संचार मंत्रालय
श्री ज्योतिरादित्य एम सिंधिया स्पेन के बार्सिलोना में मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस 2026 में भारतीय भागीदारी का नेतृत्व करेंगे
भारत पैवेलियन का उद्घाटन और इंडिया मोबाइल कांग्रेस 2026 की पूर्व-प्रस्तुति का अनावरण निर्धारित
संचार मंत्री मुख्य मंच के सत्र ‘भविष्य के लिए निर्माण’ के दौरान जीएसएमए मंत्रिस्तरीय कार्यक्रम को संबोधित करेंगे, जीएसएमए मंत्रिस्तरीय मंच पर ‘ब्रेकिंग द कॉस्ट बैरियर’ विषय पर सत्र में मुख्य समापन भाषण देंगे
उच्चस्तरीय द्विपक्षीय बैठकों, वैश्विक मुख्य कार्यकारी अधिकारियों के साथ संवादों तथा रणनीतिक उद्योग कार्यक्रमों में हिस्सा लेंगे
01 MAR 2026 12:35PM by PIB Delhi
केंद्रीय संचार मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम सिंधिया स्पेन के बार्सिलोना में 2 से 5 मार्च तक होने वाले मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस (एमडब्ल्यूसी) 2026 में भारत की भागीदारी का नेतृत्व करेंगे। एमडब्ल्यूसी विश्व के सबसे बड़े और सर्वाधिक प्रभावशाली प्रौद्योगिकी और दूरसंचार सम्मेलनों में से एक है।
संचार मंत्री अपनी यात्रा के दौरान एमडब्ल्यूसी 2026 में भारत पैवेलियन का उद्घाटन भी करेंगे। यह पैवेलियन भारत की बढ़ती दूरसंचार निर्माण क्षमताओं और नवोन्मेष पारिस्थितिकी तंत्र को प्रदर्शित करने के लिए वैश्विक मंच मुहैया कराएगा। वह इंडिया मोबाइल कांग्रेस (आईएमसी) 2026 की पूर्व-प्रस्तुति का भी अनावरण करेंगे। इस पूर्व-प्रस्तुति में भारत के प्रमुख डिजिटल प्रौद्योगिकी मंच आईएमसी की विशेषताओं पर प्रकाश डाला जाएगा।
श्री सिंधिया मुख्य मंच के सत्र ‘भविष्य के लिए निर्माण’ के दौरान जीएसएमए मंत्रिस्तरीय कार्यक्रम को संबोधित करेंगे। इस कार्यक्रम में वैश्विक नेता भविष्य के लिए तैयार डिजिटल अवसंरचना और उभरते प्रौद्योगिकी फ्रेमवर्क पर चर्चा करेंगे। श्री सिंधिया जीएसएमए मंत्रिस्तरीय मंच पर ‘ब्रेकिंग द कॉस्ट बैरियर’ विषय पर सत्र में मुख्य समापन भाषण देंगे। यह सत्र विश्व के लिए किफायती, समावेशी और मापनीय डिजिटल कनेक्टिविटी मॉडलों पर केंद्रित होगा।
संचार मंत्री भारत की मेजबानी में आयोजित सीईओ रात्रिभोज में वैश्विक मुख्य कार्यकारी अधिकारियों के साथ विचार विमर्श करेंगे जिनमें सहभागी नवोन्मेष और भरोसेमंद साझीदारियों के लिए भारत की प्रतिबद्धता को रेखांकित किया जाएगा। वह प्रमुख वैश्विक और भारतीय कंपनियों के बूथों और प्रौद्योगिकी प्रदर्शनों में भी जाएंगे।
इसके अलावा श्री सिंधिया टी31600-डी3 हाइपर स्केलेबल डीसीआई प्लेटफॉर्म के उद्घाटन के लिए तेजस नेटवर्क के बूथ पर भी जाएंगे। यह भारत के उन्नत दूरसंचार उत्पाद विकास की राह में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि होगा।
श्री सिंधिया दूरसंचार क्षेत्र के विभिन्न हितधारकों के साथ उच्चस्तरीय द्विपक्षीय बैठकों में सार्वभौमिक सार्थक कनेक्टिविटी और अनुकूलनीय संचार अवसंरचना में सहयोग की संभावनाओं की तलाश करेंगे।
संचार मंत्री की एमडब्ल्यूसी 2026 में भागीदारी डिजिटल और मोबाइल पारिस्थितिकी तंत्र में वैश्विक नेता के तौर पर भारत के बढ़ते दर्जे को रेखांकित करती है। उनके इस दौरे का उद्देश्य सरकारों, औद्योगिक नेताओं और प्रौद्योगिकी नवोन्मेषकों के साथ रणनीतिक संवाद के जरिए अंतरराष्ट्रीय साझीदारियों को मजबूती देना, निवेश आकर्षित करना तथा विश्व भर में सुरक्षित, समावेशी और भविष्य के लिए तैयार डिजिटल नेटवर्क को आकार देने में भारत की भूमिका को सुदृढ़ बनाना है।
अधिक जानकारी के लिए दूरसंचार विभाग के सोशल मीडिया हैंडल्स का अवलोकन करें-
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa

Ministry of Communications
Shri Jyotiraditya M. Scindia to Lead India’s Participation at Mobile World Congress 2026 in Barcelona, Spain
Bharat Pavilion to be Inaugurated; IMC 2026 Curtain Raiser to be Unveiled
Union Minister to Address GSMA Ministerial Program at Ministerial Stage on “Breaking the Cost Barrier” and Keynote Presentation in Session: Built for What’s Next at Main Stage
High-Level Bilaterals, Global CEO Interactions and Strategic Industry Engagements Mark Visit
01 MAR 2026 12:35PM by PIB Delhi
The Union Minister for Communications, Shri Jyotiraditya M. Scindia, will represent India at the Mobile World Congress (MWC) 2026, scheduled from March 2 to March 5, 2026, in Barcelona, Spain. The Congress is among the world’s largest and most influential technology and telecommunications gatherings.
During the visit, the union minister will inaugurate the Bharat Pavilion at MWC 2026, providing a global platform to showcase India’s growing telecom manufacturing capabilities and innovation ecosystem. He will also unveil the curtain raiser of India Mobile Congress (IMC) 2026, highlighting India’s flagship digital technology forum.
The union minister is scheduled to deliver an address in the GSMA Ministerial program at the Main Stage Session titled “Built for What’s Next," where global leaders will deliberate on future-ready digital infrastructure and emerging technology frameworks. He will also deliver the Closing Keynote Session on “Breaking the Cost Barrier" at the GSMA Ministerial Stage, focusing on affordable, inclusive, and scalable digital connectivity models for the world.
As part of his engagements, Shri Scindia will interact with global CEOs at a CEO dinner hosted by India, underlining India’s commitment to collaborative innovation and trusted partnerships.
The union minister will also have focused booth visits and technology demonstrations at leading global and Indian companies.
In addition, the union minister will visit the booth of Tejas Networks for the launch of the T31600-D3 Hyper-scalable DCI Platform, marking a significant milestone in India’s advanced telecom product development.
Shri Scindia will also hold high level bilateral meetings with various stake holders from the telecom sector to explore cooperation in universal meaningful connectivity and resilient communication infrastructure.
The Minister’s participation at MWC 2026 underscores India’s growing stature as a global leader in the digital and mobile ecosystem. Through strategic engagements with governments, industry leaders and technology innovators, the visit aims to deepen international partnerships, attract investment and strengthen India’s role in shaping secure, inclusive, and future-ready digital networks worldwide.
Follow DoT Handles for more: -
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa