Ministry of Statistics & Programme Implementation
CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS ON BASE 2012=100 FOR RURAL, URBAN AND COMBINED FOR THE MONTH OF JULY 2024
12 AUG 2024 5:30PM by PIB Delhi
I. Key highlights:
1. There is sharp decline in the Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Price Index (CPI) number for the month of July, 2024, which is the lowest in the last 59 months.
2. Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Price Index (CPI) number is 3.54% (Provisional) for the month of July, 2024. Corresponding inflation rate for rural and urban is 4.10% and 2.98% ,respectively.
1. Food inflation for July 2024 is the lowest since June 2023. Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Food Price Index (CFPI) number is 5.42%(Provisional) for the month of July, 2024. Corresponding inflation rate for rural and urban is 5.89% and 4.63%, respectively.
2. During the month of July 2024 there is a decline in inflation for all the groups. Significant decline is in the vegetables, fruits and spices subgroup.
1. All India Inflation rates (on point to point basis i.e. current month over same month of last year, i.e. July 2024 over July 2023), based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India year-on-year inflation rates (%) based on CPI (General) and CFPI: July 2024 over July 2023
July 2024 (Prov.)
June 2024 (Final)
July 2023
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Inflation
CPI (General)
4.10
2.98
3.54
5.66
4.39
5.08
7.63
7.20
7.44
CFPI
5.89
4.63
5.42
9.15
9.6
9.36
11.04
12.37
11.51
Index
CPI (General)
195.3
190.2
192.9
192.2
187.8
190.2
187.6
184.7
186.3
CFPI
201.3
210
204.3
195.6
204.3
198.7
190.1
200.7
193.8
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
1. Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes (%) in All India CPI (General) and CFPI: July 2024 over June 2024
Indices
July 2024 (Prov.)
June 2024 (Final)
Monthly change (%)
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
195.3
190.2
192.9
192.2
187.8
190.2
1.6
1.3
1.4
CFPI
201.3
210
204.3
195.6
204.3
198.7
2.9
2.8
2.8
Note: Figures of July 2024 are provisional.
1. Response rate: The price data are collected from selected 1114 urban Markets and 1181 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of July 2024, NSO collected prices from 100% villages and 98.5% urban markets while the market-wise prices reported therein were 88.71% for rural and 92.64% for urban.
2. Next date of release for August 2024 CPI is 12th September 2024 (Thursday). For more details please visit the website www.mospi.gov.in
ListofAnnex
Annex
Title
I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for June 2024 (Final)and July 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
II
All-India inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for July 2024 (Provisional) for Rural,Urban and Combined
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for June 2024 (Final) and July 2024 (Provisional)
IV
Year-on-year inflation rates (%) of major States for Rural, Urban and Combined for July 2024 (Provisional)
Annex I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for June 2024 (Final) and July 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
June 24 Index
(Final)
July 24 Index
(Prov.)
Weights
June 24 Index
(Final)
July 24 Index
(Prov.)
Weights
June 24 Index
(Final)
July 24 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
190.1
191.4
6.59
190.0
191.2
9.67
190.1
191.3
1.1.02
Meat and fish
4.38
231.4
227.2
2.73
240.5
237.3
3.61
234.6
230.8
1.1.03
Egg
0.49
188.6
192.5
0.36
192.9
197.0
0.43
190.3
194.2
1.1.04
Milk and products
7.72
185.1
185.5
5.33
185.8
186.7
6.61
185.4
185.9
1.1.05
Oils and fats
4.21
162.2
163.3
2.81
156.1
157.1
3.56
160.0
161.0
1.1.06
Fruits
2.88
179.3
181.5
2.90
190.0
192.3
2.89
184.3
186.5
1.1.07
Vegetables
7.46
215.9
248.8
4.41
269.7
303.4
6.04
234.2
267.3
1.1.08
Pulses and products
2.95
208.8
211.5
1.73
215.1
218.0
2.38
210.9
213.7
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
130.0
130.3
0.97
132.1
132.3
1.36
130.7
131.0
1.1.10
Spices
3.11
229.2
229.4
1.79
224.8
225.0
2.50
227.7
227.9
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
183.0
183.1
1.13
171.3
172.1
1.26
178.1
178.5
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
197.3
197.6
5.54
206.4
207.2
5.55
201.5
202.1
1
Food and beverages
54.18
195.5
200.4
36.29
203.5
208.3
45.86
198.4
203.3
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
206.1
206.5
1.36
212.1
212.9
2.38
207.7
208.2
3.1.01
Clothing
6.32
197.1
197.5
4.72
187.3
187.6
5.58
193.2
193.6
3.1.02
Footwear
1.04
191.4
191.7
0.85
173.3
173.8
0.95
183.9
184.3
3
Clothing and footwear
7.36
196.3
196.7
5.57
185.1
185.5
6.53
191.9
192.3
4
Housing
-
-
-
21.67
179.1
180.0
10.07
179.1
180.0
5
Fuel and light
7.94
180.5
179.9
5.58
169.3
169.6
6.84
176.3
176.0
6.1.01
Household goods and services
3.75
184.1
184.3
3.87
175.2
175.7
3.80
179.9
180.2
6.1.02
Health
6.83
196.0
196.5
4.81
190.7
191.4
5.89
194.0
194.6
6.1.03
Transport and communication
7.60
172.0
175.3
9.73
161.9
164.6
8.59
166.7
169.7
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
178.6
179.1
2.04
173.7
174.1
1.68
175.8
176.3
6.1.05
Education
3.46
188.1
190.2
5.62
183.7
184.9
4.46
185.5
187.1
6.1.06
Personal care and effects
4.25
199.2
199.8
3.47
200.8
201.3
3.89
199.9
200.4
6
Miscellaneous
27.26
186.3
187.7
29.53
177.9
179.2
28.32
182.2
183.6
General Index (All Groups)
100.00
192.2
195.3
100.00
187.8
190.2
100.00
190.2
192.9
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
195.6
201.3
29.62
204.3
210.0
39.06
198.7
204.3
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
3. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex II
All-India year-on-year inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for July 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
July23 Index
(Final)
July 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
July23 Index
(Final)
July 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
July 23 Index
(Final)
July 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
176.5
191.4
8.44
177.8
191.2
7.54
176.9
191.3
8.14
1.1.02
Meat and fish
215.5
227.2
5.43
222.0
237.3
6.89
217.8
230.8
5.97
1.1.03
Egg
180.0
192.5
6.94
184.8
197.0
6.60
181.9
194.2
6.76
1.1.04
Milk and products
180.6
185.5
2.71
180.3
186.7
3.55
180.5
185.9
2.99
1.1.05
Oils and fats
165.3
163.3
-1.21
158.7
157.1
-1.01
162.9
161.0
-1.17
1.1.06
Fruits
173.4
181.5
4.67
186.7
192.3
3.00
179.6
186.5
3.84
1.1.07
Vegetables
227.0
248.8
9.60
295.3
303.4
2.74
250.2
267.3
6.83
1.1.08
Pulses and products
185.3
211.5
14.14
187.9
218.0
16.02
186.2
213.7
14.77
1.1.09
Sugar and Confectionery
123.8
130.3
5.25
125.8
132.3
5.17
124.5
131.0
5.22
1.1.10
Spices
234.5
229.4
-2.17
224.6
225.0
0.18
231.2
227.9
-1.43
1.2.11
Non-alcoholic beverages
179.7
183.1
1.89
167.3
172.1
2.87
174.5
178.5
2.29
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
192.0
197.6
2.92
199.2
207.2
4.02
195.3
202.1
3.48
1
Food and beverages
190.0
200.4
5.47
199.4
208.3
4.46
193.5
203.3
5.06
2
Pan, tobacco and intoxicants
201.0
206.5
2.74
205.2
212.9
3.75
202.1
208.2
3.02
3.1.01
Clothing
192.4
197.5
2.65
182.2
187.6
2.96
188.4
193.6
2.76
3.1.02
Footwear
189.0
191.7
1.43
169.0
173.8
2.84
180.7
184.3
1.99
3
Clothing and footwear
191.9
196.7
2.50
180.2
185.5
2.94
187.3
192.3
2.67
4
Housing
-
-
-
175.3
180.0
2.68
175.3
180.0
2.68
5
Fuel and light
185.5
179.9
-3.02
187.4
169.6
-9.50
186.2
176.0
-5.48
6.1.01
Household goods and services
180.9
184.3
1.88
170.8
175.7
2.87
176.1
180.2
2.33
6.1.02
Health
189.1
196.5
3.91
183.5
191.4
4.31
187.0
194.6
4.06
6.1.03
Transport and communication
170.6
175.3
2.75
161.1
164.6
2.17
165.6
169.7
2.48
6.1.04
Recreation and amusement
175.1
179.1
2.28
170.5
174.1
2.11
172.5
176.3
2.20
6.1.05
Education
183.8
190.2
3.48
178.9
184.9
3.35
180.9
187.1
3.43
6.1.06
Personal care and effects
184.4
199.8
8.35
185.4
201.3
8.58
184.8
200.4
8.44
6
Miscellaneous
180.7
187.7
3.87
172.9
179.2
3.64
176.9
183.6
3.79
General Index (All Groups)
187.6
195.3
4.10
184.7
190.2
2.98
186.3
192.9
3.54
Consumer Food Price Index
190.1
201.3
5.89
200.7
210.0
4.63
193.8
204.3
5.42
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for June 2024 (Final) and July 2024 (Provisional) (Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
June 24 Index
(Final)
July 24 Index
(Prov.)
Weights
June 24 Index
(Final)
July 24 Index
(Prov.)
