Ministry of Labour & Employment
Ministry of Labour & Employment and FoundIt Signs MoU in Presence of Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya
MoU with FoundIt to Bring 10 lakh Job Opportunities Annually on NCS portal: Dr. Mandaviya
NCS Portal has become a crucial gateway, connecting millions of job seekers with employers at national and international levels – Union Minister
Partnership to Boost International Job Opportunities on NCS Portal
10 FEB 2025 4:48PM by PIB Delhi
In a significant move to enhance job creation and expand opportunities for young job seekers, the Ministry of Labour & Employment signed a Memorandum of Understanding (MoU) with FoundIt (Formerly Monster), a leading job portal in New Delhi today. The MoU was signed in the presence of Union Minister of Labour & Employment and Youth Affairs & Sports, Dr. Mansukh Mandaviya and aims to enhance international & domestic employment opportunities for job seekers registered on NCS portal.
Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya highlighted the NCS Portal’s transformative role in bridging the gap between job seekers and employment opportunities, both within India and abroad. "The NCS Portal has become a crucial gateway, connecting millions of job seekers with employers at the national and international levels. With the addition of 3,000 to 4,000 job postings daily, this MoU is expected to bring 1.25 lakhs international vacancies and over 10 lakhs domestic vacancies to NCS each year, significantly boosting employment prospects for Indian youth," he stated.
He further emphasized the NCS Portal’s role as a robust employment-generation platform, connecting job seekers across diverse industries. “With over 40 lakh employers registered, the portal has facilitated the mobilization of more than 4.40 crore vacancies since its inception. At any given time, nearly 10 lakh job vacancies are available, ensuring a steady flow of opportunities for the youth,” he added.
Expanding its global reach, Dr. Mandaviya highlighted the NCS Portal’s integration with the e-Migrate platform, under which more than 500 active Recruitment Agencies (RAs) registered with the Ministry of External Affairs (MEA) have been onboarded. "This initiative has opened doors for Indian professionals to secure jobs with credible, verified employers abroad," he noted.
Calling the NCS Portal a vital resource for job seekers, Dr. Mandaviya urged the youth to register on the platform and take full advantage of the numerous career opportunities available. He mentioned that NCS portal is integrated with My Bharat, SIDH portal which is bridging the skill gap among the youth to make them more employable.
Secretary MoLE, Smt. Sumita Dawra stated that countries like Germany, Finland, and nations across the Middle East are actively seeking skilled workers for both blue-collar and white-collar jobs. This MoU will enable NCS to facilitate these vacancies and enhance career prospects for Indian job seekers, she added.
V. Suresh, CEO of FoundIt, lauded the partnership, stating that it aligns with the Modi Government’s vision of ‘Sabka Saath, Sabka Vikas’ by fostering inclusive employment opportunities. "Employment is the key to economic growth, and the government’s commitment to creating better career prospects is reflected in the continued success of the NCS Portal, which connects millions of job seekers with opportunities in India and abroad," he said.
Benefits of the MoU between MoLE and FoundIt:
1. Expanded Job Opportunities: Job seekers registered on the National Career Service (NCS) Portal will gain access to vacancies not only within India but also in Southeast Asia and the Middle East, significantly broadening their employment prospects.
2. Seamless Job Integration: FoundIt will post job opportunities on the NCS Portal, enhancing employment prospects for job seekers. It will gather job demand from employers across India, the Middle East, and Southeast Asia looking to hire in both the formal and informal sectors. Relevant job listings will be integrated into the NCS Portal via APIs for seamless access.
3. Inclusive Hiring Practices: The NCS Portal is committed to providing employment opportunities for women and persons with disabilities. This partnership with FoundIt will promote a fair and inclusive hiring process, ensuring equal job opportunities for underrepresented groups.
4. Access to a Diverse Talent Pool: Through this MoU, FoundIt will gain access to a large and diverse pool of candidates from the NCS Portal, including women and persons with disabilities. The Ministry of Labour & Employment will facilitate database integration, enabling FoundIt to connect with a broad talent base via a seamless technology interface, accessible both online and offline.

