Ministry of Communications
TRAI Assesses Mobile Network Quality Across Karimnagar City and Highway under AP LSA
02 JUL 2026 6:36PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has released findings of Independent Drive Test (IDT) conducted across Karimnagar City and Highway under AP LSA, during the month of May 2026, for information of general telecom consumers. The purpose of this drive test is to assess and verify real time quality of mobile network services (both voice & data) provided by Telecom Service Providers (TSPs). During the IDT, TRAI captures performance of TSPs for key Quality of Service (QoS) parameters like Coverage, Call Drop Rate (CDR), Call Setup Success Rate (CSSR), data Download (DL) and Upload (UL) throughput etc., which are then published to inform Consumers and encourage TSPs to improve their services.
These IDTs have been designed to capture on ground mobile network performance of all TSPs across diverse usages environment like cities, hotspots, public transport hubs, etc. In this type of drive testing, live data and voice sessions are established using SIM cards from all TSPs over 2G, 3G, 4G, and 5G networks. Multiple advanced test handsets are used, and the sessions are monitored and analysed in real-time using advanced Software Systems.
TRAI, through its appointed agency, conducted drive tests across City drive – 136.3 Kms, Hotspot locations - 3, Highway – 217.2 Kms in Karimnagar and surrounding towns and Karimnagar-Vemulawada-Siricilla and Karimnagar-Bejjanki-Husnabad- Mulkanoor-Elkaturthy-Huzurabad- Karimnagar - Highway during 11th May 2026 to 12th May 2026 in Andhra Pradesh LSA. These tests were conducted under the supervision of the TRAI Regional Office Hyderabad. The observations presented in drive test reports represent the performance of the TSPs on the area/route under test on the day/time of conducting the drive test.
Drive Test Route Map: The following map provides overview of drive test routes indicating City drive and Highway and Hotspots as per the legends shown on the map: -
Key Parameters Assessed
1. Coverage Gap: Percentage of samples, for which signal strength observed less than the minimum prescribed signal strength for respective technology (2G/ 3G/ 4G/ 5G).
2. Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS).
3. Call Silence Instance: Number of call silence instance occurred during the calls.
4. Data Services: Download/ Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate
The overall mobile network performance in Hyderabad for the key parameters has been summarised below: -
1. Karimnagar and surrounding towns:
a) Coverage Gap (i) The signal strength observed during voice testing on the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having poor signal strength out of the total samples collected, was 103/24435 for Airtel, 1879/24174 for BSNL, 271/24231 for RJIL and 747/24307 for VIL. Details of the coverage gaps have been provided in the map Annexed.
(ii)The signal strength observed during voice testing on the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having Limited Service (No Coverage) out of the total samples collected, was 0/24435 for Airtel, 22/24174 for BSNL, 0/24231 for RJIL and 0/24307 for VIL. Details of the coverage gaps have been provided in the map Annexed.
b) Dropped Calls - Dropped calls, measured as the number of dropped calls out of the number of successfully established calls, were 0/218 for Airtel, 1/215 for BSNL, 1/218 for RJIL and 1/218 for VIL. Details of the dropped call locations have been provided in the map Annexed.
c) Call Silence Instance - Call silence instances, measured as the total number of silence instances observed for > 3 seconds out of the total calls established, were 0/212 for Airtel, 12/171 for BSNL 1/211 RJIL and 2/211 for VIL. Details of the call silence instance locations have been provided in the map Annexed.
d) Data Download and Upload Throughput:
i) Data Download performance (Overall): Average download speed was observed as 115.67 Mbps for Airtel (5G/4G), 7.32 Mbps for BSNL (3G), 217.63 Mbps for RJIL (5G/4G) and 18.96 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Download throughput has been provided in the map Annexed.
ii) Data Upload performance (Overall): Average upload speed was observed as 22.79 Mbps for Airtel (5G/4G), 2.07 Mbps for BSNL (3G), 19.88 Mbps for RJIL (5G/4G) and 6.07 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Upload throughput has been provided in the map Annexed.
