڈبلیو پی آئی، آؤٹ پٹ پروڈیوسر پرائس انڈیکس اور ٹرائل ان پٹ پروڈیوسر پرائس انڈیکس کے عبوری اشاریے ہر اگلے ماہ کی 14 تاریخ کو جاری کیے جاتے ہیں، بشرطیکہ وہ کاروباری دن ہو، بصورت دیگر اگلے کاروباری دن جاری کیے جاتے ہیں۔اسی کے مطابق جولائی 2026 کے ڈبلیو پی آئی، آؤٹ پٹ پی پی آئی اور ٹرائل ان پٹ پی پی آئی کے اعداد و شمار جمعہ، 14 اگست 2026 کو جاری کیے جائیں گے۔
ضمیمہ-I
گزشتہ چھ ماہ کے دوران تمام اشیا، بڑے گروپوں اور مختلف زمروں میں تھوک فروخت کی قیمتوں کااشاریہ (ڈبلیو پی آئی)
گروپس/بڑے گروپس
اجناس کا وزن
جنوری-26
(حتمی)
فروری- 26
(حتمی)
مارچ-26
(حتمی)
26 اپریل-
(حتمی)
26- مئی
(عبوری)
26- جون
(عبوری)
تمام اشیاء
100.00000
102.3
103.1
104.6
108.9
109.9
110.2
I. بنیادی سامان
22.75730
112.1
111.6
111.4
112.8
113.7
116.1
(اے) خوردنی اشیاء
15.97835
113.9
113.1
112.8
114.2
115
117.3
(بی) غیر خوردنی اشیاء
5.52841
107
107.3
107.4
107.6
108.4
110.4
(سی) معدنیات
1.25054
111.1
112
110.8
118.8
119.7
125.1
II . ایندھن اور توانائی
14.11433
88
89
93.5
111
113
111.1
(اے)۔ کوئلہ اور لگنائٹ
0.74136
86.2
86.5
87.8
87.7
86.6
87.9
(بی)۔ معدنی تیل
8.19208
84.6
85.8
92.9
121.6
125.7
122.9
(سی)۔ بجلی
4.46349
94.5
94.7
91.2
90.8
90.3
91.9
(ڈی)۔ خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
0.71740
88.7
92.4
119.7
138.8
136.8
120.2
III تیار شدہ مصنوعات
63.12837
102
103.2
104.7
107
107.8
107.8
(ا)۔ خوردنی مصنوعات کی تیاری
9.02016
107
108
109.1
111
112.3
113.1
(ب)۔ مشروبات کی تیاری
0.90483
102.9
102.6
102.7
104.4
105.3
105.4
(سی)۔ تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.27645
110.6
122.7
122.6
122.5
123.7
124.3
(ڈی)۔ ٹیکسٹائل کی تیاری
4.08993
93.3
94.4
96.4
99.1
101.4
102.2
(ای)۔ ملبوسات کی تیاری
1.32948
109.9
109.8
109.9
111
112.2
111.9
(ف)۔ چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54137
104.3
104.9
105.5
107.3
108.5
108.6
(جی)۔ فرنیچر کے علاوہ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری؛ خام اور پلیٹنگ مواد کے مضامین کی تیاری
1.07718
109.9
110
112.1
115.2
116.1
116.9
(ایچ)۔ کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.15328
90.1
90.6
91.4
93.7
93.9
93.8
(ٓئی)۔ ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.42618
104.8
105.1
105.8
107
108.3
107
(جے)۔ کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
6.12567
91
91.8
96.5
102.6
102.4
102.4
(کے)۔ بنیادی دواسازی کی مصنوعات اور فارماسیوٹیکلز کی تیاری
2.20102
99.6
99.6
100.8
102.3
102.3
102.2
(ایل) ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.71467
95.5
96.3
101.9
106
105.1
106.2
(ایم)۔ دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
2.84074
96.3
96.1
96.8
99
98.9
99.6
(این) بنیادی دھاتوں کی تیاری
8.41133
95.2
98
100.1
103.5
104.1
103.1
(او)۔ مشینری اور آلات کے علاوہ، ساختی دھاتی مصنوعات کی تیاری
4.13294
100.9
102
102.7
104.4
105.8
105.7
(پ)۔ کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
2.07628
101.2
101.5
102
101.7
103.4
102.7
(کیو) برقی آلات کی تیاری
2.64318
108.5
110.2
111
112.7
114.1
114.8
(آر) مشینری اور آلات این ای سی کی تیاری
3.46796
103.9
104.3
104.3
105.1
105.4
105.4
(ایس) موٹر وہیکلز، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری
5.43645
105.9
106.4
105.9
106.7
108.5
107.1
(ٹی)۔ دیگر نقل و حمل کے آلات کی تیاری
1.39511
105.1
105.2
105.4
106
106.6
106.5
(یو)۔ فرنیچر کی تیاری
0.82618
102
102.6
102.8
105.6
106.1
106.4
(وی)۔ دیگر مینوفیکچرنگ
2.03798
152.4
156.4
158.8
157
158.8
156.6
فوڈ انڈیکس
24.99851
111.4
111.3
111.5
113
114
115.8
حتمی(ایف)،عبوری(پی)
ضمیمہ II
گزشتہ چھ ماہ کے تمام اشیاء، بڑے گروپس، اور گروپس میں ڈبلیو پی آئی افراط زر کی شرح (وائی او وائی)
گروپس/بڑے گروپس
اجناس کا وزن
جنوری-26
(حتمی)
فروری 26
(حتمی)
مارچ-26
(حتمی)
26 اپریل
(حتمی)
26 مئی
(عبوری)
26 جون
(عبوری)
تمام اشیاء
100.00000
1.19
2.18
3.98
8.36
9.68
9.87
I. بنیادی مضامین
22.75730
-0.09
1.64
2.58
3.96
4.99
7
(اے)۔ خوردنی اشیاء
15.97835
-1.3
0.8
1.53
2.61
3.6
5.49
(بی)۔ غیر خوردنی اشیاء
5.52841
3.98
4.68
6.65
7.6
9.49
11.07
(سی)۔ معدنیات
1.25054
-0.45
1.36
0.09
8
4.91
9.45
II ایندھن اور توانائی
14.11433
-3.83
-3.37
3.2
25
30.33
27.41
(اے)۔ کوئلہ اور لگنائٹ
0.74136
-3.9
-2.37
-0.79
-1.57
-2.26
-1.57
(بی)۔ معدنی تیل
8.19208
-4.19
-4.35
4.26
40.74
49.82
46.48
(سی)۔ بجلی
4.46349
-2.28
-1.56
-2.04
-2.58
-1.85
-0.76
(ڈی)۔ خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
0.71740
-9.95
-5.33
26.13
56.31
61.51
34.75
III تیار شدہ مصنوعات
63.12837
2.82
3.61
4.8
6.68
7.48
7.48
(اے)۔ خوردنی مصنوعات کی تیاری
9.02016
1.61
2.08
2.54
4.72
6.14
7.2
(بی)۔ مشروبات کی تیاری
0.90483
-1.06
-0.68
-0.68
0.38
1.64
1.44
(سی)۔ تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.27645
2.03
12.57
11.86
12.08
13.59
14.14
(ڈی)۔ ٹیکسٹائل کی تیاری
4.08993
0.97
1.94
4.9
7.25
10.22
10.85
(ای)۔ ملبوسات کی تیاری
1.32948
3.78
3.39
2.9
3.06
4.28
2.57
(ایف)۔ چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54137
2.05
2.64
3.23
3.87
4.33
3.63
(جی)۔ فرنیچر کے علاوہ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری؛ خام اور پلیٹنگ مواد کے مضامین کی تیاری
1.07718
3.1
3
5.06
8.07
7.6
9.05
(ایچ)۔ کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.15328
-0.88
-0.66
0.11
2.18
2.74
3.19
(آئی)۔ ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.42618
1.16
1.55
2.12
3.08
4.13
2.49
(جے)۔ کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
6.12567
-0.33
0.22
5.7
13
13.4
12.78
(کے)۔ بنیادی دواسازی کی مصنوعات اور فارماسیوٹیکلز کی تیاری
2.20102
0.1
0.3
1.1
2.61
3.33
2.82
(ایل) ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.71467
-1.24
-0.72
5.38
10.07
9.59
9.94
(ایم)۔ دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