Weights
June 24 Index
(Final)
July 24 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
198.7
198.7
3.64
197.8
197.9
4.58
198.4
198.4
2
Arunachal Pradesh
0.14
194.5
196.0
0.06
--
--
0.10
194.5
196.0
3
Assam
2.63
192.7
196.3
0.79
188.1
191.6
1.77
191.8
195.3
4
Bihar
8.21
185.8
190.3
1.62
193.0
197.2
5.14
186.9
191.3
5
Chhattisgarh
1.68
182.0
186.1
1.22
178.9
182.0
1.46
180.8
184.5
6
Delhi
0.28
170.5
173.2
5.64
168.7
173.7
2.77
168.8
173.7
7
Goa
0.14
174.1
177.4
0.25
177.5
178.6
0.19
176.2
178.1
8
Gujarat
4.54
188.4
190.8
6.82
178.7
182.0
5.60
182.9
185.8
9
Haryana
3.30
192.2
197.5
3.35
181.6
185.3
3.32
187.2
191.8
10
Himachal Pradesh
1.03
176.6
180.5
0.26
181.5
183.7
0.67
177.5
181.1
11
Jharkhand
1.96
186.0
187.1
1.39
189.0
192.4
1.69
187.1
189.1
12
Karnataka
5.09
195.9
196.6
6.81
197.3
198.3
5.89
196.7
197.5
13
Kerala
5.50
201.2
200.5
3.46
196.9
196.4
4.55
199.7
199.1
14
Madhya Pradesh
4.93
188.1
192.4
3.97
189.9
193.9
4.48
188.8
193.0
15
Maharashtra
8.25
191.8
193.6
18.86
184.4
185.7
13.18
186.9
188.3
16
Manipur
0.23
220.5
221.6
0.12
186.8
187.0
0.18
209.8
210.7
17
Meghalaya
0.28
173.9
176.6
0.15
179.2
182.9
0.22
175.5
178.6
18
Mizoram
0.07
204.2
203.9
0.13
177.4
178.5
0.10
187.8
188.4
19
Nagaland
0.14
197.0
198.6
0.12
180.7
182.7
0.13
190.1
191.8
20
Odisha
2.93
195.5
200.3
1.31
187.0
190.1
2.18
193.1
197.4
21
Punjab
3.31
183.3
186.9
3.09
175.9
180.3
3.21
180.0
183.9
22
Rajasthan
6.63
187.4
190.9
4.23
186.6
190.7
5.51
187.1
190.8
23
Sikkim
0.06
198.0
201.9
0.03
187.4
190.2
0.05
194.5
198.1
24
Tamil Nadu
5.55
199.4
200.4
9.20
197.6
198.5
7.25
198.3
199.3
25
Telangana
3.16
208.1
207.8
4.41
199.9
200.5
3.74
203.6
203.8
26
Tripura
0.35
205.5
210.6
0.14
199.8
202.7
0.25
204.0
208.6
27
Uttar Pradesh
14.83
190.0
196.0
9.54
187.7
192.0
12.37
189.2
194.6
28
Uttarakhand
1.06
184.7
189.6
0.73
186.3
190.8
0.91
185.3
190.0
29
West Bengal
6.99
195.9
200.1
7.20
191.3
193.6
7.09
193.7
197.0
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
202.3
207.2
0.07
187.2
188.1
0.06
194.6
197.5
31
Chandigarh
0.02
185.4
190.2
0.34
175.7
178.1
0.17
176.3
178.8
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
181.5
184.8
0.04
187.5
189.3
0.03
185.5
187.8
33
Daman & Diu
0.02
190.1
197.6
0.02
188.5
188.5
0.02
189.4
193.8
34
Jammu & Kashmir*
1.14
198.2
200.4
0.72
193.3
195.4
0.94
196.5
198.6
35
Lakshadweep
0.01
198.5
202.1
0.01
187.2
187.8
0.01
192.7
194.8
36
Puducherry
0.08
201.9
203.4
0.27
194.4
195.5
0.17
196.3
197.5
All India
100.00
192.2
195.3
100.00
187.8
190.2
100.00
190.2
192.9
Notes:
1. Prov.: Provisional
2. --: indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
3. *: Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir
and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
Annex IV
Year-on-year inflation rates (%) of major@ States for Rural, Urban and Combined for July 2024 (Provisional) (Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
July 23 Index
(Final)
July 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
July 23 Index
(Final)
July 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
July 23 Index
(Final)
July 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
192.2
198.7
3.38
191.5
197.9
3.34
191.9
198.4