Highway: Karimnagar-Vemulawada-Siricilla and Karimnagar-Bejjanki- Husnabad- Mulkanoor Elkaturthy-Huzurabad- Karimnagar
a) Coverage Gap - The signal strength observed during voice testing on the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having poor signal strength out of the total samples collected, was 384/16743 for Airtel, 3657/16413 for BSNL, 1021/16646 for RJIL and 1687/16718 for VIL. Details of the coverage gaps have been provided in the map Annexed.
(ii) The signal strength observed during voice testing on the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having Limited Service (No Coverage) out of the total samples collected, was 0/16743 for Airtel, 126/16413 for BSNL, 0/16646 for RJIL and 0/16718 for VIL. Details of the coverage gaps have been provided in the map Annexed.
b) Dropped Calls - Dropped calls, measured as the number of dropped calls out of the number of successfully established calls, were 0/85 for Airtel, 13/87for BSNL, 0/85 for RJIL and 3/80 for VIL. Details of the dropped call locations have been provided in the map Annexed.
c) Call Silence Instance - Call silence instances, measured as the total number of silence instances observed for > 3 seconds out of the total calls established, were 3/84 for Airtel, 6/75 for BSNL 4/83 RJIL and 8/83 for VIL. Details of the call silence instance locations have been provided in the map Annexed.
d) Data Download and Upload Throughput:
i) Data Download performance (Overall): Average download speed was observed as 143.64 Mbps for Airtel (5G/4G), 8.31 Mbps for BSNL (3G), 255.87 Mbps for RJIL (5G/4G) and 20.59 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Download throughput has been provided in the map Annexed.
ii) Data Upload performance (Overall): Average upload speed was observed as 22.26 Mbps for Airtel (5G/4G), 2.37 Mbps for BSNL (3G), 18.39 Mbps for RJIL (5G/4G) and 6.79 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Upload throughput has been provided in the map Annexed.
Locations of Dropped Calls and Call Silence instances can be seen by clicking red dot on the map Annexed.
Details of drive test route and area covered during the IDT is as under: -
City - Vavilalapally, Vidyanagar, Ashoknagar, Mukarampura, Vemulawada, B.Y. Nagar, Rajanna Sircilla, Bejjanki, Koheda, Husnabad etc in Karimnagar and surrounding towns.
Highway - Karimnagar-Vemulawada-Siricilla and Karimnagar-Bejjanki-Husnabad-Mulkanoor- Elkaturthy-Huzurabad- Karimnagar. Passing through Siddipet bypass, Samudrala and Kesavapatnam etc.
Hotspot - The hot spot locations, capturing stationary user experience, are 1. Collectorate Office Karimnagar 2. Tower Circle Karimnagar 3. Vemulawada Temple and Market Street.
The findings of this IDT report have been shared with respective TSPs for taking further necessary action at their end. Detailed reports of IDT are made available on the TRAI website at www.trai.gov.in. For any clarification or additional information, an email can be sent to adv.hydreabad@trai.gov.in or Regional Office of TRAI can be contacted on telephone no. 040-23000761.
Annexure
1. Karimnagar and surrounding towns:
1. Coverage Gap – The coverage distribution found less than the minimum specified signal strength for the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during voice testing, is as below:
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Total Number of Samples captured on Drive test route
24435
24174
24231
24307
Number of Samples having poor signal strength
103
1879
271
747
Number of Samples having limited service (No Coverage)
0
22
0
0
Note: Signal strength has been considered poor if it falls below −110 dBm for 5G & 4G, −90 dBm for 3G, and −85 dBm for 2G.
Coverage Gap observed
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only.
1. Dropped Calls - The TSP-wise details of dropped calls in auto-selection mode (5G/ 4G/ 3G/ 2G) are as below:
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Number of successful Calls Established
218
215
218
218
Number of dropped Calls
0
1
1
1
Locations of Dropped Calls
Note: Dropped calls locations are shown in red colour and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map.
