Ministry of Labour & Employment
Ministry of Labour & Employment signs MoU with Swiggy in Presence of Union Ministers Dr. Mansukh Mandaviya and Sushri Shobha Karandlaje
MoU to Enhance Gig and Logistics Employment Opportunities on NCS and Create Over 12 Lakh Job Opportunities in 2–3 years
15 APR 2025 7:08PM by PIB Delhi
Ministry of Labour & Employment and Swiggy signed a Memorandum of Understanding (MoU) in New Delhi today, marking a significant step toward strengthening employment linkages in the gig and logistics sector through the National Career Service (NCS) portal. The MoU was signed in the presence of Union Minister of Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya and Union Minister of State for Labour & Employment, Sushri Shobha Karandlaje.
In his address, Dr. Mandaviya stated, “The National Career Service portal is a dynamic platform connecting job seekers and employers across India. With over 1.25 crore active job seekers and 40 lakh registered employers as of January 31, 2025, it is playing a crucial role in workforce mobilization. This partnership with Swiggy will further extend the portal’s reach into the fast-growing gig and platform economy, enabling access to flexible and location-based opportunities for millions of youth.”
Dr. Mandaviya welcomed the collaboration and appreciated Swiggy’s commitment to potentially mobilize over 12 lakh job opportunities in the next 2–3 years through the NCS portal. “This collaboration represents a win-win model, while Swiggy will gain access to a diverse, skilled, and job-ready talent pool, lakhs of job seekers across the country will benefit from enhanced visibility and access to employment opportunities,” Union Minister said.
Highlighting the platform’s accessibility and reach, Union Minister reiterated the government's vision of making NCS a one-stop solution for employment, skilling, and counselling, and at the same time capable of hyperlocal job matching and supporting both domestic and international placements.
Under this MoU, Swiggy will integrate its gig opportunities—including delivery, logistics, and support roles—onto the NCS portal. This real-time integration will enhance visibility of gig jobs for NCS users, who will benefit from timely and verified work opportunities across urban and semi-urban areas.
Mr. Dinker Vashisht, Chief of Corporate Affairs, Swiggy, welcomed the collaboration and emphasized the importance of partnerships between Gig platform and government platforms to scale employment. “Swiggy’s journey showcases how digital entrepreneurship can transform livelihoods. This MoU will empower job seekers and align with our commitment to inclusive growth in the new-age economy.”
It is one of the steps, in the series of signing MoUs with the private employers/ portals, other leading employment/ Gig platforms etc. to bridge the gap between jobseekers and private sector employment, enabling a holistic approach to public-private coordination in job facilitation.
Salient Points of the MoU:
• Swiggy will regularly post verified gig and delivery job opportunities on the NCS portal and conduct hiring through it.
• API-based integration will ensure real-time job postings and seamless application tracking for users.
• Focus on inclusive hiring, particularly promoting employment opportunities for youth, women, and those seeking flexible work.
• The partnership is expected to support structured onboarding, digital empowerment, and awareness of worker welfare schemes.
The Ministry of Labour & Employment remains committed to improving employment outcomes across sectors through the NCS portal and will continue engaging with the private sector to foster an enabling ecosystem for India’s diverse workforce.

