Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi launches the Surat Food Security Saturation Campaign Programme
The Surat Food Security Saturation Campaign Programme is a remarkable step in India's mission for food and nutrition security: PM
The Food Security Saturation Campaign launched in Surat will be an inspiration for other districts of the country as well: PM
Our government always stands with the poor as their partner: PM
Nutritious food has a big role in the journey of Viksit Bharat: PM
07 MAR 2025 8:40PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi launched the Surat Food Security Saturation Campaign Programme in Limbayat, Surat, today. The Prime Minister also distributed the benefits under the National Food Security Act to over 2.3 lakh beneficiaries. Addressing the gathering, the Prime Minister emphasized the unique spirit of the Surat city, highlighting its strong foundation of work and charity. He expressed how the city’s essence cannot be forgotten, as it is defined by collective support and celebrating the growth of all.
Shri Modi stated that Surat is known for its culture of mutual support and progress, where people work together for the benefit of everyone. He emphasized that this spirit is visible in every corner of Surat. The Prime Minister pointed out that today's program aims to further promote and strengthen this spirit, fostering unity and growth for all in the city. “Surat is a leading city in Gujarat and India, and now also taking the lead in ensuring food and nutrition security for the poor and marginalized. The city’s food security saturation campaign will serve as an inspiration for other districts across the country” Shri Modi added.
Shri Modi emphasized that the campaign ensures no one is left out, no one is cheated, and there is no discrimination. It moves beyond appeasement and focuses on the noble spirit of satisfaction for all. “When the government reaches the beneficiary's doorstep, no one will be excluded. With a commitment to benefit everyone, those attempting to exploit the system are kept away”, Shri Modi added.
The Prime Minister highlighted that under the food security saturation approach, the Surat administration has identified over 2.5 lakh new beneficiaries. Among them are many elderly women, elderly men, widowed women, and differently-abled individuals. These new family members will now receive free rations and nutritious food. The Prime Minister congratulated all the new beneficiaries for being included in this important initiative.
The Prime Minister emphasized that the pain of the poor worrying about food is not something he needs to learn from books, but something he can experience. “And this is why over the past years, the government has focused on addressing this very concern by ensuring food security for those in need. The government has stood with the poor as a true partner and servant”, Shri Modi stated. During the COVID-19 pandemic, when the country needed support the most, the Pradhan Mantri Garib Kalyan Yojana was launched to ensure that the poor’s kitchens continued to function. This scheme, one of the largest and most unique in the world, is still ongoing. He also expressed happiness that the Gujarat government extended the scheme by increasing the income limit to allow more beneficiaries to benefit. The government is spending nearly ₹2.25 lakh crore annually to ensure that the poor’s kitchens stay lit.
Highlighting the crucial role of nutritious food in India’s journey towards development, Shri Narendra Modi stated that the government's goal is to provide adequate nutrition to every family in the country to eliminate issues like malnutrition and anemia. “Under the PM Poshan Scheme, approximately 12 crore school children are being provided with nutritious food. The Saksham Anganwadi Program focuses on the nutrition of young children, mothers, and pregnant women. Additionally, under the PM Matru Vandana Yojana, pregnant women are provided with financial support for nutritious food” Shri Modi highlighted.
The Prime Minister emphasized that nutrition goes beyond just food, with cleanliness being an essential aspect. He praised Surat for its efforts in maintaining cleanliness. “The government's continuous effort is to ensure that every city and village in the country works towards eliminating filth. The global organizations have acknowledged that the Swachh Bharat Abhiyan has helped reduce diseases in rural areas” Shri Modi added. He also highlighted the importance of the "Har Ghar Jal" campaign, led by Shri C.R. Patil, which aims to deliver clean water to every household, contributing to a decrease in various diseases.
Shri Narendra Modi acknowledged the significant impact of the government’s free ration scheme, which has made life easier for millions. He noted that today, the rightful beneficiaries are receiving their full share of ration, a possibility that wasn’t available 10 years ago. He pointed out that the government has removed over 5 crore fake ration cardholders and linked the entire ration distribution system to Aadhaar cards. The Prime Minister addressed the issue faced by migrant workers in Surat, who previously couldn’t use their ration cards in other states. “The "One Nation, One Ration Card" scheme was introduced to ensure that no matter where a person’s ration card is from, they can avail benefits in any city across the country. Many workers in Surat are now benefiting from this scheme, which demonstrates that when policies are made with true intentions, they benefit the poor” Shri Modi added.