1. Call Silence Instance - The TSP-wise details of Call silence instance in Auto-selection mode (5G/4G) are as below:
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Call Established
(within service provider network)
212
171
211
211
Number of silences calls for >3 Sec
0
7
1
2
Total number of silence instances for >3 Sec
0
12
1
2
Locations of Call Silence Instance
Note: Call silence instances are shown in red colour and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map.
1. Data Download and Upload throughput: The TSP-wise details of Average Download (DL) and Upload (UL) throughput against declared typical DL/UL Throughput for month, in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) are as below:
1. Download Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 4G)
Typical Download throughput declared by TSP
(Mbits/s)
16.91
3.00
15.00
15.00
Average Download Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
115.67
7.32
217.63
18.96
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only.
1. Upload Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 4G)
Typical upload throughput declared by TSP
(Mbits/s)
4.98
3.00
7.00
8.00
Average Upload Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
22.79
2.07
19.88
6.07
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only.
2.Karimnagar-Vemulawada-Siricilla and Karimnagar-Bejjanki- Husnabad- Mulkanoor-Elkaturthy-Huzurabad- Karimnagar
1. Coverage Gap – The coverage distribution found less than the minimum specified signal strength for the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during voice testing, is as below:
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Total Number of Samples captured on Drive test route
16743
16413
16646
16718
Number of Samples having poor signal strength
384
3657
1021
1687
Number of Samples having limited service (No Coverage)
0
126
0
0
Note: Signal strength has been considered poor if it falls below −110 dBm for 5G & 4G, −90 dBm for 3G, and −85 dBm for 2G.
Coverage Gap observed
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only.
1. Dropped Calls - The TSP-wise details of dropped calls in auto-selection mode (5G/ 4G/ 3G/ 2G) are as below:
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Number of successful Calls Established
85
87
85
80
Number of dropped Calls
0
13
0
3
Locations of Dropped Calls
Note: Dropped calls locations are shown in red colour and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map.
1. Call Silence Instance - The TSP-wise details of Call silence instance in Auto-selection mode (5G/4G) are as below:
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Call Established
(within service provider network)
84
75
83
83
Number of silences calls for >3 Sec
2
4
4
5
Total number of silence instances for >3 Sec
3
6
4
8
Locations of Call Silence Instance
Note: Call silence instances are shown in red colour and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map.
1. Data Download and Upload throughput: The TSP-wise details of Average Download (DL) and Upload (UL) throughput against declared typical DL/UL Throughput for month, in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) are as below:
1. Download Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 5G)
Typical Download throughput declared by TSP
(Mbits/s)
16.91
3.00
15.00
15.00
Average Download Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
143.64
8.31
255.87
20.59
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only.
1. Upload Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 5G)
Typical upload throughput declared by TSP
(Mbits/s)
4.98
3.00
7.00
8.00
Average Upload Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
22.26
2.37
18.39
6.79
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only.

