Ministry of Defence
MARITIME PARTNERSHIP EXERCISE (MPX) WITH GERMAN NAVY (21-23 OCT 24)
24 OCT 2024 5:15PM by PIB Delhi
Indian Navy’s Destroyer INS Delhi, German Navy’s Frigate Baden-Württemberg and Tanker Frankfurt Am Main undertook a Maritime Partnership Exercise (MPX) in the Indian Ocean. The exercises conducted include cross deck flying operations, underway replenishment, weapon firing and tactical manoeuvres.
The maiden IN – GN Maritime Partnership Exercise in the Bay of Bengal is aimed at further strengthening the maritime connect between the two nations and interoperability between the navies.
INS Delhi is the lead ship of her class of guided missile destroyers and is part of the Eastern Fleet of the Indian Navy. Baden-Württemberg is the lead ship of the F125 class of German Navy frigates. Frankfurt Am Main is the second ship of the Berlin-class replenishment ships of the German Navy.
(1)L2F7.jpeg)
(1)U8VX.jpeg)
(1)85D4.jpeg)

रक्षा मंत्रालय
जर्मन नौसेना के साथ समुद्री साझेदारी अभ्यास (एमपीएक्स) (21-23 अक्टूबर 24)
24 OCT 2024 5:15PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के विध्वंसक आईएनएस दिल्ली, जर्मन नौसेना के फ्रिगेट बाडेन-वुर्टेमबर्ग और टैंकर फ्रैंकफर्ट एम मेन ने हिंद महासागर में एक समुद्री साझेदारी अभ्यास (एमपीएक्स) किया। इन अभ्यासों में क्रॉस डेक फ्लाइंग ऑपरेशन, चल रही पुनःपूर्ति, फायरिंग और सामरिक युद्धाभ्यास शामिल हैं।
बंगाल की खाड़ी में भारतीय नौसेना, जर्मन नौसेना के साथ अभिनव समुद्री साझेदारी अभ्यास का उद्देश्य दोनों देशों के बीच समुद्री संबंध और उनके बीच अंतर-क्षमता को और मजबूत करना है।
आईएनएस दिल्ली विध्वंसक मिसाइल अपने वर्ग का प्रमुख जहाज है। यह भारतीय नौसेना के पूर्वी बेड़े का हिस्सा है। बाडेन-वुर्टेमबर्ग जर्मन नौसेना के फ्रिगेट्स के एफ 125 श्रेणी का प्रमुख जहाज है जबकि फ्रैंकफर्ट एम मेन जर्मन नौसेना के दूसरे श्रेणी का जहाज है।
(1)L2F7.jpeg)
(1)U8VX.jpeg)
(1)85D4.jpeg)