The Prime Minister outlined the government's efforts over the past decade to empower the poor through a mission-mode approach. He emphasized the creation of a safety net around the poor, ensuring they never have to beg for help. Providing concrete homes, toilets, gas connections, and tap water connections has instilled new confidence in the poor.The government also introduced insurance schemes for poor families, ensuring that nearly 60 crore Indians have access to free medical treatment up to ₹5 lakh. “Life and accident insurance, which were previously out of reach for poor families, are now a reality. Today, more than 36 crore people are enrolled in government insurance schemes. Over ₹16,000 crore in claims have been paid to poor families, helping them during difficult times” Shri Modi highlighted.
Shri Narendra Modi recalled how, in the past, the poor faced immense challenges in starting their own businesses, with banks refusing to offer loans without guarantees. Shri Modi highlighted how he personally took the responsibility to guarantee loans for the poor, launching the Mudra Yojana. “Under the Mudra Yojana, nearly ₹32 lakh crore has been provided as loans without any guarantee, directly benefiting the poor. This initiative has helped millions of people, despite the opposition’s lack of understanding of the magnitude of such an amount”, the Prime Minister emphasized.
Addressing the struggles of street vendors and workers who previously had no financial support, Shri Narendra Modi mentioned that these individuals often had to borrow money from moneylenders, only to pay back more than they borrowed. The government’s PM SVANidhi Yojana has helped these vendors by providing them access to bank loans. The Prime Minister further announced in this year's budget the introduction of a special credit card for such workers. “The introduction of the PM Vishwakarma Yojana, which supports traditional craftsmen by providing them with training, modern tools, and financial assistance to improve and expand their skills. These efforts contribute to the country’s development through inclusive growth, with over 25 crore people moving out of poverty in the past decade” Shri Modi stated.
The Prime Minister acknowledged the significant contribution of the middle class to the country’s development, especially in Surat, where a large number of middle-class families reside. He outlined the government's efforts in the past decade to empower the middle class, including the relief provided in this year's budget. “The tax relief given, particularly the zero tax on income up to ₹12 lakh, is a step many never expected. Additionally, employees will now be exempt from taxes on income up to ₹12.87 lakh. New tax slabs have also been introduced to benefit all taxpayers. This will allow middle-class families in Surat, Gujarat, and across the country to retain more of their earnings, which they can invest in their needs and their children's future”, the Prime Minister highlighted.
The Prime Minister recognized Surat as a hub for entrepreneurship with a significant number of small and medium enterprises (MSMEs), which provide employment to millions. He highlighted the government's efforts to strengthen the local supply chain by offering substantial support to MSMEs. “The budget announced loans up to ₹2 crore for SC/ST, Dalit, tribal, and women entrepreneurs, helping them thrive in the MSME sector. The youth of Surat and Gujarat should take advantage of these opportunities, and the government stands ready to support them” Shri Modi stated.
Shri Modi acknowledged Surat’s significant role in India’s development, particularly in the textiles, chemicals, and engineering sectors. He highlighted the government's efforts to expand these industries in the city. “The new integrated terminal building at Surat Airport, the Western Dedicated Freight Corridor, the Delhi-Mumbai Expressway, and the upcoming Bullet Train, the Surat Metro project, will further enhance the city’s connectivity, making it one of the most well-connected cities in the country. These initiatives are improving the quality of life for Surat’s residents and making their lives easier”, Shri Modi emphasised.
Shri Narendra Modi urged women across the country to share their inspiring stories on the NaMo app. On the occasion of International Women’s Day, the Prime Minister announced that he will be handing over his social media accounts to some of these inspirational women who have contributed significantly to the country’s and society’s development. He highlighted the role of women in various sectors, especially in Gujarat, and emphasized that this day is an opportunity to celebrate women’s achievements. He also shared that he will be attending a major event in Navsari dedicated to women’s empowerment. The Prime Minister acknowledged the large number of women attending the event in Surat, noting that they would benefit greatly from the ongoing program.
The Prime Minister expressed his commitment to the continued development of Surat as a mini India and a remarkable city on the global stage. “For vibrant and dynamic people like those in Surat, everything must be exceptional. I congratulate all beneficiaries of the ongoing initiatives, wishing them continued success and progress” Shri Modi concluded.
Background
The Prime Minister launched the Surat Food Security Saturation Campaign Programme in Limbayat, Surat and distributed the benefits under National Food Security Act to over 2.3 lakh beneficiaries.