श्रम और रोजगार मंत्रालय
श्रम एवं रोजगार मंत्रालय और फाउंडइट ने केंद्रीय मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया की उपस्थिति में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया
फाउंडइट के साथ समझौता ज्ञापन नेशनल करियर सर्विस पोर्टल पर प्रति वर्ष 10 लाख नौकरी का अवसर लाने के लिए किया गया: डॉ. मांडविया
एनसीएस पोर्टल एक महत्वपूर्ण द्वार बन गया है, जो लाखों नौकरी चाहने वाले लोगों को राष्ट्रीय एवं अंतरराष्ट्रीय स्तर पर नियोक्ताओं के साथ जोड़ता है - केंद्रीय मंत्री
साझेदारी एनसीएस पोर्टल पर अंतर्राष्ट्रीय नौकरियों के अवसरों को बढ़ावा देने के लिए की गई
10 FEB 2025 4:48PM by PIB Delhi
श्रम एवं रोजगार मंत्रालय ने आज नई दिल्ली में रोजगार सृजन को बढ़ावा देने तथा नौकरी चाहने वाले युवाओं के लिए अवसरों का विस्तार करने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम के रूप में, एक प्रमुख नौकरी पोर्टल फाउंडइट (पूर्व में मोंस्टर) के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किया। केंद्रीय श्रम एवं रोजगार और युवा मामले एवं खेल मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया की उपस्थिति में इस समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया गया और इसका उद्देश्य एनसीएस पोर्टल पर पंजीकृत नौकरी चाहने वाले लोगों के लिए अंतरराष्ट्रीय एवं घरेलू रोजगार के अवसरों को बढ़ावा देना है।
केंद्रीय मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने एनसीएस पोर्टल की परिवर्तनकारी भूमिका को उजागर किया, जो भारत और विदेशों में नौकरी चाहने वाले लोगों और रोजगार के अवसरों के बीच की खाई को समाप्त करता है। उन्होंने कहा कि एनसीएस पोर्टल एक महत्वपूर्ण प्रवेश द्वार बन गया है, जो लाखों नौकरी चाहने वाले लोगों को राष्ट्रीय एवं अंतरराष्ट्रीय स्तर पर नियोक्ताओं के साथ जोड़ता है। प्रतिदिन 3,000 से 4,000 नौकरी के विज्ञापनों के साथ, इस एमओयू के माध्यम से प्रति वर्ष एनसीएस में 1.25 लाख अंतरराष्ट्रीय रिक्तियां और 10 लाख से अधिक घरेलू रिक्तियां आने की उम्मीद है, जिससे भारतीय युवाओं के लिए रोजगार के अवसरों को महत्वपूर्ण रूप से बढ़ाएगा।"
उन्होंने एनसीएस पोर्टल की भूमिका को एक मजबूत रोजगार सृजन मंच के रूप में उद्धृत किया, जो विभिन्न उद्योगों में नौकरी चाहने वालों को जोड़ता है। उन्होंने कहा कि 40 लाख से अधिक नियोक्ताओं के पंजीकरण के साथ, पोर्टल ने अपनी स्थापना के बाद से 4.40 करोड़ से अधिक रिक्तियों के संचालन में मदद की है। यहां किसी भी समय, लगभग 10लाख नौकरी की रिक्तियां उपलब्ध हैं, जो युवाओं के लिए अवसरों की एक स्थिर प्रवाह सुनिश्चित करती है।
इसके वैश्विक पहुंच पर बात करते हुए, डॉ. मांडविया ने एनसीएस पोर्टल के ई-माइग्रेट प्लेटफॉर्म के साथ एकीकरण पर प्रकाश डाला, जिसके अंतर्गत विदेश मंत्रालय के साथ पंजीकृत 500 से अधिक सक्रिय भर्ती एजेंसियों को शामिल किया गया है। उन्होंने कहा कि यह पहल भारतीय पेशेवरों के लिए विश्वसनीय, सत्यापित नियोक्ताओं के साथ विदेश में नौकरियां सुरक्षित करने के लिए दरवाजे खोल रही है।