محنت اور روزگار کی وزارت
محنت اور روزگار کی وزارت نے مرکزی وزراء ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ اور محترمہ شوبھا کرندلاجے کی موجودگی میں سوئگی کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
این سی ایس پر گگ اور لاجسٹک روزگار کے مواقع بڑھانے اور 2 - 3سالوں میں 12 لاکھ سے زیادہ روزگار کے مواقع پیدا کرنے کے لئے مفاہمت نامہ
15 APR 2025 7:08PM by PIB Delhi
محنت و روزگار کی وزارت اور سوئگی نے آج نئی دہلی میں ایک مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے ، جو نیشنل کریئر سروس (این سی ایس) پورٹل کے ذریعے گگ اور لاجسٹک سیکٹر میں روزگار کے روابط کو مضبوط کرنے کی طرف ایک اہم قدم ہے ۔اس مفاہمت نامے پر محنت اور روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ اور محنت اور روزگار کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندلاجے کی موجودگی میں دستخط کیے گئے۔
اپنے خطاب میں ، ڈاکٹر مانڈویہ نے کہا ، ’’نیشنل کریئر سروس پورٹل ایک متحرک پلیٹ فارم ہے جو پورے ہندوستان میں ملازمت کے متلاشیوں اور آجروں کو جوڑتا ہے ۔31 جنوری 2025 تک 1.25 کروڑ سے زیادہ فعال ملازمت کے متلاشیوں اور 40 لاکھ رجسٹرڈ آجروں کے ساتھ ، یہ افرادی قوت کو متحرک کرنے میں اہم کردار ادا کر رہا ہے ۔سوئگی کے ساتھ یہ شراکت داری تیزی سے بڑھتی ہوئی گگ اور پلیٹ فارم معیشت میں پورٹل کی رسائی کو مزید وسعت دے گی ، جس سے لاکھوں نوجوانوں کے لیے لچکدار اور مقام پر مبنی مواقع تک رسائی ممکن ہو سکے گی ‘‘۔
ڈاکٹر مانڈویہ نے اس شراکت داری کا خیر مقدم کیا اور این سی ایس پورٹل کے ذریعے اگلے 2-3 سالوں میں 12 لاکھ سے زیادہ روزگار کے مواقع کو ممکنہ طور پر متحرک کرنے کے لیے سوگی کے عزم کو سراہا ۔مرکزی وزیر نے کہا کہ ’’یہ اشتراک دونوں کےلیے سودمندی کے ماڈل کی نمائندگی کرتا ہے ، جبکہ سوئگی متنوع ، ہنر مند اور ملازمت کے لیے تیار ٹیلنٹ پول تک رسائی حاصل کرے گا ، ملک بھر میں ملازمت کے لاکھوں متلاشیوں کو بہتر نمائش اور روزگار کے مواقع تک رسائی سے فائدہ ہوگا‘‘۔
پلیٹ فارم کی پہنچ اور رسائی پر روشنی ڈالتے ہوئے ، مرکزی وزیر نے این سی ایس کو روزگار ، ہنر مندی اور مشاورت کے لیے ون اسٹاپ حل بنانے اور ساتھ ہی ساتھ ہائپر لوکل جاب میچنگ اور ملکی اور بین الاقوامی پلیسمنٹ دونوں کی مددکرنے کے قابل بنانے کے حکومت کے وژن کا اعادہ کیا ۔
اس مفاہمت نامے کے تحت ، سوئگی اپنے گیگ کے مواقع بشمول ڈیلیوری ، لاجسٹکس اور سپورٹ رولز کو این سی ایس پورٹل پر مربوط کرے گا۔یہ ریئل ٹائم انضمام این سی ایس صارفین کے لیے گگ جابز کی وزیبلٹی میں اضافہ کرے گا ، جو شہری اور نیم شہری علاقوں میں بروقت اور تصدیق شدہ کام کے مواقع سے فائدہ اٹھائیں گے ۔
جناب دنکر وششٹ ، چیف آف کوآپریٹ افیئرز ، سوئگی نے اشتراک کا خیرمقدم کیا اور روزگار کو بڑھانے کے لیے گگ پلیٹ فارم اور سرکاری پلیٹ فارم کے درمیان شراکت داری کی اہمیت پر زور دیا ۔’’ سوئگی کا سفر دکھاتا ہے کہ کس طرح ڈیجیٹل انٹرپرینیورشپ معاش کو تبدیل کر سکتی ہے ۔یہ مفاہمت نامہ ملازمت کے متلاشیوں کو بااختیار بنائے گا اور نئے دور کی معیشت میں جامع ترقی کے ہمارے عزم کے مطابق ہوگا ۔‘‘
یہ نجی آجروں/پورٹلز ، دیگر معروف روزگار/گگ پلیٹ فارم وغیرہ کے ساتھ مفاہمت ناموں پر دستخط کرنے کے سلسلے میں ایک قدم ہے ۔ ملازمت کے متلاشیوں اور نجی شعبے کے روزگار کے درمیان فرق کو ختم کرنا ، ملازمت کی سہولت میں سرکاری-نجی ہم آہنگی کے لیے ایک جامع نقطہ نظر کو قابل بنانا ۔
مفاہمت نامے کے اہم نکات:
• سوئگی باقاعدگی سے این سی ایس پورٹل پر تصدیق شدہ کام اور ڈیلیوری کے مواقع پوسٹ کرے گی اور اس کے ذریعے بھرتی کے عمل کوانجام دے گی ۔
• اے پی آئی پر مبنی انضمام صارفین کے لیے ریئل ٹائم جاب پوسٹنگ اور ہموار ایپلی کیشن ٹریکنگ کو یقینی بنائے گا ۔
• جامع نوکریوں پر توجہ مرکوز کرنا ، خاص طور پر نوجوانوں ، خواتین اور لچکدار کام کے خواہاں افراد کے لیے روزگار کے مواقع کو فروغ دینا ۔
• توقع ہے کہ اس شراکت داری سے منظم آن بورڈنگ ، ڈیجیٹل بااختیار بنانے اور کارکنوں کی فلاح و بہبود کی اسکیموں کے بارے میں آگاہی میں مدد ملے گی ۔
محنت اور روزگار کی وزارت این سی ایس پورٹل کے ذریعے تمام شعبوں میں روزگار کے نتائج کو بہتر بنانے کے لیے پرعزم ہے اور ہندوستان کی متنوع افرادی قوت کے لیے ایک فعال ماحولیاتی نظام کو فروغ دینے کے لیے نجی شعبے کے ساتھ رابطے جاری رکھے گی ۔