اسٹیل کی وزارت
سیل نے مالی سال 2025 کی چوتھی سہ ماہی کے مالیاتی نتائج کا اعلان کیا ؛ گزشتہ برس کی اسی مدت کے مقابلے میں خالص منافع میں 16فیصد کا اضافہ درج کیا گیا
29 MAY 2025 12:36PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (سیل) نے 31 مارچ 2025 کو ختم ہونے والی سہ ماہی اور سال کے مالیاتی نتائج کا آج اعلان کیا ہے۔
اہم جھلکیاں:
مالی سال 2025 (اسٹینڈ ایلون) کی چوتھی سہ ماہی کے لئے کارکردگی پر ایک نظر:
یونٹ
کی چوتھی سہ ماہی 23-24
کی تیسری سہ ماہی 24-25
کی چوتھی سہ ماہی 24-25
خام اسٹیل کی پیداوار
ملین ٹن
5.02
4.63
5.09
فروخت کا حجم
ملین ٹن
4.56
4.45
5.33
آپریشنز سے آمدنی
کروڑ روپے میں
27,958
24,490
29,316
سود، ٹیکس، فرسودگی اور معافی سے پہلے کی آمدنی(ای بی آئی ٹی ڈی اے)
کروڑ روپے میں
3,829
2,389
3,781
غیر معمولی اشیاء اور ٹیکس سے پہلے منافع
کروڑ روپے میں
1,831
289
1,593
غیر معمولی اشیاء
کروڑ روپے میں
(502)
29
(29)
ٹیکس سے پہلے منافع(پی بی ٹی)
کروڑ روپے میں
1329
318
1564
ٹیکس کے بعد منافع(پی اے ٹی)
کروڑ روپے میں
1011
126
1178
مالی سال 2024-25 (اسٹینڈ ایلون) کے لئے کارکردگی پر ایک نظر
یونٹ
2023-24
2024-25
خام اسٹیل کی پیداوار
ملین ٹن
19.24
19.17
فروخت کا حجم
ملین ٹن
17.02
17.89
آپریشنز سے آمدنی
کروڑ روپے میں
1,05,375
1,02,478
سود، ٹیکس، فرسودگی اور معافی سے پہلے کی آمدنی(ای بی آئی ٹی ڈی اے)
کروڑ روپے میں
12,280
11,764
غیر معمولی اشیاء اور ٹیکس سے پہلے منافع
کروڑ روپے میں
4,529
3,321
غیر معمولی اشیاء
کروڑ روپے میں
(841)
(313)
ٹیکس سے پہلے منافع (پی بی ٹی)
کروڑ روپے میں
3,688
3,009
ٹیکس کے بعد منافع(پی اے ٹی)
کروڑ روپے میں
2,733
2,148
کمپنی نے 1.60 روپے فی حصص (10 روپے فی حصص کی فیس ویلیو) کے حتمی منافع کی تجویز پیش کی ہے جو اگلی اے جی ایم میں حصص یافتگان کی منظوری سے مشروط ہے ۔
سیل کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر امریندو پرکاش نے کہا کہ ’’اسٹیل انڈسٹری کے ارتقاء کے عالمی منظر نامے میں ، تجارتی پالیسیوں کو تبدیل کرنے اور درآمد کی حرکیات کی شکل میں ، سیل پائیداری اور اسٹریٹجک مستعدی کا مظاہرہ جاری رکھے ہوئے ہے۔ ہمارے حالیہ مالیاتی نتائج آپریشنل کارکردگی ، پائیدار ترقی اور متعلقہ فریقوں کے لیے قدر پیدا کرنے کے ہمارے عزم کو اجاگر کرتے ہیں ۔ مالی سال کی آخری سہ ماہی میں درپیش بین الاقوامی محصولات اور درآمدی دباؤ کےچیلنجوں کے درمیان ، ہماری ٹھوس کارکردگی ہماری پوزیشن کو مضبوط کرتے ہوئے پیچیدگیوں کو حل کرنے کی ہماری صلاحیت کی عکاسی کرتی ہے ۔ حکومت کی حمایتی پالیسیاں اسٹیل کی گھریلو مانگ کے لئے موزوں ہیں اور جیسا کہ ہم آگے بڑھ رہے ہیں، سیل قومی اسٹیل پالیسی کے مطابق اختراعات، لاگت میں کمی اور مستقبل کی توسیع کے لئے منصوبہ بندی کی طرف توجہ مرکوز کئے ہوئے ہے۔

Ministry of Steel
SAIL declares financial results for Q4 FY’25; Records growth of 16% in Net Profit over CPLY.
29 MAY 2025 12:36PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) has declared its financial results today for the quarter and year ending 31stMarch, 2025.
Key highlights:
Performance of Q4 FY 25 (Standalone) at a glance:
Unit
Q4 23-24
Q3 24-25
Q4 24-25
Crude Steel Production
Million Tonne
5.02
4.63
5.09
Sales Volume
Million Tonne
4.56
4.45
5.33
Revenue from Operations
Rs. Crore
27,958
24,490
29,316
Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortisation (EBITDA)
Rs. Crore
3,829
2,389
3,781
Profit Before Exceptional Items and Tax
Rs. Crore
1,831
289
1,593
Exceptional Items
Rs. Crore
(502)
29
(29)
Profit Before Tax (PBT)
Rs. Crore
1329
318
1564
Profit After Tax (PAT)
Rs. Crore
1011
126
1178
Performance of FY 2024-25 (Standalone) at a glance:
Unit
2023-24
2024-25
Crude Steel Production
Million Tonne
19.24
19.17
Sales Volume
Million Tonne
17.02
17.89
Revenue from Operations
Rs. Crore
1,05,375
1,02,478
Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortisation (EBITDA)
Rs. Crore
12,280
11,764
Profit Before Exceptional Items and Tax
Rs. Crore
4,529
3,321
Exceptional Items
Rs. Crore
(841)
(313)
Profit Before Tax (PBT)
Rs. Crore
3,688
3,009
Profit After Tax (PAT)
Rs. Crore
2,733
2,148
The Company has proposed a final dividend of Rs. 1.60 per share (face value Rs. 10 per share) subject to the approval of Shareholders at the ensuing AGM.
SAIL Chairman and Managing Director Amarendu Prakash said that “In an evolving global steel landscape shaped by shifting trade policies and import dynamics, SAIL continues to demonstrate resilience and strategic agility. Our latest financial results underscore our commitment to operational efficiency, sustainable growth, and value creation for stakeholders. Amidst challenges posed by international tariffs and import pressures, which was present in the last quarter of FY25, our robust performance reflects our ability to navigate complexities while strengthening our position. The supporting government policies augur well for domestic steel demand and as we move forward, SAIL remains focused oninnovation, cost optimization and planned future expansion in line with National Steel Policy.”