Ministry of Defence
Aatmanirbhar Bharat: Rs 1,561 crore contract inked with Heavy Vehicles Factory, AVNL for 47 T-72 Bridge Laying Tanks for Indian Army
21 JAN 2025 5:32PM by PIB Delhi
Ministry of Defence (MoD) has signed a contract with Heavy Vehicles Factory, a unit of Armoured Vehicle Nigam Limited, for the procurement of 47 Tank-72 Bridge Laying Tanks (BLT) for the Indian Army at a total cost of Rs 1,560.52 crore. The contract was inked by the senior officials of MoD and HVF/AVNL in the presence of Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh in New Delhi on January 21, 2025.
The BLT is a critical equipment which is employed to launch bridges during offensive/defensive operations by Mechanised Forces. It provides integral bridging capability to the Tank and Armoured Vehicle fleet enhancing the battlefield mobility and offensive capability. The present case being a Buy (Indian-Indigenously Designed Developed and Manufactured) will give impetus to the Make-in-India initiative in defence. This project will also play a pivotal role in boosting the overall economy and increasing employment avenues in the country.

وزارت دفاع
آتم نربھر بھارت: بھارتی فوج کے لیے 47 ٹی -72 پل بچھانے والے ٹینکوں کے لیے بھاری گاڑیوں کی فیکٹری، اے وی این ایل کے ساتھ 1,561 کروڑ روپے کا معاہدہ کیا گیا
21 JAN 2025 5:32PM by PIB Delhi
وزارت دفاع (ایم او ڈی) نے ہندوستانی فوج کے لیے 1,560.52 کروڑ روپے کی کل لاگت سے 47 ٹینک-72 پل بچھانے والے ٹینک (بی ایل ٹی) کی خریداری کے لیے آرمرڈ وہیکل نگم لمیٹڈ کی ایک یونٹ ہیوی وہیکل فیکٹری کے ساتھ ایک معاہدے پر دستخط کیے ہیں۔ 21 جنوری 2025 کو نئی دہلی میں دفاعی سکریٹری جناب راجیش کمار سنگھ کی موجودگی میں وزارت دفاع اور ایچ وی ایف / اے وی این ایل کے سینئر حکام نے اس معاہدے پر دستخط کیے ۔
بی ایل ٹی ایک اہم سازوسامان ہے جو میکانائزڈ فورسز کی طرف سے جارحانہ/دفاعی کارروائیوں کے دوران پلوں کو شروع کرنے کے لیے استعمال کیا جاتا ہے۔ یہ ٹینک اور بکتر بند گاڑیوں کے بیڑے کو جنگ کے میدان میں نقل و حرکت اور جارحانہ صلاحیت کو بڑھانے کے لیے لازمی پل سازی کی صلاحیت فراہم کرتا ہے۔ موجودہ معاملہ ایک خرید (ہندوستانی – دیسی طور پر ڈیزائن کردہ ترقی کردہ اور تیار کردہ ) کا ہے جو دفاع میں میک ان انڈیا پہل کو تقویت دے گا۔ یہ منصوبہ مجموعی معیشت کو فروغ دینے اور ملک میں روزگار کے مواقع بڑھانے میں بھی اہم کردار ادا کرے گا۔