वित्‍त मंत्रालय
भारत सरकार के खातों की जनवरी 2026 तक की मासिक समीक्षा (वित्तीय वर्ष 2025-26)
27 FEB 2026 4:54PM by PIB Delhi
भारत सरकार के जनवरी 2026 तक के मासिक खातों का संकलन कर रिपोर्ट प्रकाशित कर दी गई है। मुख्य बिंदु नीचे दिए गए हैं:
भारत सरकार को जनवरी 2026 तक 27,08,654 करोड़ रुपये (वर्ष 2025-26 की कुल प्राप्तियों का 79.5 प्रतिशत) प्राप्त हुए हैं। इसमें 20,94,218 करोड़ रुपये कर राजस्व (केंद्र को प्राप्त शुद्ध राशि), 5,57,307 करोड़ रुपये गैर-कर राजस्व और 57,129 करोड़ रुपये गैर-ऋण पूंजीगत प्राप्तियां शामिल हैं। इस अवधि के दौरान भारत सरकार द्वारा राज्य सरकारों को करों के हिस्से के हस्तांतरण के रूप में 11,39,767 करोड़ रुपये का भुगतान किया गया है, जो पिछले वर्ष की तुलना में 65,588 करोड़ रुपये अधिक है।
भारत सरकार द्वारा किया गया कुल व्यय 36,90,061 करोड़ रुपये (वर्ष 2025-26 में व्यय का 74.3 प्रतिशत) है, जिसमें से 28,47,780 करोड़ रुपये राजस्व मद पर और 8,42,281 करोड़ रुपये पूंजी मद पर व्यय किए गए है। कुल राजस्व व्यय में से 9,88,302 करोड़ रुपये ब्याज भुगतान के मद पर और 3,54,861 करोड़ रुपये प्रमुख सब्सिडी के मद पर हैं।

Ministry of Finance
Monthly review of accounts of Government of India upto January 2026 (FY 2025-26)
27 FEB 2026 4:54PM by PIB Delhi
The Monthly accounts of the Government of India upto January, 2026 has been consolidated and reports published. The highlights are given below: -
The Government of India has received ₹27,08,654 crore (79.5% of corresponding RE 2025-26 of Total Receipts) upto January, 2026 comprising ₹20,94,218 crore of Tax Revenue (Net to Centre), ₹5,57,307 crore of Non-Tax Revenue and ₹57,129 crore of Non-Debt Capital Receipts. ₹11,39,767 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India during this period which is ₹65,588 crore higher than the previous year.
Total Expenditure incurred by Government of India is ₹36,90,061 crore (74.3% of corresponding RE 2025-26), out of which ₹28,47,780 crore is on Revenue Account and ₹8,42,281 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, ₹9,88,302 crore is on account of Interest Payments and ₹3,54,861 crore is on account of Major Subsidies.