Women empowerment has been a cornerstone of the work done by the government. Guided by the vision of the Prime Minister, the government has been committed to taking steps towards their all round development.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने सूरत खाद्य सुरक्षा संतृप्ति अभियान कार्यक्रम का शुभारंभ किया
सूरत खाद्य सुरक्षा संतृप्ति अभियान कार्यक्रम भारत के खाद्य और पोषण सुरक्षा मिशन में उल्लेखनीय कदम है: प्रधानमंत्री
सूरत में शुरू किया गया खाद्य सुरक्षा संतृप्ति अभियान देश के अन्य जिलों के लिए भी प्रेरणास्रोत बनेगा: प्रधानमंत्री
हमारी सरकार सदैव गरीबों के साथ उनके साथी के रूप में खड़ी है: प्रधानमंत्री
विकसित भारत की यात्रा में पौष्टिक भोजन की बड़ी भूमिका है: प्रधानमंत्री
07 MAR 2025 8:40PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज सूरत के लिंबायत में सूरत खाद्य सुरक्षा संतृप्ति अभियान कार्यक्रम का शुभारंभ किया। प्रधानमंत्री ने 2.3 लाख से अधिक लाभार्थियों को राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम के तहत लाभ भी वितरित किए। सभा को संबोधित करते हुए प्रधानमंत्री ने सूरत शहर की अनूठी भावना पर बल दिया, तथा काम और दान की इसकी मजबूत नींव की जानकारी दी। उन्होंने कहा कि शहर के सार को भुलाया नहीं जा सकता, क्योंकि इसकी पहचान सामूहिक समर्थन और सभी के विकास का उत्सव मनाने से होती है।
श्री मोदी ने कहा कि सूरत आपसी सहयोग और प्रगति की संस्कृति के लिए जाना जाता है, जहां लोग सबके लाभ के लिए मिलकर काम करते हैं। उन्होंने इस बात पर बल दिया कि यह भावना सूरत के हर कोने में दिखाई देती है। प्रधानमंत्री ने बताया कि आज के कार्यक्रम का उद्देश्य इस भावना को और बढ़ावा देना तथा मजबूत करना है, जिससे शहर में सभी के लिए एकता और विकास को बढ़ावा मिले। श्री मोदी ने कहा, "सूरत गुजरात और भारत का अग्रणी शहर है और अब गरीबों और हाशिए पर विद्यमान लोगों के लिए खाद्य और पोषण सुरक्षा सुनिश्चित करने में भी अग्रणी भूमिका निभा रहा है। शहर का खाद्य सुरक्षा संतृप्ति अभियान देश भर के अन्य जिलों के लिए प्रेरणा का काम करेगा।"
श्री मोदी ने इस बात पर बल दिया कि यह अभियान सुनिश्चित करता है कि कोई भी छूट न जाए, किसी के साथ धोखा न हो और कोई भेदभाव न हो। यह तुष्टिकरण से आगे बढ़कर सभी के लिए संतुष्टि की महान भावना पर ध्यान केंद्रित करता है। श्री मोदी ने कहा, "जब सरकार लाभार्थी के दरवाजे पर पहुंचती है, तो कोई भी वंचित नहीं रह जाता। सभी को लाभ पहुंचाने की प्रतिबद्धता के साथ, सिस्टम का शोषण करने की कोशिश करने वालों को दूर रखा जाता है।"
प्रधानमंत्री ने इस बात की जानकारी दी कि खाद्य सुरक्षा संतृप्ति दृष्टिकोण के तहत, सूरत प्रशासन ने 2.5 लाख से अधिक नए लाभार्थियों की पहचान की है। इनमें कई बुजुर्ग महिलाएं, बुजुर्ग पुरुष, विधवा महिलाएं और दिव्यांग व्यक्ति शामिल हैं। परिवार के इन नए सदस्यों को अब मुफ्त राशन और पौष्टिक भोजन मिलेगा। प्रधानमंत्री ने सभी नए लाभार्थियों को इस महत्वपूर्ण पहल में शामिल होने के लिए बधाई दी।