संचार मंत्रालय
टीआरएआई ने आंध्र प्रदेश एलएसए के तहत करीमनगर शहर और राजमार्ग पर मोबाइल नेटवर्क की गुणवत्ता का आकलन किया
02 JUL 2026 6:36PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (टीआरएआई) ने मई 2026 में आंध्र प्रदेश एलएसए के अंतर्गत करीमनगर शहर और राजमार्ग पर आयोजित स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट (आईडीटी) के निष्कर्ष आम दूरसंचार उपभोक्ताओं की जानकारी के लिए जारी किए हैं। इस ड्राइव टेस्ट का उद्देश्य दूरसंचार सेवा प्रदाताओं (टीएसपी) द्वारा प्रदान की जाने वाली मोबाइल नेटवर्क सेवाओं (वॉयस और डेटा दोनों) की वास्तविक समय में गुणवत्ता का आकलन और सत्यापन करना था। आईडीटी के दौरान, टीआरएआई कवरेज, कॉल ड्रॉप रेट (सीडीआर), कॉल सेटअप सक्सेस रेट (सीएसआर), डेटा डाउनलोड (डीएल) और अपलोड (यूएल) थ्रूपुट आदि जैसे प्रमुख सेवा गुणवत्ता (क्यूओएस) मापदंडों के लिए टीएसपी के प्रदर्शन को रिकॉर्ड करता है, जिन्हें बाद में उपभोक्ताओं को सूचित करने और टीएसपी को अपनी सेवाओं में सुधार करने के लिए प्रोत्साहित करने हेतु प्रकाशित किया जाता है।
इन आईडीटी (इंटरनल डेटा टेस्टिंग डिवाइस) को शहरों, हॉटस्पॉट, सार्वजनिक परिवहन केंद्रों आदि जैसे विभिन्न उपयोग परिवेशों में सभी टीएसपी (ट्रांसपोर्टर सेवा प्रदाता) के मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन को मापने के लिए डिज़ाइन किया गया है। इस प्रकार के ड्राइव टेस्टिंग में, 2जी, 3जी, 4जी और 5जी नेटवर्क पर सभी टीएसपी के सिम कार्ड का उपयोग करके लाइव डेटा और वॉयस सेशन स्थापित किए जाते हैं। कई उन्नत टेस्ट हैंडसेट का उपयोग किया जाता है, और उन्नत सॉफ्टवेयर सिस्टम का उपयोग करके सेशन की वास्तविक समय में निगरानी और विश्लेषण किया जाता है।
टीआरएआई ने अपनी नियुक्त एजेंसी के माध्यम से आंध्र प्रदेश के एलएसए क्षेत्र में 11 मई 2026 से 12 मई 2026 के दौरान करीमनगर और आसपास के कस्बों में स्थित सिटी ड्राइव (136.3 किमी), हॉटस्पॉट लोकेशन (3), हाईवे (217.2 किमी) और करीमनगर-वेमुलावाड़ा-सिरिसिला तथा करीमनगर-बेज्जंकी-हुस्नाबाद-मुल्कनूर-एलकातुर्थी-हुजूरबाद-करीमनगर हाईवे पर ड्राइव टेस्ट आयोजित किए ये टेस्ट ट्राई के हैदराबाद स्थित क्षेत्रीय कार्यालय की देखरेख में किए गए। ड्राइव टेस्ट रिपोर्ट में प्रस्तुत अवलोकन, ड्राइव टेस्ट के दिन/समय पर परीक्षण क्षेत्र/मार्ग पर टीएसपी के प्रदर्शन को दर्शाते हैं।
ड्राइव टेस्ट रूट मैप : निम्नलिखित मानचित्र ड्राइव टेस्ट रूटों का अवलोकन प्रदान करता है, जिसमें शहर के रास्ते, राजमार्ग और प्रमुख स्थान दर्शाए गए हैं, जैसा कि मानचित्र पर दिए गए संकेतों में दिखाया गया है:
प्रमुख मापदंडों का आकलन किया गया
1. कवरेज गैप: नमूनों का प्रतिशत, जिनके लिए सिग्नल की शक्ति संबंधित तकनीक (2जी/ 3जी/ 4जी/ 5जी) के लिए निर्धारित न्यूनतम सिग्नल शक्ति से कम पाई गई।
2. वॉइस सेवाएं: कॉल सेटअप सफलता दर (सीएसएसआर), कॉल ड्रॉप दर (डीसीआर), कॉल सेटअप समय, कॉल साइलेंस दर, स्पीच क्वालिटी (एमओएस)।
3. कॉल साइलेंस इंस्टेंस : कॉल के दौरान हुई कॉल साइलेंस की संख्या।
4. डेटा सेवाएँ: डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट, लेटेंसी, जिटर, पैकेट ड्रॉप दर
