Ministry of Road Transport & Highways
NHAI to Take Proactive Measures to Counter Reduced Visibility Due to Foggy Conditions
Damaged Road Signs and Faded Markings to Be Reinstalled for Safer Highways
Foggy Weather Alerts to Be Displayed via Variable Message Signs and Public Address Systems
Highway Patrol Vehicles Deployed Near Dense Fog Stretches for Traffic Management
28 NOV 2024 5:48PM by PIB Delhi
To counter reduced visibility due to foggy conditions on the National Highways during the winter season, NHAI field offices have been directed to take proactive mitigation measures to enhance visibility for the safety of National Highway users.
To enhance road safety during foggy conditions, mitigation measures have been classified under two heads of ‘Engineering’ and ‘Safety Awareness’ measures. The ‘Engineering measures’ include reinstalling missing/damaged road signs, rectifying faded or inadequate pavement markings, enhance visibility of safety devices by providing reflective markers, median markers, etc., providing transverse bar markings in habitations and accident-prone locations, providing solar blinkers on the median openings and replacement of damaged hazard markers signs at diverging & merging locations.
The ‘Safety Awareness’ measures underline incorporating steps to alert highway users of the reduced visibility conditions. These measures include use of Variable Message Signs (VMS) or electronic signages to display ‘Foggy Weather Alerts’ and speed limit messages, use of Public Address System warning commuters about driving speed limit of 30 km/hr in foggy areas, use of electronic billboards, radio, and social media for public service announcements as well as distribution of safety awareness pamphlets on Toll Plazas & Wayside Amenities during foggy conditions, installation of reflective tapes on full width of vehicles on the highways.
In addition, NHAI field offices have been directed to undertake night-time highway inspection on regular basis by team consisting of NHAI officials, Independent Engineers, Concessionaire/Contractor to assess visibility on highway and identify locations for installing additional provisions as required. Also, Highway Patrol vehicles will be stationed near dense foggy stretches. The highway operation and maintenance team will carry red/green blinking baton for guiding traffic in case of accident and establish seamless collaboration with local law enforcement, ambulance services, and municipal authorities. NHAI team will also conduct joint drills with traffic police and exercises to ensure efficient coordination during fog-related emergencies.
Earlier, NHAI delegated financial powers for rectification of accident spots to its field officers and these can be utilised for providing engineering short term measures to enhance visibility during foggy weather and overall safety of road users.
NHAI is committed to take all necessary steps to mitigate risk of travelling on National Highways during winter season and ensure a safe and seamless travel experience for the National Highway users.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا دھند کی وجہ سے دھندلے پن كا مقابلہ كرنے کے لیے فعال اقدامات کرے گا
شاہراہوں كو محفوظ ركھنے کے لیے ٹوٹی پھوٹی سڑک کے نشانات اور دھندلے نشانات کو دوبارہ نصب کیا جائے گا
