विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी पश्चिमी क्षेत्र–I ने रेडियोथेरेपी सेवाओं के उन्नयन हेतु गुजरात कैंसर एवं अनुसंधान संस्थान के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
03 JAN 2026 11:33AM by PIB Delhi
एनटीपीसी लिमिटेड – पश्चिमी क्षेत्र–I मुख्यालय, मुंबई ने गुजरात कैंसर एवं अनुसंधान संस्थान (GCRI) के साथ रेडियोथेरेपी सेवाओं के उन्नयन के लिए एक समझौता ज्ञापन (MoA) पर हस्ताक्षर किए हैं। यह पहल एनटीपीसी की कॉरपोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व (CSR) के अंतर्गत की गई है। इस परियोजना के तहत, एनटीपीसी ने अहमदाबाद स्थित GCRI के सिद्धपुर सैटेलाइट सेंटर में रेडियोथेरेपी सेवाओं के उन्नयन के लिए ₹23.16 करोड़ की स्वीकृति प्रदान की है। यह सहायता उच्च-ऊर्जा लिनियर एक्सेलरेटर (LINAC) की खरीद और स्थापना के लिए उपयोग की जाएगी, जिससे उन्नत कैंसर उपचार क्षमताओं में उल्लेखनीय वृद्धि होगी तथा क्षेत्र के मरीजों को गुणवत्तापूर्ण रेडियोथेरेपी सेवाओं की बेहतर उपलब्धता सुनिश्चित हो सकेगी।
यह समझौता ज्ञापन (MoA) डॉ. शशांक पांड्या, निदेशक, गुजरात कैंसर एवं अनुसंधान संस्थान (GCRI) तथा श्री ई. सत्य फणी कुमार, क्षेत्रीय कार्यकारी निदेशक (पश्चिम–I), एनटीपीसी के बीच, दोनों संगठनों के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में आदान–प्रदान किया गया।
हस्ताक्षर समारोह श्री अखया कुमार पात्र, महाप्रबंधक (OS), श्री ए. पी. सामल, मुख्य कार्यकारी अधिकारी (NPUNL) एवं मुख्य महाप्रबंधक (न्यूक्लियर), तथा सुश्री वंदना चतुर्वेदी, क्षेत्रीय मानव संसाधन प्रमुख (पश्चिम–I) की गरिमामयी उपस्थिति में आयोजित किया गया। इस अवसर पर एनटीपीसी पश्चिमी क्षेत्र–I के अन्य वरिष्ठ अधिकारी एवं सीएसआर टीम के सदस्य भी उपस्थित रहे। GCRI के वरिष्ठ प्रतिनिधियों ने भी समारोह में भाग लिया।
यह पहल समावेशी विकास के प्रति एनटीपीसी की प्रतिबद्धता को दोहराती है और सार्थक सीएसआर पहलों के माध्यम से महत्वपूर्ण स्वास्थ्य अवसंरचना को सुदृढ़ करने पर इसके निरंतर फोकस को दर्शाती है।

Ministry of Power
NTPC Western Region–I Signs MoA with Gujarat Cancer & Research Institute for Upgradation of Radiotherapy Services
03 JAN 2026 11:33AM by PIB Mumbai
: Mumbai, January 3, 2026
NTPC Limited – Western Region–I Headquarters, Mumbai, signed a Memorandum of Agreement (MoA) with Gujarat Cancer & Research Institute (GCRI) for the upgradation of radiotherapy services. Under this CSR initiative, NTPC has sanctioned ₹23.16 crore for the upgradation of radiotherapy services at the Siddhpur Satellite Centre of GCRI, Ahmedabad. The support will be utilized for the procurement and installation of a high-energy Linear Accelerator (LINAC), significantly enhancing advanced cancer treatment capabilities and improving access to quality radiotherapy services for patients in the region.
The MoA was exchanged between Dr. Shashank Pandya, Director, GCRI, and Shri E. Satya Phani Kumar, Regional Executive Director (West–I), NTPC, in the presence of senior officials from both organisations.
The signing ceremony was held in the august presence of Shri Akhaya Kumar Patra, GM (OS), Shri A P Samal, CEO (NPUNL) & CGM (Nuclear), and Smt. Vandana Chaturvedi, Regional Head of HR (West–I), along with other senior officials of NTPC WR–I and members of the CSR team. Senior representatives from GCRI were also present on the occasion.
This initiative reaffirms NTPC’s commitment to inclusive development and its continued focus on strengthening critical healthcare infrastructure through meaningful CSR interventions.