Ministry of Steel
SAIL declares financial results for Q4 FY’25; Records growth of 16% in Net Profit over CPLY.
29 MAY 2025 12:36PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) has declared its financial results today for the quarter and year ending 31stMarch, 2025.
Key highlights:
Performance of Q4 FY 25 (Standalone) at a glance:
Unit
Q4 23-24
Q3 24-25
Q4 24-25
Crude Steel Production
Million Tonne
5.02
4.63
5.09
Sales Volume
Million Tonne
4.56
4.45
5.33
Revenue from Operations
Rs. Crore
27,958
24,490
29,316
Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortisation (EBITDA)
Rs. Crore
3,829
2,389
3,781
Profit Before Exceptional Items and Tax
Rs. Crore
1,831
289
1,593
Exceptional Items
Rs. Crore
(502)
29
(29)
Profit Before Tax (PBT)
Rs. Crore
1329
318
1564
Profit After Tax (PAT)
Rs. Crore
1011
126
1178
Performance of FY 2024-25 (Standalone) at a glance:
Unit
2023-24
2024-25
Crude Steel Production
Million Tonne
19.24
19.17
Sales Volume
Million Tonne
17.02
17.89
Revenue from Operations
Rs. Crore
1,05,375
1,02,478
Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortisation (EBITDA)
Rs. Crore
12,280
11,764
Profit Before Exceptional Items and Tax
Rs. Crore
4,529
3,321
Exceptional Items
Rs. Crore
(841)
(313)
Profit Before Tax (PBT)
Rs. Crore
3,688
3,009
Profit After Tax (PAT)
Rs. Crore
2,733
2,148
The Company has proposed a final dividend of Rs. 1.60 per share (face value Rs. 10 per share) subject to the approval of Shareholders at the ensuing AGM.
SAIL Chairman and Managing Director Amarendu Prakash said that “In an evolving global steel landscape shaped by shifting trade policies and import dynamics, SAIL continues to demonstrate resilience and strategic agility. Our latest financial results underscore our commitment to operational efficiency, sustainable growth, and value creation for stakeholders. Amidst challenges posed by international tariffs and import pressures, which was present in the last quarter of FY25, our robust performance reflects our ability to navigate complexities while strengthening our position. The supporting government policies augur well for domestic steel demand and as we move forward, SAIL remains focused oninnovation, cost optimization and planned future expansion in line with National Steel Policy.”

इस्पात मंत्रालय
सेल ने वित्त वर्ष 2024-25 की चौथी तिमाहीके वित्तीय परिणामघोषित किए, पिछले वित्त वर्ष की इसी अवधि के मुक़ाबले 16% की वृद्धि हासिल की
29 MAY 2025 12:36PM by PIB Delhi
स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) ने आज,31 मार्च, 2025 को समाप्त हुए वित्त वर्ष 2024-25 की चौथी तिमाही और वित्त वर्ष 2024-25 के वार्षिक वित्तीय परिणाम घोषित किए।
मुख्य बिन्दु :
वित्त वर्ष 2024-25 की चौथी तिमाही के वित्तीय परिणाम (स्टैंडअलोन) पर एक नज़र:
इकाई
Q4 23-24
Q3 24-25
Q4 24-25
कच्चा इस्पात उत्पादन
मिलियन टन
5.02
4.63
5.09
विक्रय मात्रा
मिलियन टन
4.56
4.45
5.33
प्रचालन से कारोबार
रुपया करोड़
27,958
24,490
29,316
ब्याज, करऔरमूल्यहास चुकाने से पहले की कमाई (EBITDA)
रुपया करोड़
3,829
2,389
3,781
अप्रत्याशित वस्तुएं और कर से पहले का लाभ
रुपया करोड़
1,831
289
1,593
अप्रत्याशित वस्तुएं
रुपया करोड़
(502)
29
(29)
कर–पूर्व लाभ (PBT)
रुपया करोड़
1,329
318
1,564
कर – पश्चात लाभ (PAT)
रुपया करोड़
1,011
126
1,178
वित्त वर्ष 2024-25के वार्षिक वित्तीय परिणाम (स्टैंडअलोन) पर एक नज़र:
इकाई
FY 23-24
FY 24-25
कच्चा इस्पात उत्पादन
मिलियन टन
19.24
19.17
विक्रय मात्रा
मिलियन टन
17.02
17.89
प्रचालन से कारोबार
रुपया करोड़
1,05,375
1,02,478
ब्याज, करऔरमूल्यहास चुकाने से पहले की कमाई(EBITDA)
रुपया करोड़
12,280
11,764
अप्रत्याशित वस्तुएं और कर से पहले का लाभ
रुपया करोड़
4,529
3,321
अप्रत्याशित वस्तुएं
रुपया करोड़
(841)
(313)
कर–पूर्व लाभ (PBT)
रुपया करोड़
3,688
3009
कर – पश्चात लाभ (PAT)
रुपया करोड़
2,733
2,148
कंपनी ने आगामी वार्षिक आम बैठक में शेयरधारकों की मंजूरी के अधीन 1.60 रुपये प्रति शेयर (अंकित मूल्य 10 रुपये प्रति शेयर) का अंतिम लाभांश प्रस्तावित किया है।
सेल के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक अमरेंदु प्रकाश ने कहा “ट्रेड पॉलिसिज और इम्पोर्ट डॉयनेमिक्स में बदलाव से आकार लेने वाले मौजूदा वैश्विक इस्पात परिदृश्य में, सेल(SAIL)अनुकूलता और रणनीतिक दक्षता का प्रदर्शन जारी रखे हुए है। हमारे नवीनतम वित्तीय परिणाम परिचालन दक्षता, सतत विकास और स्टेकहोल्डर्स के लिए वैल्यू क्रिएशन के प्रति हमारी मजबूत प्रतिबद्धता को दर्शाते हैं। वित्तीय वर्ष 2024-25 की अंतिम तिमाही में अंतर्राष्ट्रीय टैरिफ और आयात दबावों से उत्पन्न चुनौतियों के बावजूद, हमारा प्रदर्शन काफी मजबूत रहा है। यह जटिल परिस्थितियों से निपटने और हमारी स्थिति को मजबूत करने की हमारी क्षमता को रेखांकित करता है।घरेलू इस्पात की मांग के लिए सहयोगी सरकारी नीतियां शुभ संकेत दे रही हैं। जैसे-जैसे हम आगे बढ़ रहे हैं, सेल राष्ट्रीय इस्पात नीति के अनुरूप नवाचार, लागत अनुकूलन और भविष्य के नियोजित विस्तार पर ध्यान केंद्रित किए हुए है।“