प्रधानमंत्री ने इस बात पर बल दिया कि भोजन के लिए परेशान गरीबों का दर्द कुछ ऐसा नहीं है जिसे उन्हें किताबों से सीखने की जरूरत है, बल्कि ऐसा कुछ है जिसे वे अनुभव कर सकते हैं। श्री मोदी ने कहा, “और यही कारण है कि पिछले वर्षों में, सरकार ने जरूरतमंद लोगों के लिए खाद्य सुरक्षा सुनिश्चित करके इस चिंता को दूर करने पर ध्यान केंद्रित किया है। सरकार गरीबों के साथ सच्चे साथी और सेवक के रूप में खड़ी है।” कोविड-19 महामारी के दौरान, जब देश को सहायता की सबसे ज्यादा जरूरत थी, गरीबों की रसोई को चालू रखने के लिए प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना शुरू की गई थी। दुनिया की सबसे बड़ी और सबसे अनूठी योजनाओं में से एक यह योजना अब भी जारी है। उन्होंने इस बात पर भी खुशी ज़ाहिर की कि गुजरात सरकार ने अधिक लाभार्थियों को लाभान्वित करने के लिए आय सीमा बढ़ाकर योजना का विस्तार किया। गरीबों की रसोई रोशन रहे, यह सुनिश्चित करने के लिए सरकार सालाना लगभग 2.25 लाख करोड़ रुपये खर्च कर रही है।
भारत की विकास यात्रा में पौष्टिक भोजन की महत्वपूर्ण भूमिका पर बल देते हुए, श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा कि सरकार का लक्ष्य देश के प्रत्येक परिवार को पर्याप्त पोषण प्रदान करना है ताकि कुपोषण और एनीमिया जैसी समस्याओं को समाप्त किया जा सके। श्री मोदी ने कहा, “पीएम पोषण योजना के तहत, लगभग 12 करोड़ स्कूली बच्चों को पौष्टिक भोजन उपलब्ध कराया जा रहा है। सक्षम आंगनवाड़ी कार्यक्रम छोटे बच्चों, माताओं और गर्भवती महिलाओं के पोषण पर केंद्रित है। इसके अतिरिक्त, पीएम मातृ वंदना योजना के तहत, गर्भवती महिलाओं को पौष्टिक भोजन के लिए वित्तीय सहायता प्रदान की जाती है।”
प्रधानमंत्री ने इस बात पर बल दिया कि पोषण केवल भोजन से कहीं अधिक है, जिसमें स्वच्छता आवश्यक पहलू है। उन्होंने स्वच्छता बनाए रखने के प्रयासों के लिए सूरत की प्रशंसा की। श्री मोदी ने कहा, “सरकार का निरंतर प्रयास यह सुनिश्चित करना है कि देश का प्रत्येक शहर और गाँव गंदगी को खत्म करने की दिशा में काम करे। वैश्विक संगठनों ने स्वीकार किया है कि स्वच्छ भारत अभियान ने ग्रामीण क्षेत्रों में बीमारियों को कम करने में मदद की है।” उन्होंने श्री सी.आर. पाटिल के नेतृत्व में चलाए जा रहे "हर घर जल" अभियान के महत्व पर भी बल दिया, जिसका उद्देश्य हर घर तक स्वच्छ जल पहुंचाना है। इससे विभिन्न बीमारियों में कमी आएगी।
श्री नरेन्द्र मोदी ने सरकार की मुफ्त राशन योजना के महत्वपूर्ण प्रभाव को स्वीकार किया, जिसने लाखों लोगों के जीवन को आसान बना दिया है। उन्होंने कहा कि आज, सही लाभार्थियों को उनके हिस्से का पूरा राशन मिल रहा है, जो 10 साल पहले उपलब्ध नहीं था। उन्होंने बताया कि सरकार ने 5 करोड़ से अधिक फर्जी राशन कार्डधारकों को हटा दिया है और पूरी राशन वितरण प्रणाली को आधार कार्ड से जोड़ दिया है। प्रधानमंत्री ने सूरत में प्रवासी श्रमिकों के सामने आने वाली समस्या का समाधान किया, जो पहले दूसरे राज्यों में अपने राशन कार्ड का उपयोग नहीं कर सकते थे। श्री मोदी ने कहा, "एक राष्ट्र, एक राशन कार्ड" योजना यह सुनिश्चित करने के लिए शुरू की गई कि कोई भी व्यक्ति चाहे किसी भी शहर का राशन कार्ड क्यों न रखता हो, वह देश भर के किसी भी शहर में इसका लाभ उठा सकता है। सूरत में कई श्रमिक अब इस योजना से लाभान्वित हो रहे हैं। यह दर्शाता है कि जब नीतियां सच्चे इरादे से बनाई जाती हैं, तो उनका लाभ गरीबों को मिलता है।"
