Ministry of Defence
Aatmanirbhar Bharat: MoD inks Rs 642 crore contract with BEL for 28 EON-51 systems for Indian Navy
08 FEB 2025 3:39PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence, on February 08, 2025, signed a contract with Bharat Electronics Limited in New Delhi for procurement of 28 EON-51 systems for 11 New Generation Offshore Patrol Vessels and three Cadet Training Ships for the Indian Navy at a total cost of Rs 642.17 crore, including taxes under Buy (Indian-IDDM) category.
EON-51 is an Electro Optical Fire Control System which provides search, detection and classification of targets using Electro Optical and Thermal Imagers devices. The scheme will generate employment over a period of three years and encourage active participation of various Indian industries including MSMEs, thus significantly contributing to the Government’s efforts to achieve 'Aatmanirbharta' in defence.

रक्षा मंत्रालय
आत्मनिर्भर भारत: रक्षा मंत्रालय ने भारतीय नौसेना के इस्तेमाल हेतु 28 ईओएन-51 प्रणालियों के लिए भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड के साथ 642 करोड़ रुपये का अनुबंध किया
08 FEB 2025 3:39PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय ने 08 फरवरी, 2025 को भारतीय नौसेना के इस्तेमाल हेतु 11 नई पीढ़ी के अपतटीय गश्ती पोतों और तीन कैडेट प्रशिक्षण जहाजों के लिए 28 ईओएन-51 प्रणालियों की खरीद के उद्देश्य से नई दिल्ली में भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड के साथ एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए, जिसकी कुल लागत 642.17 करोड़ रुपये है, जिसमें खरीद (भारतीय-आईडीडीएम) श्रेणी के तहत कर भी शामिल हैं।
ईओएन-51 एक इलेक्ट्रो ऑप्टिकल फायर कंट्रोल प्रणाली है, जो इलेक्ट्रो ऑप्टिकल और थर्मल इमेजर्स उपकरणों का उपयोग करके लक्ष्यों की खोज, पता लगाने व उनके वर्गीकरण की सुविधा प्रदान करती है। यह योजना तीन वर्षों की अवधि में अनेक रोजगार के अवसर सृजित करेगी। इससे सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम सहित विभिन्न भारतीय उद्योगों की सक्रिय भागीदारी को प्रोत्साहन मिलेगा और इस पहल से रक्षा क्षेत्र में 'आत्मनिर्भरता' का लक्ष्य हासिल करने के सरकार के प्रयासों को भी महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल होगी।