हैदराबाद में प्रमुख मापदंडों के आधार पर समग्र मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन का सारांश नीचे दिया गया है:
1. करीमनगर और आसपास के कस्बे:
क) कवरेज अंतराल – (i) ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में ड्राइव टेस्ट रूट पर वॉइस टेस्टिंग के दौरान देखी गई सिग्नल स्ट्रेंथ, कुल एकत्रित नमूनों में से खराब सिग्नल स्ट्रेंथ वाले नमूनों की संख्या के रूप में मापी गई, एयरटेल के लिए 103/24435, बीएसएनएल के लिए 1879/24174 , आरजेआईएल के लिए 271/24231 और वीआईएल के लिए 747/24307 थी। कवरेज अंतराल का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
(ii) ड्राइव टेस्ट रूट पर ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में वॉइस टेस्टिंग के दौरान देखी गई सिग्नल स्ट्रेंथ, कुल एकत्रित नमूनों में से सीमित सेवा (कोई कवरेज नहीं) वाले नमूनों की संख्या के रूप में मापी गई, एयरटेल के लिए 0/24435 , बीएसएनएल के लिए 22/24174 , आरजेआईएल के लिए 0/24231 और वीआईएल के लिए 0/24307 थी। कवरेज अंतराल का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
• ) कॉल ड्रॉप - सफलतापूर्वक स्थापित कॉलों की संख्या में से कॉल ड्रॉप की गई कॉलों की संख्या एयरटेल के लिए 0/218, बीएसएनएल के लिए 1/215, आरजेआईएल के लिए 1/218 और वीआईएल के लिए 1/218 थी। कॉल ड्रॉप होने के स्थानों का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है
ग) कॉल साइलेंस इंस्टेंस - कुल स्थापित कॉलों में से 3 सेकंड से अधिक समय तक देखे गए साइलेंस इंस्टेंस की कुल संख्या के रूप में मापी गई कॉल साइलेंस इंस्टेंस एयरटेल के लिए 0/212 , बीएसएनएल के लिए 12/171, आरजेआईएल के लिए 1/211 और वीआईएल के लिए 2/211 थी। कॉल साइलेंस इंस्टेंस के स्थानों का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है
• ) डेटा डाउनलोड और अपलोड थ्रूपुट :
च) डेटा डाउनलोड प्रदर्शन (समग्र) : एयरटेल (5जी/4जी) के लिए औसत डाउनलोड गति 115.67 एमबीपीएस , बीएसएनएल (3जी) के लिए 7.32 एमबीपीएस , आरजेआईएल (5जी/4जी) के लिए 217.63 एमबीपीएस और वीआईएल (5जी/4जी/2जी) के लिए 18.96 एमबीपीएस देखी गई। डाउनलोड थ्रूपुट का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
ii) डेटा अपलोड प्रदर्शन (समग्र): एयरटेल (5जी/4जी) के लिए औसत अपलोड गति 22.79 एमबीपीएस , बीएसएनएल (3G) के लिए 2.07 एमबीपीएस , आरजेआईएल (5जी/4जी) के लिए 19.88 एमबीपीएस और वीआईएल (5जी/4जी/2जी) के लिए 6.07 एमबीपीएस देखी गई। अपलोड थ्रूपुट का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
राजमार्ग: करीमनगर-वेमुलावाड़ा-सिरिसिल्ला और करीमनगर-बेजंकी-हुस्नाबाद-मुल्कनूर एल्कातुर्थी-हुजूराबाद-करीमनगर
1. ) कवरेज गैप - ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में ड्राइव टेस्ट रूट पर वॉइस टेस्टिंग के दौरान देखी गई सिग्नल स्ट्रेंथ, कुल एकत्रित नमूनों में से खराब सिग्नल स्ट्रेंथ वाले नमूनों की संख्या के रूप में मापी गई, एयरटेल के लिए 384/16743, बीएसएनएल के लिए 3657/16413, आरजेआईएल के लिए 1021/16646 और वीआईएल के लिए 1687/16718 थी । कवरेज गैप का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है।