2.84074
-0.31
-0.93
-0.1
1.75
1.02
1.84
(این) بنیادی دھاتوں کی تیاری
8.41133
5.19
7.34
8.57
10.7
12.3
12.31
(او)۔ مشینری اور آلات کے علاوہ، ساختی دھاتی مصنوعات کی تیاری
4.13294
2.54
2.82
3.42
5.03
6.22
6.12
(پی)۔ کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
2.07628
1.3
0.89
-0.58
-1.17
-0.19
-1.53
(کیو) برقی آلات کی تیاری
2.64318
6.69
7.62
7.98
9.21
11.32
11.03
(آر) مشینری اور آلات این ای سی کی تیاری
3.46796
0.78
1.26
1.07
1.84
2.33
2.13
(ایس) موٹر وہیکلز، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری
5.43645
0.38
1.82
0.95
0.85
2.17
1.71
(ٹی)۔ دیگر نقل و حمل کے آلات کی تیاری
1.39511
2.34
1.74
1.93
3.21
4.31
4
(یو)۔ فرنیچر کی تیاری
0.82618
-0.58
-0.1
0.19
3.83
5.68
5.03
(وی)۔ دیگر مینوفیکچرنگ
2.03798
32.52
31.54
32.89
26.21
21.87
20.55
فوڈ انڈیکس
24.99851
-0.36
1.27
1.92
3.29
4.49
6.14
حتمی(ایف)،عبوری(پی)
ضمیمہ III
تمام اشیاء، بڑے گروپس اور گروپس کے مجموعی ڈبلیو پی آئی
گروپس/بڑے گروپس
اجناس کا وزن
اپریل-جون 2023
اپریل-جون 2024
اپریل-جون 2025
اپریل-جون 2026
تمام اشیاء
100.00000
98.6
100.3
100.3
109.7
I . بنیادی سامان
22.75730
102.5
110.2
108.4
114.2
(اے)۔ خوردنی اشیاء
15.97835
103.9
114.2
111.2
115.5
(بی)۔ غیر خوردنی اشیاء
5.52841
98.9
98
99.5
108.8
(سی)۔ معدنیات
1.25054
100.8
113.8
112.8
121.2
II . ایندھن اور توانائی
14.11433
92
91.2
87.6
111.7
(اے)۔ کوئلہ اور لگنائٹ
0.74136
92.6
89.3
89
87.4
(بی)۔ معدنی تیل
8.19208
89.9
90
84.7
123.4
(سی)۔ بجلی
4.46349
95.2
92
92.6
91
(ڈی)۔ خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
0.71740
94.3
101.5
87.6
131.9
III تیار شدہ مصنوعات
63.12837
98.7
98.8
100.3
107.5
(اے)۔ خوردنی مصنوعات کی تیاری
9.02016
98.2
100.3
105.8
112.1
(بی)۔ مشروبات کی تیاری
0.90483
102.4
103.7
103.8
105
(سی)۔ تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.27645
103.9
106.8
109
123.5
(ڈی)۔ ٹیکسٹائل کی تیاری
4.08993
93.6
92.7
92.2
100.9
(ای)۔ پہننے والے ملبوسات کی تیاری
1.32948
102.4
104.2
108.1
111.7
(ایف)۔ چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54137
101.3
101.3
104
108.1
(جی)۔ فرنیچر کے علاوہ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری؛ خام اور پلیٹنگ مواد کے مضامین کی تیاری
1.07718
102
103.1
107.2
116.1
(ایچ)۔ کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.15328
92.6
89.2
91.3
93.8
(آئی)۔ ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.42618
103.1
104.3
104.1
107.4
(جے)۔ کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
6.12567
93.9
91.1
90.6
102.5
(کے)۔ بنیادی دواسازی کی مصنوعات اور فارماسیوٹیکلز کی تیاری
2.20102
101
99.4
99.4
102.3
(ایل) ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.71467
96.1
95.4
96.3
105.8
(ایم)۔ دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
2.84074
99.3
96.5
97.7
99.2
(این) بنیادی دھاتوں کی تیاری
8.41133
96.4
94.7
92.7
103.6
(او)۔ مشینری اور آلات کے علاوہ، ساختی دھاتی مصنوعات کی تیاری
4.13294
100.4
100.2
99.5
105.3
(پی)۔ کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
2.07628
98.5
96.5
103.6
102.6
(کیو) برقی آلات کی تیاری
2.64318
100.8
101.8
103
113.9
(آر) مشینری اور آلات این ای سی کی تیاری
3.46796
102.1
102.2
103.1
105.3
(ایس) موٹر وہیکلز، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری
5.43645
103.1
106.3
105.8
107.4
(ٹی)۔ دیگر نقل و حمل کے آلات کی تیاری
1.39511
101
101.3
102.4
106.4
(یو)۔ فرنیچر کی تیاری
0.82618
101.9
101.6
101.1
106
(وی)۔ دیگر مینوفیکچرنگ
2.03798
104.7
113
128.2
157.5
فوڈ انڈیکس
24.99851
101.9
109.2
109.2
114.3
نوٹ: مجموعی انڈیکس کا حساب گزشتہ 3 ماہ کے اشاریوں کے ہندسہ جاتی اوسط کی بنیاد پر کیا گیا ہے۔
ضمیمہ IV
تمام اشیاء، بڑے گروپس اور گروپس کے مجموعی ڈبلیو پی آئی افراط زر کی شرح (وائی او وائی)
گروپس/بڑے گروپس
وزن
اپریل-جون 2024
اپریل-جون 2025
اپریل-جون 2026
تمام اشیاء
100.00000
1.72
0
9.37
I. بنیادی سامان
22.75730
7.51
-1.63
5.35
(اے)۔ خوردنی اشیاء
15.97835
9.91
-2.63
3.87
(بی)۔ غیر خوردنی اشیاء
5.52841
-0.91
1.53
9.35
(سی)۔ معدنیات
1.25054
12.9
-0.88
7.45
II ایندھن اور توانائی
14.11433
-0.87
-3.95
27.51
(اے)۔ کوئلہ اور لگنائٹ
0.74136
-3.56
-0.34
-1.8
(بی)۔ معدنی تیل
8.19208
0.11
-5.89
45.69
(سی)۔ بجلی
4.46349
-3.36
0.65
-1.73
(ڈی)۔ خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
0.71740
7.64
-13.69
50.57
III تیار شدہ مصنوعات
63.12837
0.1
1.52
7.18
(اے)۔ خوردنی مصنوعات کی تیاری
9.02016
2.14
5.48
5.95
(بی)۔ مشروبات کی تیاری
0.90483
1.27
0.1
1.16
(سی)۔ تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.27645
2.79
2.06
13.3
(ڈی)۔ ٹیکسٹائل کی تیاری
4.08993
-0.96
-0.54
9.44
(ای)۔ ملبوسات کی تیاری
1.32948
1.76
3.74
3.33
(ف)۔ چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54137
0
2.67
3.94
(جی)۔ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری، سوائے فرنیچر کے؛ خام اور پلیٹنگ مواد کے مضامین کی تیاری
1.07718
1.08
3.98
8.3
(ایچ)۔ کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.15328
-3.67
2.35
2.74
(آئی)۔ ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.42618
1.16
-0.19
3.17
(جے)۔ کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
6.12567
-2.98
-0.55
13.13
(کے)۔ بنیادی دواسازی کی مصنوعات اور فارماسیوٹیکلز کی تیاری
2.20102
-1.58
0
2.92
(ایل) ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.71467
-0.73
0.94
9.87
(ایم)۔ دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
2.84074
-2.82
1.24
1.54
(این) بنیادی دھاتوں کی تیاری
8.41133
-1.76
-2.11
11.76
(او)۔ مشینری اور آلات کے علاوہ، ساختی دھاتی مصنوعات کی تیاری
4.13294
-0.2
-0.7
5.83
(پی)۔ کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
2.07628
-2.03
7.36
-0.97
(کیو) برقی آلات کی تیاری
2.64318
0.99
1.18
10.58
(آر) مشینری اور آلات این ای سی کی تیاری
3.46796
0.1
0.88
2.13
(ایس) موٹر وہیکلز، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری
5.43645
3.1
-0.47
1.51
(ٹی)۔ دیگر نقل و حمل کے آلات کی تیاری
1.39511
0.3
1.09
3.91
(یو)۔ فرنیچر کی تیاری
0.82618
-0.29
-0.49
4.85
(وی)۔ دیگر مینوفیکچرنگ
2.03798
7.93
13.45
22.85
فوڈ انڈیکس
24.99851
7.16
0
4.67
جون 2026 کے آؤٹ پٹ پروڈیوسر پرائس انڈیکس (بنیادی سال23-2022) کے عارضی تخمینے
1. جون 2026 کے لیے آؤٹ پٹ پی پی آئی (بیس ایئر 23-2022) کی اہم جھلکیاں
1. جون 2026 کے لیے آل انڈیا آؤٹ پٹ پی پی آئی تمام اشیاء میں109.9 ہے، جب کہ مئی 2026 میں یہ شرح 109.6 تھی۔
2. زراعت، جنگلات اور ماہی گیری ؛ کان اور کان کنی؛ تیار شدہ مصنوعات؛ اور بجلی کے ڈبلیو پی آئی اشاریہ جات جون 2026 میں بالترتیب 114.1، 121.5، 109.2، اور 92.0 ہیں، جب کہ مئی 2026 میں یہ بالترتیب 111.9، 122.3، 109.5، اور 90.2 تھے۔
3. پچھلے 13 مہینوں کے لیے تمام اشیاء اور بڑے گروپس کے ماہانہ اشاریہ جات نیچے چارٹ میں پیش کیے گئے ہیں۔
چارٹ 5: تمام اشیاء کے آؤٹ پٹ پی پی آئی
چارٹ 6: بڑے گروپوں کے آؤٹ پٹ پی پی آئی
1. اپریل 2026 کے مہینے کے آؤٹ پٹ پی پی آئی کے حتمی انڈیکس کو 108.6 (عارضی تخمینہ) سےبڑھا کر 108.8 کر دیا گیا ہے۔
2. تمام اشیاء، بڑے گروپس، اور گروپس میں پچھلے چھ ماہ کے آؤٹ پٹ پی پی آئی ضمیمہ-V میں دیا گیا ہے ۔
3. مالی سال 2023-24، مالی سال 2024-25، مالی سال 2025-26، اور مالی سال 2026-27 کے لیے اپریل سے جون تک تمام اشیاء، بڑے گروپس، اور گروپس میں مجموعی آؤٹ پٹ پی پی آئی ضمیمہ- VI میں دیا گیا ہے۔
4. اپریل 2023 سے جون 2026 تک آؤٹ پٹ پی پی آئی (بیس ایئر 2022-23) سیریز سے متعلق ایس یو ٹی زمرہ وار انڈیکس (https://eaindustry.nic.in/download_data_2223.asp ) پر دستیاب ہے۔
ضمیمہ V
گزشتہ چھ ماہ کے لیے تمام اشیاء، بڑے گروپس اور گروپس کے آؤٹ پٹ پی پی آئی
گروپس/بڑے گروپس
وزن
جنوری-26
(حتمی)
فروری-26
(حتمی)
مارچ-26
(حتمی)
اپریل26
(حتمی)
مئی-26
(عبوری)
26 جون
(عبوری)
تمام اشیاء
100.00000
102.6
103.3
104.9
108.8
109.6
109.9
زراعت، جنگلات اور ماہی گیری
22.15648
111.3
110.8
110.6
111.4
111.9
114.1
فصل اور جانوروں کی پیداوار، شکار اور متعلقہ خدمات کی سرگرمیاں
19.03219
111.7
111.3
111
111.5
111.8
114.3
جنگلات اور لاگنگ
1.67481
114.4
115
115.4
116.7
117.2
118
ماہی گیری اور آبی زراعت
1.44948
102.7
99.3
100.1
103.2
106.9
106.6
کان کنی اور کھدائی
3.42065
106.9
109.9
117
125.2
122.3
121.5
دھاتی دھاتوں کی کان کنی
0.70792
158.6
168
171.5
174.7
174.8
178.7
کوئلے اور لگنائٹ کی کان کنی
0.7398
86.2
86.5
87.8
87.7
86.6
87.9
دیگر کان کنی اور کھدائی
1.23208
103.2
103.2
100.5
109.9
105.2
113.1
خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس کا اخراج
0.74085
84.5
88.9
121.7
141
136.2
114.2
تیار شدہ مصنوعات
69.93568
100.1
101.2
103.4
108.3
109.5
109.2
(اے)۔ خوردنی مصنوعات کی تیاری
8.47196
107.5
108.3
109.2
111
112.2
113.2
(بی)۔ مشروبات کی تیاری
0.8417
103.1
102.7
102.8
104.6
105.5
105.5
(سی)۔ تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.25705
111.9
125.9
125.9
125.4
126.7
127.4
(ڈی)۔ ٹیکسٹائل کی تیاری
4.38774
93.7
95
97.8
100.9
103.1
104.3
(ای)۔ ملبوسات کی تیاری
1.20494
108.8
108.7
108.7
109.9
111.2
110.8
(ایف)۔ چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.49989
103.1
103.6
104.2
105.9
107.2
107.3
(جی)۔ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری، سوائے فرنیچر کے؛ خام اور پلیٹنگ مواد کے مضامین کی تیاری
1.08949
108.1
108.3
110.3
113.3
114.4
114.8
(ایچ)۔ کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.03128
90.3
90.7
91.6
93.9
94.1
94.1
(آئی)۔ ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.30931
105.6
106.1
107.1
109.3
109.4
109.6
(جے)۔ کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
7.14818
84.5
85.7
92.7
121.1
125.1
122.3
(کے)۔ کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
5.74793
91.5
92.2
97.3
103.3
102.7
103
(ایل) بنیادی دواسازی، دواؤں کی کیمیائی اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
1.92807
100.7
100.6
101.8
103.2
103.1
103
(ایم)۔ ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.57252
95.9
96.9
102.5
106.7
105.7
106.8
(این) دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
2.50437
96
95.8
96.4
99
98.7
99.5
(او)۔ بنیادی دھاتوں کی تیاری
7.465
94.3
96.6
99
102.7
103.9
102.7
(پی)۔ مشینری اور آلات کے علاوہ، ساختی دھاتی مصنوعات کی تیاری
3.15198
99.3
100.4
101.1
102.3
103.6
104
(کیو) کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
1.7748
104.4
104.6
104.6
104.3
106
104.7
(آر) برقی آلات کی تیاری
3.81453
103.1
104
104.4
105.7
107.1
107.9
(ایس) مشینری اور آلات این ای سی کی تیاری
2.46158
104.1
104.7
104.8
105.7
105.7
105.6
(ٹی)۔ موٹر وہیکلز، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری
4.39321
106.4
106.9
106.6
107.4
108.8
107.6
(یو)۔ دیگر نقل و حمل کے آلات کی تیاری
1.34392
106
106.1
106.4
107.2
107.5
107.6
(وی)۔ فرنیچر کی تیاری
0.73566
102.9
103.2
103.7
105.3
105.2
105.4
(و) دیگر مینوفیکچرنگ
6.80057
115.9
118.3
119.9
120.9
122
121
بجلی
4.48719
94.5
94.5
91.1
90.8
90.2
92
بجلی
4.48719
94.5
94.5
91.1
90.8
90.2
92
حتمی(ایف)-عبوری(پی)
ضمیمہ-VI
تمام اشیاء، بڑے گروپس اور گروپس کے مجموعی آؤٹ پٹ پی پی آئی
گروپس
وزن
اپریل-جون 24-2023
اپریل-جون 25-2024
اپریل-جون 26-2025
اپریل-جون 27-2026
تمام اشیاء
100.00000
98.6
100.1
100.3
109.4
زراعت، جنگلات اور ماہی گیری
22.15648
102.8
108.6
107.2
112.5
فصل اور جانوروں کی پیداوار، شکار اور متعلقہ خدمات کی سرگرمیاں
19.03219
102.7
108.7
106.9
112.5
جنگلات اور لاگنگ
1.67481
102.5
112.7
115.1
117.3
ماہی گیری اور آبی زراعت
1.44948
104.5
102.2
101.6
105.6
کان کنی اور کھدائی
3.42065
97.1
105.6
103.5
123
دھاتی دھاتوں کی کان کنی
0.70792
107
126.3
141.8
176.1
کوئلے اور لگنائٹ کی کان کنی
0.7398
92.6
89.3
89
87.4
دیگر کان کنی اور کھدائی
1.23208
98.4
107.9
102.9
109.4
خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس کا اخراج
0.74085
89.9
98.2
82.6
130.5
تیار شدہ مصنوعات
69.93568
97.6
97.6
98.5
109
(اے)۔ خوردنی مصنوعات کی تیاری
8.47196
97.1
99.5
105.7
112.1
(بی)۔ مشروبات کی تیاری
0.8417
102.5
103.9
104
105.2
(سی)۔ تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.25705
103.8
106.8
109.3
126.5
(ڈی)۔ ٹیکسٹائل کی تیاری
4.38774
93.7
93
92.4
102.8
(ای)۔ پہننے والے ملبوسات کی تیاری
1.20494
101.9
103.3
107.3
110.6
(ایف)۔ چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.49989
100.8
100.3
102.6
106.8
(جی)۔ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری، سوائے فرنیچر کے؛ خام اور پلیٹنگ مواد کے مضامین کی تیاری
1.08949
102
102.6
106.1
114.2
(ایچ)۔ کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.03128
92.6
89.3
91.5
94
(آئی)۔ ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.30931
103.8
105
105.3
109.4
(جے)۔ کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
7.14818
90
90
84.7
122.8
(کے)۔ کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
5.74793
94.1
91.2
91.1
103
(ایل) بنیادی دواسازی، دواؤں کی کیمیائی اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
1.92807
101.7
99.2
99.4
103.1
(ایم)۔ ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.57252
96.2
95.5
96.3
106.4
(این) دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
2.50437
99.1
96.2
97.1
99.1
(او) ۔ بنیادی دھاتوں کی تیاری
7.465
96.2
94.6
92
103.1
(پی)۔ مشینری اور آلات کے علاوہ، ساختی دھاتی مصنوعات کی تیاری
3.15198
99.5
99.5
98.4
103.3
(کیو) کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
1.7748
98.4
95.7
107.1
105
(آر) برقی آلات کی تیاری
3.81453
99.8
99.3
100.6
106.9
(ایس) مشینری اور آلات این ای سی کی تیاری
2.46158
102.2
102.7
103.2
105.7
(ٹی)۔ موٹر وہیکلز، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری
4.39321
103.3
106.5
106
107.9
(یو)۔ دیگر نقل و حمل کے آلات کی تیاری
1.34392
101.4
101.6
103.4
107.4
(وی)۔ فرنیچر کی تیاری
0.73566
101.9
101.4
101.5
105.3
(ڈبلیو) دیگر مینوفیکچرنگ
6.80057
101.6
103.1
108.1
121.3
بجلی
4.48719
95.2
92
92.6
91
بجلی
4.48719
95.2
92
92.6
91
نوٹ: مجموعی انڈیکس کا حساب 3 ماہ کے اشاریہ کے ہندسہ جاتی اوسط سے کیا گیا ہے۔
ماہ جون 2026 کے لیے ٹرائل ان پٹ پروڈیوسر پرائس انڈیکس (آئی پی پی آئی) (بنیادی سال 23-2022) کے عارضی تخمینے
جون 2026 کے لیے مینوفیکچرنگ سیکٹر کے آل انڈیا ٹرائل ان پٹ پی پی آئی 107.1 (عارضی تخمینہ) ہے۔
اپریل 2026 کے مہینے کے لیے مینوفیکچرنگ سیکٹر کے ٹرائل ان پٹ پی پی آئی کو 104.9 (عارضی تخمینہ) سے 104.2 (حتمی تخمینہ) کر دیا گیا ہے۔
این آئی سی-2 ہندسوں پر تمام مینوفیکچرنگ انڈسٹریز کے لیے مارچ، اپریل مئی اور جون 2026 کے ٹرائل ان پٹ پی پی آئی ذیل میں دیا گیا ہے۔
این آئی سی-2ہندسوں پر تمام مینوفیکچرنگ انڈسٹریز کے ٹرائل ان پٹ پی پی آئی
انڈسٹری گروپ
وزن
مارچ-26
(حتمی)
اپریل-26
(حتمی)
مئی-26
(عبوری)
جون-26
(عبوری)
مینوفیکچرنگ سیکٹر
100.00000
100.9
104.2
104.9
107.1
(اے)۔ خوردنی مصنوعات کی تیاری
14.84638
107.1
108.3
110.5
112.2
(بی)۔ مشروبات کی تیاری
1.03035
106
104.5
104.8
105.5
(سی)۔ تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.26443
128
124.7
125.7
123.4
(ڈی)۔ ٹیکسٹائل کی تیاری
5.88918
95.5
100.8
103.1
107.8
(ای)۔ پہننے والے ملبوسات کی تیاری
1.57012
105.6
106.6
108.3
109.6
(ایف)۔ چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.77634
96.3
96
96.2
96
(جی)۔ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری، سوائے فرنیچر کے؛ خام اور پلیٹنگ مواد کے مضامین کی تیاری
1.82194
99.7
110.8
110.8
112.3
(ایچ)۔ کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
0.87494
95.1
96.8
97.1
97
(آئی)۔ ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.46606
96.4
98.3
101.2
98.5
(جے)۔ کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
12.3291
98.2
105.2
105.8
113.5
(کے)۔ کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.98919
100.9
107.9
111.8
112.5
(ایل) بنیادی دواسازی کی مصنوعات اور فارماسیوٹیکلزکی تیاری
2.40463
98.2
103.5
104.9
105.6
(ایم)۔ ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
3.40235
105.9
109.8
111.9
112.1
(این) دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
3.28306
92.3
96.4
93.2
92.6
(او)۔ بنیادی دھاتوں کی تیاری
11.25229
98.3
100.6
98.5
99.2
(پی)۔ مشینری اور آلات کے علاوہ، ساختی دھاتی مصنوعات کی تیاری
5.59239
99.7
102.2
103.9
105.4
(کیو) کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
2.22964
108
108.2
108.4
111.5
(آر) برقی آلات کی تیاری
3.64437
111.5
113.4
115.8
117.7
(ایس) مشینری اور آلات این ای سی کی تیاری
5.07784
102.2
105
102.7
105.3
(ٹی)۔ موٹر وہیکلز، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری، اور ٹرانسپورٹ کے دیگر آلات کی تیاری
10.49446
101.5
102.8
104.1
104.9
(یو)۔ فرنیچر کی تیاری
0.98353
97.6
101.1
101.6
98.6
(وی)۔ دیگر مینوفیکچرنگ
3.77741
88.9
88.4
83.1
88
حتمی(ایف)-عبوری(پی)

Ministry of Commerce & Industry
PROVISIONAL ESTIMATES OF WHOLESALE PRICE INDEX, OUTPUT PRODUCER PRICE INDEX, AND TRIAL INPUT PRODUCER PRICE INDEX FOR THE MONTH OF JUNE 2026, AND FINAL ESTIMATES FOR THE MONTH OF APRIL 2026
Provisional Estimates of Wholesale Price Index (Base Year 2022-23) for the month of June 2026
14 JUL 2026 12:00PM by PIB Delhi
Key highlights of WPI (Base Year 2022-23) for June 2026
1. All India Wholesale Price Index (WPI) inflation for June 2026 is 9.87 per cent on year-on-year (YoY) basis, compared to 9.68 per cent in May 2026. The index for All Commodities for June 2026 stands at 110.2, whereas it was 109.9 in May 2026.