3.39
2
Assam
186.4
196.3
5.31
183.4
191.6
4.47
185.8
195.3
5.11
3
Bihar
179.5
190.3
6.02
187.4
197.2
5.23
180.7
191.3
5.87
4
Chhattisgarh
181.4
186.1
2.59
179.3
182.0
1.51
180.6
184.5
2.16
5
Delhi
169.1
173.2
2.42
170.3
173.7
2.00
170.2
173.7
2.06
6
Gujarat
183.9
190.8
3.75
177.2
182.0
2.71
180.1
185.8
3.16
7
Haryana
187.4
197.5
5.39
179.1
185.3
3.46
183.5
191.8
4.52
8
Himachal Pradesh
174.9
180.5
3.20
181.4
183.7
1.27
176.1
181.1
2.84
9
Jharkhand
184.2
187.1
1.57
188.7
192.4
1.96
185.9
189.1
1.72
10
Karnataka
188.8
196.6
4.13
192.7
198.3
2.91
190.9
197.5
3.46
11
Kerala
191.4
200.5
4.75
188.8
196.4
4.03
190.5
199.1
4.51
12
Madhya Pradesh
185.4
192.4
3.78
190.0
193.9
2.05
187.3
193.0
3.04
13
Maharashtra
188.7
193.6
2.60
179.2
185.7
3.63
182.4
188.3
3.23
14
Odisha
189.9
200.3
5.48
184.2
190.1
3.20
188.3
197.4
4.83
15
Punjab
181.5
186.9
2.98
174.7
180.3
3.21
178.5
183.9
3.03
16
Rajasthan
185.7
190.9
2.80
186.7
190.7
2.14
186.1
190.8
2.53
17
Tamil Nadu
194.1
200.4
3.25
193.1
198.5
2.80
193.5
199.3
3.00
18
Telangana
203.3
207.8
2.21
193.8
200.5
3.46
198.1
203.8
2.88
19
Uttar Pradesh
185.7
196.0
5.55
186.9
192.0
2.73
186.1
194.6
4.57
20
Uttarakhand
182.9
189.6
3.66
188.1
190.8
1.44
184.8
190.0
2.81
21
West Bengal
192.4
200.1
4.00
188.0
193.6
2.98
190.3
197.0
3.52
22
Jammu & Kashmir*
191.9
200.4
4.43
191.7
195.4
1.93
191.8
198.6
3.55
All India
187.6
195.3
4.10
184.7
190.2
2.98
186.3
192.9
3.54
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
3. @ : States having population more than 50 lakhs as per Population Census 2011.

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
جولائی 2024 ماہ کے لیے بنیاد100=2012 پر دیہی، شہری اور مشترکہ صارفین کی قیمت کے اشاریہ نمبر
12 AUG 2024 5:30PM by PIB Delhi
I. کلیدی جھلکیاں:
1. جولائی 2024 کے مہینے میں کل ہند صارفین کی قیمت کا اشاریہ (سی پی آئی) نمبر کی بنیاد پر سال بہ سال مہنگائی کی شرح میں زبردست کمی آئی ہے، جو گزشتہ 59 مہینوں میں سب سے کم ہے۔
2. کل ہند صارفین کی قیمت کا اشاریہ (سی پی آئی) نمبر پر مبنی سال بہ سال مہنگائی کی شرح جولائی 2024 کے مہینے کے لیے 3.54فیصد (عارضی) ہے۔ دیہی اور شہری کے لیے اسی طرح کی افراط زر کی شرح بالترتیب 4.10فیصد اور 2.98فیصد ہے۔
جولائی 2024 کے لیے اشیائے خوردونوش کی افراط زر جون 2023 کے بعد سب سے کم ہے۔ کل ہند صارفین کی قیمت کا اشاریہ (سی ایف پی آئی) نمبر کی بنیاد پر سال بہ سال مہنگائی کی شرح جولائی 2024 کے مہینے کے لیے 5.42فیصد (عارضی) ہے۔ دیہی علاقوں میں مہنگائی کی شرح اور شہری بالترتیب 5.89فیصد اور 4.63فیصد ہیں۔
جولائی 2024 کے دوران تمام گروپوں کے لیے مہنگائی میں کمی آئی ہے۔ نمایاں کمی سبزیوں، پھلوں اور مسالوں کے ذیلی گروپ میں آئی ہے۔
عمومی اشاریہ جات اور سی ایف پی آئی کی بنیاد پر کل ہند افراط زر کی شرح (پوائنٹ ٹو پوائنٹ کی بنیاد پر یعنی موجودہ مہینہ پچھلے سال کے اسی مہینے، یعنی جولائی 2024 سے جولائی 2023)
سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی کی بنیاد پر کل ہند سال بہ سال مہنگائی کی شرح (فیصد ): جولائی 2023 کے مقابلے جولائی 2024 میں
جولائی 2024(عبوری)
جون 2024 (حتمی)
جولائی 2023
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
افراط زر
سی پی آئی (جنرل)
4.10
2.98
3.54
5.66
4.39
5.08
7.63
7.20
7.44
سی ایف پی آئی
5.89
4.63
5.42
9.15
9.6
9.36
11.04
12.37
11.51
انڈیکس
سی پی آئی (جنرل)
195.3
190.2
192.9
192.2
187.8
190.2
187.6
184.7
186.3
سی ایف پی آئی
201.3
210
204.3
195.6
204.3
198.7
190.1
200.7
193.8
نوٹ: عارضی- مشترکہ
جنرل انڈیکس اور سی ایف پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں ذیل میں دی گئی ہیں:
آل انڈیا سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں (فیصد ): جون 2024 کے مقابلے جولائی 2024
اشاریے
جولائی2024 ( عبوری)
جون 2024 (حتمی)
ماہانہ تبدیلی
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
سی پی آئی (جنرل)
195.3
190.2
192.9
192.2
187.8
190.2
1.6
1.3
1.4
سی ایف پی آئی
201.3
210
204.3
195.6
204.3
198.7
2.9
2.8
2.8
رسپانس کی شرح: قیمت کا ڈیٹا منتخب 1114 شہری بازاروں اور 1181 گاؤں سے اکٹھا کیا جاتا ہے جس میں تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا احاطہ کیا جاتا ہے، این ایس او، ایم او ایس پی آئی کے فیلڈ آپریشنز ڈویژن کے فیلڈ عملے کے ذریعے ہفتہ وار روسٹر پر ذاتی دورہ کیا جاتا ہے۔ جولائی 2024 کے مہینے کے دوران، اعداد وشمار کے قومی دفتر (این ایس او) نے 100فیصد دیہاتوں اور 98.5فیصد شہری بازاروں سے قیمتیں اکٹھی کیں جبکہ مارکیٹ کے حساب سے قیمتیں دیہی کے لیے 88.71فیصد اور شہری کے لیے 92.64فیصد تھیں۔
اگست 2024 سی پی آئی کے لیے ریلیز کی اگلی تاریخ 12 ستمبر 2024 (جمعرات) ہے۔ مزید تفصیلات کے لیے براہ کرم ویب سائٹ www.mospi.gov.in دیکھیں
ضمیمہ جات کی فہرست
ضمیمہ
عنوان
I
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے جون 2024 (فائنل) اور جولائی 2024 (عارضی) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر
II
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے جولائی 2024 کے لیے جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند افراط زر کی شرح(فیصد )
III
جنرل سی پی آئی ریاستوں کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ جون 2024 کے لیے (فائنل) اور جولائی 2024 (عارضی)
IV
جولائی 2024 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے بڑی ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد ) (عارضی)
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے جولائی 2024 (فائنل) اور اگست 2024 (عارضی) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر (بیس: 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیلات
دیہی
شہری
مشترکہ
اوزان
جون 2024 اشاریہ (حتمی)
جولائی 2024 اشاریہ (عبوری)
اوزان
جون 2024 اشاریہ (حتمی)
جولائی 2024 اشاریہ (عبوری)
اوزان
جون 2024 اشاریہ (حتمی)
جولائی 2024 اشاریہ (عبوری)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
12.35
190.1
191.4
6.59
190.0
191.2
9.67
190.1
191.3
1.1.02
گوشت اور مچھلی
4.38
231.4
227.2
2.73
240.5
237.3
3.61
234.6
230.8
1.1.03
انڈا
0.49
188.6
192.5
0.36
192.9
197.0
0.43
190.3
194.2
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
7.72
185.1
185.5
5.33
185.8
186.7
6.61
185.4
185.9
1.1.05
تیل اور چکنائی
4.21
162.2
163.3
2.81
156.1
157.1
3.56
160.0
161.0
1.1.06
پھل
2.88
179.3
181.5
2.90
190.0
192.3
2.89
184.3
186.5
1.1.07
سبزیاں
7.46
215.9
248.8
4.41
269.7
303.4
6.04
234.2
267.3
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
2.95
208.8
211.5
1.73
215.1
218.0
2.38
210.9
213.7
1.1.09
شوگر اور کنفیکشنری
1.70
130.0
130.3
0.97
132.1
132.3
1.36
130.7
131.0
1.1.10
مصالحہ
3.11
229.2
229.4
1.79
224.8
225.0
2.50
227.7
227.9
1.2.11
غیر الکوحل مشروبات
1.37
183.0
183.1
1.13
171.3
172.1
1.26
178.1
178.5
1.1.12
تیار کھانا، نمکین، مٹھائی وغیرہ۔
5.56
197.3
197.6
5.54
206.4
207.2
5.55
201.5
202.1
1
کھانا اور مشروبات
54.18
195.5
200.4
36.29