(ii) ड्राइव टेस्ट रूट पर ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/2जी) में वॉइस टेस्टिंग के दौरान देखी गई सिग्नल स्ट्रेंथ, कुल एकत्रित नमूनों में से सीमित सेवा (कोई कवरेज नहीं) वाले नमूनों की संख्या के रूप में मापी गई, एयरटेल के लिए 0/16743, बीएसएनएल के लिए 126/16413, आरजेआईएल के लिए 0/16646 और वीआईएल के लिए 0/16718 थी । कवरेज अंतराल का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है।
1. ) कॉल ड्रॉप - सफलतापूर्वक स्थापित कॉलों की संख्या में से कॉल ड्रॉप की गई कॉलों की संख्या को एयरटेल के लिए 0/85, बीएसएनएल के लिए 13/87, आरजेआईएल के लिए 0/85 और वीआईएल के लिए 3/80 माना गया। कॉल ड्रॉप होने के स्थानों का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है
iv) कॉल साइलेंस इंस्टेंस - कुल स्थापित कॉलों में से 3 सेकंड से अधिक समय तक साइलेंस रहने की कुल संख्या के रूप में मापी गई कॉल साइलेंस इंस्टेंस, एयरटेल के लिए 3/84, बीएसएनएल के लिए 6/75, आरजेआईएल के लिए 4/83 और वीआईएल के लिए 8/83 थी। कॉल साइलेंस इंस्टेंस के स्थानों का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है
1. ) डेटा डाउनलोड और अपलोड थ्रूपुट:
vi) डेटा डाउनलोड प्रदर्शन (समग्र): एयरटेल (5जी/4जी) के लिए औसत डाउनलोड गति 143.64 एमबीपीएस, बीएसएनएल (3जी) के लिए 8.31 एमबीपीएस, आरजेआईएल ((5जी/4जी) के लिए 255.87 एमबीपीएस और वीआईएल (5जी/4जी/2जी) के लिए 20.59 एमबीपीएस देखी गई। डाउनलोड थ्रूपुट का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
ii) डेटा अपलोड प्रदर्शन (समग्र) : एयरटेल (5जी/4जी) के लिए औसत अपलोड गति 22.26 एमबीपीएस, बीएसएनएल (3G) के लिए 2.37 एमबीपीएस, आरजेआईएल (5G/4G) के लिए 18.39 एमबीपीएस और वीआईएल (5जी/4जी/2जी) के लिए 6.79 एमबीपीएस देखी गई। अपलोड थ्रूपुट का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
मैप पर लाल बिंदु पर क्लिक करके ड्रॉप कॉल और कॉल साइलेंस की स्थिति देखी जा सकती है
आईडीटी के दौरान ड्राइव टेस्ट रूट और कवर किए गए क्षेत्र का विवरण इस प्रकार है:
शहर - करीमनगर और आसपास के शहरों में वाविललापल्ली, विद्यानगर, अशोकनगर, मुकरमपुरा, वेमुलावाड़ा, बीवाई नगर, राजन्ना सिरसिला, बेजजानकी, कोहेड़ा, हुस्नाबाद आदि।
राजमार्ग - करीमनगर-वेमुलावाड़ा-सिरिसिल्ला और करीमनगर-बेजंकी-हुस्नाबाद-मुल्कनूर-एलकातुर्थी-हुजूराबाद-करीमनगर। सिद्दीपेट बाईपास, समुद्रला और केशवपट्टनम आदि से गुजरना।
हॉटस्पॉट - स्थिर उपयोगकर्ता अनुभव को दर्शाने वाले हॉटस्पॉट स्थान हैं: 1. कलेक्ट्रेट कार्यालय, करीमनगर 2. टावर सर्कल, करीमनगर 3. वेमुलावाड़ा मंदिर और मार्केट स्ट्रीट।
इस आईडीटी रिपोर्ट के निष्कर्ष संबंधित टीएसपी (औषध सेवा प्रदाता) के साथ साझा कर दिए गए हैं ताकि वे अपने स्तर पर आवश्यक कार्रवाई कर सकें। आईडीटी की विस्तृत रिपोर्ट टीआरएआई की वेबसाइट www.trai.gov.in पर उपलब्ध हैं। किसी भी स्पष्टीकरण या अतिरिक्त जानकारी के लिए, adv.hydreabad@trai.gov.in पर ईमेल भेजें या टीआरएआई के क्षेत्रीय कार्यालय से 040-23000761 पर संपर्क करें।
