Ministry of Labour & Employment
Ministry of Labour & Employment and FoundIt Signs MoU in Presence of Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya
MoU with FoundIt to Bring 10 lakh Job Opportunities Annually on NCS portal: Dr. Mandaviya
NCS Portal has become a crucial gateway, connecting millions of job seekers with employers at national and international levels – Union Minister
Partnership to Boost International Job Opportunities on NCS Portal
10 FEB 2025 4:48PM by PIB Delhi
In a significant move to enhance job creation and expand opportunities for young job seekers, the Ministry of Labour & Employment signed a Memorandum of Understanding (MoU) with FoundIt (Formerly Monster), a leading job portal in New Delhi today. The MoU was signed in the presence of Union Minister of Labour & Employment and Youth Affairs & Sports, Dr. Mansukh Mandaviya and aims to enhance international & domestic employment opportunities for job seekers registered on NCS portal.
Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya highlighted the NCS Portal’s transformative role in bridging the gap between job seekers and employment opportunities, both within India and abroad. "The NCS Portal has become a crucial gateway, connecting millions of job seekers with employers at the national and international levels. With the addition of 3,000 to 4,000 job postings daily, this MoU is expected to bring 1.25 lakhs international vacancies and over 10 lakhs domestic vacancies to NCS each year, significantly boosting employment prospects for Indian youth," he stated.
He further emphasized the NCS Portal’s role as a robust employment-generation platform, connecting job seekers across diverse industries. “With over 40 lakh employers registered, the portal has facilitated the mobilization of more than 4.40 crore vacancies since its inception. At any given time, nearly 10 lakh job vacancies are available, ensuring a steady flow of opportunities for the youth,” he added.
Expanding its global reach, Dr. Mandaviya highlighted the NCS Portal’s integration with the e-Migrate platform, under which more than 500 active Recruitment Agencies (RAs) registered with the Ministry of External Affairs (MEA) have been onboarded. "This initiative has opened doors for Indian professionals to secure jobs with credible, verified employers abroad," he noted.
Calling the NCS Portal a vital resource for job seekers, Dr. Mandaviya urged the youth to register on the platform and take full advantage of the numerous career opportunities available. He mentioned that NCS portal is integrated with My Bharat, SIDH portal which is bridging the skill gap among the youth to make them more employable.
Secretary MoLE, Smt. Sumita Dawra stated that countries like Germany, Finland, and nations across the Middle East are actively seeking skilled workers for both blue-collar and white-collar jobs. This MoU will enable NCS to facilitate these vacancies and enhance career prospects for Indian job seekers, she added.
V. Suresh, CEO of FoundIt, lauded the partnership, stating that it aligns with the Modi Government’s vision of ‘Sabka Saath, Sabka Vikas’ by fostering inclusive employment opportunities. "Employment is the key to economic growth, and the government’s commitment to creating better career prospects is reflected in the continued success of the NCS Portal, which connects millions of job seekers with opportunities in India and abroad," he said.
Benefits of the MoU between MoLE and FoundIt:
1. Expanded Job Opportunities: Job seekers registered on the National Career Service (NCS) Portal will gain access to vacancies not only within India but also in Southeast Asia and the Middle East, significantly broadening their employment prospects.
2. Seamless Job Integration: FoundIt will post job opportunities on the NCS Portal, enhancing employment prospects for job seekers. It will gather job demand from employers across India, the Middle East, and Southeast Asia looking to hire in both the formal and informal sectors. Relevant job listings will be integrated into the NCS Portal via APIs for seamless access.
3. Inclusive Hiring Practices: The NCS Portal is committed to providing employment opportunities for women and persons with disabilities. This partnership with FoundIt will promote a fair and inclusive hiring process, ensuring equal job opportunities for underrepresented groups.
4. Access to a Diverse Talent Pool: Through this MoU, FoundIt will gain access to a large and diverse pool of candidates from the NCS Portal, including women and persons with disabilities. The Ministry of Labour & Employment will facilitate database integration, enabling FoundIt to connect with a broad talent base via a seamless technology interface, accessible both online and offline.

محنت اور روزگار کی وزارت
محنت اور روزگار کی وزارت اور فاؤنڈ آٹی نے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ کی موجودگی میں مفاہمت نامے پر دستخط کیے
فاؤنڈ آٹی کے ساتھ مفاہمت کے اقرارنامے پر دستخط کرکے این سی ایس پورٹل پر سالانہ 10 لاکھ روزگار کے موقع فراہم کیے جائیں گے: ڈاکٹر مانڈویہ
این سی ایس پورٹل ملازمت کے لاکھوں متلاشی افراد کو قومی اور بین الاقوامی سطح پر آجروں سے جوڑنے والا ایک اہم گیٹ وے بن گیا ہے: مرکزی وزیر
این سی ایس پورٹل پر بین الاقوامی روزگار کے موقعوں کو فروغ دینے کے لیے شراکت داری
10 FEB 2025 4:48PM by PIB Delhi
روزگار پیدا کرنے اور ملازمت کے متلاشی نوجوان افراد کے لیے مواقع کو بڑھانے کی خاطر ایک اہم قدم کے تحت ،محنت اور روزگار کی وزارت نے آج نئی دہلی میں ایک سرکردہ جاب پورٹل فاؤنڈ آئی ٹی (سابقہ ​​مانسٹر) کے ساتھ مفاہمت کے ایک اقرار نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔ اس مفاہمت نامے پر محنت اور روزگار اور نوجوانوں کے امور اور کھیل کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ کی موجودگی میں دستخط کیے گئے اور اس کا مقصد این سی ایس پورٹل پر رجسٹرڈ ملازمت کے متلاشی افراد کے لیے بین الاقوامی اور ملکی روزگار کے مواقع کو بڑھانا ہے۔
مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے ہندوستان اور بیرون ملک ملازمت کے متلاشی افراد اور روزگار کے مواقع کے درمیان خلیج کو ختم کرنے میں این سی ایس پورٹل کے تبدیلی کے کردارکو بھی اجاگر کیا۔ انہوں نے کہا، "این سی ایس پورٹل لاکھوں ملازمت کے متلاشی افراد کو قومی اور بین الاقوامی سطح پر آجروں سے جوڑنے کا ایک اہم گیٹ وے بن گیا ہے۔ روزانہ 3,000 سے 4,000 نوکریوں کی پوسٹنگ کے ساتھ، اس مفاہمت نامے سے ہر سال این سی ایس میں 1.25 لاکھ بین الاقوامی اسامیاں اور 10 لاکھ اندرون ملک کی اسامیاں پیدا ہونے کی امید ہے، اس طرح ہندوستان کے نوجوانوں کے لیے روزگار کے مواقع میں نمایاں اضافہ ہوگا۔"
انہوں نے این سی ایس پورٹل کےرول پر زور دیتے ہوئے مزیدکہا کہ یہ روزگار پیدا کرنے کا ایک مضبوط پلیٹ فارم ہے جو مختلف صنعتوں میں ملازمت کے متلاشی افرادکو جوڑتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ "40 لاکھ سے زیادہ آجروں کے رجسٹرڈ ہونے کے ساتھ، پورٹل نے اپنے آغاز سے لے کر اب تک 4.40 کروڑ سے زیادہ اسامیوں کو فعال بنانے میں مدد کی ہے۔ کسی بھی وقت، تقریباً 10 لاکھ ملازمت کی اسامیاں دستیاب ہیں، جو نوجوانوں کے لیے مواقع کے سلسلے کو یقینی بناتی ہیں۔"
اپنی عالمی رسائی کو بڑھاتے ہوئے، ڈاکٹر مانڈویہ نے این سی ایس پورٹل کے ای-مائیگریٹ پلیٹ فارم کے ساتھ انضمام پر روشنی ڈالی، جو وزارت خارجہ (ایم ای اے) کے ساتھ رجسٹرڈ 500 سے زیادہ فعال بھرتی ایجنسیوں (آر ایز) پر مشتمل ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ، "اس اقدام نے ہندوستانی پیشہ ور افراد کے لیے بیرون ملک قابل اعتماد، تصدیق شدہ آجروں کے ساتھ ملازمتیں تلاش کرنے کی راہیں کھول دی ہیں ۔"
