Ministry of Railways
7 New Trains Dedicated to Bihar, Including 3 Amrit Bharat Express and 4 Passenger Trains
Union Minister Ashwini Vaishnaw and Deputy Chief Minister Samrat Choudhary Flag Off New Trains; Total Amrit Bharat Express Services Rises to 30 Across Country, with 26 Services Originating from Bihar
Passenger Trains to Enhance Connectivity within Bihar; Amrit Bharat Express to Connect Bihar with Telangana, Rajasthan, and Delhi
Bihar’s Annual Railway Budget Rises from ₹1,000 Crore Before 2014 to ₹10,000 Crore in 2025, With Around ₹1 Lakh Crore Projects Underway: Ashwini Vaishnaw
21 Major Railway Projects like New Lines, Gauge Conversion, Doubling or Adding 3rd & 4th lines etc. Fully Commissioned in Bihar Since 2014, Including Patna & Munger Rail-Cum-Road Bridges
29 SEP 2025 2:32PM by PIB Delhi
Union Minister for Railways, Information & Broadcasting, and Electronics & Information Technology Ashwini Vaishnaw, along with Bihar Deputy Chief Minister Samrat Choudhary, today flagged off a total of seven new trains in Bihar, including three Amrit Bharat Express trains. These new trains will provide a new dimension to connectivity in Bihar and offer passengers enhanced travel services. With the inauguration of these new trains, Bihar now has a total of 26 Amrit Bharat Express services operational out of the 30 services, running across the country.
The Muzaffarpur–Charlapalli Amrit Bharat Express is the first Amrit Bharat train from Muzaffarpur to South India, while the Chhapra–Anand Vihar Amrit Bharat Express became the sixth Amrit Bharat train from Bihar to Delhi.
This state-of-the-art indigenous train will provide passengers with a fast, safe, and comfortable travel experience. These trains will strengthen Bihar’s connectivity with different parts of the country, particularly North and South India. Their operations will boost economic activities in the state and create new opportunities in tourism, trade, and employment.
During the occasion, speaking via video conference, the Union Minister said that the pace of development in Bihar is such that the state is set to emerge as a golden state in the near future. These trains will provide a new level of connectivity in Bihar, enhancing convenience for passengers and accelerating the state’s overall development. The Union Minister added that since PM Modi assumed office in 2014, he has prioritized the Railways, with a special focus on the States. The Minister noted that earlier, the annual railway budget for Bihar was only around ₹1,000 crore before 2014, whereas today it stands at about ₹10,000 crore. He said PM Modi has presented a significant vision for Bihar’s development, with projects worth around ₹1 lakh crore underway in Bihar. He also said the state’s railway network has been fully electrified, and 1,899 km of new track has been laid.
Developed by Indian Railways, the Amrit Bharat Express has become a symbol of modernization in the country’s railway system. The train is not just a fast and affordable travel option, but it also comes equipped with advanced features such as semi-automatic couplers, fire detection systems, sealed gangways, and talk-back units. For the first time, such an advanced technology has been introduced in non-AC coaches enhancing passenger safety.
This marks an important step towards realizing the vision of “Viksit Bihar Se Viksit Bharat” (Developed India through a Developed Bihar).
Brief Details of Amrit Bharat Express Trains:
1. Darbhanga – Ajmer (Madar) Amrit Bharat Express
2. Muzaffarpur – Hyderabad (Charlapalli) Amrit Bharat Express
3. Chapra – Delhi (Anand Vihar Terminal) Amrit Bharat Express
Keeping in mind the needs of the common public in rail services, Union Minister Ashwini Vaishnaw and Deputy CM Samrat Choudhary also flagged off four passenger trains.
Brief Details of Passenger Trains:
1. Patna – Buxar Passenger
2. Jhajha – Danapur Passenger
3. Nawada – Patna Passenger
4. Patna – Islampur Passenger
Highlighting some key railway projects completed in the state, the Minister said that the 28 km Patna Rail-cum-Road Bridge, 15 km Munger Rail-cum-Road Bridge, and the long-awaited Kosi Bridge have all been completed.
Important Projects Fully Commissioned since 2014
1. Patna Rail-cum-Road Bridge
2. Munger Rail-cum-Road Bridge
3. Kosi Bridge
4. Daniawan–Biharsharif New Line
5. Chandan–Banka New Line
6. Rampurhat–Mandarhill New Line
7. Maharajganj–Masrakh New Line
8. Rajgir–Tilaiya & Natesar–Islampur New Line
9. Mansi–Saharsa–Purnia Gauge Conversion
10. Jaynagar–Narkatiaganj Gauge Conversion
11. Kaptanganj–Chapra Gauge Conversion
12. Sakri–Nirmali & Saharasa–Forbesganj Gauge Conversion
13. Mansi–Saharsa–Saharasa–Purnia & Banmankhi–Bihariganj Gauge Conversion
14. Sahibganj–Pirpainti Doubling
15. Maheshkunth–Thanabhpur Doubling
16. Hajipur–Ramdayalu Nagar Doubling
17. Pirpainti–Bhagalpur Doubling
18. Bakhtiyarpur–Barh Doubling
19. Kiul–Gaya Doubling
20. Hajipur–Bachhwara Doubling
21. Darbhanga Bypass
Additionally, the Araria–Galgalhia (Thakurganj) New Line has been completed and will be inaugurated shortly.
Main Projects Under Execution
New Lines: Sakri–Hasanpur, Khagaria–Kusheshwarsthan, Kursela–Bihariganj, Tilaiya–Koderma, Hajipur–Sugauli, Sitamarhi–Sheohar, Chhapra–Muzaffarpur, Araria–Supaul, Vikramsihla–Katareah (incl. Ganga Bridge), Jhajha–Batia, Pirpainti–Jasidih, Chhitautini–Tumkui Road, Jalalgarni–Kishanganj, Jogbani–Biratnagar, Aurangabad Terminal–Anugrah Narayan Road, Jaynagar–Bijalpura, Dhanbad–Sonngar, etc.
Doubling 3rd/4th Line Works: Samastipur–Darbhanga, Sagauli–Valmikinagar, Muzaffarpur–Sagauli, Narkatiaganj–Darbhanga–Sitamarhi–Muzaffarpur, Chhapra–Ballia, Katihar–Kumedpur, Barauni–Bachhwara (3rd & 4th Line), Sonnagar–Andal (3rd & 4th Line), Punarakh–Bhaktiyarpur (3rd & 4th Line), etc.
Union Minister Vaishnaw added that work is ongoing on several other projects, and planning for additional projects is underway. Currently, 13 Amrit Bharat Express trains i.e. 26 services are operating in Bihar, covering 42 stops across 25 districts. In addition, 10 pairs of trains (20 services) of Vande Bharat services cover 28 districts. The state also has Namo Bharat Rapid Rail services in operation.
These new trains originating from Bihar will make travel across different regions of the state more convenient, boosting economic and social activities. The purpose of these trains is not only to provide better connectivity but also to offer passengers safe, fast, and comfortable travel.

ریلوے کی وزارت
بہار کے لیے 7 نئی ٹرینیں روانہ کی گئیں ، جن میں 3 امرت بھارت ایکسپریس اور 4 مسافر ٹرینیں شامل ہیں
مرکزی وزیر اشونی وشنو اور نائب وزیر اعلیٰ سمراٹ چودھری نے نئی ٹرینوں کو ہری جھنڈی دکھاکر روانہ کیا۔ ملک بھر میں امرت بھارت ایکسپریس خدمات کی مجموعی تعداد 30 تک پہنچ گئی ہے، جن میں سے 26 ٹر ینیں بہار سے شروع ہوتی ہیں
یہ نئی ٹرینیں بہار میں رابطے کو ایک نئی جہت فراہم کریں گی۔ امرت بھارت ایکسپریس بہار کو تلنگانہ، راجستھان اور دہلی سے جوڑے گی
بہار کا سالانہ ریلوے بجٹ 2014 سے پہلے 1,000 کروڑ روپے سے بڑھ کر 2025 میں 10,000 کروڑ روپے ہو گیا ہے ، جس میں تقریباً 1 لاکھ کروڑ روپے کے پرو جیکٹ جاری ہیں:اشونی ویشنو
2014 سے21 بڑے ریلوے پروجیکٹوں میں نئی لائنیں، گیج کی تبدیلی، ڈبلنگ یا تیسری اور چوتھی لائن وغیرہ جیسے کام بہار میں مکمل طور پر فعال ہو گئے ہیں جن میں پٹنہ اور مونگیر میں ریل-کم-روڈ پل شامل ہیں
29 SEP 2025 2:32PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر برائے ریلوے ، اطلاعات و نشریات اور الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی جناب اشونی ویشنو نے بہار کے نائب وزیر اعلی سمراٹ چودھری کے ساتھ آج بہار میں کل سات نئی ٹرینوں کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا ، جن میں تین امرت بھارت ایکسپریس ٹرینیں شامل ہیں ۔ یہ نئی ٹرینیں بہار میں رابطے کو ایک نئی جہت فراہم کریں گی اور مسافروں کو بہتر سفری خدمات فراہم کریں گی ۔ ان نئی ٹرینوں کے افتتاح کے ساتھ بہار میں اب ملک بھر میں چلنے والی 30 خدمات میں سے کل 26 امرت بھارت ایکسپریس ٹرینیں چل رہی ہیں ۔
مظفر پور-چارلاپلی امرت بھارت ایکسپریس مظفر پور سے جنوبی ہندوستان جانے والی پہلی امرت بھارت ٹرین ہے ، جبکہ چھپرا-آنند وہار امرت بھارت ایکسپریس بہار سے دہلی جانے والی چھٹی امرت بھارت ٹرین بن گئی ۔
یہ جدید ترین دیسی ٹرین مسافروں کو تیز، محفوظ اور آرام دہ سفر کا تجربہ فراہم کرے گی ۔ یہ ٹرینیں ملک کے مختلف حصوں ، خاص طور پر شمالی اور جنوبی ہندوستان کے ساتھ بہار کے رابطے کو مضبوط کریں گی ۔ ان کی کارروائیوں سے ریاست میں اقتصادی سرگرمیوں کو فروغ ملے گا اور سیاحت ، تجارت اور روزگار میں نئے مواقع پیدا ہوں۔
اس موقع پر ویڈیو کانفرنس کے ذریعے خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے کہا کہ بہار میں ترقی کی رفتار ایسی ہے کہ ریاست مستقبل قریب میں ایک سنہری ریاست کے طور پر ابھرنے والی ہے ۔ یہ ٹرینیں بہار میں رابطے کی ایک نئی سطح فراہم کریں گی ، مسافروں کے لیے سہولت میں اضافہ کریں گی اور ریاست کی مجموعی ترقی کو تیز کریں گی ۔ مرکزی وزیر نے مزید کہا کہ جب سے وزیر اعظم مودی نے 2014 میں عہدہ سنبھالا ہے انہوں نے ریاستوں پر خصوصی توجہ کے ساتھ ریلوے کو ترجیح دی ہے ۔ وزیر موصوف نے کہا کہ اس سے پہلے بہار کے لیے سالانہ ریلوے بجٹ 2014 سے پہلے صرف 1,000 کروڑ روپے تھا ، جبکہ آج یہ تقریبا 10,000 کروڑ روپے ہے ۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی نے بہار کی ترقی کے لیے ایک اہم وژن پیش کیا ہے ، جس میں بہار میں تقریبا 1 لاکھ کروڑ روپے کے منصوبے جاری ہیں ۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ریاست کے ریلوے نیٹ ورک کو مکمل طور پر برقی بنایا گیا ہے ، اور 1,899 کلومیٹر کا نیا ٹریک بچھایا گیا ہے ۔
بھارتی ریلوے کے ذریعہ تیار کردہ امرت بھارت ایکسپریس ملک کے ریلوے نظام میں جدید کاری کی علامت بن گئی ہے ۔ یہ ٹرین نہ صرف ایک تیز اور سستی سفر کا آپشن ہے ، بلکہ یہ نیم خودکار جوڑے ، آگ کا پتہ لگانے کے نظام ، سیلڈ گینگ ویز اور ٹاک بیک یونٹس جیسی جدید خصوصیات سے بھی لیس ہے ۔ پہلی بار مسافروں کی حفاظت کو بڑھانے کے لیے نان اے سی کوچز میں اس طرح کی جدید ٹیکنالوجی متعارف کرائی گئی ہے ۔
یہ’’وکست بہار سے وکست بھارت‘‘ (ترقی یافتہ بہار کے ذریعے ترقی یافتہ ہندوستان) کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کی طرف ایک اہم قدم ہے ۔
امرت بھارت ایکسپریس ٹرینوں کی مختصر تفصیلات:
1. دربھنگہ-اجمیر (مدار) امرت بھارت ایکسپریس
2. مظفر پور-حیدرآباد (چارلاپلی) امرت بھارت ایکسپریس
3. چھپرا-دہلی (آنند وہار ٹرمینل) امرت بھارت ایکسپریس
ریل خدمات میں عام لوگوں کی ضروریات کو مدنظر رکھتے ہوئے مرکزی وزیر اشونی ویشنو اور نائب وزیر اعلی سمراٹ چودھری نے بھی چار مسافر ٹرینوں کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا ۔
پیسنجرٹرینوں کی مختصر تفصیلات:
1. پٹنہ-بکسرپیسنجر
2. جھجا-دانا پور پیسنجر
3. نوادا-پٹنہ پیسنجر
4. پٹنہ-اسلام پور پیسنجر
ریاست میں مکمل ہونے والے کچھ اہم ریلوے پروجیکٹوں پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ 28 کلومیٹر طویل پٹنہ ریل-کم-روڈ برج ، 15 کلومیٹر طویل منگیر ریل-کم-روڈ برج اور طویل انتظار کے بعد تیار کیے جانے والے کوسی برج سبھی مکمل ہو چکے ہیں ۔
2014 سے مکمل طور پر شروع کیے گئے اہم منصوبے
1. پٹنہ ریل-کم - روڈ برج
2. منگیر ریل-کم - روڈ برج
3. کوسی برج
4. دانیان-بہار شریف نئی لائن
5. چندن-بنکا نئی لائن
6. رام پورہاٹ-مندر ہل نئی لائن
7. مہاراج گنج-مسراخ نئی لائن
8. راجگیر-تلیا اور ناٹیسر-اسلام پور نئی لائن
9. مانسی-سہارسا-پورنیا گیج تبدیلی
10. جے نگر-نارکتیا گنج گیج تبدیلی
11. کپتان گنج-چھپرا گیج تبدیلی
12. ساکری-نرملی اور سہرسہ-فوربس گنج گیج تبدیلی
13. مانسی-سہرسا-سہرسا-پورنیا اور بنمانکھی-بہاری گنج گیج تبدیلی
14. صاحب گنج-پرپینتی ڈبلنگ
15. مہیش کنٹھ-تھانابھ پور ڈبلنگ
16. حاجی پور-رام دیالو نگر ڈبلنگ
17. پیرپینتی-بھاگلپور ڈبلنگ
18. بختیار پور-بار دوگنا کرنا
19. کیول-گیا ڈبلنگ
20. حاجی پور-بھچواڑہ ڈبلنگ
21. دربھنگہ بائی پاس
مزید برآں اررییہ-گلگلیہ (ٹھاکر گنج) نئی لائن مکمل ہو چکی ہے اور جلد ہی اس کا افتتاح کیا جائے گا ۔
زیر عمل اہم منصوبے
نئی لائنیں: سکری-حسن پور ، کھگڑیا-کشیشورستھان ، کرسیلا-بہاری گنج ، تلیا-کوڈرما ، حاجی پور-سوگولی ، سیتامڑھی-شیوہر ، چھپرا-مظفر پور ، ارریہ-سوپول ، وکرم شیلا-کٹاریہ (بشمول ۔ گنگا برج) جھجا-بٹیا ، پیرپینتی-جسیڈیہہ ، چھتوتنی-تمکوئی روڈ ، جللگرنی-کشن گنج ، جوگبانی-برات نگر اورنگ آباد ٹرمینل-انوگڑا نارائن روڈ ، جے نگر-بیجل پورہ ، دھنباد-سونگر وغیرہ ۔
تیسری/چوتھی لائن کے کاموں کو دوگنا کرنا: سمستی پور-دربھنگہ ، ساگولی-والمیکی نگر ، مظفر پور-ساگولی ، نارکٹیا گنج-دربھنگہ-سیتامڑھی-مظفر پور ، چھپرا-بلیا ، کٹیہار-کمڈ پور ، برونی-بچواڑہ (تیسری اور چوتھی لائن) سون نگر-اندل (تیسری اور چوتھی لائن) پنارکھ-بھکتیار پور (تیسری اور چوتھی لائن) وغیرہ ۔
مرکزی وزیر ویشنو نے مزید کہا کہ کئی دیگر پروجیکٹوں پر کام جاری ہے ، اور اضافی پروجیکٹوں کی منصوبہ بندی جاری ہے ۔ فی الحال ، 13 امرت بھارت ایکسپریس ٹرینیں یعنی بہار میں 26 خدمات چل رہی ہیں ، جو 25 اضلاع میں 42 اسٹاپوں کا احاطہ کرتی ہیں ۔ اس کے علاوہ ، وندے بھارت خدمات کی 10 جوڑی ٹرینیں (20 خدمات) 28 اضلاع کا احاطہ کرتی ہیں ۔ ریاست میں نمو بھارت ریپڈ ریل خدمات بھی چل رہی ہیں ۔
بہار سے شروع ہونے والی یہ نئی ٹرینیں ریاست کے مختلف علاقوں میں سفر کو زیادہ آسان بنائیں گی ، جس سے اقتصادی اور سماجی سرگرمیوں کو فروغ ملے گا ۔ ان ٹرینوں کا مقصد نہ صرف بہتر رابطہ فراہم کرنا ہے بلکہ مسافروں کو محفوظ ، تیز اور آرام دہ سفر فراہم کرنا بھی ہے ۔