प्रधानमंत्री ने मिशन-मोड दृष्टिकोण के माध्यम से गरीबों को सशक्त बनाने के लिए पिछले एक दशक के दौरान सरकार के प्रयासों का जिक्र किया। उन्होंने गरीबों के चारों ओर एक सुरक्षा जाल बनाने पर बल दिया, ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि उन्हें कभी भी मदद के लिए भीख न मांगनी पड़े। पक्के घर, शौचालय, गैस कनेक्शन और नल के पानी के कनेक्शन प्रदान करने से गरीबों में नया आत्मविश्वास पैदा हुआ है। सरकार ने गरीब परिवारों के लिए बीमा योजनाएँ भी शुरू कीं, जिससे यह सुनिश्चित हुआ कि लगभग 60 करोड़ भारतीयों को 5 लाख रुपये तक के मुफ्त चिकित्सा उपचार की सुविधा मिले। श्री मोदी ने कहा, “जीवन और दुर्घटना बीमा, जो पहले गरीब परिवारों की पहुँच से बाहर थे, अब वास्तविकता है। आज, 36 करोड़ से अधिक लोग सरकारी बीमा योजनाओं में नामांकित हैं। गरीब परिवारों को 16,000 करोड़ रुपये से अधिक के दावों का भुगतान किया गया है, जिससे उन्हें कठिन समय में मदद मिली है।”
श्री नरेंद्र मोदी ने याद किया कि कैसे अतीत में गरीबों को अपना व्यवसाय शुरू करने में भारी चुनौतियों का सामना करना पड़ता था, बैंक बिना गारंटी के ऋण देने से इनकार कर देते थे। श्री मोदी ने बताया कि कैसे उन्होंने व्यक्तिगत रूप से गरीबों के लिए ऋण की गारंटी देने की जिम्मेदारी ली और मुद्रा योजना शुरू की। प्रधानमंत्री ने जोर देकर कहा, "मुद्रा योजना के तहत बिना किसी गारंटी के लगभग 32 लाख करोड़ रुपये का ऋण दिया गया है, जिसका सीधा लाभ गरीबों को मिल रहा है। इस पहल से लाखों लोगों को मदद मिली है, जबकि विपक्ष को इस राशि की अहमियत के बारे में समझ नहीं थी।"
श्री नरेन्द्र मोदी ने स्ट्रीट वेंडर्स और श्रमिकों के संघर्षों का जिक्र किया, जिनके पास पहले कोई वित्तीय सहायता नहीं थी। उन्‍होंने कहा कि इन व्यक्तियों को अक्सर साहूकारों से पैसे उधार लेने पड़ते थे, केवल उधार की तुलना में अधिक चुकाने पड़ते थे। सरकार की पीएम स्वनिधि योजना ने इन विक्रेताओं को बैंक ऋण तक पहुँच प्रदान करके उनकी मदद की है। प्रधानमंत्री ने कहा कि इस वर्ष के बजट में ऐसे श्रमिकों के लिए विशेष क्रेडिट कार्ड शुरू करने की भी घोषणा की गई। श्री मोदी ने कहा, “पीएम विश्वकर्मा योजना की शुरुआत की गई, जो पारंपरिक कारीगरों को प्रशिक्षण, आधुनिक उपकरण और उनके कौशल को सुधारने और विस्तार करने के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करके उनका समर्थन करती है। ये प्रयास समावेशी विकास के माध्यम से देश के विकास में योगदान करते हैं, पिछले एक दशक में 25 करोड़ से अधिक लोग गरीबी से बाहर निकले हैं।”
प्रधानमंत्री ने देश के विकास में मध्यम वर्ग के महत्वपूर्ण योगदान को स्वीकार किया, खासकर सूरत में, जहाँ बड़ी संख्या में मध्यम वर्ग के परिवार रहते हैं। उन्होंने पिछले एक दशक में मध्यम वर्ग को सशक्त बनाने के लिए सरकार के प्रयासों का जिक्र किया, जिनमें इस वर्ष के बजट में प्रदान की गई राहत भी शामिल है। प्रधानमंत्री ने कहा, "कर राहत दी गई, खास तौर पर 12 लाख रुपये तक की आय पर शून्य कर, ऐसा कदम है जिसकी कई लोगों ने कभी उम्मीद नहीं की थी। इसके अतिरिक्त, कर्मचारियों को अब 12.87 लाख रुपये तक की आय पर करों से छूट मिलेगी। सभी करदाताओं को लाभ पहुंचाने के लिए नए कर स्लैब भी पेश किए गए हैं। इससे सूरत, गुजरात और पूरे देश में मध्यम वर्ग के परिवारों को अपनी कमाई का ज़्यादा हिस्सा रखने की अनुमति मिलेगी, जिसे वे अपनी ज़रूरतों और अपने बच्चों के भविष्य में निवेश कर सकते हैं।"
