Ministry of Labour & Employment
Ministry of Labour & Employment signs MoU with Swiggy in Presence of Union Ministers Dr. Mansukh Mandaviya and Sushri Shobha Karandlaje
MoU to Enhance Gig and Logistics Employment Opportunities on NCS and Create Over 12 Lakh Job Opportunities in 2–3 years
15 APR 2025 7:08PM by PIB Delhi
Ministry of Labour & Employment and Swiggy signed a Memorandum of Understanding (MoU) in New Delhi today, marking a significant step toward strengthening employment linkages in the gig and logistics sector through the National Career Service (NCS) portal. The MoU was signed in the presence of Union Minister of Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya and Union Minister of State for Labour & Employment, Sushri Shobha Karandlaje.
In his address, Dr. Mandaviya stated, “The National Career Service portal is a dynamic platform connecting job seekers and employers across India. With over 1.25 crore active job seekers and 40 lakh registered employers as of January 31, 2025, it is playing a crucial role in workforce mobilization. This partnership with Swiggy will further extend the portal’s reach into the fast-growing gig and platform economy, enabling access to flexible and location-based opportunities for millions of youth.”
Dr. Mandaviya welcomed the collaboration and appreciated Swiggy’s commitment to potentially mobilize over 12 lakh job opportunities in the next 2–3 years through the NCS portal. “This collaboration represents a win-win model, while Swiggy will gain access to a diverse, skilled, and job-ready talent pool, lakhs of job seekers across the country will benefit from enhanced visibility and access to employment opportunities,” Union Minister said.
Highlighting the platform’s accessibility and reach, Union Minister reiterated the government's vision of making NCS a one-stop solution for employment, skilling, and counselling, and at the same time capable of hyperlocal job matching and supporting both domestic and international placements.
Under this MoU, Swiggy will integrate its gig opportunities—including delivery, logistics, and support roles—onto the NCS portal. This real-time integration will enhance visibility of gig jobs for NCS users, who will benefit from timely and verified work opportunities across urban and semi-urban areas.
Mr. Dinker Vashisht, Chief of Corporate Affairs, Swiggy, welcomed the collaboration and emphasized the importance of partnerships between Gig platform and government platforms to scale employment. “Swiggy’s journey showcases how digital entrepreneurship can transform livelihoods. This MoU will empower job seekers and align with our commitment to inclusive growth in the new-age economy.”
It is one of the steps, in the series of signing MoUs with the private employers/ portals, other leading employment/ Gig platforms etc. to bridge the gap between jobseekers and private sector employment, enabling a holistic approach to public-private coordination in job facilitation.
Salient Points of the MoU:
• Swiggy will regularly post verified gig and delivery job opportunities on the NCS portal and conduct hiring through it.
• API-based integration will ensure real-time job postings and seamless application tracking for users.
• Focus on inclusive hiring, particularly promoting employment opportunities for youth, women, and those seeking flexible work.
• The partnership is expected to support structured onboarding, digital empowerment, and awareness of worker welfare schemes.
The Ministry of Labour & Employment remains committed to improving employment outcomes across sectors through the NCS portal and will continue engaging with the private sector to foster an enabling ecosystem for India’s diverse workforce.

श्रम और रोजगार मंत्रालय
श्रम एवं रोजगार मंत्रालय ने केंद्रीय मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया और सुश्री शोभा करंदलाजे की उपस्थिति में स्विगी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