دھند والے موسم کے انتباہات تغیر پذیرپیغاماتی علائم اور لوگوں كو باخبر كرنے كے نظام کے ذریعے دکھائے جائیں گے
گھنی دھند کے قریب ٹریفک کے انتظام کے لیے ہائی وے گشتی گاڑیاں تعینات كر دی گئی ہیں
28 NOV 2024 5:48PM by PIB Delhi
سردیوں کے موسم میں قومی شاہراہوں پر دھند کی وجہ سے دھندلے پن پر قابو پانے كے لیے نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا کے فیلڈ دفاتر کو ہدایت دی گئی ہے کہ وہ قومی شاہراہ استعمال کرنے والوں کی حفاظت کے لیے سُجھائی کا دائرہ بڑھانے کے لیے فعال اقدامات کریں۔
دھند کے موسم میں سڑک کی حفاظت کو بڑھانے کے لیے دھند میں كمی کے اقدامات کی 'انجینئرنگ' اور 'حفاظتی آگاہی' کے اقدامات کے دو عنوانات کے تحت درجہ بندی کی گءی ہے۔'انجینئرنگ اقدامات' میں گمشدہ/خراب سڑک کے نشانات کو دوبارہ نصب کرنا، دھندلے یا ناکافی فرشی نشانات کو درست کرنا، عکاسی كرنے واكے مارکر، میڈین مارکر وغیرہ فراہم کرکے حفاظتی آلات کو زیادہ مرئی بنانا، رہائش گاہوں اور حادثے کے شکار مقامات پر ٹرانسورس بار مارکنگ فراہم کرنا، شمسی توانائی کے بلنکرز فراہم کرنا ،درمیانی سوراخوں پر اور تبدیل ہونے پر نقصان دہ خطرے کے نشانات کے نشانات اور مقامات کو ضم کرنا شامل ہیں۔
'حفاظتی آگاہی' کے اقدامات ہائی وے استعمال کرنے والوں کو كم سُجھائی دینے والے حالات سے آگاہ کرنے کے لیے اقدامات پر روشنی ڈالتے ہیں۔ ان اقدامات میں 'فوگی ویدر الرٹس' اور رفتار کی حد کے پیغامات کو ظاہر کرنے کے لیے تغیر پذیرمیسج سائنز یا الیکٹرانک اشارے کا استعمال، دھند والے علاقوں میں 30 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے گاڑی چلانے کے بارے میں مسافروں کو وارننگ دینے والے پبلک ایڈریس سسٹم کا استعمال، الیکٹرانک بل بورڈز کا استعمال ،ریڈیو، اور سوشل میڈیا عوامی خدمت کے اعلانات کے ساتھ ساتھ ٹول پلازوں پر حفاظتی آگاہی پمفلٹس کی تقسیم اور دھند کے حالات کے دوران راستے کی سہولیات، شاہراہوں پر گاڑیوں کی پوری چوڑائی پر عکاس ٹیپ کی تنصیب شامل ہیں۔
اس کے علاوہ، نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا کے فیلڈ دفاتر کو ہدایت کی گئی ہے کہ وہ نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا کے اہلکاروں، آزاد انجینئرز، کنسیشنیئر/ٹھیکیداروں پر مشتمل ٹیم کے ذریعے رات کے وقت ہائی وے کا معائنہ کریں تاکہ ہائی وے پر روشنی کا اندازہ لگایا جا سکے اور ضرورت کے مطابق اضافی انتظامات لگانے کے لیے مقامات کی نشاندہی کی جا سکے۔ اس کے علاوہ، ہائی وے پٹرولنگ گاڑیاں بھی گھنی دھند والے علاقوں کے قریب کھڑی کی جائیں گی۔ ہائی وے آپریشن اور مینٹیننس ٹیم حادثے کی صورت میں ٹریفک کی رہنمائی کے لیے سرخ/سبز پلک جھپکنے والا ڈنڈا لے کر جائے گی اور مقامی قانون نافذ کرنے والے اداروں، ایمبولینس سروسیز اور میونسپل حکام کے ساتھ بے خلل تعاون قائم کرے گی۔ نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا ٹیم ٹریفک پولیس کے ساتھ مشترکہ مشقیں بھی کرے گی اور دھند سے متعلقہ ہنگامی صورتحال کے دوران موثر تال میل کو یقینی بنانے کے لیے مشقیں بھی کرے گی۔
قبل ازیں، نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا نے اپنے فیلڈ افسران کو حادثے کے مقامات کی اصلاح کے لیے مالی اختیارات تفویض کیے تھے اور ان کا استعمال دھند کے موسم کے دوران روشنی کو بڑھانے اور سڑک استعمال کرنے والوں کی مجموعی حفاظت کے لیے انجینئرنگ کے مختصر مدتی اقدامات فراہم کرنے کے لیے کیا جا سکتا ہے۔
نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا سردیوں کے موسم میں قومی شاہراہوں پر سفر کے خطرے کو کم کرنے اور قومی شاہراہ استعمال کرنے والوں کے لیے ایک محفوظ اور بغیر کسی رکاوٹ کے سفر کو یقینی بنانے کے لیے تمام ضروری اقدامات کرنے کے لیے پرعزم ہے۔