2. YoY inflation rates for major groups, namely, Primary Articles, Fuel and Power, and Manufactured Products are 7.0 per cent, 27.41 per cent, and 7.48 per cent, respectively in June 2026, compared to 4.99 per cent, 30.33 per cent, and 7.48 per cent, respectively in May 2026. The indices for Primary Articles, Fuel and Power, and Manufactured Products are 116.1, 111.1, and 107.8, respectively, in June 2026, whereas they were 113.7, 113, and 107.8, respectively, in May 2026.
3. Across groups, ‘Mineral Oils (containing Petroleum Products)’, ‘Food Articles’, ‘Manufacture of Basic Metals’, and ‘Manufacture of Chemicals and Chemical Products’, have been major drivers of WPI inflation in June 2026.
4. WPI Food Index (weight=24.99 per cent): The Food Index consists of ‘Food Articles’ from Primary Articles major group, and ‘Manufacture of Food Products’ from Manufactured Products major group. It observed a YoY inflation of 6.14 per cent in June 2026, compared to 4.49 per cent in May 2026.
5. Monthly indices and Inflation Rate (in per cent) for All commodities and Major Groups, along with major group-wise contribution for the past months are presented in the charts below.
Chart 1: WPI Index and Inflation Rate for All Commodities
Chart 2: WPI Index of Major Groups
Chart 3: Inflation Rate across Major Groups
Chart 4: Major Group-Wise contribution to Inflation
1. The final index for the month of April 2026 has been revised from 108.8 (Provisional estimate) to 108.9. Accordingly, WPI inflation has been revised from 8.26 per cent, as per provisional estimate to 8.36 as per the final estimate.
2. The Final Estimate of WPI (Base Year 2022-23) for the month of April 2026 has been compiled with a weighted response rate of 97.5 per cent.
3. The Provisional Estimate of WPI (Base Year 2022-23) for the month of June 2026 has been compiled with a weighted response rate of 82.6 per cent.
4. Wholesale Price Index and Year-on-Year (YoY) Inflation Rate for All Commodities, Major Groups, and Groups for the last six months is given at Annexure-I and II.
5. Cumulative WPI for All Commodities, Major Groups, and Groups from April to June for FY 2023-24, FY 2024-25, FY 2025-26, and FY 2026-27 is given at Annexure-III.
6. Cumulative YoY Inflation Rate for All Commodities, Major Groups, and Groups from April to June for FY 2024-25, FY 2025-26, and FY 2026-27 is given at Annexure- IV.
7. Item-wise data pertaining to WPI (Base Year 2022-23) series from April 2023 to June 2026 is available at (https://eaindustry.nic.in/download_data_2223.asp).
8. Provisional indices of WPI, OPPI, and trial IPPI for a reference month are released on the 14th of the following month (if it is a working day, else on next working day). Accordingly, release of WPI, Output PPI, and trial Input PPI for the month of July 2026 will be on Friday, 14th August 2026.
Annexure-I
WPI for All Commodities, Major Groups and Groups for last six months
Groups/Major Groups
Commodity Weight
Jan-26
(F)
Feb-26
(F)
Mar-26
(F)
Apr-26
(F)
May-26
(P)
Jun-26
(P)
ALL COMMODITIES
100.00000
102.3
103.1
104.6
108.9
109.9
110.2
I. PRIMARY ARTICLES
22.75730
112.1
111.6
111.4
112.8
113.7
116.1
(A). Food Articles
15.97835
113.9
113.1
112.8
114.2
115
117.3
(B). Non-Food Articles
5.52841
107
107.3
107.4
107.6
108.4
110.4
(C). Minerals
1.25054
111.1
112
110.8
118.8
119.7
125.1
II. FUEL AND POWER
14.11433
88
89
93.5
111
113
111.1
(A). Coal and Lignite
0.74136
86.2
86.5
87.8
87.7
86.6
87.9
(B). Mineral Oils
8.19208
84.6
85.8
92.9
121.6
125.7
122.9
(C). Electricity
4.46349
94.5
94.7
91.2
90.8
90.3
91.9
(D). Crude Petroleum & Natural Gas
0.71740
88.7
92.4
119.7
138.8
136.8
120.2
III. MANUFACTURED PRODUCTS
63.12837
102
103.2
104.7
107
107.8
107.8
(A). Manufacture of Food Products
9.02016
107
108
109.1
111
112.3
113.1
(B). Manufacture of Beverages
0.90483
102.9
102.6
102.7
104.4
105.3
105.4
(C). Manufacture of Tobacco Products
0.27645
110.6
122.7
122.6
122.5
123.7
124.3
(D). Manufacture of Textiles
4.08993
93.3
94.4
96.4
99.1
101.4
102.2
(E). Manufacture of Wearing Apparel
1.32948
109.9
109.8
109.9
111
112.2
111.9
(F). Manufacture of Leather and Related Products
0.54137
104.3
104.9
105.5
107.3
108.5
108.6
(G). Manufacture Of Wood and Products of Wood and Cork, except Furniture; Manufacture of Articles of Straw and Plaiting Materials
1.07718
109.9
110
112.1
115.2
116.1
116.9
(H). Manufacture of Paper and Paper Products
1.15328
90.1
90.6
91.4
93.7
93.9
93.8
(I). Printing and Reproduction of Recorded Media
0.42618
104.8
105.1
105.8
107
108.3
107
(J). Manufacture of Chemicals and Chemical Products
6.12567
91
91.8
96.5
102.6
102.4
102.4
(K). Manufacture of Basic Pharmaceutical Products and Pharmaceutical Preparations
2.20102
99.6
99.6
100.8
102.3
102.3
102.2
(L). Manufacture of Rubber and Plastic Products
2.71467
95.5
96.3
101.9
106
105.1
106.2
(M). Manufacture of Other Non-Metallic Mineral Products
2.84074
96.3
96.1
96.8
99
98.9
99.6
(N). Manufacture of Basic Metals
8.41133
95.2
98
100.1
103.5
104.1
103.1
(O). Manufacture of Fabricated Metal Products, except Machinery and Equipment
4.13294
100.9
102
102.7
104.4
105.8
105.7
(P). Manufacture of Computer, Electronic and Optical Products
2.07628
101.2
101.5
102
101.7
103.4
102.7
(Q). Manufacture of Electrical Equipment
2.64318
108.5
110.2
111
112.7
114.1
114.8
(R). Manufacture of Machinery and Equipment n.e.c.