این سی ایس پورٹل کو ملازمت کے متلاشی افراد کے لیے ایک اہم وسیلہ قرار دیتے ہوئے، ڈاکٹر مانڈویہ نے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ اس پلیٹ فارم پر اندراج کریں اور کیریئر کے دستیاب بے شمار مواقع سے بھرپور فائدہ اٹھائیں۔ انہوں نے اس بات کا بھی ذکر کیا کہ این سی ایس پورٹل کو مائی بھارت، ایس آئی ڈی ایچ پورٹل کے ساتھ مربوط کیا گیا ہے جو نوجوانوں میں مہارت کے فرق کو ختم کر رہا ہے اور انہیں مزید روزگار کا اہل بنا رہا ہے۔
محنت اور روزگار کےمحکمہ میں سکریٹری محترمہ سومیتا داورا،نے کہا کہ جرمنی، فن لینڈ اور مشرق وسطیٰ جیسے ممالک بلیو کالر اور وائٹ کالر دونوں ملازمتوں کے لیے ہنر مند کارکنوں کی سرگرمی سے تلاش میں ہیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ ایم او یو این سی ایس کو ان اسامیوں کو آسان بنانے اور ہندوستانی ملازمت کے متلاشی افراد کے لیے کیریئر کے امکانات کو بڑھانے کے قابل بنائے گا۔
فاؤنڈ آئی ٹی کے سی ای او وی سریش نے شراکت کی ستائش کرتے ہوئے کہا کہ یہ مودی حکومت کے 'سب کا ساتھ، سب کا وکاس' کے وژن کے مطابق ہے جس میں روزگار کے جامع مواقع کو فروغ دیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ "روزگار معاشی ترقی کی کلید ہے اور بہتر کیریئر کے امکانات پیدا کرنے کے لیے این سی ایس پورٹل کی مسلسل کامیابی سے حکومت کا عزم ظاہر ہوتا ہے، جو لاکھوں ملازمت کے متلاشی افراد کو ہندوستان اور بیرون ملک مواقع سے منسلک کرتا ہے۔"
ایم او ایل ای اور فاؤنڈ آئی ٹی کے درمیان مفاہمت نامے کے فوائد:
1. ملازمت کے توسیع شدہ مواقع: نیشنل کیرئیر سروس(این سی ایس) پورٹل پر رجسٹرڈ ملازمت کے متلاشی افراد کو نہ صرف ہندوستان بلکہ جنوب مشرقی ایشیا اور مشرق وسطیٰ میں بھی خالی اسامیوں تک رسائی حاصل ہوگی، جس سے ان کے روزگار کے امکانات میں نمایاں اضافہ ہوگا۔
2. سیملیس جاب انٹیگریشن:فاؤنڈ آئی ٹی این سی ایس پورٹل پر ملازمت کے مواقع پوسٹ کرے گی، اس طرح ملازمت کے متلاشی افراد کے لیے روزگار کے امکانات میں اضافہ ہوگا۔ یہ ہندوستان، مشرق وسطیٰ اور جنوب مشرقی ایشیا کے آجروں سے ملازمت کے مطالبات کو یکجا کرے گا جو رسمی اور غیر رسمی دونوں شعبوں میں ملازمت کے خواہاں ہیں۔ متعلقہ ملازمت کی فہرستوں کو بغیر کسی رکاوٹ کے رسائی کے لیےاے پی آئی کے ذریعے این سی ایس پورٹل میں ضم کیا جائے گا۔
3. بھرتی کے جامع طریقے:این سی ایس پورٹل خواتین اور معذور افراد کے لیے روزگار کے مواقع فراہم کرنے کے لیے پرعہد بستہ ہے۔ فاؤنڈ آئی ٹی کے ساتھ یہ شراکت داری ایک منصفانہ اور جامع بھرتی کے عمل کو فروغ دے گی، کم نمائندگی والے گروپوں کے لیے ملازمت کے مساوی مواقع کو بھی یقینی بنائے گی۔
4.
5. متنوع ٹیلنٹ پول تک رسائی: اس مفاہمت نامے کے ذریعے، فاؤنڈ آئی ٹی امیدواروں کے ایک بڑے اور متنوع پول تک رسائی حاصل کرے گا جن میں خواتین اور NCS پورٹل سے معذور افراد شامل ہیں۔ محنت اور روزگار کی وزارت ڈیٹا بیس کے انضمام کی سہولت فراہم کرے گی، جس سے فاؤنڈ آئی ٹی کو آن لائن اور آف لائن دونوں طرح سے قابل رسائی ٹیکنالوجی انٹرفیس کے ذریعے وسیع تر ٹیلنٹ بیس کے ساتھ جڑنے میں مدد ملے گی۔