एनसीएस प्लेटफार्म पर गिग और लॉजिस्टिक्स रोजगार के अवसरों को बढ़ाने और दो-तीन वर्षों में 12 लाख से अधिक रोजगार के अवसर उत्पन्न करने के लिए समझौता ज्ञापन
15 APR 2025 7:08PM by PIB Delhi
श्रम एवं रोजगार मंत्रालय और भारतीय ऑनलाइन फूड ऑर्डरिंग और डिलीवरी प्लेटफॉर्म स्विगी ने आज नई दिल्ली में एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये, जो राष्ट्रीय कैरियर सेवा (एनसीएस) पोर्टल के माध्यम से गिग और लॉजिस्टिक्स क्षेत्र में रोजगार संबंधों को मजबूत करने की दिशा में महत्वपूर्ण कदम है। केंद्रीय श्रम एवं रोजगार मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया और केंद्रीय श्रम एवं रोजगार राज्य मंत्री सुश्री शोभा करंदलाजे की उपस्थिति में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।
डॉ. मांडविया ने कहा कि राष्ट्रीय करियर सेवा पोर्टल देश भर में नौकरी चाहने वालों और नियोक्ताओं को जोड़ने का एक सक्रिय प्लेटफार्म है। यह 31 जनवरी, 2025 तक 1 करोड़ 25 लाख से अधिक नौकरी चाहने वालों और 40 लाख पंजीकृत नियोक्ताओं को साथ लाने में सहायक रहा है और कार्यबल जुटाने में अहम भूमिका निभा रहा है। स्विगी के साथ यह साझेदारी इस पोर्टल की पहुंच को कर्मियों और संबंधित अर्थव्यवस्था तक बढ़ाएगी, जिससे लाखों युवाओं के लिए स्थिति अनुकूल और स्थान-आधारित रोजगार अवसर उपलब्ध होंगे। डॉ. मांडविया ने स्विगी के साथ सहयोग का स्वागत करते हुए एनसीएस पोर्टल द्वारा अगले दो-तीन वर्षों में संभावित रूप से 12 लाख से अधिक नौकरी के अवसर जुटाने की उसकी प्रतिबद्धता की सराहना की। केंद्रीय श्रम एवं रोजगार मंत्री ने कहा कि यह सहयोग दोनों पक्षों के हित सधने के मॉडल का प्रतिनिधित्व करता है। इससे स्विगी को विविध, कुशल और नौकरी के लिए तैयार प्रतिभा प्राप्त होगी, वहीं देश भर में नौकरी चाहने वाले लाखों लोगों को रोजगार के अवसर सुलभ होंगे। इस प्लेटफार्म की सुगमता का उल्लेख करते हुए श्री मांडविया ने एनसीएस को रोजगार, कौशल और परामर्श के लिए एकल स्थान समाधान बनाने और साथ ही क्षेत्र विशेष में नौकरी के अवसर तथा घरेलू और अंतर्राष्ट्रीय दोनों तरह के प्लेसमेंट में सक्षम बनाने के सरकार के दृष्टिकोण को दोहराया।
इस समझौता ज्ञापन के तहत, स्विगी अपने रोजगार अवसरों को एनसीएस पोर्टल के साथ जोड़ेगा, जिसमें डिलीवरी, लॉजिस्टिक्स और सहायक भूमिकाएं संबंधी नौकरी शामिल हैं। वास्तविक समय एकीकरण युक्त यह प्लेटफार्म एनसीएस उपयोगकर्ता के लिए काम के अवसर दर्शाएगा, जिससे शहरी और अर्ध-शहरी क्षेत्रों में समय पर मिलने वाले कार्य अवसरों से कामगार लाभान्वित होंगे।
स्विगी के कॉर्पोरेट मामलों के प्रमुख श्री दिनकर वशिष्ठ ने सहयोग का स्वागत करते हुए रोजगार के अवसर बढ़ाने में गिग और सरकारी प्लेटफॉर्म के बीच साझेदारी के महत्व पर जोर दिया। उन्होंने कहा कि स्विगी की यात्रा दर्शाती है कि डिजिटल उद्यमिता आजीविका में कैसे बदलाव ला सकती है। यह समझौता ज्ञापन नौकरी चाहने वालों को सशक्त बनाएगा और नए जमाने की अर्थव्यवस्था में समावेशी विकास की हमारी प्रतिबद्धता के साथ संरेखित होगा।
यह निजी नियोक्ताओं/पोर्टलों, अन्य प्रमुख रोजगार/गिग प्लेटफॉर्म आदि के साथ समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किये जाने की कड़ी में प्रमुख कदम है, जिसका उद्देश्य नौकरी की इच्छा रखने वालों और निजी क्षेत्र के रोजगार अवसरों के बीच के अंतर को पाटना है, जिससे नौकरी के लिए सार्वजनिक-निजी समन्वय के समग्र दृष्टिकोण को सक्षम बनाया जा सके।
समझौता ज्ञापन के मुख्य बिंदु:
• स्विगी नियमित रूप से एनसीएस पोर्टल पर सत्यापित गिग और डिलीवरी नौकरी के अवसरों को पोस्ट करेगा और इसके माध्यम से भर्ती करेगा।
• एपीआई-आधारित एकीकरण उपयोगकर्ताओं के लिए वास्तविक समय में नौकरी के अवसर की पोस्टिंग और सुगमता से ट्रैकिंग सुनिश्चित होगी।
• इसमें समावेशी भर्ती पर ध्यान केंद्रित कर, विशेष रूप से युवाओं, महिलाओं और उपयुक्त काम की तलाश करने वालों के लिए रोजगार के अवसर उपलब्ध होंगे।
• इस साझेदारी से नये कर्मचारी को नौकरी में शामिल करने के संरचित तौर-तरीके, डिजिटल सशक्तिकरण और श्रमिक कल्याण योजनाओं के बारे में जागरूकता बढ़ने की संभावना है।
श्रम एवं रोजगार मंत्रालय एनसीएस पोर्टल के माध्यम से सभी क्षेत्रों में रोजगार के अवसर बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध है और भारत के विविध कार्यबल के लिए एक सक्षम पारिस्थितिकी तंत्र को बढ़ावा देने के लिए निजी क्षेत्र के साथ जुड़ाव जारी रखेगा।