وزارت دفاع
جرمن بحریہ کے ساتھ بحری شراکت داری کی مشق (ایم پی ایکس) (اکتوبر23-21)
24 OCT 2024 5:15PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کے ڈسٹرائر آئی این ایس دہلی، جرمن بحریہ کے فریگیٹ باڈین-ورٹمبرگ اور ٹینکر فرینکفرٹ ایم مین نے بحر ہند میں بحری شراکت داری کی مشق ( ایم پی ایکس) میں حصہ لیا ۔بحری مشق کے تحت انجام دی جانے والی سرگرمیوں میں کراس ڈیک فلائنگ آپریشنز، انڈر وے ریپلینشمنٹ، اسلحہ کی فائرنگ اور ٹیکٹیکل منویورز شامل ہیں۔
خلیج بنگال میں پہلی بار منعقد ہونے والی ہند –جرمن بحری شراکت داری کی مشق کا مقصد دونوں ممالک کے درمیان بحری رابطوں اور بحری افواج کے درمیان باہمی تعاون کو مزید مضبوط بنانا ہے۔
آئی این ایس دہلی گائیڈڈ میزائل ڈسٹرائرز کی اپنی کلاس کا لیڈ جہاز ہے اور ہندوستانی بحریہ کے مشرقی بیڑے کا حصہ ہے۔ باڈین-ورٹمبرگ جرمن بحریہ فریگیٹس کی ایف 125 کلاس کا لیڈ جہاز ہے۔ فرینکفرٹ ایم مین جرمن بحریہ کے برلن کلاس ریپلیشمنٹ بحری جہازوں کا دوسرا جہاز ہے۔
(1)U8VX.jpeg)
(1)85D4.jpeg)

Ministry of Defence
MARITIME PARTNERSHIP EXERCISE (MPX) WITH GERMAN NAVY (21-23 OCT 24)
24 OCT 2024 5:15PM by PIB Delhi
Indian Navy’s Destroyer INS Delhi, German Navy’s Frigate Baden-Württemberg and Tanker Frankfurt Am Main undertook a Maritime Partnership Exercise (MPX) in the Indian Ocean. The exercises conducted include cross deck flying operations, underway replenishment, weapon firing and tactical manoeuvres.
The maiden IN – GN Maritime Partnership Exercise in the Bay of Bengal is aimed at further strengthening the maritime connect between the two nations and interoperability between the navies.
INS Delhi is the lead ship of her class of guided missile destroyers and is part of the Eastern Fleet of the Indian Navy. Baden-Württemberg is the lead ship of the F125 class of German Navy frigates. Frankfurt Am Main is the second ship of the Berlin-class replenishment ships of the German Navy.
(1)L2F7.jpeg)
(1)U8VX.jpeg)
(1)85D4.jpeg)