Ministry of Defence
Aatmanirbhar Bharat: Rs 1,561 crore contract inked with Heavy Vehicles Factory, AVNL for 47 T-72 Bridge Laying Tanks for Indian Army
21 JAN 2025 5:32PM by PIB Delhi
Ministry of Defence (MoD) has signed a contract with Heavy Vehicles Factory, a unit of Armoured Vehicle Nigam Limited, for the procurement of 47 Tank-72 Bridge Laying Tanks (BLT) for the Indian Army at a total cost of Rs 1,560.52 crore. The contract was inked by the senior officials of MoD and HVF/AVNL in the presence of Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh in New Delhi on January 21, 2025.
The BLT is a critical equipment which is employed to launch bridges during offensive/defensive operations by Mechanised Forces. It provides integral bridging capability to the Tank and Armoured Vehicle fleet enhancing the battlefield mobility and offensive capability. The present case being a Buy (Indian-Indigenously Designed Developed and Manufactured) will give impetus to the Make-in-India initiative in defence. This project will also play a pivotal role in boosting the overall economy and increasing employment avenues in the country.

रक्षा मंत्रालय
आत्मनिर्भर भारत: रक्षा मंत्रालय ने भारतीय सेना के लिए 47 टी-72 ब्रिज लेइंग टैंकों की खरीद के लिए हैवी व्हीकल्स फैक्ट्री, आर्मर्ड व्हीकल निगम लिमिटेड के साथ 1,561 करोड़ रुपये के समझौते पर हस्ताक्षर किए
21 JAN 2025 5:32PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय (एमओडी) ने भारतीय सेना के लिए 47 टैंक-72 ब्रिज लेइंग टैंक (बीएलटी) की खरीद के लिए आर्मर्ड व्हीकल निगम लिमिटेड की इकाई हैवी व्हीकल फैक्ट्री के साथ एक समझौता पर हस्ताक्षर किए हैं। इसकी कुल लागत 1,560.52 करोड़ रुपये है। 21 जनवरी, 2025 को नई दिल्ली में रक्षा सचिव श्री राजेश कुमार सिंह की मौजूदगी में रक्षा मंत्रालय और हैवी व्हीकल फैक्ट्री/आर्मर्ड व्हीकल निगम लिमिटेड के वरिष्ठ अधिकारियों ने इस समझौते पर हस्ताक्षर किए।
ब्रिज लेइंग टैंक एक महत्वपूर्ण उपकरण है जिसका उपयोग यांत्रिक फोर्स द्वारा आक्रामक/रक्षात्मक अभियानों के दौरान पुलों का निर्माण करने के लिए किया जाता है। यह टैंक और बख्तरबंद वाहनों के बेड़े को अभिन्न पुल बनाने की क्षमता प्रदान करता है। इससे युद्ध के मैदान में गतिशीलता और आक्रामक क्षमता बढ़ती है। वर्तमान समझौते के अन्तर्गत खरीद (भारतीय-स्वदेशी रूप से डिजाइन, विकसित और निर्मित) होने से रक्षा में मेक-इन-इंडिया पहल को बढ़ावा मिलेगा। यह परियोजना समग्र अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने और देश में रोजगार के अवसरों को बढ़ाने में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगी।