Ministry of Communications
DoT advises M2M service providers to register on Saral Sanchar portal by end of this month
Non-compliance risks withdrawal of telecom resources from Authorized Telecom Licensees
03 SEP 2024 6:48PM by PIB Delhi
Department of Telecommunications (DoT) has urged all unregistered M2M Service Providers (M2M SPs) and WPAN/WLAN Connectivity Providers for M2M Services, to register with DoT immediately and latest by September 30, 2024, to avoid disruption of their M2M services. Non-compliance may lead to withdrawal or disconnection of telecom resources obtained from the Authorized Telecom Licensees. The extended timeline for registration of all unregistered entities, who have obtained telecom resources from authorized telecom licensees in the past, ends on September 30, 2024.
The Department had issued detailed guidelines for registration of all M2M Service Providers (M2M SPs) and WPAN/WLAN Connectivity Providers for M2M Services in February 2022, after considering the recommendations of TRAI and views of M2M industry stakeholders. The registration is a simple and transparent online one-time process through the SaralSanchar portal (https://saralsanchar.gov.in/).
Subsequently, in order to proliferate the standard-based and secure M2M/IoT ecosystem, the scope of the registration was extended to allow all types of business
Entities such as companies, Government Departments/Organizations, Partnership Firms, LLPs, Institutions, Undertakings, Proprietorship Firms, Societies and Trusts to apply for registration as M2M Service Providers and WPAN/WLAN Connectivity Provider for M2M services.
The DoT is committed to build a secure and innovative M2M/IoT landscape in the country. National Digital Communication Policy-2018 aims at creating a robust digital communication infrastructure, enable next generation technologies and ensure a holistic and harmonized approach for harnessing Emerging Technologies such as M2M/loT.
Detailed guidelines are available at:
(https://dot.gov.in/latestupdates/guidelines-registration-process-m2m-service-providers-m2msp-and-wpanwlan-connectivity)

संचार मंत्रालय
दूरसंचार विभाग ने एम2एम सेवा प्रदाताओं को इस महीने के अंत तक संचार साथी पोर्टल पर पंजीकरण करने का परामर्श दिया है
अनुपालन न करने की स्थिति में अधिकृत दूरसंचार लाइसेंसधारियों द्वारा दूरसंचार संसाधनों को वापस लेने का जोखिम है
03 SEP 2024 6:48PM by PIB Delhi
दूरसंचार विभाग (डीओटी) ने सभी अपंजीकृत एम2एम सेवा प्रदाताओं (एम2एम एसपीएस) और एम2एम सेवाओं के लिए डब्ल्यूपीएएन/डब्ल्यूएलएएन कनेक्टिविटी प्रदाताओं से अपनी एम2एम सेवाओं में व्यवधान से बचने के लिए तुरंत और 30 सितंबर, 2024 तक दूरसंचार विभाग (डीओटी) के साथ पंजीकरण करने का आग्रह किया है। अनुपालन करने पर अधिकृत दूरसंचार लाइसेंसधारकों से प्राप्त दूरसंचार संसाधनों को वापस लिया जा सकता है या सेवाओं से अलग किया जा सकता है। उन सभी गैर-पंजीकृत संस्थाओं के पंजीकरण की विस्तारित समय सीमा 30 सितंबर, 2024 को समाप्त हो रही है, जिन्होंने इससे पहले अधिकृत दूरसंचार लाइसेंसधारकों से दूरसंचार संसाधन प्राप्त किए हैं।
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (टीआरएआई) की सिफारिशों और एम2एम उद्योग हितधारकों के विचारों पर विचार-विमर्श करने के बाद, विभाग ने फरवरी 2022 में एम2एम सेवाओं के लिए सभी एम2एम सेवा प्रदाताओं (एम2एम एसपी) और डब्ल्यूपीएएन/डब्ल्यूएलएएन कनेक्टिविटी प्रदाताओं के पंजीकरण के लिए विस्तृत दिशानिर्देश जारी किए थे। सरल संचार पोर्टल (https://saralsanchar.gov.in/) के माध्यम से पंजीकरण एक सरल और पारदर्शी ऑनलाइन एक बार की प्रक्रिया है।
इसके बाद, मानक-आधारित और सुरक्षित एम2एम/आईओटी इकोसिस्टम के प्रसार के लिए, सभी प्रकार के व्यवसाय की अनुमति देने के लिए पंजीकरण का दायरा बढ़ाया गया।
कंपनियों, सरकारी विभागों/संगठनों, साझेदारी फर्मों, एलएलपी, संस्थानों, उपक्रमों, स्वामित्व फर्मों, समितियों और ट्रस्ट जैसी संस्थाओं को एम2एम सेवाओं के लिए एम2एम सेवा प्रदाता और डब्ल्यूपीएएन/डब्ल्यूएलएएन कनेक्टिविटी प्रदाता के रूप में पंजीकरण के लिए आवेदन करना होगा।
दूरसंचार विभाग (डीओटी) देश में एक सुरक्षित और नवीन एम2एम/आईओटी व्यवस्था बनाने के लिए प्रतिबद्ध है। राष्ट्रीय डिजिटल संचार नीति-2018 का उद्देश्य एक मजबूत डिजिटल संचार बुनियादी ढांचा तैयार करना, अगली पीढ़ी की प्रौद्योगिकियों को सक्षम करना और एम2एम/एलओटी जैसी उभरती प्रौद्योगिकियों के उपयोग के लिए एक समग्र और सामंजस्यपूर्ण दृष्टिकोण सुनिश्चित करना है।
विस्तृत दिशानिर्देश:
(https://dot.gov.in/latestupdates/guidelines-registration-process-m2m-service-providers-m2msp-and-wpanwlan-connectivity) पर उपलब्ध हैं।