प्रधानमंत्री ने सूरत को उद्यमिता का केंद्र बताया, जहां बड़ी संख्या में लघु एवं मध्यम उद्यम (एमएसएमई) हैं, जो लाखों लोगों को रोजगार देते हैं। उन्होंने एमएसएमई को पर्याप्त सहायता देकर स्थानीय आपूर्ति श्रृंखला को मजबूत करने के सरकार के प्रयासों की जानकारी दी। श्री मोदी ने कहा, “बजट में एससी/एसटी, दलित, आदिवासी और महिला उद्यमियों के लिए 2 करोड़ रुपये तक के ऋण की घोषणा की गई है, जिससे उन्हें एमएसएमई क्षेत्र में आगे बढ़ने में सहायता मिलेगी। सूरत और गुजरात के युवाओं को इन अवसरों का लाभ उठाना चाहिए और सरकार उनका समर्थन करने के लिए तैयार है।”
श्री मोदी ने भारत के विकास में खासकर कपड़ा, रसायन और इंजीनियरिंग क्षेत्रों में सूरत की महत्वपूर्ण भूमिका को स्वीकार किया। उन्होंने शहर में इन उद्योगों के विस्तार के लिए सरकार के प्रयासों की जानकारी दी। श्री मोदी ने जोर देकर कहा, “सूरत हवाई अड्डे पर नई एकीकृत टर्मिनल बिल्डिंग, वेस्टर्न डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर, दिल्ली-मुंबई एक्सप्रेसवे और आगामी बुलेट ट्रेन, सूरत मेट्रो परियोजना, शहर की कनेक्टिविटी को और बढ़ाएगी, जिससे यह देश के सबसे अच्छी तरह से जुड़े शहरों में से एक बन जाएगा। ये पहल सूरत के निवासियों के जीवन की गुणवत्ता में सुधार ला रही हैं और उनका जीवन आसान बना रही हैं।”
श्री नरेन्द्र मोदी ने देश भर की महिलाओं से नमो ऐप पर अपनी प्रेरक कहानियाँ साझा करने का आग्रह किया। अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर, प्रधानमंत्री ने घोषणा की कि वे इनमें से कुछ प्रेरणादायक महिलाओं को अपने सोशल मीडिया अकाउंट सौंपेंगे जिन्होंने देश और समाज के विकास में महत्वपूर्ण योगदान दिया है। उन्होंने विभिन्न क्षेत्रों, विशेष रूप से गुजरात में महिलाओं की भूमिका की जानकारी दी और इस बात पर बल दिया कि यह दिन महिलाओं की उपलब्धियों का उत्‍सव मनाने का अवसर है। उन्होंने यह भी कहा कि वे नवसारी में महिला सशक्तिकरण को समर्पित प्रमुख कार्यक्रम में भाग लेंगे। प्रधानमंत्री ने सूरत में कार्यक्रम में बड़ी संख्या में महिलाओं के शामिल होने की सराहना की और कहा कि उन्हें वर्तमान कार्यक्रम से बहुत लाभ होगा।
प्रधानमंत्री ने सूरत को लघु भारत और वैश्विक मंच पर उल्लेखनीय शहर के रूप में विकसित करने के लिए प्रतिबद्धता व्यक्त की। श्री मोदी ने कहा, "सूरत में रहने वाले जीवंत और गतिशील लोगों के लिए, सब कुछ असाधारण होना चाहिए। मैं वर्तमान में जारी पहलों के सभी लाभार्थियों को बधाई देता हूं और उनकी निरंतर सफलता और प्रगति की कामना करता हूं।"
पृष्ठभूमि
प्रधानमंत्री ने सूरत के लिंबायत में सूरत खाद्य सुरक्षा संतृप्ति अभियान कार्यक्रम का शुभारंभ किया और 2.3 लाख से अधिक लाभार्थियों को राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम के तहत लाभ वितरित किए।
महिला सशक्तिकरण सरकार द्वारा किए गए कार्यों का आधार रहा है। प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण से निर्देशित, सरकार उनके सर्वांगीण विकास की दिशा में कदम उठाने के लिए प्रतिबद्ध है।
सूरत खाद्य सुरक्षा संतृप्ति अभियान कार्यक्रम खाद्य एवं पोषण सुरक्षा के लिए भारत के मिशन में उल्‍लेखनीय कदम है।