203.5
208.3
45.86
198.4
203.3
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
3.26
206.1
206.5
1.36
212.1
212.9
2.38
207.7
208.2
3.1.01
لباس
6.32
197.1
197.5
4.72
187.3
187.6
5.58
193.2
193.6
3.1.02
جوتے
1.04
191.4
191.7
0.85
173.3
173.8
0.95
183.9
184.3
3
کپڑے اور جوتے
7.36
196.3
196.7
5.57
185.1
185.5
6.53
191.9
192.3
4
ہاؤسنگ
-
-
-
21.67
179.1
180.0
10.07
179.1
180.0
5
ایندھن اور روشنی
7.94
180.5
179.9
5.58
169.3
169.6
6.84
176.3
176.0
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
3.75
184.1
184.3
3.87
175.2
175.7
3.80
179.9
180.2
6.1.02
صحت
6.83
196.0
196.5
4.81
190.7
191.4
5.89
194.0
194.6
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
7.60
172.0
175.3
9.73
161.9
164.6
8.59
166.7
169.7
6.1.04
تفریح ​​اور تفریح
1.37
178.6
179.1
2.04
173.7
174.1
1.68
175.8
176.3
6.1.05
تعلیم
3.46
188.1
190.2
5.62
183.7
184.9
4.46
185.5
187.1
6.1.06
ذاتی نگہداشت اور اثرات
4.25
199.2
199.8
3.47
200.8
201.3
3.89
199.9
200.4
6
متفرقات
27.26
186.3
187.7
29.53
177.9
179.2
28.32
182.2
183.6
جنرل انڈیکس (تمام گروپس)
100.00
192.2
195.3
100.00
187.8
190.2
100.00
190.2
192.9
کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس (سی پی آئی)
47.25
195.6
201.3
29.62
204.3
210.0
39.06
198.7
204.3
نوٹس:
پروویژنل : عارضی۔
سی ایف پی آئی: 'فوڈ اینڈ بیوریجز' گروپ میں شامل 12 ذیلی گروپوں میں سے، سی ایف پی آئی دس ذیلی گروپوں پر مبنی ہے، جن میں 'غیر الکوحل والے مشروبات' اور 'تیار شدہ کھانے، نمکین، مٹھائیاں وغیرہ' شامل ہیں۔
3- : ہاؤسنگ کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے۔
ضمیمہ II
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے جولائی 2024 کے لیے عام، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد )
(بنیاد: 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیلات
دیہی
شہری
مشترکہ
جولائی 2023 اشاریہ (حتمی)
جولائی 2024 اشاریہ (عبوری)
افراط زر کی شرح (فیصد)
جولائی 2023 اشاریہ (حتمی)
جولائی 2024 اشاریہ (عبوری)
افراط زر کی شرح (فیصد)
جولائی 2023 اشاریہ (حتمی)
جولائی 2024 اشاریہ (عبوری)
افراط زر کی شرح (فیصد)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
176.5
191.4
8.44
177.8
191.2
7.54
176.9
191.3
8.14
1.1.02
گوشت اور مچھلی
215.5
227.2
5.43
222.0
237.3
6.89
217.8
230.8
5.97
1.1.03
انڈا
180.0
192.5
6.94
184.8
197.0
6.60
181.9
194.2
6.76
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
180.6
185.5
2.71
180.3
186.7
3.55
180.5
185.9
2.99
1.1.05
تیل اور چکنائی
165.3
163.3
-1.21
158.7
157.1
-1.01
162.9
161.0
-1.17
1.1.06
پھل
173.4
181.5
4.67
186.7
192.3
3.00
179.6
186.5
3.84
1.1.07
سبزیاں
227.0
248.8
9.60
295.3
303.4
2.74
250.2
267.3
6.83
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
185.3
211.5
14.14
187.9
218.0
16.02
186.2
213.7
14.77
1.1.09
شوگر اور کنفیکشنری
123.8
130.3
5.25
125.8
132.3
5.17
124.5
131.0
5.22
1.1.10
مصالحہ
234.5
229.4
-2.17
224.6
225.0
0.18
231.2
227.9
-1.43
1.2.11
غیر الکوحل مشروبات
179.7
183.1
1.89
167.3
172.1
2.87
174.5
178.5
2.29
1.1.12
تیار کھانا، نمکین، مٹھائی وغیرہ۔
192.0
197.6
2.92
199.2
207.2
4.02
195.3
202.1
3.48
1
کھانا اور مشروبات
190.0
200.4
5.47
199.4
208.3
4.46
193.5
203.3
5.06
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
201.0
206.5
2.74
205.2
212.9
3.75
202.1
208.2
3.02
3.1.01
لباس
192.4
197.5
2.65
182.2
187.6
2.96
188.4
193.6
2.76
3.1.02
جوتے
189.0
