UPSC
UPSC to open a “Correction Window” of three days, as a one-time measure, for NDA & NA Examination (II), 2025 and CDS Examination (II), 2025
26 JUN 2025 6:40PM by PIB Delhi
Union Public Service Commision is planning to open a “Correction Window” of three days, as a one-time measure, for aspirants/ candidates to rectify their mistakes in the application forms filled for NDA & NA Examination (II), 2025 and CDS Examination (II), 2025. The Correction Window would give an opportunity to the candidates to edit their details and make necessary corrections, in the ‘Common Application Form’ and ‘Examination Application Form’.
The UPSC Online Application Portal has four parts, arranged in 4 separate cards at the home page, three of which namely, Account Creation, Universal Registration and Common Application Form contains information which are common to all examinations and can be filled anytime by the candidates. The fourth part i.e. Examinations is examination specific module and contains examination notices, Examination Application and applications status.
Speaking about the “Correction Window”, Dr. Ajay Kumar, Chairman UPSC said “the online portal provides repeated checks, before the final submission of any application form. Despite that, apparently, some mistakes have been made by the applicants in attaching their documents and filling up their details. As the portal is new and applicants are filling the information for the first time, UPSC is giving an opportunity to correct and rectify, any wrong information filled during the application process, as a onetime measure.”
Adding further, Dr Ajay Kumar said “Necessary software module to enable correction window, is being developed by NIC and soon as the same is ready and tested, it would be made available to the applicants. Those applicants who are interested in availing the correction window, may look for the announcement, on UPSC website, which would give details of exact dates. The Correction window would be available for three days, as a onetime measure only.”
The new Online Application Portal, was launched on 28.05.2025, replacing the old One Time Registration (OTR) module. Applications for CDS Exam-II, 2025 and NDA&NA-II, 2025, notified on 28.05.2025, were accepted through the new online application portal.
UPSC Online portal can be accessed at https://upsconline.nic.in.

یو پی ایس سی
یوپی ایس سی این ڈی اے اور این اے ایگزامنیشن (II)، 2025 اور سی ڈی ایس ایگزامنیشن (II)، 2025 کے لیے ، ایک مرتبہ کی پہل قدمی کے طور پر، تین دنوں کے لیے ’’کرکشن ونڈو‘‘ کھولے گا
26 JUN 2025 6:40PM by PIB Delhi
یونین پبلک سروس کمیشن خواہش مندوں/ امیدواروں کے لیے ایک مرتبہ کی پہل قدمی کے طور پر تین دنوں کے لیے ’’کرکشن ونڈو‘‘ کھولنے کا منصوبہ وضع کر رہا ہے تاکہ وہ این ڈی اے اور این اے ایگزامنیشن (II)، 2025 اور سی ڈی ایس ایگزامنیشن (II)، 2025 کے لیے پُر کی گئیں درخواستوں میں اپنی غلطیوں کی تصحیح کر سکیں۔ یہ کرکشن ونڈو امیدواروں کو ’کامن ایپلی کیشن فارم‘ اور ’ایگزامنیشن ایپلی کیشن فارم‘ میں اپنی تفصیلات میں ترمیم اور لازمی تصحیح کرنے کا موقع فراہم کرے گی۔
یو پی ایس سی آن لائن ایپلی کیشن پورٹل کے چار حصے ہیں، ہوم پیج پر 4 الگ الگ کارڈز میں ترتیب دیے گئے ہیں، جن میں سے تین یعنی اکاؤنٹ بنانا، یونیورسل رجسٹریشن اور کامن ایپلی کیشن فارم میں وہ معلومات ہیں جو تمام امتحانات کے لیے عام ہیں اور امیدوار کسی بھی وقت بھر سکتے ہیں۔ چوتھا حصہ یعنی امتحانات امتحان کا مخصوص ماڈیول ہے اور اس میں امتحانی نوٹس، امتحانی درخواست اور درخواست کی حیثیت شامل ہے۔
’’کرکشن ونڈو‘‘ کے بارے میں بات کرتے ہوئے، یو پی ایس سی کے چیئرمین ڈاکٹر اجے کمار نے کہا، ’’ آن لائن پورٹل کسی بھی ایپلی کیشن فارم کو حتمی طور پر جمع کرنے سے قبل تصحیح کا موقع فراہم کرتا ہے۔ اس کے باوجود، ظاہری طور پر، درخواست کنندگارن کے ذریعہ اپنے دستاویزات منسلک کرنے اور اپنی تفصیلات بھرنے میں چند غلطیاں سرزد ہوئی ہیں۔ چونکہ پورٹل نیا ہے اور درخواست کنندگان پہلی مرتبہ معلومات پُر کر رہے ہیں، لہٰذا یو پی ایس سی ایک مرتبہ کی پہل قدمی کے طور پر درخواست گزارنے کے عمل کے دوران پر کی گئی کوئی بھی غلط معلومات کی تصحیح اور اصلاح کا ایک موقع فراہم کر رہا ہے۔‘‘
ڈاکٹر اجے کمار نے مزید کہا، ’’ کرکشن ونڈو کو مصروف عمل بنانے کے لیے ضروری سافٹ ویئر ماڈیول، این آئی سی کے ذریعے تیار کیا جا رہا ہے اور جیسے ہی یہ تیار اور ٹیسٹ ہو گا، اسے درخواست دہندگان کے لیے دستیاب کر دیا جائے گا۔ وہ درخواست دہندگان جو کرکشن ونڈو سے فائدہ اٹھانے میں دلچسپی رکھتے ہیں، وہ یو پی ایس سی کی ویب سائٹ پر اعلان کا انتظار کر سکتے ہیں، جس میں صحیح تاریخوں کی تفصیلات درج ہوں گی۔ کرکشن ونڈو، صرف ایک مرتبہ کی پہل قدمی کے طور پر، تین دن کے لیے دستیاب رہے گی۔‘‘
نیا آن لائن ایپلی کیشن پورٹل 28 مئی 2025 کو لانچ کیا گیا تھا، جس نے پرانے ’وَن ٹائم رجسٹریشن ‘ (او ٹی آر) ماڈیول کی جگہ لی ۔ سی ڈی ایس ایگزام- II، 2025 اور این ڈی اے اور این اے – II، 2025 جن کی مشتہری 28 مئی 2025 کو کی گئی تھی، کو نئے آن لائن ایپلی کیشن پورٹل کے توسط سے تسلیم کیا گیا۔
یو پی ایس سی آن لائن پورٹل تک https://upsconline.nic.in پر جاکر رسائی حاصل کی جا سکتی ہے۔