अनुलग्नक
1. करीमनगर और आसपास के कस्बे:
1. कवरेज गैप – वॉयस टेस्टिंग के दौरान ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में ड्राइव टेस्ट रूट के लिए निर्धारित न्यूनतम सिग्नल स्ट्रेंथ से कम कवरेज वितरण पाया गया, जो नीचे दिया गया है:
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
विलास
ड्राइव टेस्ट रूट पर एकत्र किए गए नमूनों की कुल संख्या
24435
24174
24231
24307
कम सिग्नल क्षमता वाले नमूनों की संख्या
103
1879
271
747
सीमित सेवा वाले नमूनों की संख्या (कोई कवरेज नहीं)
0
22
0
0
नोट: 5जी और 4जी के लिए -110 डीबीएम, 3जी के लिए -90 डीबीएम और 2जी के लिए -85 डीबीएम से कम सिग्नल की तीव्रता को खराब माना गया है।
कवरेज में कमी देखी गई
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है
1. कॉल ड्रॉप - ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में कॉल ड्रॉप होने का टीएसपी-वार विवरण नीचे दिया गया है:
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
विलास
स्थापित सफल कॉलों की संख्या
218
215
218
218
ड्रॉप हुई कॉलों की संख्या
0
1
1
1
कॉल ड्रॉप होने के स्थान
नोट: कॉल ड्रॉप होने की लोकेशन लाल रंग में दिखाई गई है, जिस पर क्लिक करके आप मानचित्र पर सटीक लोकेशन (अक्षांश और देशांतर) जान सकते हैं।
1. कॉल साइलेंस इंस्टेंस - ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी) में कॉल साइलेंस इंस्टेंस का टीएसपी-वार विवरण नीचे दिया गया है:
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
विलास
कॉल स्थापित
(सेवा प्रदाता नेटवर्क के भीतर)
212
171
211
211
मौन की संख्या >3 सेकंड की आवश्यकता है
0
7
1
2
3 सेकंड से अधिक समय तक मौन रहने की कुल संख्या
0
12
1
2
कॉल साइलेंस इंस्टेंस के स्थान
नोट: कॉल साइलेंस की स्थिति लाल रंग में दिखाई गई है, जिस पर क्लिक करके मानचित्र पर सटीक स्थान (अक्षांश और देशांतर) जाना जा सकता है।
1. डेटा डाउनलोड और अपलोड थ्रूपुट: ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में, घोषित विशिष्ट डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट के मुकाबले औसत डाउनलोड (डीएल) और अपलोड (यूएल) थ्रूपुट का टीएसपी-वार विवरण नीचे दिया गया है:
1. डाउनलोड थ्रूपुट
पैरामीटर
मापा गया
एयरटेल
(5जी तक)
बीएसएनएल
(4जी तक)
आरजेआईएल
(5G तक)
विलास
(4G तक)
टीएसपी द्वारा घोषित विशिष्ट डाउनलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
16.91
3.00
15.00
15.00
आईडीटी के दौरान मापी गई औसत डाउनलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
115.67
7.32
217.63
18.96
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है
1. अपलोड थ्रूपुट
पैरामीटर
मापा गया
एयरटेल
(5जी तक)
बीएसएनएल
(4जी तक)
आरजेआईएल
(5G तक)
विलास
(4G तक)
टीएसपी द्वारा घोषित विशिष्ट अपलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
4.98
3.00
7.00
8.00
आईडीटी के दौरान मापा गया औसत अपलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
22.79
2.07
19.88
6.07
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है