3.46796
103.9
104.3
104.3
105.1
105.4
105.4
(S). Manufacture of Motor Vehicles, Trailers and Semi-Trailers
5.43645
105.9
106.4
105.9
106.7
108.5
107.1
(T). Manufacture of Other Transport Equipment
1.39511
105.1
105.2
105.4
106
106.6
106.5
(U). Manufacture of Furniture
0.82618
102
102.6
102.8
105.6
106.1
106.4
(V). Other Manufacturing
2.03798
152.4
156.4
158.8
157
158.8
156.6
FOOD INDEX
24.99851
111.4
111.3
111.5
113
114
115.8
(P)-Provisional, (F)-Final
Annexure-II
WPI Inflation Rate (YoY) for All Commodities, Major Groups, and Groups for last six months
Groups/Major Groups
Commodity Weight
Jan-26
(F)
Feb-26
(F)
Mar-26
(F)
Apr-26
(F)
May-26
(P)
Jun-26
(P)
ALL COMMODITIES
100.00000
1.19
2.18
3.98
8.36
9.68
9.87
I. PRIMARY ARTICLES
22.75730
-0.09
1.64
2.58
3.96
4.99
7
(A). Food Articles
15.97835
-1.3
0.8
1.53
2.61
3.6
5.49
(B). Non-Food Articles
5.52841
3.98
4.68
6.65
7.6
9.49
11.07
(C). Minerals
1.25054
-0.45
1.36
0.09
8
4.91
9.45
II. FUEL AND POWER
14.11433
-3.83
-3.37
3.2
25
30.33
27.41
(A). Coal and Lignite
0.74136
-3.9
-2.37
-0.79
-1.57
-2.26
-1.57
(B). Mineral Oils
8.19208
-4.19
-4.35
4.26
40.74
49.82
46.48
(C). Electricity
4.46349
-2.28
-1.56
-2.04
-2.58
-1.85
-0.76
(D). Crude Petroleum & Natural Gas
0.71740
-9.95
-5.33
26.13
56.31
61.51
34.75
III. MANUFACTURED PRODUCTS
63.12837
2.82
3.61
4.8
6.68
7.48
7.48
(A). Manufacture of Food Products
9.02016
1.61
2.08
2.54
4.72
6.14
7.2
(B). Manufacture of Beverages
0.90483
-1.06
-0.68
-0.68
0.38
1.64
1.44
(C). Manufacture of Tobacco Products
0.27645
2.03
12.57
11.86
12.08
13.59
14.14
(D). Manufacture of Textiles
4.08993
0.97
1.94
4.9
7.25
10.22
10.85
(E). Manufacture of Wearing Apparel
1.32948
3.78
3.39
2.9
3.06
4.28
2.57
(F). Manufacture of Leather and Related Products
0.54137
2.05
2.64
3.23
3.87
4.33
3.63
(G). Manufacture Of Wood and Products of Wood and Cork, except Furniture; Manufacture of Articles of Straw and Plaiting Materials
1.07718
3.1
3
5.06
8.07
7.6
9.05
(H). Manufacture of Paper and Paper Products
1.15328
-0.88
-0.66
0.11
2.18
2.74
3.19
(I). Printing and Reproduction of Recorded Media
0.42618
1.16
1.55
2.12
3.08
4.13
2.49
(J). Manufacture of Chemicals and Chemical Products
6.12567
-0.33
0.22
5.7
13
13.4
12.78
(K). Manufacture of Basic Pharmaceutical Products and Pharmaceutical Preparations
2.20102
0.1
0.3
1.1
2.61
3.33
2.82
(L). Manufacture of Rubber and Plastic Products
2.71467
-1.24
-0.72
5.38
10.07
9.59
9.94
(M). Manufacture of Other Non-Metallic Mineral Products
2.84074
-0.31
-0.93
-0.1
1.75
1.02
1.84
(N). Manufacture of Basic Metals
8.41133
5.19
7.34
8.57
10.7
12.3
12.31
(O). Manufacture of Fabricated Metal Products, except Machinery and Equipment
4.13294
2.54
2.82
3.42
5.03
6.22
6.12
(P). Manufacture of Computer, Electronic and Optical Products
2.07628
1.3
0.89
-0.58
-1.17
-0.19
-1.53
(Q). Manufacture of Electrical Equipment
2.64318
6.69
7.62
7.98
9.21
11.32
11.03
(R). Manufacture of Machinery and Equipment n.e.c.
3.46796
0.78
1.26
1.07
1.84
2.33
2.13
(S). Manufacture of Motor Vehicles, Trailers and Semi-Trailers
5.43645
0.38
1.82
0.95
0.85
2.17
1.71
(T). Manufacture of Other Transport Equipment
1.39511
2.34
1.74
1.93
3.21
4.31
4
(U). Manufacture of Furniture
0.82618
-0.58
-0.1
0.19
3.83
5.68
5.03
(V). Other Manufacturing
2.03798
32.52
31.54
32.89
26.21
21.87
20.55
FOOD INDEX
24.99851
-0.36
1.27
1.92
3.29
4.49
6.14
(P)-Provisional, (F)-Final
Annexure-III
Cumulative WPI for All Commodities, Major Groups, and Groups
Groups/Major Groups
Commodity Weight
Apr-Jun 2023
Apr-Jun 2024
Apr-Jun 2025
Apr-Jun 2026
ALL COMMODITIES
100.00000
98.6
100.3
100.3
109.7
I. PRIMARY ARTICLES
22.75730
102.5
110.2
108.4
114.2
(A). Food Articles
15.97835
103.9
114.2
111.2
115.5
(B). Non-Food Articles
5.52841
98.9
98
99.5
108.8
(C). Minerals
1.25054
100.8
113.8
112.8
121.2
II. FUEL AND POWER
14.11433
92
91.2
87.6
111.7
(A). Coal and Lignite
0.74136
92.6
89.3
89
87.4
(B). Mineral Oils
8.19208
89.9
90
84.7
123.4
(C). Electricity
4.46349
95.2
92
92.6
91
(D). Crude Petroleum & Natural Gas
0.71740
94.3
101.5
87.6
131.9
III. MANUFACTURED PRODUCTS
63.12837
98.7
98.8
100.3
107.5
(A). Manufacture of Food Products
9.02016
98.2
100.3
105.8
112.1
(B). Manufacture of Beverages
0.90483
102.4
103.7
103.8
105
(C). Manufacture of Tobacco Products
0.27645
103.9
106.8
109
123.5
(D). Manufacture of Textiles
4.08993
93.6
92.7
92.2
100.9
(E). Manufacture of Wearing Apparel
1.32948
102.4
104.2
108.1
111.7
(F). Manufacture of Leather and Related Products
0.54137
101.3
101.3
104
108.1
(G). Manufacture Of Wood and Products of Wood and Cork, except Furniture; Manufacture of Articles of Straw and Plaiting Materials
1.07718
102
103.1
107.2
116.1
(H). Manufacture of Paper and Paper Products
1.15328
92.6
89.2
91.3
93.8
(I). Printing and Reproduction of Recorded Media
0.42618
103.1
104.3
104.1
107.4
(J). Manufacture of Chemicals and Chemical Products
6.12567
93.9
91.1
90.6
102.5
(K). Manufacture of Basic Pharmaceutical Products and Pharmaceutical Preparations
2.20102
101
99.4
99.4
102.3
(L). Manufacture of Rubber and Plastic Products
2.71467
96.1
95.4
96.3
105.8
(M). Manufacture of Other Non-Metallic Mineral Products
2.84074
99.3
96.5
97.7
99.2
(N). Manufacture of Basic Metals
8.41133
96.4
94.7
92.7
103.6
(O). Manufacture of Fabricated Metal Products, except Machinery and Equipment
4.13294
100.4
100.2
99.5
105.3
(P). Manufacture of Computer, Electronic and Optical Products
2.07628
98.5
96.5
103.6
102.6
(Q). Manufacture of Electrical Equipment
2.64318
100.8
101.8
103
113.9
(R). Manufacture of Machinery and Equipment n.e.c.
3.46796
102.1
102.2
103.1
105.3
(S). Manufacture of Motor Vehicles, Trailers and Semi-Trailers
5.43645
103.1
106.3
105.8
107.4
(T). Manufacture of Other Transport Equipment
1.39511
101
101.3
102.4
106.4
(U). Manufacture of Furniture
0.82618
101.9
101.6
101.1
106
(V). Other Manufacturing
2.03798
104.7
113
128.2
157.5
FOOD INDEX
24.99851
101.9
109.2
109.2
114.3
Note: Cumulative Index has been calculated by taking Arithmetic Mean of 3 months indices
Annexure-IV
Cumulative WPI Inflation Rate (YoY) for All Commodities, Major Groups, and Groups
Groups/Major Groups
Weight
Apr-Jun 2024
Apr-Jun 2025
Apr-Jun 2026
All Commodities
100.00000
1.72
0
9.37
I. Primary Articles
22.75730
7.51
-1.63
5.35
(A). Food Articles
15.97835
9.91
-2.63
3.87
(B). Non-Food Articles
5.52841
-0.91
1.53
9.35
(C). Minerals
1.25054
12.9
-0.88
7.45
II. Fuel and Power
14.11433
-0.87
-3.95
27.51
(A). Coal and Lignite
0.74136
-3.56
-0.34
-1.8
(B). Mineral Oils
8.19208
0.11
-5.89
45.69
(C). Electricity
4.46349
-3.36
0.65
-1.73
(D). Crude Petroleum & Natural Gas
0.71740
7.64
-13.69
50.57
III. Manufactured Products
63.12837
0.1
1.52
7.18
(A). Manufacture of Food Products
9.02016
2.14
5.48
5.95
(B). Manufacture of Beverages
0.90483
1.27
0.1
1.16
(C). Manufacture of Tobacco Products
0.27645
2.79
2.06
13.3
(D). Manufacture of Textiles
4.08993
-0.96
-0.54
9.44
(E). Manufacture of Wearing Apparel
1.32948
1.76
3.74
3.33
(F). Manufacture of Leather and Related Products
0.54137
0
2.67
3.94
(G). Manufacture of Wood and Products of Wood and Cork, except Furniture; Manufacture of Articles of Straw and Plaiting Materials
1.07718
1.08
3.98
8.3
(H). Manufacture of Paper and Paper Products
1.15328
-3.67
2.35
2.74
(I). Printing and Reproduction of Recorded Media
0.42618
1.16
-0.19
3.17
(J). Manufacture of Chemicals and Chemical Products
6.12567
-2.98
-0.55
13.13
(K). Manufacture of Basic Pharmaceutical Products and Pharmaceutical Preparations
2.20102
-1.58
0
2.92
(L). Manufacture of Rubber and Plastic Products
2.71467
-0.73
0.94
9.87
(M). Manufacture of Other Non-Metallic Mineral Products
2.84074
-2.82
1.24
1.54
(N). Manufacture of Basic Metals
8.41133
-1.76
-2.11
11.76
(O). Manufacture of Fabricated Metal Products, except Machinery and Equipment
4.13294
-0.2
-0.7
5.83
(P). Manufacture of Computer, Electronic and Optical Products
2.07628
-2.03
7.36
-0.97
(Q). Manufacture of Electrical Equipment
2.64318
0.99
1.18
10.58
(R). Manufacture of Machinery and Equipment n.e.c.
3.46796
0.1
0.88
2.13
(S). Manufacture of Motor Vehicles, Trailers and Semi-Trailers
5.43645
3.1
-0.47
1.51
(T). Manufacture of Other Transport Equipment
1.39511
0.3
1.09
3.91
(U). Manufacture of Furniture
0.82618
-0.29
-0.49
4.85
(V). Other Manufacturing
2.03798
7.93
13.45
22.85
Food Index
24.99851
7.16
0
4.67
Provisional Estimates of Output Producer Price Index (Base Year 2022-23) for the month of June 2026
1. Key highlights of Output PPI (Base Year 2022-23) for June 2026
1. All India Output PPI for All Commodities for June 2026 stands at 109.9, whereas it was 109.6 in May 2026.
2. WPI indices for Agriculture, Forestry and Fishing; Mining and Quarrying; Manufactured Products; and Electricity are 114.1, 121.5, 109.2, and 92.0, respectively, in June 2026, whereas they were 111.9, 122.3, 109.5, and 90.2, respectively, in May 2026.
3. Monthly indices for All Commodities and Major Groups, for the past 13 months are presented in the charts below.
Chart 5: Output PPI for All Commodities
Chart 6: Output PPI across Major Groups
1. The final index of Output PPI for the month of April 2026 has been revised from 108.6 (Provisional estimate) to 108.8.
2. Output PPI for All Commodities, Major Groups, and Groups for the last six months is given at Annexure-V.
3. Cumulative Output PPI for All Commodities, Major Groups, and Groups from April to June for FY for FY 2023-24, FY 2024-25, FY 2025-26, and FY 2026-27 is given at Annexure-VI.
4. SUT category-wise index pertaining to Output PPI (Base Year 2022-23) series from April 2023 to June 2026 is available at (https://eaindustry.nic.in/download_data_2223.asp).
Annexure-V
Output PPI for All Commodities, Major Groups and Groups for last six months
Groups/Major Groups
Weight
Jan-26 (F)
Feb-26 (F)
Mar-26 (F)
Apr-26 (F)
May-26 (P)
Jun-26 (P)
ALL COMMODITIES
100.00000
102.6
103.3
104.9
108.8
109.6
109.9
AGRICULTURE, FORESTRY AND FISHING
22.15648
111.3
110.8
110.6
111.4
111.9
114.1
Crop and Animal Production, Hunting and Related Service Activities
19.03219
111.7
111.3
111
111.5
111.8
114.3
Forestry and Logging
1.67481
114.4
115
115.4
116.7
117.2
118
Fishing and Aquaculture
1.44948
102.7
99.3
100.1
103.2
106.9
106.6
MINING AND QUARRYING
3.42065
106.9
109.9
117
125.2
122.3
121.5
Mining of Metal Ores
0.70792
158.6
168
171.5
174.7
174.8
178.7
Mining of Coal and Lignite
0.7398
86.2
86.5
87.8
87.7
86.6
87.9
Other Mining and Quarrying
1.23208
103.2
103.2
100.5
109.9
105.2
113.1
Extraction of Crude Petroleum and Natural Gas
0.74085
84.5
88.9
121.7
141
136.2
114.2
MANUFACTURED PRODUCTS
69.93568
100.1
101.2
103.4
108.3
109.5
109.2
(A). Manufacture of Food Products
8.47196
107.5
108.3
109.2
111
112.2
113.2
(B). Manufacture of Beverages
0.8417
103.1
102.7
102.8
104.6
105.5
105.5
(C). Manufacture of Tobacco Products
0.25705
111.9
125.9
125.9
125.4
126.7
127.4
(D). Manufacture of Textiles
4.38774
93.7
95
97.8
100.9
103.1
104.3
(E). Manufacture of Wearing Apparel
1.20494
108.8
108.7
108.7
109.9
111.2
110.8
(F). Manufacture of Leather and Related Products
0.49989
103.1
103.6
104.2
105.9
107.2
107.3
(G). Manufacture of Wood and Products of Wood and Cork, except Furniture; Manufacture of Articles of Straw and Plaiting Materials
1.08949
108.1
108.3
110.3
113.3
114.4
114.8
(H). Manufacture of Paper and Paper Products
1.03128
90.3
90.7
91.6
93.9
94.1
94.1
(I). Printing and Reproduction of Recorded Media
0.30931
105.6
106.1
107.1
109.3
109.4
109.6
(J). Manufacture of Coke and Refined Petroleum Products
7.14818
84.5
85.7
92.7
121.1
125.1
122.3
(K). Manufacture of Chemicals and Chemical Products
5.74793
91.5
92.2
97.3
103.3
102.7
103
(L). Manufacture of Basic Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.92807
100.7
100.6
101.8
103.2
103.1
103
(M). Manufacture of Rubber and Plastic Products
2.57252
95.9
96.9
102.5
106.7
105.7
106.8
(N). Manufacture of Other Non-Metallic Mineral Products
2.50437
96
95.8
96.4
99
98.7
99.5
(O). Manufacture of Basic Metals
7.465
94.3
96.6
99
102.7
103.9
102.7
(P). Manufacture of Fabricated Metal Products, except Machinery and Equipment
3.15198
99.3
100.4
101.1
102.3
103.6
104
(Q). Manufacture of Computer, Electronic and Optical Products
1.7748
104.4
104.6
104.6
104.3
106
104.7
(R). Manufacture of Electrical Equipment
3.81453
103.1
104
104.4
105.7
107.1
107.9
(S). Manufacture of Machinery and Equipment n.e.c.
2.46158
104.1
104.7
104.8
105.7
105.7
105.6
(T). Manufacture of Motor Vehicles, Trailers and Semi-Trailers
4.39321
106.4
106.9
106.6
107.4
108.8
107.6
(U). Manufacture of Other Transport Equipment
1.34392
106
106.1
106.4
107.2
107.5
107.6
(V). Manufacture of Furniture
0.73566
102.9
103.2
103.7
105.3
105.2
105.4
(W). Other Manufacturing
6.80057
115.9
118.3
119.9
120.9
122
121
ELECTRICITY
4.48719
94.5
94.5
91.1
90.8
90.2
92
Electricity
4.48719
94.5
94.5
91.1
90.8
90.2
92
(P)-Provisional, (F)-Final
Annexure-VI
Cumulative Output PPI for All Commodities, Major Groups and Groups
Groups/Major Groups
Weight
Apr-Jun 2023-24
Apr-Jun 2024-25
Apr-Jun 2025-26
Apr-Jun 2026-27
ALL COMMODITIES
100.00000
98.6
100.1
100.3
109.4
AGRICULTURE, FORESTRY AND FISHING
22.15648
102.8
108.6
107.2
112.5
Crop and Animal Production, Hunting and Related Service Activities
19.03219
102.7
108.7
106.9
112.5
Forestry and Logging
1.67481
102.5
112.7
115.1
117.3
Fishing and Aquaculture
1.44948
104.5
102.2
101.6
105.6
MINING AND QUARRYING
3.42065
97.1
105.6
103.5
123
Mining of Metal Ores
0.70792
107
126.3
141.8
176.1
Mining of Coal and Lignite
0.7398
92.6
89.3
89
87.4
Other Mining and Quarrying
1.23208
98.4
107.9
102.9
109.4
Extraction of Crude Petroleum and Natural Gas
0.74085
89.9
98.2
82.6
130.5
MANUFACTURED PRODUCTS
69.93568
97.6
97.6
98.5
109
(A). Manufacture of Food Products
8.47196
97.1
99.5
105.7
112.1
(B). Manufacture of Beverages
0.8417
102.5
103.9
104
105.2
(C). Manufacture of Tobacco Products
0.25705
103.8
106.8
109.3
126.5
(D). Manufacture of Textiles
4.38774
93.7
93
92.4
102.8
(E). Manufacture of Wearing Apparel
1.20494
101.9
103.3
107.3
110.6
(F). Manufacture of Leather and Related Products
0.49989
100.8
100.3
102.6
106.8
(G). Manufacture of Wood and Products of Wood and Cork, except Furniture; Manufacture of Articles of Straw and Plaiting Materials
1.08949
102
102.6
106.1
114.2
(H). Manufacture of Paper and Paper Products
1.03128
92.6
89.3
91.5
94
(I). Printing and Reproduction of Recorded Media
0.30931
103.8
105
105.3
109.4
(J). Manufacture of Coke and Refined Petroleum Products
7.14818
90
90
84.7
122.8
(K). Manufacture of Chemicals and Chemical Products
5.74793
94.1
91.2
91.1
103
(L). Manufacture of Basic Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.92807
101.7
99.2
99.4
103.1
(M). Manufacture of Rubber and Plastic Products
2.57252
96.2
95.5
96.3
106.4
(N). Manufacture of Other Non-Metallic Mineral Products
2.50437
99.1
96.2
97.1
99.1
(O). Manufacture of Basic Metals
7.465
96.2
94.6
92
103.1
(P). Manufacture of Fabricated Metal Products, except Machinery and Equipment
3.15198
99.5
99.5
98.4
103.3
(Q). Manufacture of Computer, Electronic and Optical Products
1.7748
98.4
95.7
107.1
105
(R). Manufacture of Electrical Equipment
3.81453
99.8
99.3
100.6
106.9
(S). Manufacture of Machinery and Equipment n.e.c.
2.46158
102.2
102.7
103.2
105.7
(T). Manufacture of Motor Vehicles, Trailers and Semi-Trailers
4.39321
103.3
106.5
106
107.9
(U). Manufacture of Other Transport Equipment
1.34392
101.4
101.6
103.4
107.4
(V). Manufacture of Furniture
0.73566
101.9
101.4
101.5
105.3
(W). Other Manufacturing
6.80057
101.6
103.1
108.1
121.3
ELECTRICITY
4.48719
95.2
92
92.6
91
Electricity
4.48719
95.2
92
92.6
91
Note: Cumulative Index has been calculated by taking Arithmetic Mean of 3 months indices
Provisional Estimates of Trial Input Producer Price Index (IPPI) (Base Year 2022-23) for the month of June 2026
1. All India trial Input PPI for Manufacturing Sector for June 2026 stands at 107.1 (Provisional estimate).
2. Trial Input PPI for Manufacturing Sector for the month of April 2026 has been revised from 104.9 (provisional estimate) to 104.2 (final estimate).
3. Trial Input PPI for all Manufacturing Industries at NIC-2-digit, for the months of March, April May, and June 2026 is given below.
Trial Input PPI for all Manufacturing Industries at NIC-2-digit
Industry Group
Weight
Mar-26
(F)
Apr-26
(F)
May-26
(P)
Jun-26
(P)
Manufacturing Sector
100.00000
100.9
104.2
104.9
107.1
(A). Manufacture of Food Products
14.84638
107.1
108.3
110.5
112.2
(B). Manufacture of Beverages
1.03035
106
104.5
104.8
105.5
(C). Manufacture of Tobacco Products
0.26443
128
124.7
125.7
123.4
(D). Manufacture of Textiles
5.88918
95.5
100.8
103.1
107.8
(E). Manufacture of Wearing Apparel
1.57012
105.6
106.6
108.3
109.6
(F). Manufacture of Leather and Related Products
0.77634
96.3
96
96.2
96
(G). Manufacture of Wood and Products of Wood and Cork, Except Furniture; Manufacture of Articles of Straw and Plaiting Materials
1.82194
99.7
110.8
110.8
112.3
(H). Manufacture of Paper and Paper Products
0.87494
95.1
96.8
97.1
97
(I). Printing and Reproduction of Recorded Media
0.46606
96.4
98.3
101.2
98.5
(J). Manufacture of Coke and Refined Petroleum Products
12.3291
98.2
105.2
105.8
113.5
(K). Manufacture of Chemicals and Chemical Products
7.98919
100.9
107.9
111.8
112.5
(L). Manufacture of Basic Pharmaceutical Products and Pharmaceutical Preparations
2.40463
98.2
103.5
104.9
105.6
(M). Manufacture of Rubber and Plastic Products
3.40235
105.9
109.8
111.9
112.1
(N). Manufacture of Other Non-Metallic Mineral Products
3.28306
92.3
96.4
93.2
92.6
(O). Manufacture of Basic Metals
11.25229
98.3
100.6
98.5
99.2
(P). Manufacture of Fabricated Metal Products, except Machinery and Equipment
5.59239
99.7
102.2
103.9
105.4
(Q). Manufacture of Computer, Electronic and Optical Products
2.22964
108
108.2
108.4
111.5
(R). Manufacture of Electrical Equipment
3.64437
111.5
113.4
115.8
117.7
(S). Manufacture of Machinery and Equipment n.e.c.
5.07784
102.2
105
102.7
105.3
(T). Manufacture of Motor Vehicles, Trailers and Semi-Trailers, and Manufacture of Other Transport Equipment
10.49446
101.5
102.8
104.1
104.9
(U). Manufacture of Furniture
0.98353
97.6
101.1
101.6
98.6
(V). Other Manufacturing
3.77741
88.9
88.4
83.1
88
(P)-Provisional, (F)-Final