191.7
1.43
169.0
173.8
2.84
180.7
184.3
1.99
3
کپڑے اور جوتے
191.9
196.7
2.50
180.2
185.5
2.94
187.3
192.3
2.67
4
ہاؤسنگ
-
-
-
175.3
180.0
2.68
175.3
180.0
2.68
5
ایندھن اور روشنی
185.5
179.9
-3.02
187.4
169.6
-9.50
186.2
176.0
-5.48
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
180.9
184.3
1.88
170.8
175.7
2.87
176.1
180.2
2.33
6.1.02
صحت
189.1
196.5
3.91
183.5
191.4
4.31
187.0
194.6
4.06
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
170.6
175.3
2.75
161.1
164.6
2.17
165.6
169.7
2.48
6.1.04
تفریح ​​اور تفریح
175.1
179.1
2.28
170.5
174.1
2.11
172.5
176.3
2.20
6.1.05
تعلیم
183.8
190.2
3.48
178.9
184.9
3.35
180.9
187.1
3.43
6.1.06
ذاتی نگہداشت اور اثرات
184.4
199.8
8.35
185.4
201.3
8.58
184.8
200.4
8.44
6
متفرق
180.7
187.7
3.87
172.9
179.2
3.64
176.9
183.6
3.79
جنرل انڈیکس (تمام گروپس)
187.6
195.3
4.10
184.7
190.2
2.98
186.3
192.9
3.54
کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس
190.1
201.3
5.89
200.7
210.0
4.63
193.8
204.3
5.42
نوٹس:
پرویژنل : عارضی۔
ہاؤسنگ کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے۔
ضمیمہ III
جون 2024 (حتمی) اور جولائی 2024 (عبوری) کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے جنرل سی پی آئی
(بنیاد : 2012=100)
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقے کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
اوزان
جون 2024 اشاریہ (حتمی)
جولائی 2024 اشاریہ (عبوری)
اوزان
جون 2024 اشاریہ (حتمی)
جولائی 2024 اشاریہ (عبوری)
اوزان
جون 2024 اشاریہ (حتمی)
جولائی 2024 اشاریہ (عبوری)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
5.40
198.7
198.7
3.64
197.8
197.9
4.58
198.4
198.4
2
اروناچل پردیش
0.14
194.5
196.0
0.06
--
--
0.10
194.5
196.0
3
آسام
2.63
192.7
196.3
0.79
188.1
191.6
1.77
191.8
195.3
4
بہار
8.21
185.8
190.3
1.62
193.0
197.2
5.14
186.9
191.3
5
چھتیس گڑھ
1.68
182.0
186.1
1.22
178.9
182.0
1.46
180.8
184.5
6
دہلی
0.28
170.5
173.2
5.64
168.7
173.7
2.77
168.8
173.7
7
گوا
0.14
174.1
177.4
0.25
177.5
178.6
0.19
176.2
178.1
8
گجرات
4.54
188.4
190.8
6.82
178.7
182.0
5.60
182.9
185.8
9
ہریانہ
3.30
192.2
197.5
3.35
181.6
185.3
3.32
187.2
191.8
10
ہماچل پردیش
1.03
176.6
180.5
0.26
181.5
183.7
0.67
177.5
181.1
11
جھارکھنڈ
1.96
186.0
187.1
1.39
189.0
192.4
1.69
187.1
189.1
12
کرناٹک
5.09
195.9
196.6
6.81
197.3
198.3
5.89
196.7
197.5
13
کیرالہ
5.50
201.2
200.5
3.46
196.9
196.4
4.55
199.7
199.1
14
مدھیہ پردیش
4.93
188.1
192.4
3.97
189.9
193.9
4.48
188.8
193.0
15
مہاراشٹر
8.25
191.8
193.6
18.86
184.4
185.7
13.18
186.9
188.3
16
منی پور
0.23
220.5
221.6
0.12
186.8
187.0
0.18
209.8
210.7
17
میگھالیہ
0.28
173.9
176.6
0.15
179.2
182.9
0.22
175.5
178.6
18
میزورم
0.07
204.2
203.9
0.13
177.4
178.5
0.10
187.8
188.4
19
ناگالینڈ
0.14
197.0
198.6
0.12
180.7
182.7
0.13
190.1
191.8
20
اوڈیشہ
2.93
195.5
200.3
1.31
187.0
190.1
2.18
193.1
197.4
21
پنجاب
3.31
183.3
186.9
3.09
175.9
180.3
3.21
180.0
183.9
22
راجستھان
6.63
187.4
190.9
4.23
186.6
190.7
5.51
187.1
190.8
23
سکم
0.06
198.0
201.9
0.03
187.4
190.2
0.05
194.5
198.1
24
تمل ناڈو
5.55
199.4
200.4
9.20
197.6
198.5
7.25
198.3
199.3
25
تلنگانہ
3.16
208.1
207.8
4.41
199.9
200.5
3.74
203.6
203.8
26
تریپورہ
0.35
205.5
210.6
0.14
199.8
202.7
0.25
204.0
208.6
27
اتر پردیش
14.83
190.0
196.0
9.54
187.7
192.0
12.37
189.2
194.6
28
اتراکھنڈ
1.06
184.7
189.6
0.73
186.3
190.8
0.91
185.3
190.0
29
مغربی بنگال
6.99
195.9
200.1
7.20
191.3
193.6
7.09
193.7
197.0
30
انڈمان اور نکوبار جزائر
0.05
202.3
207.2
0.07
187.2
188.1
0.06
194.6
197.5
31
چنڈی گڑھ
0.02
185.4
190.2
0.34
175.7
178.1
0.17
176.3
178.8
32
دادرہ اور نگر حویلی
0.02
181.5
184.8
0.04
187.5
189.3
0.03
185.5
187.8
33
دمن اور دیو
0.02
190.1
197.6
0.02
188.5
188.5
0.02
189.4
193.8
34
جموں و کشمیر*
1.14
198.2
200.4
0.72
193.3
195.4
0.94
196.5
198.6
35
لکشدیپ
0.01
198.5
202.1
0.01
187.2
187.8
0.01
192.7
194.8
36
پڈوچیری
0.08
201.9
203.4
0.27
194.4
195.5
0.17
196.3
197.5
کل ہند
100.00
192.2
195.3
100.00
187.8
190.2
100.00
190.2
192.9
نوٹس:
پروویژنل: عارضی
اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ قیمتوں کے نظام الاوقات کی وصولی مختص کردہ شیڈولز کے 80فیصد سے کم ہے اور اس لیے اشاریے مرتب نہیں کیے گئے ہیں۔
*: اس قطار کے اعداد و شمار جموں اور کشمیر کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں
اور لداخ (سابقہ ​​ریاست جموں و کشمیر)۔
ضمیمہ IV
جولائی 2024 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے بڑی ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد ) (عارضی) (بنیاد: 2012=100)
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقے کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
جولائی 2023 اشاریہ (حتمی)
جولائی 2024 اشاریہ (عبوری)
افراط زر کی شرح (فیصد)
جولائی 2023 اشاریہ (حتمی)
جولائی 2024 اشاریہ (عبوری)
افراط زر کی شرح (فیصد)
جولائی 2023 اشاریہ (حتمی)
جولائی 2024 اشاریہ (عبوری)
افراط زر کی شرح (فیصد)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
192.2
198.7
3.38
191.5
197.9
3.34
191.9
198.4
3.39
2
آسام
186.4
196.3
5.31
183.4
191.6
4.47
185.8
195.3
5.11
3
بہار
179.5
190.3
6.02
187.4
197.2
5.23
180.7
191.3
5.87
4
چھتیس گڑھ
181.4
186.1
2.59
179.3
182.0
1.51
180.6
184.5
2.16
5
دہلی
169.1
173.2
2.42
170.3
173.7
2.00
170.2
173.7
2.06
6
گجرات
183.9
190.8
3.75
177.2
182.0
2.71
180.1
185.8
3.16
7
ہریانہ
187.4
197.5
5.39
179.1
185.3
3.46
183.5
191.8
4.52
8
ہماچل پردیش
174.9
180.5
3.20
181.4
183.7
1.27
176.1
181.1
2.84
9
جھارکھنڈ
184.2
187.1
1.57
188.7
192.4
1.96
185.9
189.1
1.72
10
کرناٹک
188.8
196.6
4.13
192.7
198.3
2.91
190.9
197.5
3.46
11
کیرالہ
191.4
200.5
4.75
188.8
196.4
4.03
190.5
199.1
4.51
12
مدھیہ پردیش
185.4
192.4
3.78
190.0
193.9
2.05
187.3
193.0
3.04
13
مہاراشٹر
188.7
193.6
2.60
179.2
185.7
3.63
182.4
188.3
3.23
14
اوڈیشہ
189.9
200.3
5.48
184.2
190.1
3.20
188.3
197.4
4.83
15
پنجاب
181.5
186.9
2.98
174.7
180.3
3.21
178.5
183.9
3.03
16
راجستھان
185.7
190.9
2.80
186.7
190.7
2.14
186.1
190.8
2.53
17
تمل ناڈو
194.1
200.4
3.25
193.1
198.5
2.80
193.5
199.3
3.00
18
تلنگانہ
203.3
207.8
2.21
193.8
200.5
3.46
198.1
203.8
2.88
19
اتر پردیش
185.7
196.0
5.55
186.9
192.0
2.73
186.1
194.6
4.57
20
اتراکھنڈ
182.9
189.6
3.66
188.1
190.8
1.44
184.8
190.0
2.81
21
مغربی بنگال
192.4
200.1
4.00
188.0
193.6
2.98
190.3
197.0
3.52
22
جموں و کشمیر*
191.9
200.4
4.43
191.7
195.4
1.93
191.8
198.6
3.55
کل ہند
187.6
195.3
4.10
184.7
190.2
2.98
186.3
192.9
3.54
نوٹس:
پرویژنل : عارضی۔
* : اس قطار کے اعداد و شمار جموں و کشمیر اور لداخ (پہلے جموں و کشمیر کی ریاست) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں۔
@ : آبادی کی مردم شماری 2011 کے مطابق 50 لاکھ سے زیادہ آبادی والی ریاستیں۔