2.करीमनगर-वेमुलावाड़ा-सिरिसिल्ला और करीमनगर-बेजंकी-हुस्नाबाद-मुल्कनूर-एलकातुर्थी-हुजूराबाद-करीमनगर
1. कवरेज गैप – वॉयस टेस्टिंग के दौरान ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में ड्राइव टेस्ट रूट के लिए निर्धारित न्यूनतम सिग्नल स्ट्रेंथ से कम कवरेज वितरण पाया गया, जो नीचे दिया गया है:
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
विलास
ड्राइव टेस्ट रूट पर एकत्र किए गए नमूनों की कुल संख्या
16743
16413
16646
16718
कम सिग्नल क्षमता वाले नमूनों की संख्या
384
3657
1021
1687
सीमित सेवा वाले नमूनों की संख्या (कोई कवरेज नहीं)
0
126
0
0
नोट: 5जी और 4जी के लिए -110 डीबीएम, 3जी के लिए -90 डीबीएम और 2जी के लिए -85 डीबीएम से कम सिग्नल की तीव्रता को खराब माना गया है।
कवरेज में कमी देखी गई
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है
1. कॉल ड्रॉप - ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में कॉल ड्रॉप होने का टीएसपी-वार विवरण नीचे दिया गया है:
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
विलास
स्थापित सफल कॉलों की संख्या
85
87
85
80
ड्रॉप हुई कॉलों की संख्या
0
13
0
3
कॉल ड्रॉप होने के स्थान
नोट: कॉल ड्रॉप होने की लोकेशन लाल रंग में दिखाई गई है, जिस पर क्लिक करके आप मानचित्र पर सटीक लोकेशन (अक्षांश और देशांतर) जान सकते हैं।
1. कॉल साइलेंस इंस्टेंस - ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी) में कॉल साइलेंस इंस्टेंस का टीएसपी-वार विवरण नीचे दिया गया है:
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
विलास
कॉल स्थापित
(सेवा प्रदाता नेटवर्क के भीतर)
84
75
83
83
मौन की संख्या >3 सेकंड की आवश्यकता है
2
4
4
5
3 सेकंड से अधिक समय तक मौन रहने की कुल संख्या
3
6
4
8
कॉल साइलेंस इंस्टेंस के स्थान
नोट: कॉल साइलेंस की स्थिति लाल रंग में दिखाई गई है, जिस पर क्लिक करके मानचित्र पर सटीक स्थान (अक्षांश और देशांतर) जाना जा सकता है।
1. डेटा डाउनलोड और अपलोड थ्रूपुट: ऑटो-सिलेक्शन मोड (5G/4G/3G/2G) में, घोषित विशिष्ट डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट के मुकाबले औसत डाउनलोड (DL) और अपलोड (UL) थ्रूपुट का TSP-वार विवरण नीचे दिया गया है:
1. डाउनलोड थ्रूपुट
पैरामीटर
मापा गया
एयरटेल
(5जी तक)
बीएसएनएल
(4जी तक)
आरजेआईएल
(5G तक)
विलास
(5G तक)
टीएसपी द्वारा घोषित विशिष्ट डाउनलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
16.91
3.00
15.00
15.00
आईडीटी के दौरान मापी गई औसत डाउनलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
143.64
8.31
255.87
20.59
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है
1. अपलोड थ्रूपुट
पैरामीटर
मापा गया
एयरटेल
(5जी तक)
बीएसएनएल
(4जी तक)
आरजेआईएल
(5G तक)
विलास
(5G तक)
टीएसपी द्वारा घोषित विशिष्ट अपलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
4.98
3.00
7.00
8.00
आईडीटी के दौरान मापा गया औसत अपलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
22.26
2.37
18.39
6.79
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है