डॉ. मांडविया ने एनसीएस पोर्टल को नौकरी चाहने वाले लोगों के लिए एक महत्वपूर्ण संसाधन बताते हुए युवाओं से इस प्लेटफॉर्म पर अपना पंजीकरण करने और उपलब्ध कई करियर अवसरों का पूरा लाभ उठाने की अपील की। उन्होंने उल्लेख किया कि एनसीएस पोर्टल माय भारत, एसआईडीएट पोर्टल के साथ एकीकृत है जो युवाओं के बीच कौशल अंतर को पाटने में मदद करता है जिससे वे ज्यादा रोजगार प्राप्त करने के योग्य बन सकें।
श्रम मंत्रालय की सचिव, श्रीमती सुमिता डावरा ने कहा कि जर्मनी, फिनलैंड और मध्य पूर्व के देशों जैसे देश नीले-कॉलर और सफेद-कॉलर नौकरियों के लिए कुशल श्रमिकों की सक्रिय रूप से तलाश कर रहे हैं। उन्होंने कहा कि इस समझौता ज्ञापन से एनसीएस को इन रिक्तियों को सुविधाजनक बनाने और भारतीय नौकरी चाहने वालों के लिए करियर के अवसरों को बढ़ाने में मदद मिलेगी।
फाउंडइट के सीईओ वी. सुरेश ने इस साझेदारी की सराहना करते हुए कहा कि यह मोदी सरकार के 'सबका साथ, सबका विकास' के दृष्टिकोण के अनुरूप है, जो समावेशी रोजगार के अवसरों को बढ़ावा देती है। उन्होंने कहा कि "रोजगार आर्थिक विकास की कुंजी है, और बेहतर करियर संभावनाओं के लिए सरकार की प्रतिबद्धता एनसीएस पोर्टल की निरंतर सफलता में परिलक्षित होती है, जो भारत और विदेशों में नौकरी चाहने वाले लाखों लोगों को अवसरों से जोड़ता है।"
श्रम एवं रोजगार मंत्रालय और फाउंडइट के बीच समझौता ज्ञापन के लाभ:
1. नौकरी के विस्तारित अवसर: राष्ट्रीय करियर सेवा (एनसीएस) पोर्टल पर पंजीकृत नौकरी खोजने वालों को न केवल भारत में बल्कि दक्षिण पूर्व एशिया और मध्य पूर्व में भी रिक्तियों तक पहुंच प्राप्त होगी, जिससे उनके रोजगार के अवसरों में महत्वपूर्ण वृद्धि होगी।
2. संपूर्ण नौकरी एकीकरण: एनसीएस के पोर्टल पर फाउंडइट नौकरी के अवसरों को पोस्ट करेगा, जिससे नौकरी चाहने वाले लोगों के लिए रोजगार के अवसर बढ़ेंगे। यह भारत, मध्य पूर्व और दक्षिण पूर्व एशिया में औपचारिक और अनौपचारिक क्षेत्रों में भर्ती करने के लिए नियोक्ताओं से नौकरी की मांग एकत्रित करेगा। प्रासंगिक नौकरी की सूचियां एनसीएस पोर्टल में एपीआई के माध्यम से निर्बाध पहुंच के लिए एकीकृत की जाएगी।
3. समावेशी भर्ती प्रथाएं: एनसीएस पोर्टल महिलाओं और विकलांग व्यक्तियों के लिए रोजगार के अवसर प्रदान करने के लिए प्रतिबद्ध है। फाउंडइट के साथ यह साझेदारी एक निष्पक्ष और समावेशी भर्ती प्रक्रिया को बढ़ावा देगी, जो कम प्रतिनिधित्व वाले समूहों के लिए समान नौकरी का अवसर सुनिश्चित करेगी।
4. विविध प्रतिभा पूल तक पहुंच: इस समझौते के माध्यम से, फाउंडइट को एनसीएस पोर्टल के माध्यम से महिलाओं एवं दिव्यांगजनों सहित एक बड़े और विविध उम्मीदवारों के पूल तक पहुंच प्राप्त होगी। श्रम और रोजगार मंत्रालय डेटाबेस एकीकरण की सुविधा प्रदान करेगा, जिससे फाउंडइट एक सहज तकनीकी इंटरफेस के माध्यम से एक व्यापक प्रतिभा आधार से जुड़ेगा, जो ऑनलाइन एवं ऑफलाइन दोनों माध्यम के लिए सुलभ होगा।